Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Ilia Krohmal
    Закон Духа Жизни. Он же закон веры. Он же Вечное Евангелие.
    У жизни верою есть свои законы, которые познаются только через водительство Духом.
    Это законы совершенно отличны от написанных, и содержат в подчинении систему вещей.

По этим законам существует Вечная Жизнь.
    Да нету у Бога законов данных для человека вне написаного в Писании, ибо Христос говорил что исследуйте писания, ибо вы через них думаете иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне, нет иных законов кроме написаных, но их только верно понимать надо как исполнять, вот и всё.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от pranaa
      Верою в написанное БУКВАМИ писание.
      Воля Его так изложена -письменно.
      А для вас ,я вижу буква законов Его-смертоносна.
      Вы наверно преступник.
      - Она для всех смертоносна - читайте и запоминайте - к Римлянам: 3 / 20 -

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

- А все - таки, - что такое - правила и уставы? - Малахия: 4 / 4 -

4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

- Второзаконие: 4 / 13 - 14 -

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
        14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, - 13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие,
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Следящий
          Ветеран

• 19 September 2008
          • 1897

Отвечайте на остальные вопросы. Проявите плод терпения, раз Вы его заявили.
          Терпения мене хватает, но повторять и перепечатывать Вам ответы по десять раз не собираюсь. Не хотите разговаривать, как хотите, я Вас понял, что Вы не готовы отказаться от своих противоречий СЛову Божьему. Когда будете готовы, тогда и скажите.
          И возьмите за правило, все свои высказывания подтверждать Библейскими текстами, а то получается, что Вы вывели нового учение, а Библией его подтвердить не можете. Такое ощущение, что Вы свою какую-то библию пишите.

Удачи.
          Последний раз редактировалось Следящий; 13 December 2012, 10:59 AM.

Комментарий

• Следящий
            Ветеран

• 19 September 2008
            • 1897

Сообщение от pranaa
            Петра распяли после того ,когда он приказал закопать в фундамент банка... ВДОВУ Сапфиру.
            Ее поразил ГОСПОДЬ, забрав у нее дыхание жизни, а не Петр. Фантазии про банк не коментирую.
            Сообщение от pranaa
            Так ,что христиане лишали жизни и за меньшее.
            Еще раз повторю, лишал жизни Господь. Тот же Петр всего лишь объявил приговор, но ни он сам, ни кто бы то ни было из христиан к смерти согрешивших супругов не приложили и мизинца.

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от Следящий
              Петр всего лишь объявил приговор, но ни он сам, ни кто бы то ни было из христиан к смерти согрешивших супругов не приложили и мизинца.
              Вы считаете,что за утайку от суммы денег,(ВАЛОВЫХ семейных доходов) по закону Б-га Израилева полагалась смертная КАЗНЬ.
              Теперь понятно,почему Пилат-пенька,он всего лишь зачитал СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР и на других свалил,мол я руки умываю

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от pranaa
                Вы считаете,что за утайку от суммы денег,(ВАЛОВЫХ семейных доходов) по закону Б-га Израилева полагалась смертная КАЗНЬ.
                Теперь понятно,почему Пилат-пенька,он всего лишь зачитал СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР и на других свалил,мол я руки умываю
                Похоже, что Слово Божье считает, что за ложь Духу Святому полагается смертная казнь. Вы не согласны с Богом? И Пилату, то же, кое-что полагается.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от Heruvimos
                  Похоже, что Слово Божье считает, что за ложь Духу Святому полагается смертная казнь..
                  Когда это ,Д.святой учинял допрос вдове Сапфире...ась
                  перестанньте приписыть уголовное дело ДУХУ СВЯТОМУ.
                  Последний раз редактировалось pranaa; 13 December 2012, 04:24 PM.

Комментарий

• Avessa
                    Отключен

• 24 April 2010
                    • 1907

Сообщение от Уверовавший
                    Да нету у Бога законов данных для человека вне написаного в Писании, ибо Христос говорил что исследуйте писания, ибо вы через них думаете иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне, нет иных законов кроме написаных, но их только верно понимать надо как исполнять, вот и всё.
                    Исполнять или не исполнять? Ты же закон не признаешь, а живешь как хочешь и надеешься при этом мимо Суда по задворкам на небо попасть.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Avesa
                      Исполнять или не исполнять? Ты же закон не признаешь, а живешь как хочешь и надеешься при этом мимо Суда по задворкам на небо попасть.
                      Если ты не понимаешь того о чем я говорю, это не значит что я говорю что то неправильное по Писанию.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

Нет, это законы, по которым течёт и обновляется вечная жизнь.
                        Я могу привести эти законы.
                        И где же они записаны, если не в Библии: катехизис, коран, церковные догматы, камасутра, устав кпсс?

Комментарий

• Avessa
                          Отключен

• 24 April 2010
                          • 1907

Сообщение от Уверовавший
                          Если ты не понимаешь того о чем я говорю, это не значит что я говорю что то неправильное по Писанию.
                          Много понимающих?

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Avesa
                            Много понимающих?
                            Разве в количестве дело? Израиль был большой во времена Илии, но всего семь тысячь не преклонили колена перед ваалом, а остальная братия все отступили от Бога, и сейчас времена не другие, но всё так же и происходит.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Уверовавший
                              manofGod И где же они записаны, если не в Библии: катехизис, коран, церковные догматы, камасутра, устав кпсс?
                              Закон Духа Жизни дан в самом Писании.
                              Он имеет множество законов, которые регулируют духовный рост и обновление.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=Следящий;3944893]
                                Терпения мене хватает, но повторять и перепечатывать Вам ответы по десять раз не собираюсь.
                                Скажите мне на милость, как Вы ответили на вопрос: что такое покрывало Моисеево?
                                Как Вы ответили на вопрос об невозжелании жены ближнего, без упоминания мужа?
                                Как Вы ответили на слова Иакова об убийстве?

Ваши ответы сводятся к фразе: по писанию нужно жить буквально, душевно и духовно.

Если это ответ - тогда я испанский лётчик времён ВОВ.
                                Не хотите разговаривать, как хотите, я Вас понял, что Вы не готовы отказаться от своих противоречий СЛову Божьему. Когда будете готовы, тогда и скажите.
                                Да, я точно испанский лётчик.
                                И возьмите за правило, все свои высказывания подтверждать Библейскими текстами, а то получается, что Вы вывели нового учение, а Библией его подтвердить не можете. Такое ощущение, что Вы свою какую-то библию пишите.
                                У меня каждое утверждение обосновано Словом. Уж будьте добры.

Комментарий

Обработка...