Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от Уверовавший
    А если есть закон, то нет благодати, нет и всё, а спасает именно благодать.
    В грехе, ну конечно, так иди воруй, убивай, насилуй, а когда тебя схватят, то скажи, что тебе закон не писан, это у тебя благодать такая.

Комментарий

• Следящий
      Ветеран

• 19 September 2008
      • 1897

Сообщение от Ilia Krohmal
      Никакой буквальной и душевной сферы в Библии не существует, Следящий.
      В Вашем личном понимании нет, а вот в Библии есть:
      "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ВАШ ДУХ И ДУША И ТЕЛО во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа". (1Фесс.5:23)
      Извините, Илья, но множество Ваших противоречий Библии уже переходить все разумные границы.
      Какую ещё Вам надо конкретную ссылку?
      Ссылку, где сказано, что перст это есть дух.
      "Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царство Божие"(Лука 11:20) "Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царство Божие"(Матф.12:28) Каждое слово здесь дословно повторено в последующей цитате. Вам что ещё нужно?
      Вы вопросы читать умеете??? Ссылку, где сказано, что перст это дух. Впрочем и так весьма очевидно, что ссылку конкретную Вы предоставить не можете. Вы лишь делаете сравнительный анализ, причем весьма узко и вне гармонии всей Библии. Таким методом можно вывести, что любовь это якобы есть огонь поядающий. «Бог есть любовь». (1Иоан.4:8). «Бог наш есть огнь поядающий». (Евр.12:29)

Илья, еще раз повторю, что с Вами продуктивный разговор получится только тогда, когда Вы, во-первых, начнете подтверждать свои личные умозаключения Библейскими ссылками, а во-вторых, когда Вы уже наконец определитесь в своем определении относительно понимания Библии. То Вы говорите, что понимать Ее надо только духовно, а вдруг заявляете, что и буквально надо понимать:
      ...разуметь писания только духовно.
      нужно разуметь букву Нового Завета и дух Нового Завета
      Сами запутались и других путаете, а потому и появляются подобные противоречия Библии:
      Почитание родителей по плоти не является содержанием заповедей Декалога.
      И даже явные богохульства:
      Христос нераспятый мне не Господь
      Всем уже понятно, что лично Вам не Господь, а вот Апостолам Иисус был и Христос и Господом еще до распятия.

Да помог бы Вам Господь отказаться от всего своего ради Божьего.

Удачи.
      Последний раз редактировалось Следящий; 28 December 2012, 06:37 AM.

Комментарий

• Следящий
        Ветеран

• 19 September 2008
        • 1897

Сообщение от Уверовавший
        А если есть закон, то нет благодати, нет и всё
        Какой закон? Тот что лишь указывал на грядущего Искупителя и был в силе до Его пришествия? Или тот, который дает нам на право древо жизни?

И как в таком случае понимать слова Священного Писания:
        "не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут" (Рим.2:13)

и еще:
        "мы уничтожаем закон ВЕРОЮ? Никак; но ЗАКОН УТВЕРЖДАЕМ". (Рим.3:31)

И еще парочка вопросов:
        - Вы своей верой закон утверждаете или отвергаете?
        - Каким образом в Вас, как в человеке верующем, оправдывается закон по написанному: "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу". (Рим.8:4)

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от manofGod
          В грехе, ну конечно, так иди воруй, убивай, насилуй, а когда тебя схватят, то скажи, что тебе закон не писан, это у тебя благодать такая.
          Ты даже не подозреваешь, что ты сам всё это делаешь, от чего и наказываемым бываешь Господом, и не важно, что по гражданскому кодексу ты чист, по Божьему закону ты грешен и виновен во всем, и если бы не благодать Божия которая ОПРАВДЫВАЕТ ОТ ПРЕСТУПЛЕНИЙ. то гореть бы тебе а аду со всей твоей праведностью.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Следящий
            Ветеран

• 19 September 2008
            • 1897

Если бы можно было отменить или хотя бы изменить закон, тогда человек получил бы спасение и без жертвы Христа, но то, что Христос должен был отдать Свою жизнь за падший человеческий род, как раз и свидетельствует о том, что Закон Божий не освобождает грешника от своих требований. Он доказывает, что возмездие за грех смерть. Когда Христос умер, участь сатаны была решена, согласно закону, он будет уничтожен в озере огненном. А если бы Закон было отменен, то и сатану бы пришлось помиловать, но он будет судим, как и все его последователи, именно по Закону Божьему.

Если бы, как многие учат, закон был упразднен на кресте, тогда муки и смерть возлюбленного Сына Божьего послужили бы на пользу сатане, князь зла мог бы ликовать, так как его обвинения против принципов Божьего правления подтвердились бы. Христос понес на Себе наказание за грех человека, и это является для всех сотворенных существ сильнейшим доказательством того, что закон незыблем, что Бог праведен, милосерден и готов к самопожертвованию, что справедливость и милость являются основными принципами Божественного правления.

Жертва Христа ясно показала непреложность требований Великого Нравственного Закона Божьего. Благодать не отменяет Закона, а всего лишь переносит наказание за Его нарушение с нас, с грешников на чистого и непорочного Агнца Христа.

«Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом». (2Кор.5:21)

«Правосудие и правота - основание престола Твоего; милость и истина предходят пред лицем Твоим». (Пс.88:15)

«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами». (Откр.22:14)

Всех неизменно любящих Господа и сохраняющих заповеди Его со святой субботой!

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Следящий
              Какой закон? Тот что лишь указывал на грядущего Искупителя и был в силе до Его пришествия? Или тот, который дает нам на право древо жизни?
              У Бога всего один закон, это тот, который преподан на Синае Моисею, больше законов нет.

И как в таком случае понимать слова Священного Писания:
              "не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут" (Рим.2:13)
              Так надо и понимать, но надо и понимать, что раз ты закон не в силах соблюсти чтобы ни разу не согрешить, то тогда нет закона, ибо то не закон который прощает согрешения, то благодать, а закон есть жесткое правило, которое пока не исполнится все в нем говоримое, не изменяется и не отменяется, а следовательно, кто хочет жить по закону, он должен знать правила закона, а именно, за одно всего лишь нарушение закона, тоесть всего лишь за один грешок, смерть без сожаления, это как ошибка сапера, раз, и взрыв, всё, тебя нет.

и еще:
              "мы уничтожаем закон ВЕРОЮ? Никак; но ЗАКОН УТВЕРЖДАЕМ". (Рим.3:31)

И еще парочка вопросов:
              - Вы своей верой закон утверждаете или отвергаете?
              - Каким образом в Вас, как в человеке верующем, оправдывается закон по написанному: "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу". (Рим.8:4)
              Я предвкушаю твои мысли что можешь сказать, типа, я не знаю что ответить, ну да ладно, думай что хочешь, но ты задал вопросы, ответы на которые не лежат на поверхности, и не отвечаются одним словом, а посему подзаконным людям это не будет понятно, коими являетесь вы ратующие за закон, лучше подумай о том что я написал про свойства закона который совершенно никого не щадит, иначе это не закон.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• manofGod
                Ветеран

• 17 April 2012
                • 2784

Сообщение от Уверовавший
                Ты даже не подозреваешь, что ты сам всё это делаешь, от чего и наказываемым бываешь Господом, и не важно, что по гражданскому кодексу ты чист, по Божьему закону ты грешен и виновен во всем, и если бы не благодать Божия которая ОПРАВДЫВАЕТ ОТ ПРЕСТУПЛЕНИЙ. то гореть бы тебе а аду со всей твоей праведностью.
                Не лжесвидетельствуй, я никогда не говорил о собственной праведности, я всегда говорил и говорю о праведности от веры. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.(Рим.3:31) Ну а ты можешь пускаться во все тяжкие и называть это "благодатью" на суде.

Комментарий

• Следящий
                  Ветеран

• 19 September 2008
                  • 1897

Сообщение от Уверовавший
                  У Бога всего один закон, это тот, который преподан на Синае Моисею, больше законов нет.
                  Да что Вы говорите? И где Вы подобное вычитали? Если в Библии, то тогда будьте любезны ссылочку. Но ссылку Вы не приведете, ибо Библия ясно показывает, что Закон Божий был (еще до Синая), есть и будет всегда, а потому напрашивается вопрос, почему Вы учите тому, что не соответствует Слову Божьему?
                  Сообщение от Уверовавший
                  надо и понимать, что раз ты закон не в силах соблюсти чтобы ни разу не согрешить, то тогда нет закона
                  Сами-то поняли чего написали. Опять же ссылку забыли привести, что если якобы кто-то там не может закон соблюсти, то от этого закон куда-то делся. И Библия опять же иначе говорит, а не так как Вы.
                  Сообщение от Уверовавший
                  ибо то не закон который прощает согрешения, то благодать, а закон есть жесткое правило, которое пока не исполнится все в нем говоримое, не изменяется и не отменяется, а следовательно, кто хочет жить по закону, он должен знать правила закона, а именно, за одно всего лишь нарушение закона, тоесть всего лишь за один грешок, смерть без сожаления, это как ошибка сапера, раз, и взрыв, всё, тебя нет.
                  Вот здесь же Вы верно мыслите. Совершенно верно, так и написано, что возмездие за грех смерть, и если мы по неведению или по не бодрствованию еще грешим, то именно законом и определяется, что мы согрешили и просим милости у нашего Первосвященника, чтобы он и этот грех взял не себя и простил нас еще раз. А если бы не было закона, то и о чем тогда исповедоваться-то. Где нет закона, нет и грехов.

Сообщение от Treol DC
                  я написал про свойства закона который совершенно никого не щадит, иначе это не закон.
                  А кто же спорит. Только ты одно так и не понял, что закон закону рознь. Есть закон любви к Богу и человеку, а есть еще правосудный закон. Закон 10 заповедей не является судьей, он лишь говорит, что такое любовь к Богу и человеку. А где прописано конкретное наказание за тот или иной грех? Никак не в 10 заповедях, а в законах прообразных. Там описана и процедура приношения жертвы за грехи, и эти жертвы указывали на Христа, как будущего искупителя. Когда, согласно закону правосудия, Христос был принесен в жертву, что все теневые законы были отменены.

Именно вот так и поучал иудеев ап.Павел и другие апостолы, что кто продолжает очищать свой грех посредством теневых законов, то это их не спасет, ибо спасает нас вера в Нашего Господа и жизнь по заповедям любви.

"Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих". (1Кор.7:19)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=Следящий;3975431]В
                    Вашем личном понимании нет, а вот в Библии есть:
                    "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ВАШ ДУХ И ДУША И ТЕЛО во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа". (1Фесс.5:23)
                    Причём здесь душевная жизнь, Следящий?
                    Причём здесь спасение духа, души и тела - и плотско-душевное восприятие писание? Вы в себя прийдите.
                    Или Вы не знаете что такое душевная жизнь?
                    "...поступающие по своим нечестивым похотям...отделяющие себя от единства веры, душевные, не имеющие духа"(Иуды 1:18,19)
                    Причём речь идёт об христианах, Следящий.
                    Вот ещё характеристика мудрости таких людей:
                    "Земная, душевная, бесовская"(Иакова 3:15)
                    Вот эта земная мудрость, Следящий, снизводит премудрость Божию, заложенную в Декалоге, до внешней жизни человека.

Для Вас есть одно оправдание:
                    "Но не духовное прежде; а душевное - потом духовное"(1-е Кор.15:46)
                    Меня возмущает, что Вы душевное восприятие Слова Божие возводите в ранг духовности и ещё попрекаете имеющих веру Христову, что они не поступают так!
                    Извините, Илья, но множество Ваших противоречий Библии уже переходить все разумные границы.
                    Ссылку, где сказано, что перст это есть дух.
                    Берегов не теряйте.
                    Идите, протрезвейте, а потом будете здесь требовать ссылки на ссылки, понятно?

Я Вам русским языком сказал, что надо уметь вовремя останавливаться и не лезть против очевидных фактов.

Илья, еще раз повторю, что с Вами продуктивный разговор получится только тогда, когда Вы, во-первых, начнете подтверждать свои личные умозаключения Библейскими ссылками, а во-вторых, когда Вы уже наконец определитесь в своем определении относительно понимания Библии. То Вы говорите, что понимать Ее надо только духовно, а вдруг заявляете, что и буквально надо понимать:
                    нужно разуметь букву Нового Завета и дух Нового Завета
                    У меня впечатление, что я разговариваю с неадекватным человеком.
                    Вам было сказано, что сначала буквальное понимание, потом - духовное.
                    Никто не может перескочить и сразу войти в духовное.

Было сказано, что, пройдя буквальное, человек должен оставить его и объявить: ныне я больше не знаю Христа по плоти.

Я знаю писание буквально, но оно не пользует нимало на пути в совершенство; и я оставил его употребление.

Вы снова это опустили и представляете свои комментарии так, будто я не ответил ни на один Ваш вопрос и противоречу сам себе.
                    Ну хамелеон, ты посмотри, а?

Сами запутались и других путаете, а потому и появляются подобные противоречия Библии:

Всем уже понятно, что лично Вам не Господь, а вот Апостолам Иисус был и Христос и Господом еще до распятия.

Да помог бы Вам Господь отказаться от всего своего ради Божьего.

Удачи.
                    Ну мне всё понятно с Вами.
                    Я прекращаю общение.

Комментарий

• Следящий
                      Ветеран

• 19 September 2008
                      • 1897

Меня возмущает, что Вы душевное восприятие Слова Божие возводите в ранг духовности
                      Очередная Ваша ложь и клевета. Опускаю очередные Ваши оскорбления. Далее.
                      будто я противоречу сам себе.
                      Во-первых, не будто, а точно так и есть. Во-вторых, не только себе, но и слову Божьему. Вам привести еще раз эти Ваши конкретные и грубы противоречия??? Уже не один десяток скопился на страницах этого форума. А на других форумах уже за сотню переваливает.
                      Ну мне всё понятно с Вами.
                      Ну вот и хорошо что поняли наконец, что человеческие понятия тут не пройдут. Ждите вскоре на других форумах, там вообще такая муть проповедуется, что просто ужас.
                      Я прекращаю общение.
                      Ваше право.
                      И Вы не очень хорошо себе сказали:
                      Идите, протрезвейте
                      Но Слово Божье таких учителей более точно характеризует: «желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают». (1Тим.1:7)
                      Например, такое:
                      Почитание родителей по плоти не является содержанием заповедей Декалога.
                      Христос нераспятый мне не Господь
                      P.S. Не забывайте, что зоркое око Слова Божьего будет очень внимательно следить за подобными лжеучениями и высвечивать явные и грубые поношения и богохульства на Его истину.

Комментарий

• sinful Man
                        Завсегдатай

• 25 December 2011
                        • 829

Сообщение от Уверовавший
                        А если есть закон, то нет благодати, нет и всё, а спасает именно благодать.
                        Cуществуют пьяницы и младенцы которые через свою духовную и физическую немощь подвергают свою жизнь смертельной опасности через нарушение закона притяжения. Отменяет ли Всевышний этот жизненно важный закон что бы спасти им жизнь или он действует иным путём ? При помощи только Ему ведомых средств(благодати)он даёт пьяницам здравомыслие и младенцам силу жить в гармонии с законом .

Комментарий

• Avessa
                          Отключен

• 24 April 2010
                          • 1907

Сообщение от Avesa
                          Уверовавший, ссылку можно, что мысль это грех? Ты все время педалируешь этим, а где основание?
                          Сообщение от Уверовавший
                          Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал(сказано в прошедшем времени как уже свершившийся факт)с нею в сердце своем.
                          И??? где здесь мысль? Смотреть с вожделением, это не мысль, а действо продиктованное вожделением. Вожделение, это уже чувства. Поэтому и сказано: ...уже прелюбодействовал с нею в сердце своем., Мысли в голове, в сердце уже чувства.
                          Рим.8:6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                          23. Рим.8:7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                          Вот именно, помышления. Помышления, не мысль, это уже процесс, который начался с мысли и который человек не остановил ( хотя может остановить)перешел в вожделение, в похоть плоти и т.д. То есть мысль уже перешла на чувства, после этого начинаешь смотреть с вожделением. Смотреть можно и без вожделения. Написано, что каждый будет судим по делам своим и по словам своим, а не по мыслям своим.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Уверовавший
                            Тогда ответь, почему Иисус ненавидил, а я например люблю? ответь, разве от человека зависит что ему любить или наоборот не любить? может ли человек сам заставить себя что то возненавидеть?
                            Человеку предоставлен выбор между Христом и грехом, Вы очевидно выбрали второе, отсюда и такая разница между Христом и Вами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
                            А что он не так сказал?
                            А что я не так сказал?
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• sinful Man
                              Завсегдатай

• 25 December 2011
                              • 829

Сообщение от Следящий
                              Да что Вы говорите? И где Вы подобное вычитали? Если в Библии, то тогда будьте любезны ссылочку. Но ссылку Вы не приведете, ибо Библия ясно показывает, что Закон Божий был (еще до Синая), есть и будет всегда, а потому напрашивается вопрос, почему Вы учите тому, что не соответствует Слову Божьему?

Сами-то поняли чего написали. Опять же ссылку забыли привести, что если якобы кто-то там не может закон соблюсти, то от этого закон куда-то делся. И Библия опять же иначе говорит, а не так как Вы.

Вот здесь же Вы верно мыслите. Совершенно верно, так и написано, что возмездие за грех смерть, и если мы по неведению или по не бодрствованию еще грешим, то именно законом и определяется, что мы согрешили и просим милости у нашего Первосвященника, чтобы он и этот грех взял не себя и простил нас еще раз. А если бы не было закона, то и о чем тогда исповедоваться-то. Где нет закона, нет и грехов.

А кто же спорит. Только ты одно так и не понял, что закон закону рознь. Есть закон любви к Богу и человеку, а есть еще правосудный закон. Закон 10 заповедей не является судьей, он лишь говорит, что такое любовь к Богу и человеку. А где прописано конкретное наказание за тот или иной грех? Никак не в 10 заповедях, а в законах прообразных. Там описана и процедура приношения жертвы за грехи, и эти жертвы указывали на Христа, как будущего искупителя. Когда, согласно закону правосудия, Христос был принесен в жертву, что все теневые законы были отменены.

Именно вот так и поучал иудеев ап.Павел и другие апостолы, что кто продолжает очищать свой грех посредством теневых законов, то это их не спасет, ибо спасает нас вера в Нашего Господа и жизнь по заповедям любви.

"Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих". (1Кор.7:19)
                              Хотелось бы по подробнее узнать каким способом когда вы просите вашего первосвященника о милости и прощении он берёт ваши грехи на себя? Как это мистическое действо решает проблему греха? И поясните будьте добры о каком законе правосудия вы ведёте речь что требует смерти (жертвы) невиновного за виновных? Какая именно конкретно из заповедей этого требует?

Комментарий

• sinful Man
                                Завсегдатай

• 25 December 2011
                                • 829

Сообщение от Avesa
                                И??? где здесь мысль? Смотреть с вожделением, это не мысль, а действо продиктованное вожделением. Вожделение, это уже чувства. Поэтому и сказано: ...уже прелюбодействовал с нею в сердце своем., Мысли в голове, в сердце уже чувства. Вот именно, помышления. Помышления, не мысль, это уже процесс, который начался с мысли и который человек не остановил ( хотя может остановить)перешел в вожделение, в похоть плоти и т.д. То есть мысль уже перешла на чувства, после этого начинаешь смотреть с вожделением. Смотреть можно и без вожделения. Написано, что каждый будет судим по делам своим и по словам своим, а не по мыслям своим.
                                похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Иак.1:15. Avesa от чего зачинает похоть?

Комментарий

Обработка...