Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

Да, этот суд, когда мы судим себя, судит наша совесть, когда поступаем беззаконно - во благо нам, и Бог наказаывает, воспитывая нас как Своих детей.
 Представляете семью, где бы родители все разрешали делать своим детям? Разве выросли бы из них нормальные порядочные люди?
 Родители воспитывают своих детей.

И Господь нас воспитывает - потому что есть еще время благоприятное, и продолжается день спасения.

Но настанет время, о котором говорит брат Андрей, время Страшного Суда. Там уже будет по-другому.

- - - Добавлено - - -

Мы все адвентисты - "ожидающие Второго пришествия Христа" - разве не так? ) Нет христиан, которые не ожидали бы этого долгожданного события в жизни человечества.

Сергей, мой верный друг, отличается четкостью мысли, кратко и обьективно выражая свое мнение.

Немногим Бог дает такой талант,Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
- 

"Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших". (Иер.4:4)Комментарий
- 

Я христианин. Думаю, этого достаточно.

- - - Добавлено - - -

Очень этим дорожу.

Я немножечко засмущался.отличается четкостью мысли, кратко и обьективно выражая свое мнение. 

Слава Богу!Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
 (1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
- 

а чем вас 21 глава книги Исход, не устраивает ? или вы думаете что закон Бога данный через Моисея, заключается только в десяти заповедях ? в таком случае вы сильно заблуждаетесь"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
- 

Но это же не трудно - процитировать слова, сказанные Богом ЛИЧНО.

Тогда и не будем упрекать друг друга в заблуждениях)

Так написано - должно быть нашим девизом в размышлениях. Шаг за шагом, и придем к четкому - "так говорит Господь."Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
- 

..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
- 

Тот факт, что представители вашего течения говорят о Декалоге как о морально-нравственном законе, уже свидетельствует о духовном блуде.Мы сейчас не говорим о том, что многие «подстраивают» заповеди Бога под себя, искажая их первоначальный смысл (это, к сожалению, факт), а о том, что Бог по Своей великой любви и заботе дал Свой Закон, который не есть бременем, но является своего рода забором, ограждающим нас от всех опасностей бытия в условиях греха.
 Декалог есть наставление в познании Иисуса Христа, а не в выполнении моральных установок, совпадающих с чаяниями неверующего общества.
 Такой подход к Десятисловию есть нарушение заповеди не упоминать всуе имени Божия, которое выражено в учении.Комментарий
- 

Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
 (1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
- 

хорошо

"24 сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя; 25 если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их; "

это слова сказанные лично Богом, вы имеете такой жертвенник ?

если вы этом не исполняете закон, то про остальное нет смысла говорить, либо все, либо ничего"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

- 

хорошо

"24 сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя; 25 если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их; "

это слова сказанные лично Богом, вы имеете такой жертвенник ?

если вы этом не исполняете закон, то про остальное нет смысла говорить, либо все, либо ничего
 Разве так начинается рассматриваемая нами 20 глава?)

Приведенная Вами ссылочка - повеления Божии Моисею, но сказанные ЛИЧНО Господом слова всему народу - Вы преднамеренно упустили.

Это говорит о субьективности и нежелании исследовать этот вопрос.

Если же будет у Вас желание исследовать искренно, то буду рада.
 Рассмотрим и предложенные Вами стихи - все по порядочку, чтобы было понятно что к чему.
 Что сказано всему народу.
 Что повелел сделать Господь Моисею(это другой вопрос).Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
- 

"сказанные ЛИЧНО Господом слова всему народу" ????Разве так начинается рассматриваемая нами 20 глава?)

Приведенная Вами ссылочка - повеления Божии Моисею, но сказанные ЛИЧНО Господом слова всему народу - Вы преднамеренно упустили.

Это говорит о субьективности и нежелании исследовать этот вопрос.

Если же будет у Вас желание исследовать искренно, то буду рада.
 Рассмотрим и предложенные Вами стихи - все по порядочку, чтобы было понятно что к чему.
 Что сказано всему народу.
 Что повелел сделать Господь Моисею(это другой вопрос).

и как же ту разница ?

Бог дал через Моисея и десять заповедей и все остальные, они все от Бога.

или у вас закон делится на менее важные и более важные заповеди ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

- 

А Вы прочитайте оригинал - как написано, можно и с 19 главы начать, как приготовился народ,
 слова Божии , провозглашенные ЛИЧНО.

А дальше, в приведенной Вами ссылочке ясно написано "и сказал Господь Моисею" 

Что бы было, если бы каждый из народа стал делать жертвенники и приносить жертвы - разве нужен был бы Аарон с сыновьями для служения?
 сами были бы и служителями, и приносящими жертвы... мдаааа, грустная история получится..Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
- 

Обличать Господь разрешил, а не запретил, а вот воровать Его собственность как тот кому эти слова обращены, Он действительно запретил. Поэтому будьте добры не воруйте тексты из контекста, ок."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
- 

да я прочитал, вы мне скажите, что же, сказанное Богом всему народу и сказанное через Моисея, это два разных закона ?

на чем основана ваша точка зрения ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Комментарий