Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Представляете семью, где бы родители все разрешали делать своим детям? Разве выросли бы из них нормальные порядочные люди?
Родители воспитывают своих детей.
И Господь нас воспитывает - потому что есть еще время благоприятное, и продолжается день спасения.
Но настанет время, о котором говорит брат Андрей, время Страшного Суда. Там уже будет по-другому.
- - - Добавлено - - -
Сергей, мой верный друг, отличается четкостью мысли, кратко и обьективно выражая свое мнение.
Немногим Бог дает такой талант,Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Очень этим дорожу.
отличается четкостью мысли, кратко и обьективно выражая свое мнение.
Слава Богу!Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
а чем вас 21 глава книги Исход, не устраивает ? или вы думаете что закон Бога данный через Моисея, заключается только в десяти заповедях ? в таком случае вы сильно заблуждаетесь"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Тогда и не будем упрекать друг друга в заблуждениях)
Так написано - должно быть нашим девизом в размышлениях. Шаг за шагом, и придем к четкому - "так говорит Господь."Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Мы сейчас не говорим о том, что многие «подстраивают» заповеди Бога под себя, искажая их первоначальный смысл (это, к сожалению, факт), а о том, что Бог по Своей великой любви и заботе дал Свой Закон, который не есть бременем, но является своего рода забором, ограждающим нас от всех опасностей бытия в условиях греха.
Декалог есть наставление в познании Иисуса Христа, а не в выполнении моральных установок, совпадающих с чаяниями неверующего общества.
Такой подход к Десятисловию есть нарушение заповеди не упоминать всуе имени Божия, которое выражено в учении.Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
хорошо
"24 сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя; 25 если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их; "
это слова сказанные лично Богом, вы имеете такой жертвенник ?
если вы этом не исполняете закон, то про остальное нет смысла говорить, либо все, либо ничего"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
хорошо
"24 сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя; 25 если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их; "
это слова сказанные лично Богом, вы имеете такой жертвенник ?
если вы этом не исполняете закон, то про остальное нет смысла говорить, либо все, либо ничего
Разве так начинается рассматриваемая нами 20 глава?)
Приведенная Вами ссылочка - повеления Божии Моисею, но сказанные ЛИЧНО Господом слова всему народу - Вы преднамеренно упустили.
Это говорит о субьективности и нежелании исследовать этот вопрос.
Если же будет у Вас желание исследовать искренно, то буду рада.
Рассмотрим и предложенные Вами стихи - все по порядочку, чтобы было понятно что к чему.
Что сказано всему народу.
Что повелел сделать Господь Моисею(это другой вопрос).Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Разве так начинается рассматриваемая нами 20 глава?)
Приведенная Вами ссылочка - повеления Божии Моисею, но сказанные ЛИЧНО Господом слова всему народу - Вы преднамеренно упустили.
Это говорит о субьективности и нежелании исследовать этот вопрос.
Если же будет у Вас желание исследовать искренно, то буду рада.
Рассмотрим и предложенные Вами стихи - все по порядочку, чтобы было понятно что к чему.
Что сказано всему народу.
Что повелел сделать Господь Моисею(это другой вопрос).
и как же ту разница ?
Бог дал через Моисея и десять заповедей и все остальные, они все от Бога.
или у вас закон делится на менее важные и более важные заповеди ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
слова Божии , провозглашенные ЛИЧНО.
А дальше, в приведенной Вами ссылочке ясно написано "и сказал Господь Моисею"
Что бы было, если бы каждый из народа стал делать жертвенники и приносить жертвы - разве нужен был бы Аарон с сыновьями для служения?
сами были бы и служителями, и приносящими жертвы... мдаааа, грустная история получится..Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Обличать Господь разрешил, а не запретил, а вот воровать Его собственность как тот кому эти слова обращены, Он действительно запретил. Поэтому будьте добры не воруйте тексты из контекста, ок."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
на чем основана ваша точка зрения ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий