Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от sergei130
    ну включите же вы мозг, во первых знать мертвый язык невозможно ибо нет контакта со средой носителя языка, во вторых вы хоть думайте чего пишите, зачем упразднять то, что и так не имело ни какой законной силы ?

- - - Добавлено - - -

зачем Христу упразднять то, что и так не имело законной силы ?
    Это художественный оборот речи Ап. Павла, если хотите.

А насчёт мйртвого языка, так может и синодальный перевод выкинуть, он ведь то же с греческого написан. Не подумали об этом? Думайте, прежде чем глупости писать.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Heruvimos
      А что? Удобная позиция!..
      Сообщение от Heruvimos
      А насчёт мйртвого языка, так может и синодальный перевод выкинуть, он ведь то же с греческого написан.
      Не только с греческого
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от весарионович
        Нравится не нравится, вы задали вопрос я вам показал. А то что вы не согласны стем что у меня другая точка зрения по поводу закона, это совсем не имеет отношения к всяким оскорблениям и обвинениям. Так что мой взгляд на учения Христа, более совершенен, так как я не обвинял вас, а Писанием пытался разъяснить свой взгляд. Так что учитесь любить.
        Я ещё раз спрашиваю Вас : где я Вас обвинил? Вы обличение от обвинения в состоянии отличить, или нет?
        Скажите, на милость, я назвал Вас свиньёй, или псом - как делал Павел? Я назвал Вас гробом, или порождением ехидны - как делал Христос? Я даже лицемером Вас не называл. А невежество Ваше, в вопросе обрядовых суббот очевидно, как Божий день.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Heruvimos

А насчёт мйртвого языка, так может и синодальный перевод выкинуть, он ведь то же с греческого написан. Не подумали об этом? Думайте, прежде чем глупости писать.

а причем тут греческий ? Бог каждому народу дает Свое Слово, на его родном языке, по мере необходимости, поэтому переводов вообще не существует, о переводах говорят те у кого Бог умер
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от sergei130
            а причем тут греческий ? Бог каждому народу дает Свое Слово, на его родном языке, по мере необходимости, поэтому переводов вообще не существует, о переводах говорят те у кого Бог умер
            Да ну? Вы перевод Нового Мира, на русском, читали? А может быть Вы сами СИ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
            я хочу привести один пример для пояснения того, что есть Христианская вера.

это реальный случай, показывали по ТВ, как подменили детей в роддоме, и эти девочки росли в чужих семьях до 12 лет, потом все открылось, доказательства очевидны и многообразны.
            встал вопрос, перехода детей к своим настоящим родственникам, а они ни в какую, они привыкли именно этих людей называть папа и мама.

и вот какая параллель, что нужно ребенку, что бы стать полноправным членом своего истинного родства ? дела? очевидно нет, ей необходимо поверить, принять верой, совершить по сути безумный поступок и все, там для нее все готово, истинное родство даст ей и благословение и жизнь и всякое благо.

вот примерно, что такое Христианская вера
            Вы тут приврали нам слегка, никто детьми там не менялся:

"...Но как рассказать обо всем детям? Юлия решила объявить, что Ира ничего не потеряла, что только приобрела еще одного папу и сестер. Короче, родственников вагон! У Ани тоже родственников куча мала: мама Юлия второй раз замужем, воспитывает еще двух детишек четырехлетнюю дочь и крошечного сына. Никто детьми меняться не будет, все останется по-прежнему... "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
            А что? Удобная позиция!.. Не только с греческого
            Мой златовласый ангел хранитель всегда рядом!

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Heruvimos
              Да ну? Вы перевод Нового Мира, на русском, читали? А может быть Вы сами СИ?

- - - Добавлено - - -

Вы тут приврали нам слегка, никто детьми там не менялся:

"...Но как рассказать обо всем детям? Юлия решила объявить, что Ира ничего не потеряла, что только приобрела еще одного папу и сестер. Короче, родственников вагон! У Ани тоже родственников куча мала: мама Юлия второй раз замужем, воспитывает еще двух детишек четырехлетнюю дочь и крошечного сына. Никто детьми меняться не будет, все останется по-прежнему... "
              33b.ru » Девочек подменили в роддоме. 12 лет в чужих семьях. -

- - - Добавлено - - -

Мой златовласый ангел хранитель всегда рядом!

1. ну и как тираж и широта употребления у "нового мира " думаем и не задаем глупых вопросов, а то что стратегия и тактика у Духа Святого именно каждому народу на его языке, так это в Библии написано, читайте внимательно
              2. вы точно смотрите в книгу а видите .........не понятно что, речь шла о подмене детей в роддоме а не о том что они потом поменялись семьями

думайте прежде чем писать
              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от sergei130
                1. ну и как тираж и широта употребления у "нового мира " думаем и не задаем глупых вопросов, а то что стратегия и тактика у Духа Святого именно каждому народу на его языке, так это в Библии написано, читайте внимательно
                2. вы точно смотрите в книгу а видите .........не понятно что, речь шла о подмене детей в роддоме а не о том что они потом поменялись семьями

думайте прежде чем писать
                Я хорошо думал и вот, что придумал: эта иллюстрация Ваша не соответствует выводу, который Вы потом сделали. Детям не надо было переходить в семью по крови, из семьи в которой их сердце. И они не перешли! А Вы какой урок нам из этого вывели? Противоположный. Им, мол, нужна вера. Зачем? Что бы перейти в семью, с которой их ничего не связывает? Иллюстрация должна соответствовать выводу, а она прямо противоположная. Получается Вы либо неудачно иллюстрировали своё рассуждение, либо сделали ложный вывод.

Что касается тиража - сколько ложь не тиражируй - правдой не станет!

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Heruvimos
                  Я ещё раз спрашиваю Вас : где я Вас обвинил? Вы обличение от обвинения в состоянии отличить, или нет?
                  Скажите, на милость, я назвал Вас свиньёй, или псом - как делал Павел? Я назвал Вас гробом, или порождением ехидны - как делал Христос? Я даже лицемером Вас не называл.
                  А невежество Ваше, в вопросе обрядовых суббот очевидно, как Божий день.
                  Очевидно вашим взглядом, но не учением Христа которое отвергаете. Потому как учение Христа это прославления любви Божьей, а не закона, как основу любви.
                  Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Очевидно вашим взглядом, но не учением Христа которое отвергаете. Потому как учение Христа это прославления любви Божьей, а не закона, как основу любви.
                    При чём здесь эта демагогия? Есть Суббота Господна, недельная, а есть субботы, так называемые, "ваши" приуроченные к обрядовым праздникам и выпдающие на разные дни недели:
                    "1 И сказал Господь Моисею, говоря:
                    2 объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои:
                    3 шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.
                    4 Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время:
                    5 в первый месяц, в четырнадцатый день месяца вечером Пасха Господня;
                    6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
                    7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;
                    8 и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте.
                    9 И сказал Господь Моисею, говоря:
                    10 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, и будете жать на ней жатву, то принесите первый сноп жатвы вашей к священнику;
                    11 он вознесет этот сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение; на другой день праздника вознесет его священник;
                    12 и в день возношения снопа принесите во всесожжение Господу агнца однолетнего, без порока,
                    13 и с ним хлебного приношения две десятых части ефы пшеничной муки, смешанной с елеем, в жертву Господу, в приятное благоухание, и возлияния к нему четверть гина вина;
                    14 никакого нового хлеба, ни сушеных зерен, ни зерен сырых не ешьте до того дня, в который принесете приношения Богу вашему: это вечное постановление в роды ваши во всех жилищах ваших.
                    15 Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель,
                    16 до первого дня после седьмой недели отсчитайте пятьдесят дней, и тогдапринесите новое хлебное приношение Господу:
                    17 от жилищ ваших приносите два хлеба возношения, которые должны состоять из двух десятых частей ефы пшеничной муки и должны быть испечены кислые,как первый плод Господу;
                    18 вместе с хлебами представьте семь агнцев без порока, однолетних, и из крупного скота одного тельца и двух овнов; да будет это во всесожжение Господу, и хлебное приношение и возлияние к ним, в жертву, в приятное благоухание Господу.
                    19 Приготовьте также из стада коз одного козла в жертву за грех и двух однолетних агнцев в жертву мирную.
                    20 священник должен принести это, потрясая пред Господом, вместе с потрясаемыми хлебами первого плода и с двумя агнцами, и это будет святынею Господу; священнику, который приносит, это принадлежит;
                    21 и созывайте народ в сей день, священное собрание да будет у вас, никакой работы не работайте: это постановление вечное во всех жилищах ваших в роды ваши.
                    22 Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего, когда жнешь, и оставшегося от жатвы твоей не подбирай; бедному и пришельцу оставь это. Я Господь, Бог ваш.
                    23 И сказал Господь Моисею, говоря:
                    24 скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый день месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание.
                    25 никакой работы не работайте и приносите жертву Господу.
                    26 И сказал Господь Моисею, говоря:
                    27 также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу;
                    28 никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего;
                    29 а всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего;
                    30 и если какая душа будет делать какое-нибудь дело в день сей, Я истреблю ту душу из народа ее;
                    31 никакого дела не делайте: это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших;
                    32 это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого днямесяца; от вечера до вечера празднуйте субботу вашу.
                    33 И сказал Господь Моисею, говоря:
                    34 скажи сынам Израилевым: с пятнадцатого дня того же седьмого месяца праздник кущей, семь дней Господу;
                    35 в первый день священное собрание, никакой работы не работайте;
                    36 в течение семи дней приносите жертву Господу; в восьмой день священное собрание да будет у вас, и приносите жертву Господу: это отдание праздника, никакой работы не работайте.
                    37 Вот праздники Господни, в которые должно созывать священные собрания, чтобы приносить в жертву Господу всесожжение, хлебное приношение, заколаемые жертвы и возлияния, каждое в свой день,
                    38 кроме суббот Господних и кроме даров ваших, и кроме всех обетов ваших и кроме всего приносимого по усердию вашему, что вы даете Господу.
                    39 А в пятнадцатый день седьмого месяца, когда вы собираете произведения земли, празднуйте праздник Господень семь дней: в первый день покой и в восьмой день покой;
                    40 в первый день возьмите себе ветви красивых дерев, ветви пальмовые и ветви дерев широколиственных и верб речных, и веселитесь пред Господом Богом вашим семь дней;
                    41 и празднуйте этот праздник Господень семь дней в году: это постановление вечное в роды ваши; в седьмой месяц празднуйте его;
                    42 в кущах живите семь дней; всякий туземец Израильтянин должен жить в кущах,
                    43 чтобы знали роды ваши, что в кущах поселил Я сынов Израилевых, когда вывел их из земли Египетской. Я Господь, Бог ваш.
                    44 И объявил Моисей сынам Израилевым о праздниках Господних.
                    " Лев 23

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Heruvimos
                      При чём здесь эта демагогия? Есть Суббота Господна, недельная, а есть субботы, так называемые, "ваши" приуроченные к обрядовым праздникам и выпдающие на разные дни недели:
                      И какой праздник вы из приведенных исполняете? Неужели все праздники, и даже приношения всесожжения и хлебные?

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

И какой праздник вы из приведенных исполняете? Неужели все праздники, и даже приношения всесожжения и хлебные?
                        Речь у нас не о том что я исполняю, а о том, какие субботы упоминает Павел: "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу" (Кол.2:16)

Здесь перечислены обрядовые праздники и обрядовые субботы.

А о соблюдении недельной Субботы, которую мы соблюдаем по примеру нашего Творца, Павел пишит здесь: "9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                        10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих." Евр4

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Heruvimos
                          Речь у нас не о том что я исполняю, а о том, какие субботы упоминает Павел: "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу" (Кол.2:16)

Здесь перечислены обрядовые праздники и обрядовые субботы.

А о соблюдении недельной Субботы, которую мы соблюдаем по примеру нашего Творца, Павел пишит здесь: "9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                          10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих." Евр4
                          А причём я, до ваших суббот повседневных, или вы забыли что слово сказанное мною, строится на любви как исполнение закона, а не как у вас, законом исполнение любви.
                          И если вы урываете стихи выгодные только вашим доктринам, извольте объяснить, кому это пишет Апостол:
                          Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,[то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".(Евр.4:6,7)

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

А причём я, до ваших суббот повседневных, или вы забыли что слово сказанное мною, строится на любви как исполнение закона, а не как у вас, законом исполнение любви.
                            И если вы урываете стихи выгодные только вашим доктринам, извольте объяснить, кому это пишет Апостол:
                            Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,[то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".(Евр.4:6,7)
                            Пишет читающим, то есть нам.

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Heruvimos
                              Пишет читающим, то есть нам.
                              Нет не вам, а евреям. А вы быв язычником, присвоили это себе. "которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,[то] еще определяет некоторый день, "ныне"" Вы из непокорных, что бы вам оставалось субботство, или всё таки из Христиан, покорных Христу?

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Heruvimos
                                Учение Иисуса это не только заповеди из Нагорной проповеди, да и сама Нагорная проповедь - условное словосочетание, отсутствующнее в Библии.

И вот это, тоже учение Иисуса Христа: "1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
                                2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
                                3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                                4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
                                5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                                6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
                                7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
                                8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы." Мф.12

Ну, отменил Он Субботу, или утвердил?

- - - Добавлено - - -

Учитесь писать. Спокойной ночи.
                                - Учитесь читать -

- Еще раз говорю вам - Бог не вписывает заповеди закона - как хочется вам - не прочтете вы их - это лишь прообраз истинного написания Природы Божией - к разумению всего действия - при крещении Святым Духом - при погружении духа человека в Дух Божий и соединении духа человека с Духом Божиим при этом -
                                и как причины и как и сути проявления перемены человека -
                                вот как прообраз - на скрижалях - на камне - написано буквами - источник информации и побудительного действия, -
                                так и по истине - на сердце человека - точно так же -
                                и Бог Сам Собой и являет Себя Самого Духом Своим на духе и в духе человека - 1 - е Коринфянам: 6 / 17, 2 - е Коринфянам: 3 / 3, 6 / 16, 1 - е Коринфянам: 3 / 16, к Евреям: 8 / 10, к Римлянам: 8 / 9 - 13 -

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                                10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                                11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                                12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                                13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Вот же об одном и том же говорится - но с разных сторон - для разумения происходящего - к Филиппийцам: 2 / 13 -

13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                                Все ответы на твои сообщения уже получены - нет смысла препираниям.
                                Если слова Самого Господа Иисуса не являются руководством в жизни для умышленно закрывающих глаза и уши, чтобы не слышать, что говорит Христос, что говорят апостолы и пророки - остается одно средство - "да не обратятся, чтобы Я исцелил их"

вот что говорит Спаситель - это Его святые слова - Матф. 9 глава -

16. И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне ДОБРОГО, чтобы иметь жизнь вечную?

17. Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                                Если же хочешь войти в жизнь вечную - соблюди заповеди.

18. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй

19. почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

20. Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?

21. Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным пойди . продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах;
                                и приходи и следуй за Мною

Спаситель показал последовательность для всех желающих достичь вечной жизни -
                                - соблюди заповеди
                                - отрекись от того, что ты любишь больше Господа
                                и только потом прийти к Нему, чтобы следовать за Ним.

Другого пути нет.

Вот эти твои слова - цитирую -
                                " Вы проповедуете мертвечину, полагая при этом в основание Моисея, отвечающего за буквальную сферу.

А Христа - попираете, пренебрегаете Им.
                                Это конкретный блуд и прелюбодеяние.

- это обвинение Самого Спасителя в том, чем ты замаран сам с ног до головы.

Осквернишь ли Ты Господа Иисуса, называя его теми словами, которыми ты называешь последователей Христа, которые исполняют Его указания - "соблюди заповеди".

Собирай на свою голову все оскорбления и не перекладывай с больной своей головы на здоровую свои ереси.

Для чистого - все чисто, а для нечистого - все осквернено.

Все, диалог с тобой закончен - сказано все, что можно было, для вразумления.

Пусть Господь Сам вступается в твое дело - у Него суд праведный.
                                - Соблюди заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета уже, а не закона ... - к Галатам: 3 / 22 - 25 -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                                23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                                24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                                25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                                Юноша спрашивал - и Спаситель ответил, что нужно делать - соблюдать заповеди, и какие именно.
                                И что еще нужно сделать, если считаешь себя соблюдающим - понимаешь?

Я вижу Спасителя и в Ветхом Завете, и в Новом - Он Тот же. Потому что Христос и Его Небесный Отец - одно.

Нигде не сказано, что Христос отменил Закон Божий, а вот что Сам исполнил, и спросил в первую очередь об исполнении Закона Божьего юношу - есть.

Точно так же Христос спросит каждого из нас, когда предстанем пред Ним, чтобы дать отчет о своем уповании, как спросил юношу.

Апостолы Христовы любили и соблюдали Закон Божий - (см.предыдущие сообщения - и цитаты из послания Иакова, и ап.Павла, и др.)

И пока ты не поймешь, что Господь вчера, сегодня и во веки Тот же - излишне говорить о чем-то вообще.

- Апостолы Христовые преподавали сразу же учение Иисуса Христа - слушаться Которого закон и велит под страхом смерти - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                                23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- А Павел и преподавал как раз откровение Иисуса Христа - учение Иисуса Христа - к Галатам: 1 / 11 - 12 -

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                                12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...