Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Следящий
    Ветеран

• 19 September 2008
    • 1897

Сообщение от AVG
    в Мат19:16-21;тот юноша сохранял все перечисленные заповеди Христом с детства,Иисус знал что этгот юноша исполняет заповеди закона,
    Христос также знал, что юноша соблюдал заповеди закона лишь на половину. Соблюдая заповеди любви к ближнему, он в то же время был идолопоклонником, ибо любил другого бога - маммону, что является нарушением первой заповеди любви к Богу: "Я - Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов".

Сообщение от AVG
    Во Христе (ибо Христос есть любовь )нет нужды исполнять заповедь возлюби...
    Вы противоречите Писанию, которое говорит: "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его". (1Иоан.5:3)

Сообщение от AVG
    ...,потому что во Христе нет состояния которое может не возлюбить
    Совершенно верно, а «любовь есть исполнение закона». (Рим.13:10)

Тот, кто является праведником и принадлежит к народу Божьему, тот имеет закон Божий в сердце и любит этот закон и исполняет его, а не отвергает.

«Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду. Закон Бога его в сердце у него». (Пс.36:30,31)

«Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом». (Евр.8:10)

AVG, в вашем сердце Господь уже написал Свои законы и вложил ли Он их в ваши мысли? И какова Ваша любовь, она исполняет закон Божий или отвергает его?

Можете ли Вы сказать, подобно праведнику: «я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце". (Пс.39:9)

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Сообщение от proxrista
      ............
      - Здесь Павел описывает себя прежнего - Савла - умом знает закон, но с плотью совладать не может. А за Павла - читайте дальше - к Римлянам: 8 / 13 -
      13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Знаете, что такое дела плоти?
      - В учении Иисуса Христа Нового Завета речь идет о несколько разных суть законах -
      закона Моисеева - осуждающего человека и как заповеди закона ко исполнению - к Римлянам: 7 / 1,
      закона греха и смерти - находящегося в членах - в теле человека - к Римлянам: 7 / 23,
      и закона духа жизни - к Римлянам: 8 / 2 - исходящего из духа человека, имеющего Дух Христов - Источник и Жизни и праведности - Источник закона духа жизни в самом человеке -
      вот и получается, что дух человека жив тогда уже Духом Христовым - Его Жизнью и Его праведностью - для праведности - для проявления Его праведности и Его Жизни чрез себя - к Римлянам: 8 / 9 - 10, к Римлянам: 5 / 21 -
      1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
      23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
      ,,,,,,,,,,,,
      21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

- А закон духа жизни - это прежде всего своего рода сила, которая подавляет в теле человека силу закона греха и смерти - к Римлянам: 8 / 2

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

- Закон на закон - силу на силу - вот как, например, -
      есть закон притяжения - сила притяжения - и есть закон подъемной силы - подъемная сила -
      и когда вы применяете закон подъемной силы - то этот закон и преодалевает закон притяжения - силу притяжения - и вы летите и не падаете - разумеете?
      Это суть - другие категории вообще и с буквенным обозначением и заповедями не связаны, а связаны с природой оживляющей Христа и с падшей смертной природой сатаны в теле человека.

Знаете, если делать "коктейль" из стихов , как бы откушенных от контекста евангелия, можно сообразить что угодно.

Как с газеты вырезаешь буквы и складываешь нужный для тебя текст. Конечно буквы из газеты. Но это не говорит о том, что сложенный таким образом текст говорит , что в газете написано то, что Вы написали, вырезая буквы.

Давайте разберемся с этими законами, о которых упоминает ап.Павел. Итак, что имеем?

Есть всеобщий, незыблемый Божий закон, который есть Истина Божия (Пс 18.8),

и, хотя человек этого и не сознает или не хочет признавать, он записан в сердце (совести) человека (Рим 2.14-15).

Закон Божий всеобщ и един он есть Его любовь и был явлен во Христе Иисусе, когда пришла полнота времени (Гал 4.4-5).

Вы правильно сказали, что Павел воюет с законом греха, и не только он, но и мы должны это делать, разве мы больше чем апостолы?
      Если больше, и совершенны, к чему тогда читать евангелие, оно уже не имеет для таких значения, зачем совершенным жертва Сына Божьего - Он умер за грешника, а Вы совершенны, не воюете с грехом.
      Просто потому, что сатане выгодно, чтобы человек думал, что он совершен, именно так дьявол разрушит работу Христа.
      Грех окончательно будет побежден, когда будет побежден его отец - сатана.
      И не раньше.

Нельзя путать Закон Божий и прообразный закон,указывающий на будущего Спасителя. Закон тени действовал и приносил пользу до определенного времени, люди находились (или находятся) под клятвою (заклятием или проклятием) писаного Закона (временного), данного человечеству через избранный Богом народ и его вождя и пророка Моисея, как свод моральных и обрядовых установлений и заповедей, направленных на выявление человеческого греха, в качестве детоводителя ко Христу (Гал 3.19,24).

В Священном Писании под словом "закон " подразумевается Пятикнижие Моисеево (Мф 22.40),

Иногда весь Ветхий Завет (Ин 10.34; Ин 12.34; Ин 15.25; 1Кор 14.21).

Вот почему нужно отстаивать Закон Отца Небесного, потому что это и закон Его Сына, Спасителя нашего, который так и сказал всем желающим получить жизнь вечную -

соблюди заповеди - и буквальную, и духовную их сторону.
      Последний раз редактировалось Kitiona; 09 March 2013, 07:25 AM.
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от AVG
        Прими мой совет как брат брату в каждом слове божием говорится о состоянии во Христе и осостоянии в не Христа,если говорится во злюби то это говорится тем кто младенцы во Христе и чтобы быть совершенным во Христе то возлюби ,а если ты во Христе то ты есть свидетельство любви Божией и тебе не надо уже говгорить возлюби.
        С этим родом бесполезно говорить языком духа, потому что это люди мёртвого духа.
        Ты можешь в этом убедиться прямо сейчас:
        Следящий: Христос также знал, что юноша соблюдал заповеди закона лишь на половину. Соблюдая заповеди любви к ближнему, он в то же время был идолопоклонником, ибо любил другого бога - маммону, что является нарушением первой заповеди любви к Богу: "Я - Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов".
        Вот уровень их понимания Декалога.
        Оказывается, если любишь Бога, возможно быть идолопоклонником (!), притом что весь закон, пророки и Декалог входят в первую заповедь.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Следящий
          Христос также знал, что юноша соблюдал заповеди закона лишь на половину. Соблюдая заповеди любви к ближнему, он в то же время был идолопоклонником, ибо любил другого бога - маммону, что является нарушением первой заповеди любви к Богу: "Я - Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов".

Вы противоречите Писанию, которое говорит: "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его". (1Иоан.5:3)

Совершенно верно, а «любовь есть исполнение закона». (Рим.13:10)

Тот, кто является праведником и принадлежит к народу Божьему, тот имеет закон Божий в сердце и любит этот закон и исполняет его, а не отвергает.

«Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду. Закон Бога его в сердце у него». (Пс.36:30,31)

«Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом». (Евр.8:10)

AVG, в вашем сердце Господь уже написал Свои законы и вложил ли Он их в ваши мысли? И какова Ваша любовь, она исполняет закон Божий или отвергает его?

Можете ли Вы сказать, подобно праведнику: «я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце". (Пс.39:9)
          - Это для вас слишком сложно сейчас, но все равно ... напишу:
          - закон велит слушаться учения Иисуса Христа во всем - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
          23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- А учение Иисуса Христа и научает -
          при подчинении человеком Христу и Его учению всего себя -
          проявлять любовь Христа -
          не человека -
          а именно Христа -
          к ближнему своему -
          вот когда это свершается - то это и есть исполнение закона -
          суть исполнение послушания учению Иисуса Христа Нового Завета во всем -
          и плоды этого учения - суть проявление любви Духа Христова чрез вас - и свидетельствуют об этом.

- А само учение Христа и говорит сразу - что по пришествии веры вы уже не под руководством закона, а под руководством учения Иисуса Христа Нового Завета - исполняйте -
          и добавте к этому слова Самого Иисуса Христа - от Иоанна: 5 / 45 - 48 -

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
          46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
          47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

- Видите, что здесь речь идет именно -
          о послушании словам Христа, а не закона, - иначе Моисей будет обвинять вас пред Богом за непослушание учению Иисуса Христа?

- То есть, в Новом Завете - и как исполнение закона и во исполнении закона -
          речь идет о послушании учению Иисуса Христа Нового Завета во в с е м и от всего сердца -
          и именно в этом и суть исполнение закона и есть -
          а проявление любви Христа к ближнему - и есть плод этого учения - свидетельство того, что вы исполнили закон - послушались учения Иисуса Христа во в с е м - вплоть до сердца вашего - вот как раб Христов.
          Якши?
          Это конечно сложно для вас, но все равно...
          Последний раз редактировалось proxrista; 09 March 2013, 07:56 AM.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Понятие имения включает в себя опыт прежнего служения и поклонения Богу.
            Юноша преуспевал в исполнении буквы закона, но именно этот опыт стал препятствием к вере.
            Ибо чтобы идти за Христом, нужно отрешиться от прежнего имения, то есть продать его и разделить между нуждающимися в слове.

В следовании за Христом полагается иное основание: Евангелие Царствия.

Данная история, которую букводекаложники выпячивают как гимн букводекалогу, на деле обличает служение Богу по букве и является ярчайшей иллюстрацией противления служения Богу по букве - служению Богу по духу.

Комментарий

• Следящий
              Ветеран

• 19 September 2008
              • 1897

Сообщение от proxrista
              а проявление любви Христа к ближнему - и есть плод этого учения - свидетельство того, что вы исполнили закон - послушались учения Иисуса Христа во в с е м - вплоть до сердца вашего - вот как раб Христов.
              Любовь к Богу и человеку не имеет завершающей фазы, так как любовь не может кончиться. Любовь Христа постоянна, и она постоянно исполняет закон Божий, как и написано «любовь есть исполнение закона». (Рим.13:10), исполнение во всех сферах нашего бытия: в буквальной, духовной и душевной.

Сегодня Господь Духом Своим пишет Свои законы в сердце и мыслях Своего народа, как и сказано: «Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом». (Евр.8:10)

Proxrista , в вашем сердце Господь уже написал Свои законы и вложил ли Он их в ваши мысли? И какова Ваша любовь, она исполняет закон Божий или отвергает его?

Можете ли и Вы сказать, подобно праведнику: «я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце". (Пс.39:9)

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

Сообщение от manofGod
                У кого в сердце Закон, только тот правду и знает. Именно в сердце, а не языке только, как у многих.
                У кого Закон Истины и Правды только на языке, тот силы от Бога не имеет, чтобы внятно объяснить что это такое.

Закон истины был в устах его, и неправды не обреталось на языке его; в мире и правде он ходил со Мною и многих отвратил от греха.
                (Малахия)
                как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Следящий
                  Любовь к Богу и человеку не имеет завершающей фазы, так как любовь не может кончиться. Любовь Христа постоянна, и она постоянно исполняет закон Божий, как и написано «любовь есть исполнение закона». (Рим.13:10), исполнение во всех сферах нашего бытия: в буквальной, духовной и душевной.

Сегодня Господь Духом Своим пишет Свои законы в сердце и мыслях Своего народа, как и сказано: «Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом». (Евр.8:10)

Proxrista , в вашем сердце Господь уже написал Свои законы и вложил ли Он их в ваши мысли? И какова Ваша любовь, она исполняет закон Божий или отвергает его?

Можете ли и Вы сказать, подобно праведнику: «я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце". (Пс.39:9)
                  - В том то все и дело - что вы якобы и желаете, но исполнить не можете и по закону умрете.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Следящий

- Еще раз говорю вам - Бог не вписывает заповеди закона - как хочется вам - не прочтете вы их - это лишь прообраз истинного написания Природы Божией - к разумению всего действия - при крещении Святым Духом - при погружении духа человека в Дух Божий и соединении духа человека с Духом Божиим при этом -
                    и как причины и как и сути проявления перемены человека -
                    вот как прообраз - на скрижалях - на камне - написано буквами - источник информации и побудительного действия, -
                    так и по истине - на сердце человека - точно так же -
                    и Бог Сам Собой и являет Себя Самого Духом Своим на духе и в духе человека - 1 - е Коринфянам: 6 / 17, 2 - е Коринфянам: 3 / 3, 6 / 16, 1 - е Коринфянам: 3 / 16, к Евреям: 8 / 10, к Римлянам: 8 / 9 - 13 -

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                    10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                    11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                    12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                    13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Вот же об одном и том же говорится - но с разных сторон - для разумения происходящего - к Филиппийцам: 2 / 13 -

13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.

Комментарий

• Avessa
                      Отключен

• 24 April 2010
                      • 1907

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Понятие имения включает в себя опыт прежнего служения и поклонения Богу.
                      Юноша преуспевал в исполнении буквы закона, но именно этот опыт стал препятствием к вере.
                      Ибо чтобы идти за Христом, нужно отрешиться от прежнего имения, то есть продать его и разделить между нуждающимися в слове.

В следовании за Христом полагается иное основание: Евангелие Царствия.
                      .
                      Картина маслом. ТО, что служит препятствием в следовании за Христом, оказывается очень нужно нуждающимся в слове. Это как изволите понимать?

Комментарий

• svitok
                        Ветеран

• 31 October 2012
                        • 1706

Сообщение от Посланница
                        Вы все верно описали--то,что сатана прельстил первых людей своей ложью -- посеяв сомнение в сердца их в истинности сказанных Господом слов.О плавно перешел от духа к плоти,показав,что они,скушав яблоко не умерли по плоти,то.что ему нужно было доказать им,т.к.все неверующие живут по плоти и сомневабтся в правде Божьей.
                        И через них вошел грех в мир и на всех людей.-Рим.5:12.
                        Но Господу,чтобы искупить всех от лжи сатаны понадобилось умереть и воскреснуть,чтобы правда Его исполнилась в нас.-Рим.5:15.

Что касается язычников,что закон находиться внутри их,то это да.Но есть одно но.Пока они живут по плоти,не познав плодов духа,все же плоды плоти будут преобладать над плодами духа,что говорится в Гал.5:17.И поэтому в Рим.2:15 говорится,что мысли их то обвиняют их,то наказывают.А мы знаем,что мы имеем дерзновение просить Бога тогда,когда сердце нас не осуждает и мы поступаем по совести.
                        Поэтому есть только в Евангелии один единственный путь достижения спасения и познания правды Божьей --принять благовествование Его.Рим.1:16-17.
                        Сообщение от svitok
                        Путь же возвращения к Богу, Отцу Нашему, изложен в ясно в Слове
                        Это я привел из своего поста, по поводу язычников, я ясно дал понять, что без Слова Божьего, сатана легко собьет человека с пути.

А вот про живущих по Духу, я хотел у вас спросить: И много вы встречали, в среде верующих, живущих по Духу?
                        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Avesa
                          Картина маслом. ТО, что служит препятствием в следовании за Христом, оказывается очень нужно нуждающимся в слове. Это как изволите понимать?
                          Нищий в Библии имеет значение нуждающегося в слове и наставлении.
                          У нищего нет вообще никакого имения.
                          Если Вам непонятно такое объяснение, то можно проще: раздать свой опыт нуждающимся, стоящим вначале пути.

Комментарий

• Следящий
                            Ветеран

• 19 September 2008
                            • 1897

Сообщение от proxrista
                            10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                            Ну так я Вас и спросил, proxrista, в вашем сердце Господь уже написал Свои законы и вложил ли Он их в ваши мысли? И какова Ваша любовь, она исполняет закон Божий или отвергает его?

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Kitiona
                              Знаете, если делать "коктейль" из стихов , как бы откушенных от контекста евангелия, можно сообразить что угодно.

Как с газеты вырезаешь буквы и складываешь нужный для тебя текст. Конечно буквы из газеты. Но это не говорит о том, что сложенный таким образом текст говорит , что в газете написано то, что Вы написали, вырезая буквы.

Давайте разберемся с этими законами, о которых упоминает ап.Павел. Итак, что имеем?

Есть всеобщий, незыблемый Божий закон, который есть Истина Божия (Пс 18.8),

и, хотя человек этого и не сознает или не хочет признавать, он записан в сердце (совести) человека (Рим 2.14-15).

Закон Божий всеобщ и един он есть Его любовь и был явлен во Христе Иисусе, когда пришла полнота времени (Гал 4.4-5).

Вы правильно сказали, что Павел воюет с законом греха, и не только он, но и мы должны это делать, разве мы больше чем апостолы?
                              Если больше, и совершенны, к чему тогда читать евангелие, оно уже не имеет для таких значения, зачем совершенным жертва Сына Божьего - Он умер за грешника, а Вы совершенны, не воюете с грехом.
                              Просто потому, что сатане выгодно, чтобы человек думал, что он совершен, именно так дьявол разрушит работу Христа.
                              Грех окончательно будет побежден, когда будет побежден его отец - сатана.
                              И не раньше.

Нельзя путать Закон Божий и прообразный закон,указывающий на будущего Спасителя. Закон тени действовал и приносил пользу до определенного времени, люди находились (или находятся) под клятвою (заклятием или проклятием) писаного Закона (временного), данного человечеству через избранный Богом народ и его вождя и пророка Моисея, как свод моральных и обрядовых установлений и заповедей, направленных на выявление человеческого греха, в качестве детоводителя ко Христу (Гал 3.19,24).

В Священном Писании под словом "закон " подразумевается Пятикнижие Моисеево (Мф 22.40),

Иногда весь Ветхий Завет (Ин 10.34; Ин 12.34; Ин 15.25; 1Кор 14.21).

Вот почему нужно отстаивать Закон Отца Небесного, потому что это и закон Его Сына, Спасителя нашего, который так и сказал всем желающим получить жизнь вечную -

соблюди заповеди - и буквальную, и духовную их сторону.
                              - В том - то все и дело, что закон - это и есть Ветхий Завет, да многим нравится отрицать написанное и выдавать свои собственные фантазии за Слово Божие - от Малахия: 4 / 4, Второзаконие: 4 / 13 -

4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
                              13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- Вот и говорите как написано и не перечте написанному впредь.
                              А вам приводится Слово Божие - вот и учитывайте это в своих высказываниях - этот, как вы говорите коктейль для вас -
                              Бог так совершил - разбросал по разным стихам истину в Посланиях, чтобы плотской ум не смог собрать все воедино.
                              Но ваши умозаключения и высказывания - не должны напрямую противоречить написанному в учении Иисуса Христа Нового Завета -
                              и если вы упорно утверждаете нечто противоречивое написанному другим, как, например, здесь на форуме,
                              делая вид, что вас это вовсе и не касается - мол не для вас лично написано то и -
                              анафема за такое противоречие уже объявлена и свершится - и там ни жертвы, ни того, что вы не знали чего то там еще - нет уже как смягчающих факторов и есть повод задуматься и более ответственно подходить к своим высказываниям, научаяя других людей. Стихи привести?

Комментарий

• Avessa
                                Отключен

• 24 April 2010
                                • 1907

Сообщение от proxrista
                                - Это для вас слишком сложно сейчас, но все равно ... напишу:
                                - закон велит слушаться учения Иисуса Христа во всем - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                                23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- А учение Иисуса Христа и научает -
                                Уважаемый про, это для тебя сложно понять, что учение Иисусово= закон Бога=учение Бога. Сам Христом говорит:
                                Но в половине уже праздника вошел Иисус в храм и учил.
                                15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
                                16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                                17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                                Чему учил Христос? чье учение проповедовал Христос? Почему ты здесь стараешься противопоставить учение Иешуа писаниям? Расчет не неграмотного слушателя? Оно понятно что ты в духе, но не до такой степени, про.

Комментарий

Обработка...