Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Нравится не нравится, вы задали вопрос я вам показал. А то что вы не согласны стем что у меня другая точка зрения по поводу закона, это совсем не имеет отношения к всяким оскорблениям и обвинениям. Так что мой взгляд на учения Христа, более совершенен, так как я не обвинял вас, а Писанием пытался разъяснить свой взгляд. Так что учитесь любить.
Скажите, на милость, я назвал Вас свиньёй, или псом - как делал Павел? Я назвал Вас гробом, или порождением ехидны - как делал Христос? Я даже лицемером Вас не называл. А невежество Ваше, в вопросе обрядовых суббот очевидно, как Божий день."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
а причем тут греческий ? Бог каждому народу дает Свое Слово, на его родном языке, по мере необходимости, поэтому переводов вообще не существует, о переводах говорят те у кого Бог умер"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
я хочу привести один пример для пояснения того, что есть Христианская вера.
это реальный случай, показывали по ТВ, как подменили детей в роддоме, и эти девочки росли в чужих семьях до 12 лет, потом все открылось, доказательства очевидны и многообразны.
встал вопрос, перехода детей к своим настоящим родственникам, а они ни в какую, они привыкли именно этих людей называть папа и мама.
и вот какая параллель, что нужно ребенку, что бы стать полноправным членом своего истинного родства ? дела? очевидно нет, ей необходимо поверить, принять верой, совершить по сути безумный поступок и все, там для нее все готово, истинное родство даст ей и благословение и жизнь и всякое благо.
вот примерно, что такое Христианская вера
"...Но как рассказать обо всем детям? Юлия решила объявить, что Ира ничего не потеряла, что только приобрела еще одного папу и сестер. Короче, родственников вагон! У Ани тоже родственников куча мала: мама Юлия второй раз замужем, воспитывает еще двух детишек четырехлетнюю дочь и крошечного сына. Никто детьми меняться не будет, все останется по-прежнему... "
- - - Добавлено - - -
Мой златовласый ангел хранитель всегда рядом!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Да ну? Вы перевод Нового Мира, на русском, читали? А может быть Вы сами СИ?
- - - Добавлено - - -
Вы тут приврали нам слегка, никто детьми там не менялся:
"...Но как рассказать обо всем детям? Юлия решила объявить, что Ира ничего не потеряла, что только приобрела еще одного папу и сестер. Короче, родственников вагон! У Ани тоже родственников куча мала: мама Юлия второй раз замужем, воспитывает еще двух детишек четырехлетнюю дочь и крошечного сына. Никто детьми меняться не будет, все останется по-прежнему... "
33b.ru » Девочек подменили в роддоме. 12 лет в чужих семьях. -
- - - Добавлено - - -
Мой златовласый ангел хранитель всегда рядом!
1. ну и как тираж и широта употребления у "нового мира " думаем и не задаем глупых вопросов, а то что стратегия и тактика у Духа Святого именно каждому народу на его языке, так это в Библии написано, читайте внимательно
2. вы точно смотрите в книгу а видите .........не понятно что, речь шла о подмене детей в роддоме а не о том что они потом поменялись семьями
думайте прежде чем писать"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
1. ну и как тираж и широта употребления у "нового мира " думаем и не задаем глупых вопросов, а то что стратегия и тактика у Духа Святого именно каждому народу на его языке, так это в Библии написано, читайте внимательно
2. вы точно смотрите в книгу а видите .........не понятно что, речь шла о подмене детей в роддоме а не о том что они потом поменялись семьями
думайте прежде чем писать
Что касается тиража - сколько ложь не тиражируй - правдой не станет!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Я ещё раз спрашиваю Вас : где я Вас обвинил? Вы обличение от обвинения в состоянии отличить, или нет?
Скажите, на милость, я назвал Вас свиньёй, или псом - как делал Павел? Я назвал Вас гробом, или порождением ехидны - как делал Христос? Я даже лицемером Вас не называл. А невежество Ваше, в вопросе обрядовых суббот очевидно, как Божий день.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
"1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои:
3 шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.
4 Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время:
5 в первый месяц, в четырнадцатый день месяца вечером Пасха Господня;
6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;
8 и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте.
9 И сказал Господь Моисею, говоря:
10 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, и будете жать на ней жатву, то принесите первый сноп жатвы вашей к священнику;
11 он вознесет этот сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение; на другой день праздника вознесет его священник;
12 и в день возношения снопа принесите во всесожжение Господу агнца однолетнего, без порока,
13 и с ним хлебного приношения две десятых части ефы пшеничной муки, смешанной с елеем, в жертву Господу, в приятное благоухание, и возлияния к нему четверть гина вина;
14 никакого нового хлеба, ни сушеных зерен, ни зерен сырых не ешьте до того дня, в который принесете приношения Богу вашему: это вечное постановление в роды ваши во всех жилищах ваших.
15 Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель,
16 до первого дня после седьмой недели отсчитайте пятьдесят дней, и тогдапринесите новое хлебное приношение Господу:
17 от жилищ ваших приносите два хлеба возношения, которые должны состоять из двух десятых частей ефы пшеничной муки и должны быть испечены кислые,как первый плод Господу;
18 вместе с хлебами представьте семь агнцев без порока, однолетних, и из крупного скота одного тельца и двух овнов; да будет это во всесожжение Господу, и хлебное приношение и возлияние к ним, в жертву, в приятное благоухание Господу.
19 Приготовьте также из стада коз одного козла в жертву за грех и двух однолетних агнцев в жертву мирную.
20 священник должен принести это, потрясая пред Господом, вместе с потрясаемыми хлебами первого плода и с двумя агнцами, и это будет святынею Господу; священнику, который приносит, это принадлежит;
21 и созывайте народ в сей день, священное собрание да будет у вас, никакой работы не работайте: это постановление вечное во всех жилищах ваших в роды ваши.
22 Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего, когда жнешь, и оставшегося от жатвы твоей не подбирай; бедному и пришельцу оставь это. Я Господь, Бог ваш.
23 И сказал Господь Моисею, говоря:
24 скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый день месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание.
25 никакой работы не работайте и приносите жертву Господу.
26 И сказал Господь Моисею, говоря:
27 также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу;
28 никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего;
29 а всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего;
30 и если какая душа будет делать какое-нибудь дело в день сей, Я истреблю ту душу из народа ее;
31 никакого дела не делайте: это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших;
32 это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого днямесяца; от вечера до вечера празднуйте субботу вашу.
33 И сказал Господь Моисею, говоря:
34 скажи сынам Израилевым: с пятнадцатого дня того же седьмого месяца праздник кущей, семь дней Господу;
35 в первый день священное собрание, никакой работы не работайте;
36 в течение семи дней приносите жертву Господу; в восьмой день священное собрание да будет у вас, и приносите жертву Господу: это отдание праздника, никакой работы не работайте.
37 Вот праздники Господни, в которые должно созывать священные собрания, чтобы приносить в жертву Господу всесожжение, хлебное приношение, заколаемые жертвы и возлияния, каждое в свой день,
38 кроме суббот Господних и кроме даров ваших, и кроме всех обетов ваших и кроме всего приносимого по усердию вашему, что вы даете Господу.
39 А в пятнадцатый день седьмого месяца, когда вы собираете произведения земли, празднуйте праздник Господень семь дней: в первый день покой и в восьмой день покой;
40 в первый день возьмите себе ветви красивых дерев, ветви пальмовые и ветви дерев широколиственных и верб речных, и веселитесь пред Господом Богом вашим семь дней;
41 и празднуйте этот праздник Господень семь дней в году: это постановление вечное в роды ваши; в седьмой месяц празднуйте его;
42 в кущах живите семь дней; всякий туземец Израильтянин должен жить в кущах,
43 чтобы знали роды ваши, что в кущах поселил Я сынов Израилевых, когда вывел их из земли Египетской. Я Господь, Бог ваш.
44 И объявил Моисей сынам Израилевым о праздниках Господних." Лев 23"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
И какой праздник вы из приведенных исполняете? Неужели все праздники, и даже приношения всесожжения и хлебные?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Здесь перечислены обрядовые праздники и обрядовые субботы.
А о соблюдении недельной Субботы, которую мы соблюдаем по примеру нашего Творца, Павел пишит здесь: "9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих." Евр4"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Речь у нас не о том что я исполняю, а о том, какие субботы упоминает Павел: "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу" (Кол.2:16)
Здесь перечислены обрядовые праздники и обрядовые субботы.
А о соблюдении недельной Субботы, которую мы соблюдаем по примеру нашего Творца, Павел пишит здесь: "9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих." Евр4
И если вы урываете стихи выгодные только вашим доктринам, извольте объяснить, кому это пишет Апостол:
Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,[то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".(Евр.4:6,7)Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
А причём я, до ваших суббот повседневных, или вы забыли что слово сказанное мною, строится на любви как исполнение закона, а не как у вас, законом исполнение любви.
И если вы урываете стихи выгодные только вашим доктринам, извольте объяснить, кому это пишет Апостол:
Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,[то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".(Евр.4:6,7)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Нет не вам, а евреям. А вы быв язычником, присвоили это себе. "которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,[то] еще определяет некоторый день, "ныне"" Вы из непокорных, что бы вам оставалось субботство, или всё таки из Христиан, покорных Христу?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Учение Иисуса это не только заповеди из Нагорной проповеди, да и сама Нагорная проповедь - условное словосочетание, отсутствующнее в Библии.
И вот это, тоже учение Иисуса Христа: "1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы." Мф.12
Ну, отменил Он Субботу, или утвердил?
- - - Добавлено - - -
Учитесь писать. Спокойной ночи.
- Еще раз говорю вам - Бог не вписывает заповеди закона - как хочется вам - не прочтете вы их - это лишь прообраз истинного написания Природы Божией - к разумению всего действия - при крещении Святым Духом - при погружении духа человека в Дух Божий и соединении духа человека с Духом Божиим при этом -
и как причины и как и сути проявления перемены человека -
вот как прообраз - на скрижалях - на камне - написано буквами - источник информации и побудительного действия, -
так и по истине - на сердце человека - точно так же -
и Бог Сам Собой и являет Себя Самого Духом Своим на духе и в духе человека - 1 - е Коринфянам: 6 / 17, 2 - е Коринфянам: 3 / 3, 6 / 16, 1 - е Коринфянам: 3 / 16, к Евреям: 8 / 10, к Римлянам: 8 / 9 - 13 -
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
- Вот же об одном и том же говорится - но с разных сторон - для разумения происходящего - к Филиппийцам: 2 / 13 -
13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
- - - Добавлено - - -
Все ответы на твои сообщения уже получены - нет смысла препираниям.
Если слова Самого Господа Иисуса не являются руководством в жизни для умышленно закрывающих глаза и уши, чтобы не слышать, что говорит Христос, что говорят апостолы и пророки - остается одно средство - "да не обратятся, чтобы Я исцелил их"
вот что говорит Спаситель - это Его святые слова - Матф. 9 глава -
16. И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне ДОБРОГО, чтобы иметь жизнь вечную?
17. Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
Если же хочешь войти в жизнь вечную - соблюди заповеди.
18. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй
19. почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20. Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21. Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным пойди . продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах;
и приходи и следуй за Мною
Спаситель показал последовательность для всех желающих достичь вечной жизни -
- соблюди заповеди
- отрекись от того, что ты любишь больше Господа
и только потом прийти к Нему, чтобы следовать за Ним.
Другого пути нет.
Вот эти твои слова - цитирую -
" Вы проповедуете мертвечину, полагая при этом в основание Моисея, отвечающего за буквальную сферу.
А Христа - попираете, пренебрегаете Им.
Это конкретный блуд и прелюбодеяние.
- это обвинение Самого Спасителя в том, чем ты замаран сам с ног до головы.
Осквернишь ли Ты Господа Иисуса, называя его теми словами, которыми ты называешь последователей Христа, которые исполняют Его указания - "соблюди заповеди".
Собирай на свою голову все оскорбления и не перекладывай с больной своей головы на здоровую свои ереси.
Для чистого - все чисто, а для нечистого - все осквернено.
Все, диалог с тобой закончен - сказано все, что можно было, для вразумления.
Пусть Господь Сам вступается в твое дело - у Него суд праведный.
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
- - - Добавлено - - -
Юноша спрашивал - и Спаситель ответил, что нужно делать - соблюдать заповеди, и какие именно.
И что еще нужно сделать, если считаешь себя соблюдающим - понимаешь?
Я вижу Спасителя и в Ветхом Завете, и в Новом - Он Тот же. Потому что Христос и Его Небесный Отец - одно.
Нигде не сказано, что Христос отменил Закон Божий, а вот что Сам исполнил, и спросил в первую очередь об исполнении Закона Божьего юношу - есть.
Точно так же Христос спросит каждого из нас, когда предстанем пред Ним, чтобы дать отчет о своем уповании, как спросил юношу.
Апостолы Христовы любили и соблюдали Закон Божий - (см.предыдущие сообщения - и цитаты из послания Иакова, и ап.Павла, и др.)
И пока ты не поймешь, что Господь вчера, сегодня и во веки Тот же - излишне говорить о чем-то вообще.
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- А Павел и преподавал как раз откровение Иисуса Христа - учение Иисуса Христа - к Галатам: 1 / 11 - 12 -
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий