Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы законник с слепыми глазами, если вы Иисусу не верите, что могу я вам показать. Мне уже с вами не хочется общаться, это всё в пустую для вас, правда что польза для других. Меняйтесь, иначе извергнет из уст Своих вон.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Кто во что верует верующий;Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Иоан.5:24)
Вы законник с слепыми глазами, если вы Иисусу не верите, что могу я вам показать. Мне уже с вами не хочется общаться, это всё в пустую для вас, правда что польза для других. Меняйтесь, иначе извергнет из уст Своих вон.
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу." Рим. 14"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Ну и чем Вы от Солли отличаетесь, а? У Вас то же тут правда написано, а здесь неправда? Пётр наврал? Может и Павел то же, а?: "10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу." Рим. 14Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Так никто не спорит что разные по прозрачности люди есть, вот к примеру вы законник, вас разложат по вашему закону. Вот я свободный, меня по закону свободы. Верно пишет Пётр что кто то придёт, а кто то нет, Апостолы друг друга дополняют. Не так много уцелело их посланий, потому надо немного духовным быть что бы хоть что то увидеть. Но словам Христа, верить надо без всяких сомнений, не так ли, Христианин?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Тексты нельзя противопостовлять друг другу - это закон исследования Писания. Нельзя противопоставлять Христа и Апостолов - Христос ни строчки не написал, ВСЁ это писали его ученики. Если Вы ничего не смыслите в суде Божьем, то и не комментируйте то, в чём Вы ничего не понимаете.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
"13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо." Екк.12"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.(Рим.11:6)
Да и времена другие.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Вы к стати к какому семени принадлежите?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Илия, что же вы так других атакуете, а сами с осени прошлого года никак конкретно на мой вопрос не ответите?
Выдали свою теорию духовного понятия скотоложества а на конкретике и застопорились...
Вот они эти посты, что, похоже, так и не дождутся ответа:
Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Вы опошляете и приземляете Слово Божие, снизводя его до обывательщины, а мы возносим его на уровень познания Иисуса Христа, Наполняющего всё во всём.
На сегодня Вы не в состоянии развернуть своё сознание в сторону духовного восприятия Писания.
Я общаюсь с Вами больше года, а воз и ныне там.
Вашему роду милей буквальные гомосексуалисты и скотоложники (интересно, хоть один бывший скотоложник есть в вашей церкви?).
И не видят, что Слово Божие говорит об их духовном значении.
Что ж, живите без буквального скотоложества, и будьте частливы. Но на сём в Царство Божие не войдёт ни одна плоть.Комментарий
-
Сообщение от Ilia Krohmal- - - Добавлено - - -
Это он называет "работой", да ещё неплохой. Насколько же этот горький корень одинаков у буквозаконников: внешность чаши натёрта до блеска, а внутренняя полна хищения и убийств духа.
- - - Добавлено - - -
Это не моя теория, а истина. Вы читаете Библию как наставление по бытовой жизни, а мы читаем Библию как наставление в Богопознани.
Вы опошляете и приземляете Слово Божие, снизводя его до обывательщины, а мы возносим его на уровень познания Иисуса Христа, Наполняющего всё во всём.
На сегодня Вы не в состоянии развернуть своё сознание в сторону духовного восприятия Писания.
Я общаюсь с Вами больше года, а воз и ныне там.
Вашему роду милей буквальные гомосексуалисты и скотоложники (интересно, хоть один бывший скотоложник есть в вашей церкви?).
И не видят, что Слово Божие говорит об их духовном значении.
Что ж, живите без буквального скотоложества, и будьте частливы. Но на сём в Царство Божие не войдёт ни одна плоть.
Илья, вы с осени прошлого года никак конкретно на мой вопрос не ответите.
Выдали свою теорию духовного понятия скотоложества а на конкретике и застопорились...
Вот они эти посты, что, похоже, так и не дождутся ответа:
Просто ответьте:
1). ДА - ГРЕХ
или
2). НЕТ - НЕ ГРЕХ
И не надо опять концентрироваться на личности собеседника или какой-то секте (конфессии). Что вы лично этим выигрываете, кроме времени?
Но оно наступит всё-равно и потребует конкретного ответа.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
«люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем». (Втор.6:5,6)
«люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь». (Лев.19:18)
«не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга. Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней». (2Иоан.1:5,6)
Proxrista, прежде чем задавать вопросы, Вы сперва скажите, вы теперь видите, что заповеди любви к Богу и ближнему были еще даже от начала?
- - - Добавлено - - -
Если, Вы не всё замечаете в писании, при чём здесь моё незнание Библии.Последний раз редактировалось solly; 08 March 2013, 01:11 AM.Комментарий
Комментарий