Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Серг
    суд над христианами уже идет.
    Очень даже может быть. Вы, кстати, сейчас говорите, как адвентист седьмого дня
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Сообщение от Серг
      А вот тот же Павел пишет:

31. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
      32. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
      (Первое послание к Коринфянам 11:31,32)

Отсюда, можно предположить, что суд над христианами уже идет.
      Да, этот суд, когда мы судим себя, судит наша совесть, когда поступаем беззаконно - во благо нам, и Бог наказаывает, воспитывая нас как Своих детей.
      Представляете семью, где бы родители все разрешали делать своим детям? Разве выросли бы из них нормальные порядочные люди?
      Родители воспитывают своих детей.

И Господь нас воспитывает - потому что есть еще время благоприятное, и продолжается день спасения.

Но настанет время, о котором говорит брат Андрей, время Страшного Суда. Там уже будет по-другому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
      Мы все адвентисты - "ожидающие Второго пришествия Христа" - разве не так? ) Нет христиан, которые не ожидали бы этого долгожданного события в жизни человечества.

Сергей, мой верный друг, отличается четкостью мысли, кратко и обьективно выражая свое мнение.

Немногим Бог дает такой талант,
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Следящий
        Ветеран

• 19 September 2008
        • 1897

Сообщение от Следящий
        Обрезывать сердца надо было всегда, даже в ветхозаветнее время. Не читали об этом?
        Сообщение от proxrista
        - Так и приведитет текст - подтвердите ваши Слова Писанием.
        "Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших". (Иер.4:4)

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от Андрей Л.
          Я христианин. Думаю, этого достаточно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
          Сергей, мой верный друг
          Очень этим дорожу.

отличается четкостью мысли, кратко и обьективно выражая свое мнение.
          Я немножечко засмущался.

Слава Богу!
          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Kitiona
            Чтобы не было у нас разногласий при дальнейшем исследовании Писания,

процитируйте пожалуйста все слова Божии, сказанные ЛИЧНО Богом - это 20 глава книги Исход.

И порассуждаем .
            а чем вас 21 глава книги Исход, не устраивает ? или вы думаете что закон Бога данный через Моисея, заключается только в десяти заповедях ? в таком случае вы сильно заблуждаетесь
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Сообщение от sergei130
              а чем вас 21 глава книги Исход, не устраивает ? или вы думаете что закон Бога данный через Моисея, заключается только в десяти заповедях ? в таком случае вы сильно заблуждаетесь
              Но это же не трудно - процитировать слова, сказанные Богом ЛИЧНО.

Тогда и не будем упрекать друг друга в заблуждениях)

Так написано - должно быть нашим девизом в размышлениях. Шаг за шагом, и придем к четкому - "так говорит Господь."
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Серг
                Отсюда, можно предположить, что суд над христианами уже идет.
                А как же ваше напоминание
                Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Андрей Л.
                  Мы сейчас не говорим о том, что многие «подстраивают» заповеди Бога под себя, искажая их первоначальный смысл (это, к сожалению, факт), а о том, что Бог по Своей великой любви и заботе дал Свой Закон, который не есть бременем, но является своего рода забором, ограждающим нас от всех опасностей бытия в условиях греха.
                  Тот факт, что представители вашего течения говорят о Декалоге как о морально-нравственном законе, уже свидетельствует о духовном блуде.
                  Декалог есть наставление в познании Иисуса Христа, а не в выполнении моральных установок, совпадающих с чаяниями неверующего общества.
                  Такой подход к Десятисловию есть нарушение заповеди не упоминать всуе имени Божия, которое выражено в учении.

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Сообщение от alexey957
                    А как же ваше напоминание
                    Сейчас суд - это суд совести, и наказание от Господа, а суд, после которого ввергаются в озеро огненное - это суд Божий над миром. Написано: "внешних судит Бог". На этот суд мы не придем. Я так думаю.
                    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Kitiona
                      Но это же не трудно - процитировать слова, сказанные Богом ЛИЧНО.

Тогда и не будем упрекать друг друга в заблуждениях)

Так написано - должно быть нашим девизом в размышлениях. Шаг за шагом, и придем к четкому - "так говорит Господь."

хорошо

"24 сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя; 25 если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их; "

это слова сказанные лично Богом, вы имеете такой жертвенник ?

если вы этом не исполняете закон, то про остальное нет смысла говорить, либо все, либо ничего

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Сообщение от sergei130
                        хорошо

"24 сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя; 25 если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их; "

это слова сказанные лично Богом, вы имеете такой жертвенник ?

если вы этом не исполняете закон, то про остальное нет смысла говорить, либо все, либо ничего

Разве так начинается рассматриваемая нами 20 глава?)

Приведенная Вами ссылочка - повеления Божии Моисею, но сказанные ЛИЧНО Господом слова всему народу - Вы преднамеренно упустили.

Это говорит о субьективности и нежелании исследовать этот вопрос.

Если же будет у Вас желание исследовать искренно, то буду рада.
                        Рассмотрим и предложенные Вами стихи - все по порядочку, чтобы было понятно что к чему.
                        Что сказано всему народу.
                        Что повелел сделать Господь Моисею(это другой вопрос).

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Kitiona
                          Разве так начинается рассматриваемая нами 20 глава?)

Приведенная Вами ссылочка - повеления Божии Моисею, но сказанные ЛИЧНО Господом слова всему народу - Вы преднамеренно упустили.

Это говорит о субьективности и нежелании исследовать этот вопрос.

Если же будет у Вас желание исследовать искренно, то буду рада.
                          Рассмотрим и предложенные Вами стихи - все по порядочку, чтобы было понятно что к чему.
                          Что сказано всему народу.
                          Что повелел сделать Господь Моисею(это другой вопрос).
                          "сказанные ЛИЧНО Господом слова всему народу" ????

и как же ту разница ?

Бог дал через Моисея и десять заповедей и все остальные, они все от Бога.

или у вас закон делится на менее важные и более важные заповеди ?

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Сообщение от sergei130
                            "сказанные ЛИЧНО Господом слова всему народу" ????

это вы откуда взяли ? где это Бог говорил отдельно к народу и отдельно к Моисею ?

Бог дал через Моисея и десять заповедей и все остальные, они все от Бога.
                            А Вы прочитайте оригинал - как написано, можно и с 19 главы начать, как приготовился народ,
                            слова Божии , провозглашенные ЛИЧНО.

А дальше, в приведенной Вами ссылочке ясно написано "и сказал Господь Моисею"

Что бы было, если бы каждый из народа стал делать жертвенники и приносить жертвы - разве нужен был бы Аарон с сыновьями для служения?
                            сами были бы и служителями, и приносящими жертвы... мдаааа, грустная история получится..

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от alexey957
                              9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'.
                              (Иуд.1:9)И вам того же.
                              Обличать Господь разрешил, а не запретил, а вот воровать Его собственность как тот кому эти слова обращены, Он действительно запретил. Поэтому будьте добры не воруйте тексты из контекста, ок.
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Kitiona
                                А Вы прочитайте оригинал - как написано, можно и с 19 главы начать, как приготовился народ,
                                слова Божии , провозглашенные ЛИЧНО.

А дальше, в приведенной Вами ссылочке ясно написано "и сказал Господь Моисею"
                                да я прочитал, вы мне скажите, что же, сказанное Богом всему народу и сказанное через Моисея, это два разных закона ?

на чем основана ваша точка зрения ?

Комментарий

Обработка...