Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Такого волевого человека, как мой друг Сергей, нужно еще поискать.
Господь дал ему способность концентрироваться на главном, отделяя от второстепенного.
Он имеет свое собственное мнение о происходящем, пытливый ум и рассудительность.
И еще такое замечательное качество ученика Христа, как ЛЮБОВЬ к БЛИЖНЕМУ, к друзьям, дружелюбие -
и это действительно НАСТОЯЩИЙ ХРИСТИАНИН - потому что любовь к брату - признак ученичества.
Благодарю Господа, что есть такие люди, как мой верный, надежный друг, спасибо тебе...А я опять отвечаю: я раб ничего не стоящий, потому что делаю, что должен делать. Слава Богу! Тебе спасибо!
- - - Добавлено - - -
Спасибо, Весарионович! Я знал, что вы добрый человек.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы это не суде, Господу скажите, посмотрим что Он ответит.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Именно так и поступает Сергей - о если бы все последовали его примеру - сколько бы огорчений можно было бы избежать, чтобы не ранить друг друга.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
В то время не было наркотиков, но наш Господь очень мудрый Бог и чтобы Он не делал, Он делает это мудро. И если Он решил Лично Сам написать заповеди, то Он знал, что они должны охватывать все сферы нашего бытия в любой момент истории человечества, как прошлого, так и настоящего. И весьма очевидно, что если кто-либо торгует наркотиками, тот является сооучастником массового уничтожения людей и нарушает заповедь "не убей". Заповеди Божьи хоть и описаны в десяти словах, но они очень обширны. Очень хорошо по этому поводу сказал псалмопевец:
"Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна". (Пс.118:96)
И что мудрость от нее исполнения дает Господь?Комментарий
-
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Катиона: по чему же Вы определили, что они праведники, а не грешники?)
Я:Потому что оправдались делами веры,написано в Писании.
Вы:Они спаслись, исполняя повеленное Господом в жизни, что и является их делами.
Я:И что конкретное они сделали,что спаслись?
Вы:Без дел вера мертва. а дела закона, о которых Вы говорите, - это законы тени, о которых и говорит Павел - посмотрите в евангелии - Павел говорит о законе обрезания, о законах жертвоприношения.- то что указывало на Спасителя.
Поэтому когда Он пришел - эти законы дел и утратили свое первоначальное предназначение.
Я:Аааа,Вы о законах обрядовых,о чистоте чаш,скамеек,рук?
А я обо всем законе,Моисеевом еще говорю,что он упразднен новым учением Христа.
Хорошо о делах веры написал Апостол Иаков во 2 гл.
Вы:Согласна, нужно трудиться над рождением свыше.
Расшифровка же этих двух наибольших заповедях - и есть Десятисловие.
Я:Можно сказать и так.
Вы:Думать можно что угодно) И что свят и совершен, перешел из смерти в жизнь, и что исполняешь Закон Божий - все надо проверять . Пророк Исаия говорит - Обращайтесь к закону и откровению - и если они не говорят как это слово - то нет в них света.
В данном случае,олт избытка сердца говорят уста.Комментарий
-
Другое дело исполнить волю Пославшего, то чем и занимался Иисус все свои 3.5 года. Воля же Пославшего состояла в том, что бы прославить Отца, то есть любовь.
39. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
40. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:39,40)Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
И Сергей понимает верно, не разделяя Отца и Сына, потому что Сын исполняет волю Отца Своего,
Ибо так возлюбил БОГ мир, что послал Сына Своего Единородного.
И молитва Иисуса, "Отче наш " - обращение к Отцу за прощением наших грехов.
Хотя если вы безгрешны - какая в этом необходимость - просить Отца?
И молитва получается недействительна, вы же святы, и ходатайство Сына Божьего теряет смысл - какое ходатайство, если вы совершенны?
Понимаете, насколько сильно и страшно заблуждение, которое проповедуют "совершенные"Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
4. Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца
5. И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от НАЧАЛА, чтобы мы любили друг друга.
.6. Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его.
Это та заповедь, которую вы слышали от НАЧАЛА, чтобы поступали по ней.
Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.(Пс.118:142)
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
Комментарий