Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avessa
    Отключен

• 24 April 2010
    • 1907

Сообщение от метатрон
    Что толку в 10-ти заповедях если нет Того кто животворит человека.
    Буква убивает сама по себе поэтому смертоносные буквы высеченные на скрижалях ничто без возрождённого духа ведь только Дух животворит или возрождает в человеке Божью природу которая побуждает человека не совершать греха.
    метатрон, а что убивает буква, кому, чему смерть несет?

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Avesa
      метатрон, а что убивает буква, кому, чему смерть несет?
      Об этом Павел писал
      что грех берёт заповедь и использует её чтобы убить человека

Рим 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди,
      произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
      9 Я жил некогда без закона;
      но когда пришла заповедь, то грех ожил,
      10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни,
      послужила мне к смерти,
      11 потому что грех, взяв повод от заповеди,
      обольстил меня и умертвил ею.

Т.к. человек не рождённый свыше является рабом греха т.е. греховной природы доставшейся в наследство от Адама то эта греховная природа побуждает его совершать грехи
      когда нет закона то и нарушать нечего
      а как только появилась заповедь греховная природа даёт человеку желание её нарушить, грех обольщая заставляет человека нарушить заповедь.

Рим 7.17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
      Рим 7.20 уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

В не рождённом свыше живёт грех и господствует над ним или управляет его действиями.

Рим 7:9 Я жил некогда без закона;
      10 а я умер;
      и таким образом заповедь, данная для жизни,
      послужила мне к смерти,
      Мой блог

Комментарий

• Avessa
        Отключен

• 24 April 2010
        • 1907

Сообщение от метатрон
        Об этом Павел писал
        что грех берёт заповедь и использует её чтобы убить человека
        Давайте будем точны. Заповедь дана для жизни, а если человек обольщается, то он умирает. Не поддавшись греху, т.е. обольщению человек не умрет.

Рим 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди,
        произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
        9 Я жил некогда без закона;
        10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни,
        послужила мне к смерти,
        11 потому что грех, взяв повод от заповеди,
        обольстил меня и умертвил ею.
        Т.к. человек не рождённый свыше является рабом греха т.е. греховной природы доставшейся в наследство от Адама то эта греховная природа побуждает его совершать грехи
        когда нет закона то и нарушать нечего
        а как только появилась заповедь греховная природа даёт человеку желание её нарушить, грех обольщая заставляет человека нарушить заповедь.
        Конечно, при отсутствии закона убийство не нарушение, идолопоклонство не нарушение, воровство не нарушение. Нет закона и чтобы ты не сделал ничего не нарушишь.

Рим 7.17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
        Рим 7.20 уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

В не рождённом свыше живёт грех и господствует над ним или управляет его действиями.
        Совершенно верно, чтобы грех не господствовал в человеке, он должен выявить этот грех. Врага нужно знать в лицо.

Комментарий

• solly
          Участник

• 08 July 2012
          • 375

Следящий
          Вы это кому написали и почему вместо конкретного ответа на разбираемый вопрос решили перейти на личности, да еще и в судейско-обвинительной форме?
          Судейско- обвинительная форма Вам привиделась, это просто рассуждения в слух, чтобы более убедительно донести мысль.
          Вы точно это мне говорили? У нас с Вами вообще речь шла о том, чем проверяется истинность чего бы то ни было.
          Доказательство должно быть внутри Вас.
          Я к вере привидена Христом по ходу жизни. И лишь потом прочитала Евангелие, в чём нашла свидетельства тому. Сказано же- Евангелие будет проповедано по всему миру во свидетельство.
          #7974 (
          Последний раз редактировалось solly; 13 March 2013, 08:07 AM.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от svitok
            Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Само отрицание 10 заповедей - это уже восстание против Бога и великий грех. Но еще более губительно непонимание их широты и тот кто несет их в ограниченном виде, в виде буквы, не раскрывая полноту Закона Бога, Закона жизни, тот творит еще большее зло, так как идет путем книжников времен Христа.

Вы можите описать любовь которой исполняется закон, то есть показать или пощупать, какой любовью вы исполняете закон по закону. Поделитесь по любви.
            Господу Слава!

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Сообщение от метатрон
              Что толку в 10-ти заповедях если нет Того кто животворит человека.
              Буква убивает сама по себе поэтому смертоносные буквы высеченные на скрижалях ничто без возрождённого духа ведь только Дух животворит или возрождает в человеке Божью природу которая побуждает человека не совершать греха.
              Закон Божий - он над законами, это морально -нравственные нормы жизни человека.

Как же они могут убивать?

Если есть конкретная заповедь - не убей.
              По-Вашему получается. закон сам в себе содержит противоречия?

Конечно этого нет.

Если бы они были такими смертоносными. как Вы говорите, разве Христос посоветовал бы юноше - соблюди заповеди.

Господь и Сам соблюл - так что, Его, по Вашему рассуждению, буква убила?) Вот дела).

И что, соблюдающие заповеди Божии, которые будут иметь право на древо жизни - тоже убиты тем законом, который является пропуском в вечность?

Любовь Христа животворна, но действует только тогда, когда человек в состоянии различить где добро и где зло, что делать, чтобы не оказаться беззаконником.

И только Закон Отца Небесного, данный Лично Господом, исполненный Его Сыном, и заповеданный исполнять всем желающим достичь царства небесного,
              в состоянии дать ответ - что такое грех и как с ним бороться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница

Во как.Господь уже стал фарисеем?Он Сам сказал,что заповеди Его не тяжки,а оказывается усилил.
              И можете огласить закон Божий?В чем он выражается?

Я посмотрю,как Вы ответите мне на заданные вопрсы выше и тогда я скажу,согласна я с ними ли нет.

****Не знала,что благодать Божья дается тем,кто исполняет закон.А я то думала,что по вере.

А как насчет Раав блудницы,спасшейся не соблюдавшей закон,а делами веры?
              По поводу благодати - захотите - найдете. В этой теме есть ответ.

Вот стихи для размышления -

Лк 2.40 и благодать Божия была на Нем.
              Ин 1.16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,

Как видит, есть благодать Божия, и есть благодать исходящая от Сына Божия.
              Поразмышляйте - это интересно и познавательно.

Господь Спаситель обратил внимание не только на буквальную, но и на духовную сторону Закона Божьего

Прочитайте 5 главу Матфея - вот несколько стихов -
              17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
              18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
              19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном
              .20. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
              21. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
              22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной
              .23. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя
              ,2. 4оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим,
              и тогда приди и принеси дар твой............
              27. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
              28.А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Вопрос - о каких заповедях говорит Спаситель, и как Он расширяет действие заповедей Божьих?
              Последний раз редактировалось Kitiona; 13 March 2013, 08:44 AM.
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Kitiona
                Закон Божий - он над законами, это морально -нравственные нормы жизни человека.

Как же они могут убивать?

Если есть конкретная заповедь - не убей.
                По-Вашему получается. закон сам в себе содержит противоречия?

Конечно этого нет.

Если бы они были такими смертоносными. как Вы говорите, разве Христос посоветовал бы юноше - соблюди заповеди.
                .
                17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                (Матф.19:17-21)

Вы зацепились за фрагмент разговора , а дальше. Юноша был богат и что следовательно богатые лицемеры. Сколько благочестивых богатых в наше время. Не крадут не убивают почитают родителей и всех ближних, их все любят особенно те кто кормится от них, о них говорят хорошо. Этих богатых сщас как песок морской.

22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                (Матф.19:21-23)

...Как видно, что кто соблюдающие заповеди по закону не все могут наследовать жизнь вечную, хотя и соблюдают закон.

А соблюдающие заповеди Иисуса Христа на суд не приходят, но уже имеют жизнь вечную.
                Господу Слава!

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Avesa
                  Совершенно верно, чтобы грех не господствовал в человеке, он должен выявить этот грех. Врага нужно знать в лицо.
                  Закон выявил греховную природу человека и сделал её явной для человека
                  т.к. человек находящийся под законом постоянно ощущал "пожелания" нарушить закон которые производил в нём живущий грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                  Господь и Сам соблюл - так что, Его, по Вашему рассуждению, буква убила?) Вот дела).
                  Его буква убить не могла т.к. в Нём греха не было т.е. природы греховной у Христа не было т.к. Он её от Адама не унаследовал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avesa
                  Давайте будем точны. Заповедь дана для жизни, а если человек обольщается, то он умирает. Не поддавшись греху, т.е. обольщению человек не умрет.
                  .
                  Чему то не поддастся чему то поддастся всё равно грех имеет господство над духовно мёртвым.
                  Мой блог

Комментарий

• Посланница
                    Ветеран

• 05 March 2013
                    • 1030

Сообщение от Следящий
                    Ну так и мы о том же говорим, только добавляем, что соблюдать их надо во всех сферах нашего бытия: в буквальной, духовной и душевной.

По-моему не один я уже Вам говорю и не одни раз, что юноша не соблюдал всё. Он соблюдал заповеди любви к человеку, а вот по линии любви к Богу он оказался идолопоклонником, так как имел другого бога "мамону", что есть нарушение заповеди любви к Богу: "да не будет у тебя других Богов".
                    Человек,который соблюдает эту заповедь не на словах,а на деле никогда не будет говорить,что другие заповеди,кроме сих двюх важны.Поскольку эти заповеди,и больше никакие являются животворящими.

Вот именно,что юноша не соблюдал и с этой притчи легко понять,что и не соблюл заповедь о ближнем,поскольку он с самого начала пришел к Иисусу и спросил о том,чтобы ему сделать доброго,чтобы наследовать жизнь вечную?У возрожденного человека,ходящего путями Господними не возникло бы такого вопроса,т.к.он знает волю Господина Своего и сиполняет то,что ему должно исполнять.

Насчет богов,это уже второй вопрос.
                    Так что,юноша не вошел в ЦБ из-за своего непослушания,т.к.Иисус сказал ему что делать конкретно,а он опечалился.
                    Непослушание,упорство - эти качества характера,не присущие Богу.

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Сообщение от Ястреб.
                      17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                      18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                      19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                      20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                      21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                      (Матф.19:17-21)

Вы зацепились за фрагмент разговора , а дальше. Юноша был богат и что следовательно богатые лицемеры. Сколько благочестивых богатых в наше время. Не крадут не убивают почитают родителей и всех ближних, их все любят особенно те кто кормится от них, о них говорят хорошо. Этих богатых сщас как песок морской.

22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                      23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                      (Матф.19:21-23)

...Как видно, что кто соблюдающие заповеди по закону не все могут наследовать жизнь вечную, хотя и соблюдают закон.

А соблюдающие заповеди Иисуса Христа на суд не приходят, но уже имеют жизнь вечную.
                      Вот именно, что формально соблюдая, по сущности не соблюдают.
                      Юноша предпочел богатство служению Богу, то есть, богатство было для него важнее, чем Господь.
                      Тогда как первая и наибольшая из заповедей говорит - "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоей, и всем разумением твоим"
                      Юноша же возлюбил богатство - из этого и открылось, что он и Закон то не соблюдал как должно.

А Христос сказал - соблюди заповеди, и указал, в чем был недостаток юноши.

Заповеди Христовы не могут противоречить или отменять Закон Его Отца. Потому что Отец и Сын одно.

Если это не так - укажите конкретное место евангелия, где Христос отменил Закон Своего Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон

Его буква убить не могла т.к. в Нём греха не было т.е. природы греховной у Христа не было т.к. Он её от Адама не унаследовал.

.
                      Обьясните пожалуйста, что такое "буква" закона, которая одних убивает, а других эта же буква милует?
                      Расшифруйте - и ссылочками Библии , чтобы посмотреть, что это точно так.

Спасибо.
                      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от solly
                        Как это ни куда не уходила, зачем Христос открылся , если и так всё было хорошо.
                        7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                        8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                        9 о грехе, что не веруют в Меня;
                        10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                        11 о суде же, что князь мира сего осужден. от Иоан.16
                        Солли, это ведь не значит, что люди до Христа не верили, правда же? Кто то не верил, а кто то верил, прочитайте Евр 11 главу. И после пришествия Христа картина не изменилась: кто то по прежнему не верит, а кто то принял Христа как своего Спасителя.
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Посланница
                          Ветеран

• 05 March 2013
                          • 1030

По поводу благодати - захотите - найдете. В этой теме есть ответ.

Может и есть,только у меня время нет искать.Если бы Вы хотя бы указали номер поста...

Вот стихи для размышления -

Лк 2.40 и благодать Божия была на Нем.
                          Ин 1.16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,

Как видит, есть благодать Божия, и есть благодать исходящая от Сына Божия.
                          Поразмышляйте - это интересно и познавательно.

А что Бог Отец и Бог Сын -- не Одно???

И как Отец спасал по вере,по благодати,так спасает сейчас Сын,Кторому Отец отдал всю власть.

Господь Спаситель обратил внимание не только на буквальную, но и на духовную сторону Закона Божьего

Прочитайте 5 главу Матфея - вот несколько стихов -
                          17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                          19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном
                          .20. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                          21. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                          22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной
                          .23. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя
                          ,2. 4оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим,
                          и тогда приди и принеси дар твой............
                          27. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                          28.А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

А конец 5 главы Матфея Вы читали?То,что Господь говорил ранее о законах,Он не сказал,что они совершенны.Но когда Он заговорил о любви и как надо поступать с врагами,то в конце сказал:"Будьте совершенны,как совершенен Отец наш Небесный".Все это указывает на то,что все предыдущие заповеди закона ничто,без исполнения заповеди любви о ближнем своем.Это то,к чему надо стремиться всем исполнять,чтобы наследовать жизнь вечную.

Вопрос - о каких заповедях говорит Спаситель, и как Он расширяет действие заповедей Божьих?

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от solly
                            Heruvimos
                            35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
                            36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них. от иоан.12
                            46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. от иоан.12
                            4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                            5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                            24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. от Иоан.17
                            20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
                            21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
                            22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. от Иоан.15
                            Как это не знают, вроде бы Моисей ознакамливал их с Богом.
                            Ещё?

"3 Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты - Бог." Пс.89

Где разница, Солли? Этот псалом принадлежит Моисею. Я уж не буду цитировать первую главу Битие, которую тоже, кстати, Моисей написал.
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Kitiona
                              Вот именно, что формально соблюдая, по сущности не соблюдают.
                              Юноша предпочел богатство служению Богу, то есть, богатство было для него важнее, чем Господь.
                              Тогда как первая и наибольшая из заповедей говорит - "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоей, и всем разумением твоим"
                              Юноша же возлюбил богатство - из этого и открылось, что он и Закон то не соблюдал как должно.

А Христос сказал - соблюди заповеди, и указал, в чем был недостаток юноши.

Заповеди Христовы не могут противоречить или отменять Закон Его Отца. Потому что Отец и Сын одно.

Если это не так - укажите конкретное место евангелия, где Христос отменил Закон Своего Отца.
                              .
                              ...Кто вам сказал, что заповеди Закона это заповеди Отца?. Можите показать по писанию закона где Господь говорит, что заповеди Синайские это заповеди Бога Отца.
                              ...Во вторых не кто не утверждает что заповеди закона отменены полностью, сказано что беззаконники не наследуют Царство Божие, так что закон для преступников остался.
                              ...В третьих закон был как детоводитель, если вы ещё в детстве то я понимаю вас, но совершенства через закон не кто достичь не может, так как праведность не от закона греховного, а по вере в Иисуса Христа.
                              ...В четвёртых. Закон не учит путям истины, поэтому все кто ныне под законом погибнут, а во Христе Иисусе спасаются.

Могу много привести примеров, но Павел говорит что чуждо ваше учение.

8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                              9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
                              10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
                              11 Так как тела животных, которых кровь для [очищения] греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, -
                              12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат
                              .
                              13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
                              14 ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.
                              (Евр.13:8-14)
                              Господу Слава!

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от YAN-76
                                У них просто замкнула пластинка в голове,Они кричат: "Не лишайте меня благодати-не ставьте меня под закон!!" Им куда ясно все обьяснили,но они не хотят понимать. чТО ИМ МЕШАЕТ?
                                Они твердят: "Мы под благодатью"-однако помнят проклятье малахии и несут как миленькие десятину,бубнят белиберду-утверждают что это они в духе святом говорят на изыках. и тд и тп
                                Я догадываюсь в чем причина их непонимания. Они не верующие -они суеверующие!!!
                                Не надо метать пыль. Если ест аргументы приводите. И не шумите, помните про пустую бочку у Крылова?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от solly
                                Следящий
                                А что , в писании сказано - истина -война , а не мир и любовь.
                                Этот текст видели? :
                                "34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                                35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                                36 И враги человеку - домашние его.
                                37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                                38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                                39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее." Мф. 10

Что скажете?

Комментарий

Обработка...