Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Heruvimos
    Исполнение закона - это отсутствие нарушений закона. А Иисус закону подчинился: "4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону," Гал.4
    Вы мне можете показать писанием где Христос исполнял ваш закон. Не когда он был пацаном, а после крещения? Вы приводите слова которые трактуются по разному, разными конфессиями.
    Не старайтесь не найдете. Любовь не исполняет закон, запомните, если жить хотите. Последний раз повторю для одарённых, Бог есть любовь, Он не исполняет закон.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Сообщение от Heruvimos
      Исполнение закона - это отсутствие нарушений закона.
      Примечательно другое. Что отсутствием нарушений= исполнением закона, никто похвастать не может.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от весарионович
        Вы мне можете показать писанием где Христос исполнял ваш закон. Не когда он был пацаном, а после крещения? Вы приводите слова которые трактуются по разному, разными конфессиями.
        Не старайтесь не найдете. Любовь не исполняет закон, запомните, если жить хотите. Последний раз повторю для одарённых, Бог есть любовь, Он не исполняет закон.
        "3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
        4Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
        5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар
        Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
        6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
        7
        Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
        8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
        9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
        " Мф. 15
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Avessa
          Отключен

• 24 April 2010
          • 1907

Это слова и у них другой смысл. Где действия, конкретно хоть несколько, хоть одно. Легко не вспотейте, любовь не исполняет заповеди, потому вы не найдете этого в Писании. Любовь их не нарушает. Вот тупик для вас и таких как вы. Вы не в силах показать хоть один пример исполнения закона Иисусом Христом.
          Как у вас все просто и легко, на четкое и ясное, на русским по белому: а там другой смысл! Уже такую задачку решали, когда Бог говорит: смертью умрешь. А змей: а там другой смысл, не умрешь, но будешь Богом. Прям дежа вю! не находите, господа? Висарионович, ты так налево и направо бросаешься фразами, смысловую нагрузку выражений успеваешь улавливать, или пальцы вперед мысли бегут? Объясни, какая разница между исполнением закона и не нарушением закона? Только так без эмоций, без духовных уловок, сможешь объяснить?

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Александр1517
            Примечательно другое. Что отсутствием нарушений= исполнением закона, никто похвастать не может.
            Христос может. Следите за предметом разговора.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7373

Настоятельно советую всем участникам воздерживаться от взаимных оскорблений и "обличений".
              В противном случае тема будет закрыта.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Heruvimos
                "3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                4Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар
                Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                7
                Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                " Мф. 15
                Ну что вы привели только то что выгодно вам, не по любви это.
                Здесь нет исполнения Христом закона. Не найдете, любовь не исполняет закон, Бог есть любовь.
                Вы пытаетесь сейчас заставить Бога исполнять закон. Вы в своём уме?

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Ну что вы привели только то что выгодно вам, не по любви это.
                  Здесь нет исполнения Христом закона. Не найдете, любовь не исполняет закон, Бог есть любовь.
                  Вы пытаетесь сейчас заставить Бога исполнять закон. Вы в своём уме?
                  Кем является человек, который может заявить, что Христос обличая других за нарушение закона, Сам его нарушал?

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Avesa
                    Как у вас все просто и легко, на четкое и ясное, на русским по белому: а там другой смысл! Уже такую задачку решали, когда Бог говорит: смертью умрешь. А змей: а там другой смысл, не умрешь, но будешь Богом. Прям дежа вю! не находите, господа? Висарионович, ты так налево и направо бросаешься фразами, смысловую нагрузку выражений успеваешь улавливать, или пальцы вперед мысли бегут? Объясни, какая разница между исполнением закона и не нарушением закона? Только так без эмоций, без духовных уловок, сможешь объяснить?
                    Вы задаете каверзные вопросы. А меня в чём то обвиняете. Вы закон исполняете только по тому что это закон, он дан и нарушая его последует наказания. Не нарушения закона, это когда вы по стоянию своего внутреннего человека, не мыслите нарушения в принципе. Неужели так трудно это понять?
                    Имеющий в себе любовь, любовь не закон, не мыслит зла. Если вы мне найдете в Писании то, что любовь это закон, то я с вами соглашусь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                    Кем является человек, который может заявить, что Христос обличая других за нарушение закона, Сам его нарушал?
                    Ну знаете с одной темы на другую. Для законников он нарушил а для тех в ком любовь нет. Думаете не знаю что вы уже удумали, покопались в сообщениях? Приведите писанием что Он исполнял закон, тогда поговорим.

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Сообщение от Heruvimos
                      Вы вообще-то не поняли его мысль. Или(что хуже) сознательно перевернули его слова.

Комментарий

• Посланница
                        Ветеран

• 05 March 2013
                        • 1030

Сообщение от Heruvimos;

[COLOR=silver
                        - - - Добавлено - - -[/COLOR]

Пожалуйста приведите тексты из Писания на которых основаны Ваши утверждения и вопросы. Я на вскидку не смог вспомнить текты из которых было бы видно что праведники до декалога соблюдали заповедь о ближнем. Потом разве соблюдение, или не соблюдение, кем либо, заповедей отменяет сами заповеди? Странная логика, не находите?
                        Я не могу привести Вам текст заповеди о ближнем до Декалога,но могу сказать однозначно -- все праведники ВЗ соблюдали эту заповедь.Как до Декалога,так и после Него существовало добро и зло и никуда они не делись.И все люди мира руководствуются этими понятиями в своей жизни.

И Бог,видя,как вероломно поступает Его народ по отношеню друг ко другу и вынужден был установить эту заповедь,определить правила поведения в рамках этой заповеди,чтобы люди не грешили против Бога и людей.

Втор.10:18
                        14:29;16:11;16:14
                        24:17;24:19-21;
                        26:12:13;27:19
                        Иеремия 7:6;22:3.
                        Иакова 1:27.

Как видите,соблюдение или несоблюдение не отменяет самих заповедей.

Еще хочу добавить,что,ни к одной из заповедей Своих Бог не относится так трепетно и нежно,как о любви к ближнему своему.Этим Он хочет привить людям ту любовь,какая есть у Него Самого.
                        И тогда любой грешник будет оправдан Господом,т.к.он преодолеет в себе зло,унаследованное от сатаны.
                        Иезекииль 33:14-15.

Комментарий

• Avessa
                          Отключен

• 24 April 2010
                          • 1907

Вы задаете каверзные вопросы. А меня в чём то обвиняете. Вы закон исполняете только по тому что это закон, он дан и нарушая его последует наказания. Не нарушения закона, это когда вы по стоянию своего внутреннего человека, не мыслите нарушения в принципе. Неужели так трудно это понять?
                          Имеющий в себе любовь, любовь не закон, не мыслит зла. Если вы мне найдете в Писании то, что любовь это закон, то я с вами соглашусь.
                          .
                          Висарионович, давай без увиливания. Ты сам в нескольких своих постах противопоставил не нарушение закона исполнению закона. В чем каверза вопроса, какая разница между исполнением закона и не нарушением закона? Или ты не знаешь что ответить, или знаешь но ответ не выгоден тебе? В чем каверза вопроса и какая разница в понятиях?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница
                          Я не могу привести Вам текст заповеди о ближнем до Декалога,но могу сказать однозначно -- все праведники ВЗ соблюдали эту заповедь.Как до Декалога,так и после Него существовало добро и зло и никуда они не делись.И все люди мира руководствуются этими понятиями в своей жизни.
                          Угу, подтвердить не могу, но однозначно скажу, живу по понятиям. Ты себя хоть перечитывай, Посланница, перед тем как пост выкладывать.
                          И Бог,видя,как вероломно поступает Его народ по отношеню друг ко другу и вынужден был установить эту заповедь,определить правила поведения в рамках этой заповеди,чтобы люди не грешили против Бога и людей.

Втор.10:18
                          14:29;16:11;16:14
                          24:17;24:19-21;
                          26:12:13;27:19
                          Иеремия 7:6;22:3.
                          Иакова 1:27.

Как видите,соблюдение или несоблюдение не отменяет самих заповедей.

Еще хочу добавить,что,ни к одной из заповедей Своих Бог не относится так трепетно и нежно,как о любви к ближнему своему.Этим Он хочет привить людям ту любовь,какая есть у Него Самого.
                          И тогда любой грешник будет оправдан Господом,т.к.он преодолеет в себе зло,унаследованное от сатаны.
                          Иезекииль 33:14-15.
                          Это Бог тебе Сам лично сказал, или мысли Бога читать можешь?

Комментарий

• Посланница
                            Ветеран

• 05 March 2013
                            • 1030

Поступающий по закону не делает ближнему зла, ибо закон добр. Непонятно почему Вы противопостовляете закон добру? Закон и добро, и заповедь о ближнем - одно и то же![/QUOTE]

Смотря по какому закону поступает человек.
                            Если он хочет исполнить все законы Декалога,то у него это никак не получится,ибо Писание говорит однозначно,что только любовь может исполнить все законы.
                            Если же все-таки человек ищет Бога и стремится к праведности и хочет стать им,то Бог непременно откроет человеку,что только Царский закон о ближнем дает освободиться от греха и исполняет все законы.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Avesa;

Угу, подтвердить не могу, но однозначно скажу, живу по понятиям. Ты себя хоть перечитывай, Посланница, перед тем как пост выкладывать.
                            Это Бог тебе Сам лично сказал, или мысли Бога читать можешь?

Знаешь,самый лучший советчик здесь -- это совесть.Если она молчит и не подсказывает тебе,что это правда,то я бессильна тебя убеждать.

А разве не видно из данного текста,что Бог не только ко мне говорит,но и к тебе и всем остальным читающим это???

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Kitiona
                              Что такое грех? Чем он определяется? и как над ним господствовать?
                              - А для этого вам и надо вникать в суть учения Иисуса Христа Нового Завета - читайте, там в с е написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница
                              Я же только что привела место из Писания,что такое грех -- неделание добрых дел.

Рим.3:12-Все совратились с пути,до одного не годны:нет делающего добро,нет ни одного.

Иакова 4:17-Итак,кто разумеет делать добро и не делает,тому грех.

Как над ним господствовать?не позволять плоти господствовать над духом.

Слышали песню?Не позволяй душе лениться?
                              - Всякая неправда есть грех - написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                              =Посланница;4120337]Я же только что привела место из Писания,что такое грех -- неделание добрых дел.

Проще - делание зла, Слово Божие говорит, что грех - это беззаконие - (1Ин 3.4).
                              Он перешел к человеку от дьавола. прельстившего Адама и Еву и склонившего их преступить заповедь Божию.
                              От греха Адамова произошли проклятие и смерть.

Рим.3:12-Все совратились с пути,до одного не годны:нет делающего добро,нет ни одного.

Верно, поэтому и нуждаемся в Спасителе, Он и пострадал чтобы спасти кающегося грешника.

Иакова 4:17-Итак,кто разумеет делать добро и не делает,тому грех.

Да, если человек понимает, имеет познание истины, и не делает добра - грешит.
                              Как же легко оказывается стать грешником. даже просто ничего не делая. когда нужно делать. Грустно.

Как над ним господствовать?не позволять плоти господствовать над духом.

С Божьей помощью можно, хотя и сложно, смотря на участников этой темы - как соблюдают заповедь любви Христовой(

Слышали песню?Не позволяй душе лениться?

Душа обязана трудиться - и день и ночь? - поучительная песня, и только сам человек может это сделать, и кроме Бога помочь в этом деле некому
                              - Беззаконие - это частный случай всякой неправды и всякая неправда и есть грех - написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                              А о чём спорят, Александр? Потом текст из Тит. 3:9 не говорит о спорах о законе, там речь о "поисках и родословиях и ссорах законнических" (греческий подстр.) Говорил ли Павел о законе Десятисловия? Не думаю. Скорее всего о каких то правах приемственности. Но на что? Теперь уже не понятно.
                              Я здесь для того, что бы показать чему Слово Божье учит, а чему нет. Какое к этому отношение имеет чьё то мнение, мне не понятно. Тема называется: "Христос устранил учением закон данный через Моисея?" и я здесь отвечаю на поставленный вопрос Словом Божьим. Если кому то Слово Божье не нравится, а любо своё мнение, то я не против, но только не надо утверждать, что этому Библия учит. Так и пишите: "это моё мнение и плевать мне на Слово Божье" и никто спорить не будет. Но когда своё мнение выдаётся за Слово Божье, а тех кто следует Слову называют букводекаложниками, то что нам делать? Молчать? Может тогда вообще никого ни чему не учить? Угодно это будет Христу? Сомневаюсь! Он, например не уклонялся от самых каверзных вопросов.
                              - Так родословия - и есть суть иудействование и невидение истины во Христе Иисусе - для в с е х народов земли.
                              А мы имеем и такую заповедь учения Иисуса Христа -
                              стержень властный учения Иисуса Христа -
                              ко исполнению - о б я з а т е л ь н о м у исполнению для всех христиан - а иначе вам удачи не видать - не возрастать в Господе - во Христе Иисусе - к Колоссянам: 3 / 17 -

17 И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.

- И вы имейте ввиду - что - "" Тема называется: "Христос устранил учением закон данный через Моисея?" "" -
                              есть ересь - ибо так в Слове Божием не сказано, а сказано - упразднен - к Ефесянам: 2 / 15 -

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

- То есть, в самом вопросе - уже заложен как элемент ереси - вопреки написанному - упразднено, -
                              так и подвох, заранее определяющий неправомочность утверждения, что - да таки, -
                              ибо так не сказано, а сказано, что закон будет - пока есть земля.
                              Вот такакя вот сложность этого вопроса -
                              закон продолжает действовать и обличать весь мир, - но кроме тех, кто принял смерть Иисуса Христа вместо себя - и для закона в том числе - закон уже не различает таких людей - учение Иисуса Христа Нового Завета различает.
                              Последний раз редактировалось proxrista; 10 March 2013, 04:50 PM.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Heruvimos
                                Нет там такого. Я имею в виду слова.
                                - Я же говорю, что вам надо начинать читать, прежде, чем утверждать нечто другим - 1 - е Иоанна: 2 / 14 -

14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                                Вы мне разжёвываете? Спасибо конечно за участие в моей судьбе, но наставления Духа Святого не оставляет мне желать лучшего. А жевачку Ваша жуйте сами, ок!

- - - Добавлено - - -

Поступающий по закону не делает ближнему зла, ибо закон добр. Непонятно почему Вы противопостовляете закон добру? Закон и добро, и заповедь о ближнем - одно и то же!
                                - Потому что ваши фантазии противоречат написанному и самому действию закона - такое подобие убаюкивания, мол, закон добр, спите спокойно и вам ничего по закону не будет, можете закон исполнять, не боясь его нарушать при этом ... - к Римлянам: 4 / 15, к Галатам: 2 / 18 -

15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
                                18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. - Произвольный грех.

- Так есть для вас закон или нет и это уже учение Иисуса Христа Нового Завета?
                                Последний раз редактировалось proxrista; 10 March 2013, 04:11 PM.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...