Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от Посланница
    Правильно, поэтому этой любви к самому себе и нет в Законе Божьем.

Это хорошее богоугодное дело - исполнять заповеданное Господом Иисусом, но как же можно судить по такой заповеди? Ведь она говорит о прощении, о любви к ближнему, делится с ним тем, что имеем.

А как же "должны быть судимы" - как быть с этим?***

А к чему,чтобы была заповедь о любви к себе?

Ведь и так понятно,что мы кормим себя,поим,одеваем.Это все естественные нужды,без которых нам не обойтись.

На все остальные вопросы я Вам ответила в предыдущем посте.Перечитывайте.

- - - Добавлено - - -

С переменой заветов произошла и перемена священства.Вы в курсе,что у нас сейчас действует царственное священство с Царским законом?

Это случайно переплелись ответы на разные сообщения - я согласна с Вами, так действительно говорит Евангелие.

А вот по поводу царственного священства и Царского Закона непонятно.

Если это закон любви и прощения, закон свободы, то как можно быть судимым по закону любви? разве это не предполагает прощения?

И как Вы понимаете царственное священство - что это значит?
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Следящий
      Еще что придумаете? Вот я буквально час назад обращался к Закону Божьему и внимательно читал его, чтобы уметь отличать истину от заблуждения, как и написано: "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света". (Ис.8:20)

Да, некоторым очень хочется, чтобы люди не обращались к Закону, дабы им можно было бы протолкнуть то, чего в Писании нет.

Например, вот это:

Теперь открываем Втор.4:13 и читаем: "и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;" (Втор.4:13)

Итак, вопрос, на который Вы не ответили ранее: для чего Вы дабавляете к Писанию то, чего там нет.
      - Эко вы однако упорный и никак не уразумеющий, что закон вам и велит слушаться учения Христа - во всем - а иначе - смерть - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
      23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Вот я вам и говорю, как слово закона говорит, а вы так и не говорите.
      А вот учение Иисуса Христа и регламентирует далее уже - как употреблять - и закон и Писание - в чем и как назидаться.

- Так что некоторым явно не хочется, чтобы другие подчинялись учению Иисуса Христа и они из кожи вон лезут - но только бы превознести закон Ветхого Завета над учением Христа Нового Завета - вопреки закону - Второзаконие: 18 / 15 - 22, от Иоанна: 5 / 45 - 47 -

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
      16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
      17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
      18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
      19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
      20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
      21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
      22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
      46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
      47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

- И я все больше вам удивляюсь - от Иоанна: 7 - 11 - вашей упертости учению Иисуса Христа - вот так, будто и нет его вовсе. А анафема уже объявлена за это - и вы это уже знаете - к Галатам: 1 / 8 - 9 - факт - так и будет и поделом -

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
      8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
      9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
      10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
      11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
      Последний раз редактировалось proxrista; 07 March 2013, 11:17 PM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Следящий
        Еще что придумаете? Вот я буквально час назад обращался к Закону Божьему и внимательно читал его, чтобы уметь отличать истину от заблуждения, как и написано: "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света". (Ис.8:20)

Да, некоторым очень хочется, чтобы люди не обращались к Закону, дабы им можно было бы протолкнуть то, чего в Писании нет.

Например, вот это:

Теперь открываем Втор.4:13 и читаем: "и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;" (Втор.4:13)

Итак, вопрос, на который Вы не ответили ранее: для чего Вы дабавляете к Писанию то, чего там нет.
        - Малахия: 4 / 4, Второзаконие: 4 / 13 -

4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы. 13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- Вот и говорим, как написано - не убавляя и не добавляя -

4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
        10 о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
        11 Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
        12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
        13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
        14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

Комментарий

• Посланница
          Ветеран

• 05 March 2013
          • 1030

Сообщение от Kitiona
          Это случайно переплелись ответы на разные сообщения - я согласна с Вами, так действительно говорит Евангелие.

А вот по поводу царственного священства и Царского Закона непонятно.

Если это закон любви и прощения, закон свободы, то как можно быть судимым по закону любви? разве это не предполагает прощения?

И как Вы понимаете царственное священство - что это значит?
          Закон любви и свободы для нас становится таковым,когда мы исполняем его.
          Вот тогда мы не будем судимы по нему.
          Вы исполняете законы страны?Там тоже предусмотрены наказания для неисполняющих их.

Царственное священство --это все дети Божьи,это все,заключившие с Ним НЗ.Это Церковь Божья,основанная на Его же законе.-1 Петра 2:9.

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Сообщение от Посланница
            Вот тогда мы не будем судимы по нему.
            Вы исполняете законы страны?Там тоже предусмотрены наказания для неисполняющих их.

Царственное священство --это все дети Божьи,это все,заключившие с Ним НЗ.Это Церковь Божья,основанная на Его же законе.-1 Петра 2:9.
            Да, только исполняя закон, мы становимся свободными от наказания.

А вот конкретно, что именно может нарушить человек, чем определяется грех, чтобы не оказаться под судом - говорит об этом ап.Павел в 13 главе -

8. Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

9.Ибо заповеди: не прелюбодействуй,
            не убивай,
            не кради,
            не лжесвидетельствуй,
            не пожелай чужого
            и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

10. Любовь не делает ближнему зла, итак любовь есть исполнение закона.

То есть, эта заповедь - люби ближнего, включает в себя остальные перечисленные заповеди, то есть, эти заповеди, согласно ап.Павлу, ап.Иакову, входят в состав любви к ближнему.

Теперь еще раз перечитаем что говорит Иаков -

10. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
            11. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь,
            то ты также преступник закона.
            12. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

Как видим, и Павел, и Иаков говорят об одном и том же законе - и расшифровывают его одинаково.

Вы согласны с Павлом и Иаковом?
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Следящий
              Ветеран

• 19 September 2008
              • 1897

Сообщение от весарионович
              Что, уже преподносите как мой пост?
              Никто не присваивал вам то, что Вы не говорили. Не судите людей по себе. Всего лишь для краткости показал в чем Вы меня просите разобраться, а именно в выражении "любовь исполняет заповеди". Это во-первых. Во-вторых выражение "любовь исполняет заповеди" является Библейской истиной, а не моим произведением, а вот Вы всё делаете вид, что не видите Библейского факта, заключенного в том, что: Божий закон, написанный лично Богом = заповеди любви к Богу и человеку. 10 заповедей = Закону. И мы с Вами говорим именно об этом законе.

Именно об этом же законе заповедей говорится в стихах: "заповеди...в сем слове: люби ...любовь есть исполнение закона". (Рим.13:9,10)

Так о исполнении какого закона здесь говориться? ап.Павел конкретно говорит здесь именно о законе заповедей, написанных лично Богом: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и другие.

Будете и дальше делать вид, что не видите и не понимаете, что Закон, написанный Богом = заповеди десятисловия?

Это Ваше право, но Библейская истина "любовь есть исполнение закона (заповедей Божьих)" от этого истиной быть не перестанет, как бы Вы этому не противились.

Весарионович, Вам конкретный вопрос: в вашей любви исполняются, такие заповеди, например, как "почитай родителей" или "не убивай"? Или ваша любовь эти заповеди упразднила и вы не почитаете родителей или, не дай Бог, убиваете кого-либо?

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Следящий
                Никто не присваивал вам то, что Вы не говорили. Не судите людей по себе. Всего лишь для краткости показал в чем Вы меня просите разобраться, а именно в выражении "любовь исполняет заповеди". Это во-первых. Во-вторых выражение "любовь исполняет заповеди" является Библейской истиной, а не моим произведением, а вот Вы всё делаете вид, что не видите Библейского факта, заключенного в том, что: Божий закон, написанный лично Богом = заповеди любви к Богу и человеку. 10 заповедей = Закон любви к Богу и человеку. И мы с Вами говорим именно об этом Законе 10 заповедей.

Именно это тождество "закон=заповеди" и отражено в стихах: "Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона". (Рим.13:9,10)

Так о исполнении какого закона здесь говориться?
                Ответ дан здесь же, это заповеди Божьи или другими словами Его Закон Десятисловия. Именно эти заповеди здесь и упоминаются: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и другие.

Будете и дальше делать вид, что не видите и не понимаете, что Закон, написанный Богом = заповеди десятисловия?
                Это Ваше право, но Библейская истина "любовь есть исполнение закона (заповедей Божьих) от этого истиной быть не перестанет, как бы Вы этому не противились.

Весарионович, Вам конкретный вопрос: в вашей любви исполняются, такие заповеди, например, как "почитай родителей" или "не убивай"? Или ваша любовь эти заповеди упразднила и вы не почитаете родителей или, не дай Бог, убиваете кого-либо?
                - Во исполнении заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета - вот в этих рамках - все, что осталось из закона - то и исполняем в Новом Завете - но это уже не закон, а учение Отца Нового Завета - разумеете?
                Вы читайте закон и приводите тогда оттуда все заповеди и то, что закон разрешает вам любовью заменить декалог - нет такого в законе, но закон велит вам слушаться учения Иисуса Христа - во всем.
                Что тут сложного то?
                Да ничего - если подчиняться Богу.

Комментарий

• Следящий
                  Ветеран

• 19 September 2008
                  • 1897

Сообщение от Посланница
                  Значит Вы исполняете, например, такую заповедь закона Божьего, как "почитай родителей"?

Комментарий

• Посланница
                    Ветеран

• 05 March 2013
                    • 1030

Сообщение от Kitiona

А вот конкретно, что именно может нарушить человек, чем определяется грех, чтобы не оказаться под судом - говорит об этом ап.Павел в 13 главе -

8. Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

9.Ибо заповеди: не прелюбодействуй,
                    не убивай,
                    не кради,
                    не лжесвидетельствуй,
                    не пожелай чужого
                    и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

10. Любовь не делает ближнему зла, итак любовь есть исполнение закона.

То есть, эта заповедь - люби ближнего, включает в себя остальные перечисленные заповеди, то есть, эти заповеди, согласно ап.Павлу, ап.Иакову, входят в состав любви к ближнему.

Теперь еще раз перечитаем что говорит Иаков -

10. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                    11. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь,
                    то ты также преступник закона.
                    12. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

Как видим, и Павел, и Иаков говорят об одном и том же законе - и расшифровывают его одинаково.

Вы согласны с Павлом и Иаковом?
                    Я с ними понимаю одинаково закон любви.

Смотрю,что и Вы стали понимать его.

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

[QUOTE=Ilia Krohmal;4111874][QUOTE=Kitiona;4111587]
                      Сообщение от Ilia Krohmal

Вы занимаетесь говорильней на основании буквосмысла.
                      Никто не имеет права приступать к Торе вне Иисуса Христа.
                      Вы приступаете, просто считывая то, что было написано.

Я жду от буквоДекаложников изъяснения по заповедям в их духовном значении, свидетельствующем о познании Христа.
                      Илья, похоже у вас кипит чайник... Остыньте и рассудите трезво то о чем вы пишите и в чем вы обвиняете... Вся глубина ваших душевных потрясений не дает вам права использовать слова оскорбляющие других участников форума. Вы можете указать на заблуждения в словах или учении участников но никогда не переходить на личность...
                      Sola scriptura, Sola fide,
                      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Kitiona
                        Вот это утверждение является фарисейской ересью, которую прикрывают Христом, используя Его как фиговый листок.

Вот вашему роду Павел показал глубину заповеди "не кради", которая приложима к христианам только в Иисусе Христе: не будьте должны НИЧЕМ.
                        Но у вашего рода дальше кражи мат.ценностей восприятие Декалога не идёт.
                        А такое восприятие заповеди бесполезно, ибо не приближает к Богу.

Человек приближается к Богу через возрастание в познании Иисуса Христа (2-е Петра 3:18; Кол.3:10).

Проповедуя Декалог в части его буквального исполнения и называя это делами, вводящими в жизнь вечную, человек занимается блудом, коверкая до неузнаваемости Новый Завет и снизводя познание Иисуса Христа к мёртвым делам, которые с тем же успехом творят неверующие порядочные люди, плюющие на веру и Бога.

До Вас просто не доходит, какую пошлость и обывательщину вы выдаёте за дела Божии. Стыд и позор.
                        Последний раз редактировалось ilya481; 08 March 2013, 03:14 PM.

Комментарий

• Посланница
                          Ветеран

• 05 March 2013
                          • 1030

Сообщение от Следящий
                          Значит Вы исполняете, например, такую заповедь закона Божьего, как "почитай родителей"?
                          Конечно.У меня есть только отец и я люблю его.Все,что в моих силах,я делаю для него.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от MarkAlexandr
                            Илья, похоже у вас кипит чайник... Остыньте и рассудите трезво то о чем вы пишите и в чем вы обвиняете... Вся глубина ваших душевных потрясений не дает вам права использовать слова оскорбляющие других участников форума. Вы можете указать на заблуждения в словах или учении участников но никогда не переходить на личность...
                            Я обличаю дела и проповеди, а не черты личности.
                            Покажите цитатой где я хоть раз осудил личность.

Я никогда не осуждаю личность, но обличаю только её дела и рассуждения, и имею на это право данное Богом.
                            Потому что все - сыны Божии; но сколько в ком открылось.
                            Последний раз редактировалось ilya481; 08 March 2013, 03:19 PM.

Комментарий

• Следящий
                              Ветеран

• 19 September 2008
                              • 1897

Сообщение от Следящий
                              «возлюби Господа Бога - вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. (Мар.12:30,31)
                              Сообщение от proxrista
                              - Так это Иисус сказал так, а вы покажите - где так сказано в законе.
                              «люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем». (Втор.6:5,6)

«люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь». (Лев.19:18)

«не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга. Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней». (2Иоан.1:5,6)

Proxrista, прежде чем задавать вопросы, Вы сперва скажите, вы теперь видите, что заповеди любви к Богу и ближнему были еще даже от начала?

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Сообщение от Посланница
                                Я с ними понимаю одинаково закон любви.

Смотрю,что и Вы стали понимать его.
                                Да всегда так мы и понимали, просто не понятно было - зачем противостоять Закону Творца. ведь Он дал Свой закон для блага человека.

И человек в состоянии определить, что есть добро и что зло, за что Господь наказывает и за какие дела любви милует, как прощает раскаивающегося в своих грехах человека.

Это же так просто и элементарно, если подходить с чистым сердцем и искренними мыслями.

Продолжим нашу беседу - сейчас уезжаю из дома , с Вами интересно! Спасибо за диалог!

Комментарий

Обработка...