Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

- Нет в Новом Завете учения Христа заповедей о субботе и о невоспоминании имени Бога - этим и подчеркнуто - ибо это суть учение, а не закон Ветхого Завета - Второзаконие: 4 / 12.
    И это хорошо видно по заповедям Нагорной проповеди - во исполнении которых и обещено Царство Небесное.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от весарионович
      Человек не достигает совершенства за короткое время, потому грех сделанный не вменяется. Апостол нам пишет что мы много грешим, но имеем ходатая Иисуса Христа.

И ещё, любовь покрывает множество грехов но любовь исходящая от сердца, а не от заповедей.

Есть один вид любви который подобный тому образу, которым спаса Ной и его семья.
      Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,(1Пет.3:21)
      Вессарионович!
      Вы по большей части зря стараетесь.
      Это люди глухие к слышанию и слепые к видению.

Чтобы уразуметь любовь Христову и исполниться ею (Ефес.2:19), нужно пройти путь скорби, приуготовленный для учеников Иисуса Христа.

Эти люди не знают пути ученичества.
      В их сердце по-прежнему завеса, и они думают, что любовь человеческая есть любовь Божия.
      Сей род живёт вне пути веры.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Ilia Krohmal
        Вессарионович!
        Вы по большей части зря стараетесь.
        Это люди глухие к слышанию и слепые к видению.

Чтобы уразуметь любовь Христову и исполниться ею (Ефес.2:19), нужно пройти путь скорби, приуготовленный для учеников Иисуса Христа.

Эти люди не знают пути ученичества.
        В их сердце по-прежнему завеса, и они думают, что любовь человеческая есть любовь Божия.
        Сей род живёт вне пути веры.
        Суть не в том что бы переубедить, это и так ясно что не получиться. А суть в том, что таковых Господь использует для того, что бы через нас явить истину, для тех кто заходит почитать тему. Они сами не понимаю что человек который прочитал о любви Божьей имея искрение пожелания, будет искать её.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Следящий

Итак, где это Вы вычитали и что это за любовь, которая по вашему может упразднить любовь к Богу и человеку?!?!?!
          Вы сначала дайте отчёт по вашим ересям

Сообщение от Следящий
          ибо истинная любовь не упраздняет, а исполняет заповеди, (Рим.13:9,10)
          Где написано что любовь исполняет заповеди?
          На все, что вы мне понаписали я вам ответил, так что читайте посты мои. Любящий Бога душою, которую должен ненавидеть. Вам не уподобится никогда вот этим братьям
          Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.(Откр.12:11)
          Как любить будете брата, любовью исходящей от вас, когда душу должны положить за Христа
          Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.(Мар.8:35)
          Продолжайте любить как самого себя.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Kitiona
            А если не воспитывать детей, только "миловать" - вырастут буйные и непокорные.
            Да и таких родителей с таким воспитанием даже государство лишает родительских прав "за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей".
            По вашему надо наказывать, как Бог или полкой, по вашему я так понял.

1. Сколько палок и за что вы бы выписали своему дитя, к примеру если он вам соврал из за страха быть наказаны.
            2. Сколько палок ........за преднамеренное враньё.
            3. За оскорбления матери и отца.
            4. За то что взял спички в руки.
            5. Украл деньги у родителей.
            6. Украл чужую игрушку.
            7. Пропустил школу.

Вы можите добавит ещё у вас должно получится.

Ну и есть ли смертные грехи, как при Моисее. Вы можите казнить дитя за смертное согрешения?
            Господу Слава!

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Человек не достигает совершенства за короткое время, потому грех сделанный не вменяется. Апостол нам пишет что мы много грешим, но имеем ходатая Иисуса Христа.

И ещё, любовь покрывает множество грехов но любовь исходящая от сердца, а не от заповедей.
              Мой вопрос задан по причине этого заявления:
              Сообщение от весарионович Нарушили, значит не имели любви, а если нет любви, то изглаживается.
              Я хотел бы услышать конкретный, не размытый ответ на мой вопрос: "если Вы закон нарушаете, значит не любите?"
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Heruvimos
                Мой вопрос задан по причине этого заявления:
                Я хотел бы услышать конкретный, не размытый ответ на мой вопрос: "если Вы закон нарушаете, значит не любите?"
                На ваш каверзный вопрос, только размытый ответ и годиться. Так как в вашей цели не найти истину а обличить. Так как если был бы в вас был интерес чистый, вам хватило бы и предыдущего ответа.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Ilia Krohmal

Я этого ответа ожидал, к сожалению.
                  Это ответ неверующего человека.

Верующий человек, христианин, знает духовное значение этих заповедей.
                  Стыд и позор не знать их духовного значения.

Разочаровал меня и Avesa, который поставил лайк под исповеданием неверия.
                  Постом выше Вы говорите о змее Едемском и о дереве познания добра и зла. Давайте вспомним эту историю по подробнее: значит так, гулял по саду Херувимос и повсречал у дерева познания добра и зла Илью Крахмал. А Илья Крахмал был мудрее всех людей. И спросил он Херувимоса:
                  - подлинно ли сказал Бог, не еште ни от какого дерева в раю?
                  - плоды с дерев мы можем есть, - отвечал ему Херувимос, - только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                  - Это ответ неверующего человека,- сказал ему Илья Крахмал,- Верующий человек, христианин, знает духовное значение этих заповедей. Стыд и позор не знать их духовного значения. Разочаровал меня.
                  - Слова Бога нужно понимать духовно, а не буквально, - продолжил Илья Крахмал назидать опешевшего Херувимоса, - ты что, букводекаложник? Так слушай же, несчастный, духовное значение слов Бога: ты не умрёшь, но будешь как Бог, знающий добро и зло!
                  Но Херувимос, не будь дураком, слушать басни змея не стал, а решил повиноваться буквальным Словам Бога. И жил Херувимос вечно и не умер и... да жаль, что там был не Херувимос, а один из олухов, который поверил "духовному толкованию" змея.
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Суть не в том что бы переубедить, это и так ясно что не получиться. А суть в том, что таковых Господь использует для того, что бы через нас явить истину, для тех кто заходит почитать тему. Они сами не понимаю что человек который прочитал о любви Божьей имея искрение пожелания, будет искать её.
                    Обязательно будет искать, и будет искать в чем именно можно проявить свою любовь, не просто говорить "люблю" и я "совершен," а сделает что-то конкретное , даст потребное для жизни и благочестия.

А конкретное - это и есть любить Господа Бога, признавая Его Всемогущество, (1=я заповедь)
                    Не будет поклоняться идолам, или творению, вместо Творца. - 2 заповедь.
                    Не будет произносить имени Божьего напрасно, понимая, что это тоже грех.- 3 заповедь
                    Будет помнить о Творце неба и земли, соблюдая данное повеление в 4 заповеди.
                    Будет чтить отца и мать, и не оставит их в старости, и эта заповедь с обетованием - 5 заповедь.

И будет любить ближнего, не убивая, ни буквально , ни духовно.
                    Не будет прелюбодействовать, ни буквально, ни в духовном плане.
                    Не будет воровать -
                    Ни произносить ложного свидетельства
                    Будет контролировать свои желания.

То есть, ищущий Бога человек будет конкретно и четко знать, что можно делать, а чего нельзя,
                    Что такое грех и как с этим бороться и побеждать.

И благословенны те вестники Божии, кто учит точным словам истины, - они научают народ пути Господню.

И прокляты те лжеучители, которые отвращают народ, говоря лестное и предсказывая приятное - ничего не делайте, и так спасетесь - вы же боги, вы совершенны - это тот же голос змея-искусителя. что и в саду Едемском. Тысячелетия прошли - а голос тот же.

Господь истину не навязывает - Он ласково предлагает принять и соблюдать.

Сатана же дышит злобой, клевещет , хамит и злословит. Но конец его и его пособникам давно определен, и погибель их не дремлет.

Тогда всякий, кто соблазнит хотя бы одного малого, лучше было бы, если бы повесили на его шею мельничный жернов..
                    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Ястреб.
                      Вы много спрашиваете, от того, что нет дел веры. Вот к примеру если у вас есть маленькие дети попробуйте по закону с ними пожить, не забудьте требовать от них всё что вы им повелевали, если кто из них согрешит назначьте им 10 палок по заднице, потом спросите любят они вас по закону.

Или миловать лучше, через прощение. Ок. Потом расскажите. Если у вас нет детей то пусть ваша сестра по вере вашей так поступит. Ок.
                      У меня есть маленькие дети и я требую от них, к примеру, что бы они пальцы в разетку не совали - это закон. Что будет с ними если они его нарушать, думаю говорить не надо. Наказание объявлено: палкой по заднице, например. Противоречит это моей любви к ним? Пример условный, не придирайтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                      Ну и есть ли смертные грехи, как при Моисее. Вы можите казнить дитя за смертное согрешения?
                      Если его не Бог казнит, его казнит грех.

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Сообщение от Ястреб.
                        По вашему надо наказывать, как Бог или полкой, по вашему я так понял.

1. Сколько палок и за что вы бы выписали своему дитя, к примеру если он вам соврал из за страха быть наказаны.
                        2. Сколько палок ........за преднамеренное враньё.
                        3. За оскорбления матери и отца.
                        4. За то что взял спички в руки.
                        5. Украл деньги у родителей.
                        6. Украл чужую игрушку.
                        7. Пропустил школу.

Вы можите добавит ещё у вас должно получится.

Воспитать - это значит заботиться о вещественных и нравственных потребностях ребенка , кормить и одевать, научать, наставлять, обучать всему, что для жизни нужно, применяя как любовь, так и наказание за проступки.
                        Просить у Бога мудрости воспитать дитя для Него, и Спаситель будет рядом, чтобы помочь благочестивым родителям.

Последний раз редактировалось Kitiona; 04 March 2013, 11:16 AM.
                        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

На ваш каверзный вопрос, только размытый ответ и годиться. Так как в вашей цели не найти истину а обличить. Так как если был бы в вас был интерес чистый, вам хватило бы и предыдущего ответа.
                          Вы лукавый, потому и ответ у Вас лукавый, ибо боитесь Вы прямо отвечать, что бы ложь Ваша не стала явна всем. Змей, как известно, извивается когда его разят.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Heruvimos
                            Вы лукавый, потому и ответ у Вас лукавый, ибо боитесь Вы прямо отвечать, что бы ложь Ваша не стала явна всем. Змей, как известно, извивается когда его разят.
                            А где вы видели лукавого, который бы прославлял любовь Божью?

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

А где вы видели лукавого, который бы прославлял любовь Божью?
                              А где Вы любовь Божью прословляете? Может перепутали Вы любовь Божью с сатанинской? Или Вы думали, что от одного названия она Божьей стала? Надо ещё разобраться кто Ваш бог - чью любовь Вы тут так воспеваете!

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Heruvimos
                                А где Вы любовь Божью прословляете? Может перепутали Вы любовь Божью с сатанинской? Или Вы думали, что от одного названия она Божьей стала? Надо ещё разобраться кто Ваш бог - чью любовь Вы тут так воспеваете!
                                Как мне напоминает те далёкие времена, когда и Иисус прославлял Отца. Его тоже не приняли и распяли. Не отцы ваши случайно?

Комментарий

Обработка...