Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Серг
    Не-а. Имеющий волю Божью. По аналогии:

Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
    (Первое послание к Коринфянам 2:16)
    Вы имеете ум Христов? Поздравляю.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от Kitiona
      Такого волевого человека, как мой друг Сергей, нужно еще поискать.
      Господь дал ему способность концентрироваться на главном, отделяя от второстепенного.
      Он имеет свое собственное мнение о происходящем, пытливый ум и рассудительность.

И еще такое замечательное качество ученика Христа, как ЛЮБОВЬ к БЛИЖНЕМУ, к друзьям, дружелюбие -

и это действительно НАСТОЯЩИЙ ХРИСТИАНИН - потому что любовь к брату - признак ученичества.

Благодарю Господа, что есть такие люди, как мой верный, надежный друг, спасибо тебе...
      Опять смущаешь меня, мой верный друг! А я опять отвечаю: я раб ничего не стоящий, потому что делаю, что должен делать. Слава Богу! Тебе спасибо!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
      Вы имеете ум Христов? Поздравляю.
      Спасибо, Весарионович! Я знал, что вы добрый человек.
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Серг
        Опять смущаешь меня, мой верный друг! А я опять отвечаю: я раб ничего не стоящий, потому что делаю, что должен делать. Слава Богу! Тебе спасибо!
        Спасибо, Весарионович! Я знал, что вы добрый человек.
        И я с вами возрадуюсь друг, если вы мне скажете, какова воля пославшего Иисуса Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
        Он знает прекрасно, а вот Вы не понимаете, что говорите.

Потому что нет любви Христовой - она проявляется вот в таких общениях.
        И человека легко почувствовать, прочитав его сообщения.
        Вы это не суде, Господу скажите, посмотрим что Он ответит.

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

И я с вами возрадуюсь друг, если вы мне скажете, какова воля пославшего Иисуса Христа?
          .
          Любить друг друга - потому и узнают, что ученики Христа, если будут иметь любовь между собою.

Именно так и поступает Сергей - о если бы все последовали его примеру - сколько бы огорчений можно было бы избежать, чтобы не ранить друг друга.
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Чтобы мы с вами любили друг друга.
            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Серг
              Чтобы мы с вами любили друг друга.
              Это заповедь которую дал Иисус, а воля пославшего Иисуса Христа, то есть Отца?

Комментарий

• Серг
                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                • 2756

Это заповедь которую дал Иисус, а воля пославшего Иисуса Христа, то есть Отца?
                Вы что, Весарионыч? Иисус Христос сказал: Я и Отец - одно.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Серг
                  Вы что, Весарионыч? Иисус Христос сказал: Я и Отец - одно.
                  Верно написали. Тогда скажите Бог нуждается в исполнении заповедей?

Комментарий

• Посланница
                    Ветеран

• 05 March 2013
                    • 1030

Сообщение от Следящий
                    В то время не было наркотиков, но наш Господь очень мудрый Бог и чтобы Он не делал, Он делает это мудро. И если Он решил Лично Сам написать заповеди, то Он знал, что они должны охватывать все сферы нашего бытия в любой момент истории человечества, как прошлого, так и настоящего. И весьма очевидно, что если кто-либо торгует наркотиками, тот является сооучастником массового уничтожения людей и нарушает заповедь "не убей". Заповеди Божьи хоть и описаны в десяти словах, но они очень обширны. Очень хорошо по этому поводу сказал псалмопевец:

"Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна". (Пс.118:96)
                    Не об этой ли заповеди исписана вся книга Притчей?
                    И что мудрость от нее исполнения дает Господь?

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Верно написали. Тогда скажите Бог нуждается в исполнении заповедей?
                      Бог нет, мы нуждаемся.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Серг
                        Бог нет, мы нуждаемся.
                        Тогда как быть с утверждениями что Иисус исполнил закон, а именно заповеди по закону? Другое дело исполнить волю Пославшего, то чем и занимался Иисус все свои 3.5 года. Воля же Пославшего состояла в том, что бы прославить Отца, то есть любовь.

Комментарий

• Посланница
                          Ветеран

• 05 March 2013
                          • 1030

Катиона: по чему же Вы определили, что они праведники, а не грешники?)

Я:Потому что оправдались делами веры,написано в Писании.

Вы:Они спаслись, исполняя повеленное Господом в жизни, что и является их делами.

Я:И что конкретное они сделали,что спаслись?

Вы:Без дел вера мертва. а дела закона, о которых Вы говорите, - это законы тени, о которых и говорит Павел - посмотрите в евангелии - Павел говорит о законе обрезания, о законах жертвоприношения.- то что указывало на Спасителя.
                          Поэтому когда Он пришел - эти законы дел и утратили свое первоначальное предназначение.

Я:Аааа,Вы о законах обрядовых,о чистоте чаш,скамеек,рук?
                          А я обо всем законе,Моисеевом еще говорю,что он упразднен новым учением Христа.

Хорошо о делах веры написал Апостол Иаков во 2 гл.

Вы:Согласна, нужно трудиться над рождением свыше.
                          Расшифровка же этих двух наибольших заповедях - и есть Десятисловие.

Я:Можно сказать и так.

Вы:Думать можно что угодно) И что свят и совершен, перешел из смерти в жизнь, и что исполняешь Закон Божий - все надо проверять . Пророк Исаия говорит - Обращайтесь к закону и откровению - и если они не говорят как это слово - то нет в них света.

В данном случае,олт избытка сердца говорят уста.

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Тогда как быть с утверждениями что Иисус исполнил закон, а именно заповеди по закону?
                            Прекрасный пример для человеков.
                            Другое дело исполнить волю Пославшего, то чем и занимался Иисус все свои 3.5 года. Воля же Пославшего состояла в том, что бы прославить Отца, то есть любовь.
                            Вот воля Пославшего:

39. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                            40. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 6:39,40)

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Тогда как быть с утверждениями что Иисус исполнил закон, а именно заповеди по закону? Другое дело исполнить волю Пославшего, то чем и занимался Иисус все свои 3.5 года. Воля же Пославшего состояла в том, что бы прославить Отца, то есть любовь.
                              Христос исполнил и Закон, и волю Отца Своего, - воплотил в жизнь все предначертанное от начала.

И Сергей понимает верно, не разделяя Отца и Сына, потому что Сын исполняет волю Отца Своего,
                              Ибо так возлюбил БОГ мир, что послал Сына Своего Единородного.
                              И молитва Иисуса, "Отче наш " - обращение к Отцу за прощением наших грехов.

Хотя если вы безгрешны - какая в этом необходимость - просить Отца?
                              И молитва получается недействительна, вы же святы, и ходатайство Сына Божьего теряет смысл - какое ходатайство, если вы совершенны?

Понимаете, насколько сильно и страшно заблуждение, которое проповедуют "совершенные"
                              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• svitok
                                Ветеран

• 31 October 2012
                                • 1706

Сообщение от Kitiona
                                4. Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца
                                5. И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от НАЧАЛА, чтобы мы любили друг друга.

.6. Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его.
                                Это та заповедь, которую вы слышали от НАЧАЛА, чтобы поступали по ней.
                                ... идущего путем правды Он любит.(Прит.15:9)
                                Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.(Пс.118:142)
                                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)
                                как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                                Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

Обработка...