Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Посланница
    Ветеран

• 05 March 2013
    • 1030

Сообщение от Kitiona

Как написано - по образу и подобию.

Быт 1.26 сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему,
    Быт 1.27 И сотворил Бог человека по образу Своему,
    Быт 1.27 по образу Божию сотворил его;
    Быт 5.3 по подобию своему [и] по образу своему,
    Быт 9.6 ибо человек создан по образу Божию

Неужели скульптор то же самое, что его работа - скульптура?)

Лишнего говорить не надо - читаем, что мы созданы по образу и подобию Божию, значит так оно и есть.

Нашим умом не постичь тайны Божией, мы можем знать только то, что говорит Господь в Своем Слове.

И НЕ СОЧИНЯТЬ СВЕРХ НАПИСАНННОГО,)
    Рожденное от плоти,есть плоть,а рожденное от Духа есть дух.

Так же написано,что Он родил нас словом истины и не от хотения плоти.А Бог-- есть Дух.
    И как может от Духа родиться плоть?
    Вы мыслите по-плотски,я по духовному,в этом и наши разногласия.

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Китиона, о всех адвентистах у Вас такое же представление, как и о Марсе. Я рад тому, что вся ваша шумная группа поддержки, как не пыталась к ним примазаться, так и не получилось. Потому что своей порочной практикой ваша организация бросает тень не только на адвентистов, но и вообще на весь христианский мир. А то, что мы все плохо друг друга знаем, это факт. И строить надо не заборы, а находить общее и обязательно уважать чужие права, потому как в реале, Ваши оппонетны окажутся на небе, а Вы со своими буквами и "святыми" выкрутасами , на земле.

Комментарий

• solly
        Участник

• 08 July 2012
        • 375

Сообщение от Heruvimos
        А к чему эти вопросы? Они вроде не по теме?
        Очень даже в тему. Моисей не писал о Безначальном, значит и закон ему давался не Безначальным.
        17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.1 пос. Иак.
        Но не от Яхве.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от solly
          Очень даже в тему. Моисей не писал о Безначальном, значит и закон ему давался не Безначальным.
          17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.1 пос. Иак.
          Но не от Яхве.
          А кто писал о Безначальном?
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Следящий
            Ветеран

• 19 September 2008
            • 1897

Сообщение от Ястреб.
            Тогда какой любовью жил Израиль?
            Что сейчас, что от начала были основные заповеди любви к Богу и ближнему, как и написано:
            «люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем». (Втор.6:5,6)

«люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь». (Лев.19:18)

«не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга. Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней». (2Иоан.1:5,6)

"заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя". (Рим.13:9) Если человек имеет истинную любовь к ближнему, то такая "любовь есть исполнение закона". (Рим.13:10), а не его отвержение.

Сообщение от Ястреб.
            и вчём смыл пришествия Господа? За что отдал Господь свою жизнь?
            "Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу". (Рим.8:3,4) [/QUOTE]

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Посланница
              Без соблюдения заповеди о ближнем,Павел никак не мог видеть того,что,если посмотрел на женщину с вожделением,то уже прелюбодействовал с ней,потому что тогда существует духовная слепота и человек не может этого видеть в принципе.Бог есть любовь и Он давал оценку заповедям с точки зрения Святого Духа,как Он смотрит на заповеди.А без Святого Духа этого увидеть невозможно.Павел гнал не законы Божьи,а Самого Иисуса и Его новое учение.
              Заповедь о ближнем дана тогда же, когда и заповедь "не желай..." ( ну, примерно в одно время), поэтому это аргумент не в Вашу пользу! Но я с ним вообще не согласен, потому что Павел говорит прямо о заповеди Десятисловия, цитируя её. Вы упёрлись, потому, что Вас текст к стенке прижал.
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

Сообщение от Kitiona
                Само слово "беззаконник" - это и есть без закона, и это уже беззаконие.
                Вы бы со Следящим объяснили всё это фарисеям две тысячи лет назад. А они бы вам сразу продемонстрировали, как они сильно его соблюдают, а потом бы, для пущей убедительности, распяли бы вас или бы побили камнями, как Стефана.
                Лида, Вы в упор не слышите, что Вам ПОСТОЯННО говорят - отсутствие в сердце Христа автоматически делает человека беззаконником. Поэтому, что Вы там соблюдаете? Какие буквы? Вы явите плоды, явите свою способность отличать белое от чёрного, давать оценку конкретному поведению и поступкам. Ничего этого нет. Что Вы тогда доказываете?

Комментарий

• Следящий
                  Ветеран

• 19 September 2008
                  • 1897

Сообщение от Ястреб.
                  ...Он не понимает или не желает уразуметь, что если законом было оправдание незачем было приходить Христу
                  Вот сколько раз уже просили показать хоть одно сообщения, хоть одного участника форума, который бы говорил, что якобы законом оправдываются. Так никто и не смог этого показать. Так к чему все эти ложные обвинения?

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Александр1517
                    А по какому закону некоторые "верующие" обвиняют какого-нибудь человека в буквальном прелюбодеянии, если тот всего-лишь разочаровался в правильности одной церкви и ушёл в другую? Лично я думаю, что такой закон называется законом аферистов. И вообще ещё много всякой дури есть у почитателей мёртвых букв, когда, к примеру, в адрес бывшего адепта не грех наговорить ворох "святой" лжи.
                    И всё это законы!)) Как тут в них разобраться? Выход только один - стопроцентно доверять какому-нибудь сумасбродному дяде-"апостолу". Из чего только один вывод - Христа у таких "верующих" нет, у них только ИХ законы.
                    Александр, простите меня, но я Вас, в последнее время, совершенно не понимаю: то Вы словоблудников поддерживаете лайком, то пишите мне, то что надо писать буквоКрахмальщикам и их гуру, которому Вы лайки жмёте. Вместо обсуждения действующей темы, Вы приносите разборки из других тем... Ваше дело, конечно.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Kitiona
                      Праведность никогда не была от закона - исполняя закон, человек должен был направлять свой взор к небесному. размышлять о горнем.
                      И эту истину восстановил Господь Иисус, когда обличил следивших за Ним при кушании растертых зерен, при исцелении в субботу, то есть, что люди извратили, превратив в форму, Иисус направил взоры на сущность.
                      2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                      3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                      (Быт.2:2,3)

29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.(Рим.8:29)

...Господа субботники если по совести поступать то вам следует творить дела Божьи, как и Богу шесть дней творить дела Божие, а в седьмой тоже можите поступать, как это делал Христос, впрочем если ничего делать не будите то вам не вменяется.

4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.(Мар.3:4)
                      Господу Слава!

Комментарий

• solly
                        Участник

• 08 July 2012
                        • 375

Heruvimos
                        Что касается святости, то доподлинно известно, что все люди изначально грешники и лишены славы Божьей, а так как святыми не рождаются, а становятся (Христос исключение из правила), то наличие святости ещё надо доказать, тогда как наличие не святости доказывать не надо, так как изначально это априори так.
                        Христос для того и открылся среди людей, чтобы они с помощью его учения победили грех.

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Сообщение от Heruvimos
                          Александр, простите меня, но я Вас, в последнее время, совершенно не понимаю: то Вы словоблудников поддерживаете лайком, то пишите мне, то что надо писать буквоКрахмальщикам и их гуру, которому Вы лайки жмёте. Вместо обсуждения действующей темы, Вы приносите разборки из других тем... Ваше дело, конечно.
                          Херувимос, ответ прост - о законе не спорят. Если Вы считаете, что соблюдаете его в своём понимании, то не навязывайте своё понимание другим. Говорите, что это Вы так понимаете, и что допускаете, что Бог принимает и иные формы поклонения Ему. И Вы также допускаете мысль о том, что можете сами что-то неправильно понимать. Но Вы спорите. Адвентисткая позиция(Е. Уайт) этого никогда не приветствовала, а известный библейский текст прямо говорит об этом. Вас, как адвентиста, прежде всего должно было насторожить то, что люди, в команду которых Вы попали, категорически не желают говорить о реалиях и всячески избегают конкретики. Поверьте, теория и буквы никому не нужны. Только раздражаете ими Бога.

Комментарий

• solly
                            Участник

• 08 July 2012
                            • 375

Следящий
                            И вот это то же: "Метропатор, ... андрогин, и 10 вечный эон среди незримых.." "Пронойа, то есть Барбело:... Это пятерица эонов андрогинных, то есть десятерица эоно"???
                            Да
                            .
                            А Вы учение Христа разве не из Библии узнали?
                            Я учение Христа узнала из Нового завета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                            А кто писал о Безначальном?
                            Апостол Иоанн.

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Сообщение от Kitiona
                              Что значит само слово - беззаконие?
                              Если именем Христа пророчествуют, творят чудеса, даже бесов изгоняют и остаются беззаконниками - это как?
                              Я потому и предлагаю Вам говорить на конкретных примерах ПО-СУЩЕСТВУ. И Херувимоса сейчас к этому же призываю.
                              Если какой-нибудь товарищ мнит себя "апостолом" Христа, но при этом отрёкся от своих инаковерующих родителей, поносит их кличками и учит этому других, бъёт себя в грудь, что он де самый настоящий верный христианин, то кто он в Вашем понимании- беззаконник или герой веры?

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Следящий
                                Вот сколько раз уже просили показать хоть одно сообщения, хоть одного участника форума, который бы говорил, что якобы законом оправдываются. Так никто и не смог этого показать. Так к чему все эти ложные обвинения?
                                Это не обвинения, это разгромления ваших идей. Которыми вы захламили мир. В место того что бы проповедовать любовь Христа, вы проповедуете исполнение закона. Вера в Христа заключается в вере, действующая любовью, а не законом. Успокойтесь наконец то, а то гнев Господа будет велик в день Его пришествия.
                                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

Обработка...