Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Сообщение от Ястреб.
    Вы можите описать любовь которой исполняется закон, то есть показать или пощупать, какой любовью вы исполняете закон по закону. Поделитесь по любви.
    Вот что такое любовь: В уста целует, кто отвечает словами верными.(Прит.24:26)
    Потому что Бог есть Бог Правды: ибо Господь есть Бог правды (Ис.30:18)
    Кто говорит правду, тот и любит: станем любить не словом или языком, но делом и истиною.(1Иоан.3:18)
    Кто скрывает правду или изменяет ее, тот лукавый и лжец и убийца, только правда способна спасти погибающую душу, потому за Христом и шли тысячи, а оставались единицы, что Он говорил правду и учил тех, кто готов был идти за Ним.
    Написано: Любящих Меня, Я люблю; а противникам истины во Христе: ярость и гнев.
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
      Ветеран

• 31 October 2012
      • 1706

Сообщение от Ястреб.
      Отгадаете загатку.

18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
      19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
      20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
      21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
      22 Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
      (Мар.10:18-22)

...Юноша четко ответил, что даже не соблюдал но сохранил. Это означает, что Юноша не грешил согласно заповедям, и закона не нарушал с детства. Юноша по закону чист перед Богам.
      ...Христос его полюбил, можно усмотреть, что Юноша не солгал по закону.

Вопрос: почему Юноше соблюдавшему закон чисто с детства, закон ему не помог идти за Господом?
      Потому что Закон должен ожить в каждом последовавшим за Христом, как Он ожил во Христе, а для этого нужно полностью умереть для себя и полностью жить для Христа. Юноша же не готов был от всего отречься.
      Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. (Лук.14:33)
      Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то.(Матф.13:44)
      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Серг
        Прекрасный пример для человеков.

Вот воля Пославшего:

39. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
        40. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
        (Св. Евангелие от Иоанна 6:39,40)
        Прекрасно написано . И где же здесь воля Отца, соблюдать закон?
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Сообщение от svitok
          Потому что Закон должен ожить в каждом последовавшим за Христом, как Он ожил во Христе, а для этого нужно полностью умереть для себя и полностью жить для Христа. Юноша же не готов был от всего отречься.
          Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. (Лук.14:33)
          Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то.(Матф.13:44)
          Продолжу Вашу мысль, брат -

Такие важные слова - и каждый христианин должен применять их в первую очередь к себе лично.

Так учил Господь Иисус - потому человек всегда видит эту маску на другом, а вот на себя ну никак не желает смотреть - а если смотрит - видит ореол святости.. Сколько об этом говорил Иисус - а воз и ныне там...Особенно это видно в притче о мытаре и фарисее..

Снимать личную маску - это как раз и есть самая важная задача лично каждого человека, и только милость и помощь Божья и желание самого человека видеть себя в истинном свете, как видит Господь, может помочь пользоваться Его обетованиями и получить спасение.
          Матф. 16 гл.

24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим:
          если кто хочет идти за Мною, отвергнись СЕБЯ,
          и возьми крест СВОЙ,
          и следуй за Мною,

25 ибо кто хочет душу СВОЮ сберечь, тот потеряет ее,
          а кто потеряет душу СВОЮ ради Меня, тот обретет ее;26какая польза человеку,
          если он приобретет весь мир, а душе СВОЕЙ повредит?
          или какой выкуп даст человек за душу СВОЮ?

27 ибо приидет Сын Человеческий
          во славе Отца Своего с Ангелами Своими
          и тогда воздаст КАЖДОМУ ПО ДЕЛАМ ЕГО

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
          Прекрасно написано . И где же здесь воля Отца, соблюдать закон?
          Псалом 39 -
          8. Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:

9. я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и ЗАКОН Твой у меня в сердце.

Пс 1.2 но в законе Господа воля его,
          Ис 53.10 и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
          Мф 6.10 да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
          Мф 26.42 да будет воля Твоя.
          Лк 11.2 да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
          Лк 22.42 впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Прекрасно написано .
            Спасибо!
            И где же здесь воля Отца, соблюдать закон?
            Аааа! Вы про закон? Вот воля Отца соблюдать закон:

...Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.18. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
            19. почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
            (Св. Евангелие от Матфея 19:17-19)
            Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
            (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Серг
              Спасибо!

...Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.18. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
              Я понял ваши мысли но главное в их беседе не то, что он сказал "соблюди", а вот эти слова." все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?" Так что видим что юноша сохранил, так называемые заповеди, не нарушая их. Но знал на верняка что ему чего то не доставало, а недоставало любви.
              Никто не спорит, если человек исполнит закон, будет оправдан делами, может и спасется, думаю многие даже наверняка, так как Господь милостив. Но это касается тех кто по закону живёт, Христиане же не по закону, а по милости Божьей спасаются, если так, какой смысл в законе? Вы рискнете по закону оправдываться перед Христом?

Комментарий

• Посланница
                Ветеран

• 05 March 2013
                • 1030

Сообщение от Серг

Вот воля Пославшего:

39. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                40. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                (Св. Евангелие от Иоанна 6:39,40)
                5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Пс 39:79
                6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. 1Цар 15:22
                7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Пс 39:78; Ин 5:46
                8 Сказав прежде, что «ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, которые приносятся по закону, Ты не восхотел и не благоизволил»,
                9 потом прибавил: «вот, иду исполнить волю Твою, Боже». Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. Евр 9:28
                11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов. Евр 9:9
                12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, Евр 1:3
                13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его. Пс 2:8; 109:1; 1Кор 15:25; Евр 1:13
                14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, Иер 31:33; Рим 11:27; Евр 8:8
                17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Серг
                  Спасибо!

Только смотря какой смысл Вы вкладываете в эти заповеди.
                  Христос вкладывал в эти заповеди Себя, а буквоДекаложники - обывательщину.

Комментарий

• Judah
                    Завсегдатай

• 08 November 2011
                    • 575

Сообщение от Игорь Голаев
                    Христос сделал закон Моисеев не нужным и бесполезным.
                    УЧЕНИЕ Христа - это не закон заповедей, а СИСТЕМА ЗНАНИЙ, которая есть истинная духовная пища для человека.
                    Истины нет в законе Моисеевом.
                    Так написал Игорь Голаев. Это понравилось: санек 969, Максимилиан, стажерка, Кодебский Влад, sam-sha.

Так написали иудеи в Писаниях (Писания это Тора, Пророки и Писания) до Писем о приходе Господина Йешуы Машиаха, Сына Всесильного:

Закон Сущего совершен, укрепляет душу; откровение Сущего верно, умудряет простых. Повеления Сущего праведны, веселят сердце; заповедь Сущего светла, просвещает очи. Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны; они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота; и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда. (Хвалы 18:8-12)

Услышь, Йисраэль: Сущий, Всесильный наш, Сущий один; и люби Сущего, Всесильного твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею и всеми силами твоими. И да будут слова эти, которые Я повелеваю тебе сегодня, в сердце твоем. и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих. (Дэварим 6:4-9)

Бог! - Непорочна дорога Его, чисто слово Сущего; щит Он для всех, уповающих на Него. (Хвалы 17:31)

я желаю исполнить волю Твою, Всесильный мой, и закон Твой у меня в сердце. (Хвалы 39:9)

Исследуйте Писания, потому что вы предполагаете в них жизнь вечную иметь; и те свидетельствуют о Мне. (От Йоханана 5:39)

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою в Машиаха Йешуу. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2Тимофею 3:13-17)
                    Писание это Тора, Пророки и Писания (Хвалы, Притчи и другие свитки), но не Библия. Неевреи, т.е. язычники, назвали Писания Ветхим Заветом. Многие неевреи ошибочно понимают, что Писания это Библия.

О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святой сошел на всех, слушавших слово. (Деяния 10:43,44)
                    Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Я понял ваши мысли но главное в их беседе не то, что он сказал "соблюди", а вот эти слова." все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?" Так что видим что юноша сохранил, так называемые заповеди, не нарушая их. Но знал на верняка что ему чего то не доставало, а недоставало любви.
                      Никто не спорит, если человек исполнит закон, будет оправдан делами, может и спасется, думаю многие даже наверняка, так как Господь милостив. Но это касается тех кто по закону живёт, Христиане же не по закону, а по милости Божьей спасаются, если так, какой смысл в законе? Вы рискнете по закону оправдываться перед Христом?
                      По милости спасаются праведные всех веков - только раньше ожидали будущего Мессию, и соблюдая законы Моисея, указывающие на Агнца Божия - доказывали свою веру делами.

Теперь же все, кто осознает себя грешным, нуждающемся в Спасителе человеком, просит Его о прощении Своих грехов, молитва "отче наш" ясно говорит, что все мы согрешили и лишены славы Божией, поэтому нуждаемся в Ходатае и Первосвященнике.

А Закон Божий - Десятисловие - он был свят и добр всегда - и в Ветхозаветнее время, и в Новозаветнее.
                      И соблюдающие заповеди Божии - наследуют жизнь вечную.

Беззаконники - никогда. Никакая милость на них не может распространяться, они же уже считают себя святыми и совершенными.
                      Христос не может их спасти.
                      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,не радуется неправде, а сорадуется истине;все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.(1Кор.13)

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Юноша не сохранил самую первую заповедь и возлюбил богатство больше Бога.
                          А никто и не говорит, что законом оправдание. Законом не оправдываться, его исполнять нужно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница
                          5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Пс 39:79
                          6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. 1Цар 15:22
                          7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Пс 39:78; Ин 5:46
                          8 Сказав прежде, что «ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, которые приносятся по закону, Ты не восхотел и не благоизволил»,
                          9 потом прибавил: «вот, иду исполнить волю Твою, Боже». Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                          10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. Евр 9:28
                          11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов. Евр 9:9
                          12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, Евр 1:3
                          13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его. Пс 2:8; 109:1; 1Кор 15:25; Евр 1:13
                          14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                          15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                          16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, Иер 31:33; Рим 11:27; Евр 8:8
                          17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                          Вам тоже говорю, что законом оправдываться никто не собирается. Вы почитайте сами, что пишете:

...вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их.

У вас ведь тоже законы не на каменных скрижалях написаны, вы их просто знаете и помните (они в мыслях ваших), а если вы их еще и любите, то они в сердце вашем.
                          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Серг

А никто и не говорит, что законом оправдание. Законом не оправдываться, его исполнять нужно.
                            Вы говорите глупости.
                            Если законом нет оправдания - то зачем его исполнять?
                            Если оправдываются верою, то надо исполнять заповеди веры, а не заповеди буквозакона.
                            А заповедей веры всего две: веровать в Сына Божия как своего Господа и Спасителя, двигающего в познании Бога, и любить братьев любовью Христовой.

Всё остальное, включая Декалог, разумеемый только через Христа, а не в лоб, - представляет собой закон познания Иисуса Христа.
                            Закон познания, а не закон исполнения - это две совершенно разные вещи.

Закон исполнения нужно исполнять.
                            Закон познания - добровольное дело. Он показывает как познавать Бога, и не несёт в себе проклятия и осуждения.

Комментарий

• Посланница
                              Ветеран

• 05 March 2013
                              • 1030

Сообщение от Серг

Вам тоже говорю, что законом оправдываться никто не собирается. Вы почитайте сами, что пишете:

...вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их.

У вас ведь тоже законы не на каменных скрижалях написаны, вы их просто знаете и помните (они в мыслях ваших), а если вы их еще и любите, то они в сердце вашем.
                              Вообще-то это место я Вам привела,чтобы показать,в чем есть воля Божия ко спасению всякому верующему в Него.Мы же о воле Бога говорили до этого.

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Сообщение от Посланница
                                Вообще-то это место я Вам привела,чтобы показать,в чем есть воля Божия ко спасению всякому верующему в Него.Мы же о воле Бога говорили до этого.
                                Вы хотите, чтобы Сергей видел, что ВАМ ХОЧЕТСЯ, а не то, что в самом деле написано?

Так вот в чем проблема.

Если закрываете глаза и уши, то же самое предлагать другим - это преступление

Что же будет, если слепой будет вести такого же слепого - не оба ли упадут в яму?

Комментарий

Обработка...