Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от sergei130
    не грешить можно и по другой мотивации, вовсе не по требованию закона Моисея, но мой вопрос не в этом, а в том как можно исполнять закон, если сам Бог, устранив жертвенник, жертвоприношения и священство по чину Аарона, фактически исключил возможность исполнения закона
    Простите, я правда не понял, Ваши слова значат, что теперь просто невозможно не убивать, так?
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Treol DC
      Отключен

• 30 November 2011
      • 997

Сообщение от Серг
      Я христианин. Думаю, этого достаточно.
      ну вообще-то тут на форуме все считают себя "христианами". и что?

или им считать себя, того достаточно для спасения?
      Последний раз редактировалось Treol DC; 18 February 2013, 10:59 AM.

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Сообщение от sergei130
        да я прочитал, вы мне скажите, что же, сказанное Богом всему народу и сказанное через Моисея, это два разных закона ?
        То, что должен соблюдать народ - сказано в уши народа,
        Это как бы концентрат.

То, что повелел Господь Моисею - уже подробности, как и что надо делать, как устроить служение Богу, скинию собрания, в общем, обрядово-церемониальная часть.
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Heruvimos
          Простите, я правда не понял, Ваши слова значат, что теперь просто невозможно не убивать, так?

конечно нет, мои слова вовсе этого не значат, просто не убивать можно повинуясь заповеди, а можно из любви к людям

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
          То, что должен соблюдать народ - сказано в уши народа,
          Это как бы концентрат.

То, что повелел Господь Моисею - уже подробности, как и что надо делать, как устроить служение Богу, скинию собрания, в общем, обрядово-церемониальная часть.
          теперь яснее, "концентрат" и " обрядово-церемониальная часть."
          а как вы это решили ? только пожалуйста строго по Писанию.
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Серг
            А Господь Христос так сказал:

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
            (Св. Евангелие от Иоанна 5:24)
            А слова Нагорной проповеди, где Христос о законе говорит Вы то же слушаете? И повинуетесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
            конечно нет, мои слова вовсе этого не значат, просто не убивать можно повинуясь заповеди, а можно из любви к людям
            То есть по Вашему, Бог дал заповеди не из любви к людям? А из чего? Из ненависти?
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Сообщение от sergei130

- - - Добавлено - - -

теперь яснее, "концентрат" и " обрядово-церемониальная часть."
              а как вы это решили ? только пожалуйста строго по Писанию.
              Достаточно внимательно прочитать - анализировать и систематизировать прочитанное, дополнительно прочитать пятикнижие - в общем материал большой и очень интересный.
              Потому что это происходило с ними как образы, а написано нам, достигшим последних веков.

1Кор 10.6 А это были образы для нас,
              1Кор 10.11 Все это происходило с ними, как образы;
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Kitiona
                Достаточно внимательно прочитать - анализировать и систематизировать прочитанное, дополнительно прочитать пятикнижие - в общем материал большой и очень интересный.
                Потому что это происходило с ними как образы, а написано нам, достигшим последних веков.

1Кор 10.6 А это были образы для нас,
                1Кор 10.11 Все это происходило с ними, как образы;

вы раздели закон на "концентрат" и " обрядово-церемониальная часть." а обосновываете это весьма туманными измышлениями, вы давайте в том же духе как и у меня спрашивали, "СЛОВА ЛИЧНО БОГА" , где это в законе Моисея вы нашли разделение на "концентрат" и " обрядово-церемониальная часть."
                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от sergei130
                  вы раздели закон на "концентрат" и " обрядово-церемониальная часть." а обосновываете это весьма туманными измышлениями, вы давайте в том же духе как и у меня спрашивали, "СЛОВА ЛИЧНО БОГА" , где это в законе Моисея вы нашли разделение на "концентрат" и " обрядово-церемониальная часть."
                  Нет, это Бог разделил. Десятисловие написал Сам и повелел хранить в ковчеге, а остальное поручил Моисею и хранилось... забыл где.

Комментарий

• Следящий
                    Ветеран

• 19 September 2008
                    • 1897

Сообщение от sergei130
                    не убивать можно повинуясь заповеди, а можно из любви к людям
                    Кто говорит, что имеет любовь, но заповеди при этом отвергает, у того и любви нет, ибо любовь как раз и узнается из того, что мы соблюдаем заповеди Божьи.

"Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки". (1Иоан.5:2,3)

"Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4)

И вообще любовь - это есть исполнение закона, а не отвержение его.

"любовь есть исполнение закона". (Рим.13:10)

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Следящий
                      Аминь! "Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                      2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                      3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                      4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."
                      (Рим.8:1-4)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Следящий
                        Ветеран

• 19 September 2008
                        • 1897

Сообщение от Heruvimos
                        Нет, это Бог разделил. Десятисловие написал Сам и повелел хранить в ковчеге, а остальное поручил Моисею и хранилось... забыл где.
                        Вне ковчега, с правой стороны его.
                        Между скрижалями, написанными и преподанными лично Богом, и книгой, написанной Моисеем, есть еще более существенная разница.
                        Книга кропилась кровью жертвенных животных, что и указывало на наличие в ней церемониальных, обрядовых законов, указывающих на грядущего Искупителя.

Скрижали кровью не кропились, ибо они являются выражением любви к Богу и человеку, а любовь, как известно, не имеет преходящий характер. Любовь вечна, как вечен Бог.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Kitiona

Осталось уповающим на закон начать всё это исполнять.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Следящий
                            Вне ковчега, с правой стороны его.
                            Между скрижалями, написанными и преподанными лично Богом, и книгой, написанной Моисеем, есть еще более существенная разница.
                            Книга кропилась кровью жертвенных животных, что и указывало на наличие в ней церемониальных, обрядовых законов, указывающих на грядущего Искупителя.

Скрижали кровью не кропились, ибо они являются выражением любви к Богу и человеку, а любовь, как известно, не имеет преходящий характер. Любовь вечна, как вечен Бог.
                            Крышка ковчега, вроде, кропилась, всё же.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Следящий
                              Кто говорит, что имеет любовь, но заповеди при этом отвергает, у того и любви нет, ибо любовь как раз и узнается из того, что мы соблюдаем заповеди Божьи.

"Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки". (1Иоан.5:2,3)

"Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4)

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(1Иоан.5:20)

8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
                              9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                              10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
                              (Евр.10:8-10)

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                              19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                              (Евр.7:18,19)
                              Господу Слава!

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Следящий

- Ну вот и каждый из нас - и может разуметь - как он сам любит - и что он и разумеет Слово Божие - или нет.
                                Критерий тут один - дерево познается по плодам.
                                И если плоды еще не таковые - то и разумения нет. Факт.
                                А есть лишь нежелание учиться учением Иисуса Христа.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...