Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
И что получается:
дух человека привязан законом к живой плоти человека ; а если умрет плоть , дух человека освобождается от закона замужества.
Посему, если при живой плоти выйдет за Дух Христов, называется прелюбодейцею; если же умрет плоть, дух свободен от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за Дух Христов.
proxrista, ваша плоть живая, а посему ваш дух не может выйти замуж за Дух Христов.
Вывод: значение символов подобрано неверно.
Согласна.
proxrista, так что имел ввиду Павел в Послании Колоссянам и Ефесянам?
"Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих." (1Кор.7:19)
" упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:15)
Зайдите ко мне на сайт и прочтите там подробней.
Дух человека - соединен с телом - как муж с женой - глава муж - тело, а дух беспомощен и как жена - прообраз замужества - носит имя мужа и подчиняется во всем.
Когда человек принимает верой смерть тела Христа - вместо своего тела - дух человека освобожден и имеет возможность соединиться неразрывно - с новым мужем - Духом Христовым и уже дух человека принадлежит Ему - а соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
А для закона мы умираем телом Христа и уже не властен закон над нами - ибо закон имеет власть над человеком - пока он жив.
Начните глубже вникать в эту тему.
Заповеди Божии и подводят человека к рождению свыше и к служению духа - служению духа человека Духу Христову в Его проявлении чрез дух человека и далее чрез тело.
А умираем мы телом Христа - прочтите внимательно начало 6 главы к Римлянам - там все написано - и о упразднении тела как такового.Последний раз редактировалось proxrista; 07 January 2013, 08:13 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Молитву Павла - вам не покажу - вы должны сами понять, что не тот за кого себя выдаете - ибо сами не читаете и не знаете элементарного. Факт.
Я лично умер для закона телом Христовым - и знаю это.
- - - Добавлено - - -
Название темы очевидна, как очевидно и то, что Вы выступаете против Святого, доброго и непорочного Закона Божья, уча, что закон был отменен. Закон верою утверждается, а не отменяется, как ложно проповедуете Вы. Равно и выводы я делаю по вашим личным понятиям, ничего общего с Писанием не имеющих.
Раз уж Вы участвуете в этом форуме, то прочитайте правила и ведите себя так, как прилично хотя бы просто людям, если по-христиански у Вас не получается.
И для какой цели Вы проповедуете антибиблейские понятия на христианском форуме, кто Вас этому подучил?
Еще раз слова Писания, которые в корне разоблачают Вашу мысль о невозможности просить прощения.
"Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив? (Иез.18:21-23)
"если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа" (1Иоан.2:1)
"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1Иоан.1:9)
"И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет " (Иез.18:21-23)
19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
- И это о вас также написано. Факт.
- - - Добавлено - - -
Можете привести доказательства, что Ваши оппоненты ратуют только о буквальной стороне закона? Или они говорят и о буквальной и о духовной?
Ilia Krohmal, к чему такая клевета? Или Вы умышленно произносите ложь на участников форума? Прочитал всё Ваше сообщение в мой адрес и просто удивляюсь вашему хамству. И после этого Вы говорите, что Вы уже живете духом? Не обманывайтесь. И будьте любезны, прекратите Ваши недостойное поведение на христианском форуме. Если будете продолжать вести себя по хамски, проповедуя то, что не соответствует Писанию, то этим Вы сами о себе и свидетельствуете, что истина Вам чужда.
А если Вы готовы к нормальному общению, без превозношения, оскорбления, лжи и клеветы, то рады приветствовать. И прошу Вас, ваши же понятия хоть как-то аргументируйте Писанием, приводя конкретные ссылки.
Итак, для начала давайте остановимся на Вашем ложном обвинении в мой адрес
1) Покажите, где я говорил о человеческой заповеди?
2) Заповедь «почитай отца и мать» - это заповедь человеческая или Божья?
3) Где и кем была написана заповедь «почитай отца и мать»?
4) Обличал ли Христос лицимеров, что они уча человеческой заповеди, как то, чтобы отдавать Богу то что предназначено буквальным родителям, - тем самым устранили заповедь Божью о почитании буквальных родителей?
И будьте любезны, отвечать по существу, избегая своих личный умозаключений, не подтвержденных Библией.
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
- Закон - это служение осуждения и служение плоти,
учение Иисуса Христа Нового Завета - это служение оправдания и служение духа.
И заповеди - прописанные в Новом Завете - имеют статус заповедей учения, а не закона, производящего гнев, - хоть они и созвучны с заповедями закона, но исполнение их заповедано не в Ветхом Завете - а в Новом - договоре - Завете - и некоторых заповедей закона вы в учении Христа не досчитаетесь - ибо это суть два разных служения - ни плотского обрезания, ни дня субботы, ни - в произношении имени Бога - Иисуса Христа, - и вообще - прямо написано, что по пришествии веры - вы уже не под руководством закона - а под руководством учения Христа и кто противится сему - тот не имеет - ни Отца ни Сына - 2 - е Иоанна: 7 - 11 - написано --
7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
- Факт.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Очищайте сердце свое от дурных мыслей - ибо от избытка сердца говорят ваши уста.
Начните с молитв из Библии - срочно причем.
- - - Добавлено - - -
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно,
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
[QUOTE=Router's;3993322]Можете привести доказательства, что Ваши оппоненты ратуют только о буквальной стороне закона? Или они говорят и о буквальной и о духовной?
К чему спор?
Истолкуйте запрет на едение свинины, с указанием причины: раздвоенные копыта. Истолкуйте хоть что-нибудь.
Ilia Krohmal, к чему такая клевета? Или Вы умышленно произносите ложь на участников форума? Прочитал всё Ваше сообщение в мой адрес и просто удивляюсь вашему хамству. И после этого Вы говорите, что Вы уже живете духом? Не обманывайтесь. И будьте любезны, прекратите Ваши недостойное поведение на христианском форуме. Если будете продолжать вести себя по хамски, проповедуя то, что не соответствует Писанию, то этим Вы сами о себе и свидетельствуете, что истина Вам чужда.
Делом доказывайте свой уровень разумения писаний; и не абы как - а во Христе.
Итак, для начала давайте остановимся на Вашем ложном обвинении в мой адрес
1) Покажите, где я говорил о человеческой заповеди?
2) Заповедь «почитай отца и мать» - это заповедь человеческая или Божья?
Под заповедью человеческой понимается присвоение Слову Божию, описывающему организацию внутреннего мира под главою Христа, внешего буквального смысла.
Не в силах разуметь духовное, человек облекает его в земное, превращая в заповедь человеческую.
3) Где и кем была написана заповедь «почитай отца и мать»?
Буквальный смысл настолько однобок, что охватывает узкую часть жизни человека, причём не каждого.
Избирательнось и исключения в законе невозможны. Что говорит об изначально неверном восприятии.
Я привёл примеры трёх заповедей, которые построены по принципу недобора, чтобы заставить человека рассуждать, двигаясь в верном направлении.
) Обличал ли Христос лицимеров, что они уча человеческой заповеди, как то, чтобы отдавать Богу то что предназначено буквальным родителям, - тем самымустранили заповедь Божью о почитании буквальных родителей?
Что для одних есть актуальный закон, для других - тень Высшего закона во Христе Иисусе.
С христианина Христос требует иного отчёта: да будут осуждены все неверовавшие в Сына Божия.
Ведение и видение, как составляющие премудрости любви Христовой, являются целью богопознания.
Человек, имеющий премудрость любви Христовой, будет являть её во взаимоотношниях не только с матерью и отцом, а с любым человеком.
И будьте любезны, отвечать по существу, избегая своих личный умозаключений, не подтвержденных Библией.Комментарий
-
Вот пожалуйста.
1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
13 Не убивай.
14 Не прелюбодействуй.
15 Не кради.
16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
18 Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидевто, народ отступил и стал вдали.
19 И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.
20 И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили.
21 И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог.
22 И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам;
23 не делайте предо Мною богов серебряных, или богов золотых, не делайте себе:
24 сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя;
25 если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их;
26 и не всходи по ступеням к жертвеннику Моему, дабы не открылась при нем нагота твоя.
1 И вот законы, которые ты объявишь им:
2 если купишь раба Еврея, пусть он работает шесть лет, а в седьмой пусть выйдет на волю даром;
3 если он пришел один, пусть один и выйдет; а если он женатый, пусть выйдет с ним и жена его;
4 если же господин его дал ему жену и она родила ему сынов, или дочерей, то жена и дети ее пусть останутся у господина ее, а он выйдет один;
5 но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю, -
6 то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно.
7 Если кто продаст дочь свою в рабыни, то она не может выйти, как выходят рабы;
8 если она не угодна господину своему и он не обручит ее, пусть позволит выкупить ее; а чужому народу продать ее не властен, когда сам пренебрег ее;
9 если он обручит ее сыну своему, пусть поступит с нею по праву дочерей;
10 если же другую возьмет за него, то она не должна лишаться пищи, одежды и супружеского сожития;
11 а если он сих трех вещей не сделает для нее, пусть она отойдет даром, без выкупа.
12 Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти;
13 но если кто не злоумышлял, а Бог попустил ему попасть под руки его, то Я назначу у тебя место, куда убежать убийце;
14 а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то и от жертвенника Моего бери его на смерть.
15 Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
16 Кто украдет человека и продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти.
17 Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
18 Когда ссорятся, и один человек ударит другого камнем, или кулаком, и тот не умрет, но сляжет в постель,
19 то, если он встанет и будет выходить из дома с помощью палки, ударивший не будет повинен смерти; только пусть заплатит за остановку в его работе и даст на лечение его.
20 А если кто ударит раба своего, или служанку свою палкою, и они умрут под рукою его, то он должен быть наказан;
21 но если они день или два дня переживут, то не должно наказывать его, ибо это его серебро.
22 Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;
23 а если будет вред, то отдай душу за душу,
24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.
26 Если кто раба своего ударит в глаз, или служанку свою в глаз, и повредит его, пусть отпустит их на волю за глаз;
27 и если выбьет зуб рабу своему, или рабе своей, пусть отпустит их на волю за зуб.
28 Если вол забодает мужчину или женщину до смерти, то вола побить камнями и мяса его не есть; а хозяин вола не виноват;
29 но если вол бодлив был и вчера и третьего дня, и хозяин его, быв извещен о сем, не стерег его, а он убил мужчину или женщину, то вола побить камнями, и хозяина его предать смерти;
30 если на него наложен будет выкуп, пусть даст выкуп за душу свою, какой наложен будет на него.
31 Сына ли забодает, дочь ли забодает, - по сему же закону поступать с ним.
32 Если вол забодает раба или рабу, то господину их заплатить тридцать сиклей серебра, а вола побить камнями.
33 Если кто раскроет яму, или если выкопает яму и не покроет ее, и упадет в нее вол или осел,
34 то хозяин ямы должен заплатить, отдать серебро хозяину их, а труп будет его.
35 Если чей-нибудь вол забодает до смерти вола у соседа его, пусть продадут живого вола и разделят пополам цену его; также и убитого пусть разделят пополам;
36 а если известно было, что вол бодлив был и вчера и третьего дня, но хозяин его не стерег его, то должен он заплатить вола за вола, а убитый будет его.
1 Если кто украдет вола или овцу и заколет или продаст, то пять волов заплатит за вола и четыре овцы за овцу.
2 Если кто застанет вора подкапывающего и ударит его, так что он умрет, то кровь не вменится ему;
3 но если взошло над ним солнце, то вменится ему кровь. Укравший должен заплатить; а если нечем, то пусть продадут его для уплаты за украденное им;
4 если украденное найдется у него в руках живым, вол ли то, или осел, или овца, пусть заплатит вдвое.
5 Если кто потравит поле, или виноградник, пустив скот свой травить чужое поле, пусть вознаградит лучшим из поля своего и лучшим из виноградника своего.
6 Если появится огонь и охватит терн и выжжет копны, или жатву, или поле, то должен заплатить, кто произвел сей пожар.
7 Если кто отдаст ближнему на сохранение серебро или вещи, и они украдены будут из дома его, то, если найдется вор, пусть он заплатит вдвое;
8 а если не найдется вор, пусть хозяин дома придет пред судей и поклянется, что не простер руки своей на собственность ближнего своего.
9 О всякой вещи спорной, о воле, об осле, об овце, об одежде, о всякой вещи потерянной, о которой кто-нибудь скажет, что она его, дело обоих должно быть доведено до судей: кого обвинят судьи, тот заплатит ближнему своему вдвое.
10 Если кто отдаст ближнему своему осла, или вола, или овцу, или какой другой скот на сбережение, а он умрет, или будет поврежден, или уведен, так что никто сего не увидит, -
11 клятва пред Господом да будет между обоими в том, что взявший не простер руки своей на собственность ближнего своего; и хозяин должен принять, а тотне будет платить;
12 а если украден будет у него, то должен заплатить хозяину его;
13 если же будет зверем растерзан, то пусть в доказательство представит растерзанное: за растерзанное он не платит.
14 Если кто займет у ближнего своего скот, и он будет поврежден, или умрет, а хозяина его не было при нем, то должен заплатить;
15 если же хозяин его был при нем, то не должен платить; если он взят был в наймы за деньги, то пусть и пойдет за ту цену.
16 Если обольстит кто девицу необрученную и переспит с нею, пусть даст ей вено и возьмет ее себе в жену;
17 а если отец не согласится выдать ее за него, пусть заплатит столько серебра, сколько полагается на вено девицам.
18 Ворожеи не оставляй в живых.
19 Всякий скотоложник да будет предан смерти.
20 Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен.
21 Пришельца не притесняй и не угнетай его, ибо вы сами были пришельцами в земле Египетской.
22 Ни вдовы, ни сироты не притесняйте;
23 если же ты притеснишь их, то, когда они возопиют ко Мне, Я услышу вопль их,
24 и воспламенится гнев Мой, и убью вас мечом, и будут жены ваши вдовами и дети ваши сиротами.
25 Если дашь деньги взаймы бедному из народа Моего, то не притесняй его и не налагай на него роста.
26 Если возьмешь в залог одежду ближнего твоего, до захождения солнца возврати ее,
27 ибо она есть единственный покров у него, она - одеяние тела его: в чем будет он спать? итак, когда он возопиет ко Мне, Я услышу, ибо Я милосерд.
28 Судей не злословь и начальника в народе твоем не поноси.
29 Не медли приносить Мне начатки от гумна твоего и от точила твоего; отдавай Мне первенца из сынов твоих;
30 то же делай с волом твоим и с овцою твоею. семь дней пусть они будут при матери своей, а в восьмой день отдавай их Мне.
31 И будете у Меня людьми святыми; и мяса, растерзанного зверем в поле, не ешьте, псам бросайте его.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И еще
1 Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
3 и бедному не потворствуй в тяжбе его.
4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
6 Не суди превратно тяжбы бедного твоего.
7 Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника.
8 Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих и превращают дело правых.
9 Пришельца не обижай: вы знаете душу пришельца, потому что сами были пришельцами в земле Египетской.
10 Шесть лет засевай землю твою и собирай произведения ее,
11 а в седьмой оставляй ее в покое, чтобы питались убогие из твоего народа, а остатками после них питались звери полевые; так же поступай с виноградником твоим и с маслиною твоею.
12 Шесть дней делай дела твои, а в седьмой день покойся, чтобы отдохнул вол твой и осел твой и успокоился сын рабы твоей и пришлец.
13 Соблюдайте все, что Я сказал вам, и имени других богов не упоминайте; да не слышится оно из уст твоих.
14 Три раза в году празднуй Мне:
15 наблюдай праздник опресноков: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в оном ты вышел из Египта; и пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками;
16 наблюдай и праздник жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле, и праздник собирания плодов в конце года, когда уберешь с поля работу твою.
17 Три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа.
18 не изливай крови жертвы Моей на квасное, и тук от праздничной жертвы Моей не должен оставаться до утра.
19 Начатки плодов земли твоей приноси в дом Господа, Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
23 Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Евеям и Иевусеям, и истреблю их:
24 то не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их:
25 служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни.
26 Не будет преждевременно рождающих и бесплодных в земле твоей; число дней твоих сделаю полным.
27 Ужас Мой пошлю пред тобою, и в смущение приведу всякий народ, к которому ты придешь, и буду обращать к тебе тыл всех врагов твоих;
28 пошлю пред тобою шершней, и они погонят от лица твоего Евеев, Хананеев и Хеттеев;
29 не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые:
30 мало -помалу буду прогонять их от тебя, доколе ты не размножишься и не возьмешь во владение земли сей.
31 Проведу пределы твои от моря Чермного до моря Филистимского и от пустыни до реки; ибо предам в руки ваши жителей сей земли, и прогонишь их от лица твоего;
32 не заключай союза ни с ними, ни с богами их;
33 не должны они жить в земле твоей, чтобы они не ввели тебя в грех против Меня; ибо если ты будешь служить богам их, то это будет тебе сетью.
- - - Добавлено - - -
Иисус выразил волю Отца в нагорной проповеди, четко и понятно, о субботе там Иисус и слова не сказал о важности ее соблюдения в том смысле который в котором говорите Вы.
По дурочка я не кошу, вы выражая такие слова ведете себя не по христианский.Комментарий
-
Если Вы не заметили, то довожу до Вашего сведения, я пока что, в отличие от Вас, никакой лично своей точки зрения относительно заповедей не озвучивал, а только то, что сказано в Писании.
Так, думаю, что на этом мы остановимся, пока Вы всё-таки не определитесь конкретно по пятой заповеди «почитай отца и мать» - это заповедь, которая дана и даже написана лично Богом, она человеческая или всё-так она Божья? А то Вы уже по-моему и сами-то не понимаете что пишите.
Также Вы не прокоментировали еще одно Ваше странноватое, мягко говоря выражение, относящееся к пятой заповеди.С каких пор Христос у Вас стал Матерью? Ибо Писание премудростью называет Христа «Христа, Божию силу и Божию премудрость» (1Кор.1:24)
И также Вы не ответили на следующий вопрос, который явно разоблачает Ваше понятие, что якобы Христос не учил буквальному исполенению заповедей. Вопрос звучал так:
- Обличал ли Христос лицимеров, что они уча человеческой заповеди, как то, чтобы отдавать Богу то что предназначено буквальным родителям, - тем самым устранили заповедь Божью о почитании буквальных родителей?Комментарий
-
Конечно.А с чего вы взяли, что не любовь???Соблюдение субботы посредством веры приводит к освящению человека. "субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;"Исх.31:13
Послушание Богу и Его Слову приводит к праведности и святости, а не послушание приводит к смерти.А это куда спрятали??
"потому что освящается словом Божиим"1Тим.4
То есть те кто настаивал на ограничение еды не по Слову Божьему, тобишь по книгам ВЗ, бо книг НЗ и не было учили ереси. Вы представитесь людей кто учит, что не надо Словом Божьим освящать еду, это одно из ересей против которых выступал Павел.
Однако Пётр понял значение видения, что речь идёт о язычниках, а не о животных. "но мне Бог открыл(в видении), чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым."Деян.10:28
Конечно грешите, бо законом познаётся грех, нарушили закон - грех сделали, а возмездие за грех - смерть.
Подтвердите писанием, что иза несоблюдения вашем понимание субботы человек удет в ад.
Часто утверждается, что «Бог учредил субботу в Эдеме» из-за связи между субботой и творением в книге Исход 20:11. Хотя Божий «отдых» на седьмой день (Бытие 2:3) предопределил будущий закон о субботе, в Библии не содержится записей о субботе до исхода потомков Израиля из Египта. Нигде в Писании нет намека на то, что суббота соблюдалась от Адама до Моисея.
Слово Божье дает понять, что соблюдение субботы было особым знаком между Богом и Израилем: «Моисей взошел к Богу на гору, и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым: вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас как бы на орлиных крыльях, и принес вас к Себе; итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля» (Исход 19:3-5). «И пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный; это знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился» (Исход 31:16-17).
В 5 главе книги Второзаконие Моисей заново формулирует десять заповедей для последующего поколения израильтян. Тут, после указания соблюдать субботу в стихах 12-14, он объясняет, почему суббота была дана израильской нации: «И помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний и свято хранить его» (Второзаконие 5:15). Обратите внимание на слово «потому». Божье намерение в учреждении субботы Израилю заключалось в том, чтоб они помнили не о творении, а скорее, о своем египетском рабстве и Господнем избавлении. Заметьте также требования к соблюдению субботы: человек под субботним законом не мог покидать свой дом в субботу (Исход 16:29), он не мог разводить огонь (Исход 35:3) и он не мог заставлять кого-нибудь работать (Второзаконие 5:14). Преступившие субботний закон должны были умереть (Исход 31:15; Числа 15:32-35). При изучении новозаветных текстов очевидны четыре важных момента:
1. Когда бы воскресший Христос не появлялся и когда упоминается день, это всегда был первый день недели (Матфей 28:1, 9-10; Марк 16:9; Лука 24:1, 13, 15; Иоанн 20:19, 26).
2. Единственный раз, когда суббота упоминается, начиная от книги Деяний Апостолов и до Откровения, связан с евангелизацией иудеев и это происходило в синагоге (13-18 главы Деяний). Павел писал: «Для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев» (1 Коринфянам 9:20). Павел ходил в синагогу не для общения и наставления святых, а чтобы убедить и спасти потерянных.
3. С того момента, как Павел сказал: «отныне иду к язычникам» (Деяния 18:6), суббота больше не упоминается.
4. Вместо указания соблюдать субботний день, остальная часть Нового Завета подразумевает противоположное (включая единственное исключение к предыдущему пункту, находящееся в Послании Колоссянам 2:16).
Рассматривая более детально пункт 4, можно увидеть, что соблюдение субботы не требуется от новозаветного верующего, а также, что определение воскресения как «христианской субботы» является небиблейским. Как говорилось выше, суббота упоминается только один раз после того, как Павел начал служение среди язычников: «Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело во Христе» (Колоссянам 2:16-17). Христос упразднил иудейскую субботу на кресте, «истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас» (Колоссянам 2:14).
В Новом Завете эта идея повторяется неоднократно: «Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает» (Римлянам 14:5-6). «Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы» (Галатам 4:9-10).
Однако некоторые люди утверждают, что суббота была «изменена» на воскресенье указом императора Константина в 321 г. н.э. В какой день Ранняя Церковь собиралась для поклонения? Писание никогда не упоминает ни одно субботнее служение верующих. В то же время, есть однозначные тексты, упоминающие первый день недели. Например, Деяния 20:7 утверждает: «В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба» В 1 Послании Коринфянам 16:2 Павел убеждает верующих Коринфа: «В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние». Поскольку во 2 Коринфянам 9:12 Павел определяет пожертвования как «служение», то этот сбор должен был относиться к воскресному служению христиан. Исторически именно воскресенье, а не суббота, было обычным днем собрания христиан в церкви, и это практикуется еще с первого столетия.
Суббота была дана Израилю, а не церкви. Суббота это все та же суббота, а не воскресенье, и она никогда не была изменена. Но суббота является частью ветхозаветного закона, а христиане свободны от его уз (Галатам 4:1-26; Римлянам 6:14). Соблюдение субботы не требуется от христиан будь это суббота или воскресенье. Первый день недели, воскресенье, славит Новое творение с Христом нашим воскресшим Главою. Мы не обязаны следовать субботе Моисея, но свободны служить воскресшему Христу. Апостол Павел сказал, что каждому христианину индивидуально следует принимать решение, соблюдать ли ему субботу: «Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума» (Римлянам 14:5). Мы должны поклоняться Богу ежедневно, а не только в субботу или воскресенье.
- - - Добавлено - - -
Я не просила вас копировать стихи из Библии.
Мне интересно, как вы практически выполняете то, что цитируете.
Как живёт в вас Христос?
Что вы делаете от души, как для Господа?
Как вы служите Господу?
Как вы успокоились во Христе?
Степняк, вы понимаете смысл тех стихов, которые цитируете? Или они для вас всего лишь лозунги, над смыслом, которых вы не задумывались?
Какое иго Христа вы взяли на себя?
- - - Добавлено - - -
Я эти тоже занимаюсь.Комментарий
-
Насчет ересей и ложных утверждений? Пожалуйста:
Христос нераспятый не Господь
Почитание родителей по плоти не является содержанием заповедей Декалога.
Не существует исповедания Христа, приходившего во плоти.
Не бывает святых дней.
Я называю Матерью - Его премудрость.
Продолжить? Или достаточно?
"Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив? (Иез.18:21-23) "если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа" (1Иоан.2:1)
"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1Иоан.1:9) "И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет " (Иез.18:21-23)
"И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать ЗАКОННО и праведно, жив будет, не умрет" (Иез.18:21-23)
Грешник, исповедав свой грех, оставил свои прежние беззакония и вновь обратился к жизни ПО ЗАКОНУ.
Прочитали? Очень внимательно прочитали? Увидели, что сказано от БЕЗзакония обратился снова к ЗАКОННОЙ жизни.Последний раз редактировалось ilya481; 08 January 2013, 11:14 AM.Комментарий
-
Далее Вы так много привели чьи-то хитромудрые, далекие от Библия учения, что впору спросить Вас, а Вы сами-то Новый завет читали, что так легко верите всем этим ересям? Кстати можно узнать имя этого соавтора, воставшего против Святых заповедей Божьих? Автор-то нам известен - это сам сатана, а кто его приспешник? Имя озвучьте, пожалуйста.
Степняк, снова Вас спрашиваю, Вы сами-то читали Новый Завет? О субботе, как заповеди, написанной лично Богом, сказано очень много. Она как была частью Декалога так и осталась. Или по Вашему Бог такой не мудрый, что написал Сам 10 заповедей, одну из которых вдруг можно взять и вычеркнуть?
И вообще Вы знаете, что все верующие Нового Завета - это есть духовный Израиль?
Уж будьте любезны, почитайте сами книги Нового Завета. А то Вы приводите еретическое учение неизвестно кого, но точно не христианина, ибо христианин не будет поносить Закон Божий и порочить святой день, который Бог отделил и освятил еще до грехопадения.
Почитание субботы - это одна из заповедей, написанных лично Богом. Нарушение заповеди Божьей есть грех, а "возмездие за грех - смерть". (Рим.6:23).
Напрашивается вопрос, Степняк, а Вы Библию читалисами хоть раз?Последний раз редактировалось Router's; 07 January 2013, 01:43 PM.Комментарий
-
Это было израелю послушайтеЧасто утверждается, что «Бог учредил субботу в Эдеме» из-за связи между субботой и творением в книге Исход 20:11. Хотя Божий «отдых» на седьмой день (Бытие 2:3) предопределил будущий закон о субботе, в Библии не содержится записей о субботе до исхода потомков Израиля из Египта. Нигде в Писании нет намека на то, что суббота соблюдалась от Адама до Моисея.
В Мк. 2:27: "...то савватон диа тон анфропон эгэнэто" - "суббота для человека произошла [была сотворена]..."
1. Сказано прямо, что суббота произошла (т.е. явно речь идёт о моменте Творения) для человека (а не для иудея, эллина или гондурасца).
2. Учитывая тот факт, что Иисус говорил на арамеите (уж точно не на койнэ), то когда Он говорил эту фразу, в месте, где сказно "человека", очевидно, прозвучало "адам".
Потому что суббота есть день рождения нашего мироздания и суббота создана для человека.
Автором субботы является Бог: «И благословил (барак) Бог седьмый день, и освятил (кодэш) его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал». (Быт. 2:3).
Благословил - барак. Также слово «барак» имеет другой смысл - преклоняться.
Освятить - кодэш. Или другое значение этого слова - быть отделенным от остального, быть выделенным.
Когда благословил и освятил Господь субботу?
От создания мира, когда еще не было еврейского народа.
Кому дана суббота?
Суббота была дана Адаму. Адам переводится - человек.
«И сказал им: суббота (геномай гр.-создана) для человека, а не человек для субботы». (Мк.2:27)
Заметьте не только еврею, а человечеству дана суббота и дана когда была создана,а создана в Быт.21. Когда бы воскресший Христос не появлялся и когда упоминается день, это всегда был первый день недели (Матфей 28:1, 9-10; Марк 16:9; Лука 24:1, 13, 15; Иоанн 20:19, 26).2. Единственный раз, когда суббота упоминается, начиная от книги Деяний Апостолов и до Откровения, связан с евангелизацией иудеев и это происходило в синагоге (13-18 главы Деяний). Павел писал: «Для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев» (1 Коринфянам 9:20). Павел ходил в синагогу не для общения и наставления святых, а чтобы убедить и спасти потерянных.
И второе, он благовествовал по субботам и не только евреям но и язычникам о Христе по субботам. "Пройдя через Амфиполь и Аполлонию, они пришли в Фессалонику, где была Иудейская синагога.
2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,"Деян.17
"При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
43 Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители Бога, обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией.
44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие."Деян.133. С того момента, как Павел сказал: «отныне иду к язычникам» (Деяния 18:6), суббота больше не упоминается.
- - - Добавлено - - -
Степняк
4. Вместо указания соблюдать субботний день, остальная часть Нового Завета подразумевает противоположное (включая единственное исключение к предыдущему пункту, находящееся в Послании Колоссянам 2:16).
«...чтобы по уставу каждого дня приносить ВСЕСОЖЖЕНИЯ, по заповеди Моисеевой, в субботы, и в новомесячия, и в праздники три раза в год: в праздник опресноков, и в праздник седмиц, и в праздник кущей». (2Пар.8:13)
«Вот я строю дом имени Господа Бога моего, для посвящения Ему, чтобы ВОЗЖИГАТЬ пред Ним благовонное КУРЕНИЕ, представлять постоянно ХЛЕБЫ ПРЕДЛОЖЕНИЯ и [возносить там] ВСЕСОЖЖЕНИЯ утром и вечером в субботы, и в новомесячия, и в праздники Господа Бога нашего, что навсегда заповедано Израилю». (2Пар.2:4)
«И [определил] царь часть из имущества своего на ВСЕСОЖЖЕНИЯ: на всесожжения утренние и вечерние, и на всесожжения в субботы и в новомесячия, и в праздники, как написано в законе Господнем». (2Пар.31:3)
«...и чтобы становились каждое утро благодарить и славословить Господа, также и вечером, и при всех ВСЕСОЖЖЕНИЯХ, возносимых Господу в субботы, в новомесячия и в праздники по числу, как предписано о них, - постоянно пред лицем Господа» (1Пар.23:30,31)
«А на обязанности князя будут лежать ВСЕСОЖЖЕНИЕ и ХЛЕБНОЕ приношение, и ВОЗЛИЯНИЕ в праздники и в новомесячия, и в субботы, во все торжества дома Израилева; он должен будет приносить ЖЕРТВУ за грех и ХЛЕБНОЕ приношение, и ВСЕСОЖЖЕНИЕ, и ЖЕРТВУ благодарственную для очищения дома Израилева». (Иез.45:17)
«И народ земли будет поклоняться пред Господом, при входе в ворота, в субботы и новомесячия. ВСЕСОЖЖЕНИЕ, которое князь принесет Господу в субботний день, должно быть из шести агнцев без порока и из овна без порока; ХЛЕБНОГО приношения ефа на овна, а на агнцев хлебного приношения, сколько рука его подаст, а елея гин на ефу. В день новомесячия будут приносимы им из стада волов телец без порока, также шесть агнцев и овен без порока... И в праздники и в торжественные дни ХЛЕБНОГО приношения [от] [него] должно быть по ефе на тельца и по ефе на овна, а на агнцев, сколько подаст рука его, и елея по гину на ефу. А если князь, по усердию своему, захочет принести ВСЕСОЖЖЕНИЕ или благодарственную ЖЕРТВУ Господу...». (Иез.46:3-6,11,12)
«И поставили мы себе в закон давать от себя по трети сикля в год на потребности для дома Бога нашего: на хлебы предложения, на всегдашнее ХЛЕБНОЕ приношение и на всегдашнее ВСЕСОЖЖЕНИЕ, на субботы, на новомесячия, на праздники, на священные вещи и на ЖЕРТВЫ за грех для очищения Израиля, и на все, совершаемое в доме Бога нашего». (Неем.10:32,33)
В оставшихся текстах (Ис.1:13; Ос.2:11) - та же самая картина. Напрашивается несложный вывод: когда в Писании речь идет о «праздниках, новомесячиях и субботах» имеется в виду не столько день, сколько жертвоприношения: всесожжение, возлияние, хлебная жертва. Без жертв праздники не имеют смысла.Фактически, определенные дни праздников служат своего рода декорацией, внешним атрибутом, тогда как внутренняя сущность праздника - это ЖЕРТВА ЖИВОТНЫХ!
Фактически, словосочетание «праздники, новомесячия, субботы» представляет собой технический термин, указывающий на сложную и стройную систему разного рода жертвоприношений, совершавшихся в соответствии с еврейским религиозным календарем.
- - - Добавлено - - -
В Новом Завете эта идея повторяется неоднократно: «Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает» (Римлянам 14:5-6)
Речь в тексте идёт не о днях недели, а о постах, одни дни для поста были выше чем другие дни, против этого Павел пишет, но не о субботе или первом дне недели.
«Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы» (Галатам 4:9-10).
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. "
Явно, что решив оправдаться законом, они начинали соблюдать некоторые языческие праздники.
О субботе не идёт речь.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
В то же время, есть однозначные тексты, упоминающие первый день недели. Например, Деяния 20:7 утверждает: «В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба»
Этот текст используется как доказательство богослужений в первый день недели на основании того, что в этот день совершалось преломление хлеба. Но здесь опять не принимаются во внимание некоторые важные факты из жизни первоапостольских общин. В то время преломление хлеба совершалось не днем, а вечером. Между прочим, отсюда и произошло другое название этого обряда - Вечеря Господня. Они делали это точно так же, как делал и Господь - совмещая с вечерней трапезой. Причем, это совершалось вовсе не обязательно во дни богослужений, так как повеление Господа было: "всякий раз, когда едите" (1Кор 11:26). Смотрите, что написано о преломлении хлеба в той же книге Деяний Апостолов: "И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца" (Деян 2:46). Обратите внимание: преломление хлеба происходило ЕЖЕДНЕВНО и ПО ДОМАМ, а не в храме.
То, что это преломление хлеба не являлось богослужением, мы видим также из свидетельства о том, что за столом была простая БЕСЕДА, а не проповедь. Да, эта беседа вскоре переросла в проповедь, и это понятно, но апостол БЕСЕДОВАЛ с собравшимися по простой причине - потому что поутру он должен был отправиться в путь. То есть, это были обычные проводы апостола, на которые собрались все христиане.
Но есть еще один важный момент в этом тексте. Они были собраны вечером, потому что к этому времени в доме уже было довольно много светильников. Все устали, а потому некто даже и задремал. Но помните ли вы, что по Библии день отмеряется от вечера? (См Быт 1:5 и далее; Лев 23:32; Лк 23:54). То есть, как только закончилась суббота, вечером, в начале первого дня недели, Павел пожелал проститься с верующими, и это прощание его затянулось до полуночи.
Таким образом, прежде чем Павлу отбыть, они отпраздновали причастие снова. Согласно Деян. 20:1114, Павел провел светлую часть дня, первого дня, путешествуя в Асе. Ясно, что он не придавал этому особого значения,так как он путешествовал в дневное время первог дня недели. Подводя итоги, можно сказать: нигде в Новом Завете нет указания для соблюдения воскресенья, не свидетельствуют об этом и ученики, не оставившие примера почитания воскресенья.
В 1 Послании Коринфянам 16:2 Павел убеждает верующих Коринфа: «В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние».
Обратите внимание на слова "КАЖДЫЙ ИЗ ВАС ПУСТЬ ОТЛАГАЕТ У СЕБЯ". Где это у себя? В церкви? В общинской казне? А может быть все же у себя дома? Нет, здесь речь не идет о регулярных церковных пожертвованиях. Это особые пожертвования, которые каждый накапливал у себя дома для того, чтобы все это было быстро и без хлопот собрано после в нужный момент. Почему в первый день недели? Потому что в начале недели каждый хозяин планировал свои расходы на неделю, и Павел рекомендовал вначале отложить из бюджета пожертвования, а потом оставшееся распределять на свои нужды. Сравните Лк 14:28. Здесь совершенно не идет речь о богослужениях. Тем более, что сбор пожертвований во время богослужения - это вовсе не апостольская традиция. Во времена апостолов обычно в церквах стояли сокровищницы или ящики, в которые христиане приносили свои пожертвования, причем зачастую вовсе не во время богослужений. Помните, что христианская традиция строилась на традициях иудейских, а иудеи в субботу не носили, да и сегодня не носят денег, так что все пожертвования совершались не по субботам, то есть, не во время богослужений, а в будни. Делать вывод, что во дни апостолов богослужения проводились в первый день недели только потому, что в этот день рекомендовалось ОТКЛАДЫВАТЬ У СЕБЯ пожертвования - весьма необосновано.Суббота была дана Израилю, а не церкви. Суббота это все та же суббота, а не воскресенье, и она никогда не была изменена.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вы плохо видите, или читать не умеете?
"И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать ЗАКОННО и праведно, жив будет, не умрет" (Иез.18:21-23)
Грешник, исповедав свой грех, оставил свои прежние беззакония и вновь обратился к жизни ПО ЗАКОНУ.
Прочитали? Очень внимательно прочитали? Увидели, что сказано от БЕЗзакония обратился снова к ЗАКОННОЙ жизни.Последний раз редактировалось ilya481; 08 January 2013, 11:15 AM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий