Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Следящий
    Во-первых, Христос знал сердца людей, а потому и знал как их называть. А на каком основании Вы позволяете себе нарушать правила форума, оскорбляя людей и ложно обвиняя их в том, что они не говорили и даже не подразумевали???
    Тебе надо прежде из своих глазёнок бревна поубирать, ибо таких как ты Писание называет лицемерами, ибо они смотрят на сучек в глазе брата, а бревна в своём не чувствуют, мне как то одинаково не по кайфу, когда меня по незнанию истины написаного в Писании называют лжеучителем, или просто дураком, но дураком ты не называешь, ибо это видишь ли нарушение правил форума, а вот лжеучителем можешь, вынося неверный суд, но мне как то по барабану какую тактику оскорблений ты избираешь, главное что избираешь, а посему и сам не жалуйся на соответственное к тебе обращение.

Во-вторых, не смотря на то, что Вы нередко противоречите то Библии, то сами себя я со своей стороны никак Вас не оскорблял, напротив, проявляю к Вам долготерпение, чтобы в свете Слова Бождьего Вы могли увидеть свои неверные, а по сути ложные заявления, например такие:
    На этот вопрос однозначно правильным будет ответ, и да, и нет, поясняю, в принципе в вечность никто грехолюбящий и делающий не войдет, ибо вечность с Богом не предусматривает неправд, но и не согрешая, ты тоже не войдешь в вечность к Богу, ибо при согрешении человека, Бог его наказывает и дает после этого ему праведность,(так говорит Писание) а если чел не позволяет ему проявится глуша в себе даже помыслы греховные, то этот грех так и живет в нем, не давая места праведности Божьей. Но слава Богу что Он нас не спрашивает, грешить нам или нет, но Сам ослабивает наши силы, дабы мы всё таки сделали то, что мы любим, греховное, дабы оно проявилось и было изгнано навсегда. Да и само дерево познания добра и зла для чего было посажено? не для того ли чтобы человек познавал и хорошее и плохое, но как он сможет познавать плохое не согрешая??? абсурд, такого не бывает.
    Вот видишь умник как ты делаешь, подгоняя так свою мысль, как тебе угодно? почему ты не весь пост привел а потом бы выделил главную мысль? нет же, ты вырезал то, что тебе выгодно, чтобы сделать из меня плохого парня, учащему отступлению от Бога, и ты хочешь к себе нормального отношения? с чего бы это???

Вот, Уверовавший, твоя явная неправда, готов ты назвать себя ехидной за свою же неправду? Нет? Тогда зачем других оскорбляешь за правду?
    Читай выше.

Сообщение от Уверовавший
    Я за добровольное их исполнение, а не через силу и со скрипом, как предлагаешь ты
    Вновь и вновь повторяю тебе, Уверовавший, что я ничего не говорю от себя, а только так, как написано. Относительно же того, что уверовавшие во Христа должны прилагать усилия в деле своего личного спасения также говорит Слово Божье многократно и многообразно. Приведу тебе лишь пару примеров, будет мало скажи, покажу где еще написано, коли сам не знаешь таких элементарных вещей:
    Да ты говоришь цитируя Писание, а надо еще понимать его, ибо ты можешь приводить примеры Писания только на основе своего уровня понимания его, а тебе говорят о большем, о том что уже пройденно другими, ибо то что ты сейчас проходишь, то я уже даже забыл, а ты считаешь себя слишком умным, и ни хочешь прислушиватся к говоримому тебе.

«Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь» (2Пет.1:3-8).
    А теперь для нашего лучшего понимания друг друга, приведи пракический пример из жизни, как ты исполняешь тобою приведенное это место.

Уверовавший, а ты стараешься исполнять заповеди и ведешь ли борьбу со своими греховными наклонностями, чтобы стать победителем и достигнуть вечной жизни? До крови ли ты сражался против греха, как и написано:«Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха» (Евр.12:4)
    «и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам". (Втор.6:25)
    Я устаю спрашивать, как ты собираешся боротся со грехом, которому по пророчеству Христа, неизбежно надлежить проявится в тебе? ибо нет ничего тайного, что не сделается явным говорил Христос, и нет ничего потаённого, что не вышло бы наружу, как ты собираешся с ним боротся и подвизатся до смерти???????
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Следящий
      Вам уже не однократно и не одним участником форума была показана очевиднейшая разница между морально-нравственным Законом, написанном Лично рукой Бога, находящийся в ковчеге и законами церемониально-прообразными написанными Моисеем в книгу, которая хранилась вне ковчега. Разница между прообразными и неппрообразными законами так разительна, что даже было поставление о Двух Заветах!
      Кратко:
      СКРИЖАЛИ ЗАВЕТА. ЗАВЕТ-ДЕСЯТИСЛОВИЕ.
      «и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях" (Втор.4:13)
      "ЗАВЕТ СВОЙ -ДЕСЯТОСЛОВИЕ НА СКРИЖАЛЯХ" (Втор.4:13)
      Скрижали кровью жертвенных животных не кропились. И хранились в ковчеге Завета.

КНИГА ЗАВЕТА.
      «и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих». (Исх.24:7,8)
      "Почему и первый завет был утвержден не без крови. Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог». (Евр.9:18-20)
      Книга завета кропилась кровью жертвенных животных и положена ВНЕ КОВЧЕГА ЗАВЕТА.

Подробнее:
      1) С приходом Христа на землю был упразднен теневой, прообразный закон, прописанный в книге Моисеевой. Эта книга, при заключении завета, кропилась кровью жертвы, что и указывало на временность этих законов:
      «и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих». (Исх.24:7,8)

"Почему и первый завет был утвержден не без крови. Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог». (Евр.9:18-20)

Весь церемониальный закон книги Моисеевой был прописан так, чтобы люди, принося в жертву животных, могли верой увидеть грядущего Искупителя, который в будущем, благодаря безгрешной жизни на земле, возьмет на себя грехи всего мира, как чистый и непорочный Агнец, кровь которого омоет грехи каждого кающегося грешника, принимающего Его искупительную жертву, «ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов». (Матф.26:28) «Моя Кровь» - говорит спаситель, вот основа Нового Завета, а не кровь жертвенных животных. Земной первосвященник и вся его работа, совершаемая в земном храме, символизировали собой грядущего истинного Первосвященника и Его работу в Небесном храме после вознесения, а потому и отпала необходимость в крови животных и всех законов с этими жертвоприношениями связанными.
      Вот сущность Ветхого и Нового Завета, основанных на пролитии крови.

2) Но Библия говорит и о другом завете, который заключался на основании 10 заповедей без пролития крови: «и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях" (Втор.4:13)
      Скрижали Завета не кропились кровью жертвенных животных и заповеди, написанные на них рукой Самого Бога, не являются прообразными, а потому не подлежат отмене и даже изменению. Христос, придя на землю, не отменил эти заповеди и изменил, а утвердил и показал, что они относятся ко всем сферам жизни человека: буквальной, духовной и душевной.

Скрижали это есть две великие обобщающие заповеди любви к Богу и человеку. Это добрые заповеди. Скрижали и книга хранились не вместе. Книга закона была положена вне ковчега завета, а скрижали были положены в ковчег завета,

«возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя» (Втор.31:26)

«И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь». (Втор.10:5)

Ковчег завета и до сего дня есть и хранится на небе, что указывает на незыблемость морально-нравственнго Закона Божьего.
      На скрижалях Господь Своей рукой написал заповеди любви к Богу и человеку и именно эти же заповеди любви Господь пишет Духом Святым на скрижалях нашего сердца и ума.
      «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его». (1Иоан.5:3)
      Я устаю отвечать на эти порожняки, ты говоришь что десятисловие положно в ковчег и не меняется, а книга Моисеева рядом с ковчегом Завета, и отменилось в ней написаное, ибо оно не Божье а Моисеево, и там прообразные законы, но именно в ней написано что проклят всякий, кто не исполняет всего написаного в книге сей, и в ней написано то, что и на скрижалях - десятисловие, так как ты в одной и той же книге одно устраняешь, а другое оставляешь? и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях; и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею. Вот это научение этих десяти заповедей изложены в книге Моисея, так что в ней или все отменяется, или всё остается, по другому никак.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Следящий
        Ветеран

• 19 September 2008
        • 1897

Сообщение от Уверовавший
        а вот лжеучителем можешь, вынося неверный суд
        Будьте любезны, хоть одну ссылочку приведите, где тебя назвали лжеучителем.
        Сообщение от Уверовавший
        мне как то одинаково не по кайфу
        Сообщение от Уверовавший
        эти порожняки
        Сообщение от Уверовавший
        то что ты сейчас проходишь, то я уже даже забыл
        Оно и видно, что вернулся вновь на мирскую и похабную манеру общения. Тебя не назвал ни дураком, ни лжеучителем, но весьма очевидно, что «Тебя обвиняют уста твои, а не я, и твой язык говорит против тебя». (Иов.15:6)

Сообщение от Уверовавший
        то что ты сейчас проходишь, то я уже даже забыл
        Уж лучше бы ты сказал, что еще не начинал проходить, ибо кто начал путь но вернулся к мирским обычаям, то для того лучше было бы не познавать пути правды.

Ты действительно забыл, Уверовавший, что мы, как христиане должны говорить так, как учит Слово Божье?

"Слово ваше да будет всегда с благодатию..." (Кол.4:6)

"Говорит ли кто, говори как слова Божии; ...дабы во всем прославлялся Бог". (1Пет.4:11)

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Следящий, оставь их: поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе.(Прит.9:7) Не пророчествуйте, пророки; не пророчествуйте им, чтобы не постигло вас бесчестие.(Мих.2:6) Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня.(Ис.30:9)

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Сообщение от Следящий
            Вам уже не однократно и не одним участником форума была показана очевиднейшая разница между морально-нравственным Законом, написанном Лично рукой Бога, находящийся в ковчеге и законами церемониально-прообразными написанными Моисеем в книгу, которая хранилась вне ковчега. Разница между прообразными и неппрообразными законами так разительна, что даже было поставление о Двух Заветах!
            Кратко:
            СКРИЖАЛИ ЗАВЕТА. ЗАВЕТ-ДЕСЯТИСЛОВИЕ.
            «и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях" (Втор.4:13)
            "ЗАВЕТ СВОЙ -ДЕСЯТОСЛОВИЕ НА СКРИЖАЛЯХ" (Втор.4:13)
            Скрижали кровью жертвенных животных не кропились. И хранились в ковчеге Завета.

КНИГА ЗАВЕТА.
            Книга завета кропилась кровью жертвенных животных и положена ВНЕ КОВЧЕГА ЗАВЕТА.

Подробнее:
            1) С приходом Христа на землю был упразднен теневой, прообразный закон, прописанный в книге Моисеевой. Эта книга, при заключении завета, кропилась кровью жертвы, что и указывало на временность этих законов:

Весь церемониальный закон книги Моисеевой был прописан так, чтобы люди, принося в жертву животных, могли верой увидеть грядущего Искупителя, который в будущем, благодаря безгрешной жизни на земле, возьмет на себя грехи всего мира, как чистый и непорочный Агнец, кровь которого омоет грехи каждого кающегося грешника, принимающего Его искупительную жертву, «ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов». (Матф.26:28) «Моя Кровь» - говорит спаситель, вот основа Нового Завета, а не кровь жертвенных животных. Земной первосвященник и вся его работа, совершаемая в земном храме, символизировали собой грядущего истинного Первосвященника и Его работу в Небесном храме после вознесения, а потому и отпала необходимость в крови животных и всех законов с этими жертвоприношениями связанными.
            Вот сущность Ветхого и Нового Завета, основанных на пролитии крови.

2) Но Библия говорит и о другом завете, который заключался на основании 10 заповедей без пролития крови: «и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях" (Втор.4:13)
            Скрижали Завета не кропились кровью жертвенных животных и заповеди, написанные на них рукой Самого Бога, не являются прообразными, а потому не подлежат отмене и даже изменению. Христос, придя на землю, не отменил эти заповеди и изменил, а утвердил и показал, что они относятся ко всем сферам жизни человека: буквальной, духовной и душевной.

Скрижали это есть две великие обобщающие заповеди любви к Богу и человеку. Это добрые заповеди. Скрижали и книга хранились не вместе. Книга закона была положена вне ковчега завета, а скрижали были положены в ковчег завета,

«возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя» (Втор.31:26)

«И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь». (Втор.10:5)

Ковчег завета и до сего дня есть и хранится на небе, что указывает на незыблемость морально-нравственнго Закона Божьего.
            На скрижалях Господь Своей рукой написал заповеди любви к Богу и человеку и именно эти же заповеди любви Господь пишет Духом Святым на скрижалях нашего сердца и ума.
            «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его». (1Иоан.5:3)

Благодарю, брат, истинно так, любовь к Богу можно проявить только через исполнение Его заповедей.

Есть Закон морально -нравственный, Декалог - он на все времена.

и есть законы тени, прообразные, имеющие свое исполнение во времени .
            Последний раз редактировалось Kitiona; 12 December 2012, 04:43 AM.
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Следящий
              Ветеран

• 19 September 2008
              • 1897

Сообщение от Уверовавший
              научение этих десяти заповедей изложены в книге Моисея, так что в ней или все отменяется, или всё остается, по другому никак.
              Уверовавший, в очередной раз тебя прошу, читай внимательно все сообщения, которые тебе пишут. А то есть тут еще один товарищ, которому уже сто раз на его вопросы ответили и показали его грубейшие противоречия Слову Божьему, а он всё твердит, чтобы ему опять что-то ответили, а делает он это умышленно, так как иначе ему придется признать свою несостоятельность в своих утверждениях.

И Вам, Уверовавший, было уже не один раз и не одним участников форума сказано, что отменяется не то, что бы книга, а прообразные законы, правила и уставы, написанные в книге Моисеевой. Законы же, написанные Лично Самим Богом, Лично Его рукой на скрижалях, не являются прообразными, а потому и не кропились кровью жертвенных животных и отмене эти морально-нравственные законы не подлежат.
              Также тебе не раз уже приводили очевиднейшую разницу между этими законами, а ты всё не видишь.

«Обрезание ничтоно всё в соблюдении заповедей Божиих». (1Кор.7:19)

Также вновь задаю тебе вопросы, чтобы ты уразумел разницу в законах:
              Приносят ли христиане в жертву животных? Обрезывают ли своих детей на седьмой день? А может сейчас кого-то поят горькой водой священники? А может у христиан есть земной первосвященник, который один раз в год входит во святилище за грехи народа?

Теперь другая категория вопросов:
              Можно ли христианам буквально убивать? А родителей они должны почитать буквально или только духовно? А может можно идолов делать?

Сам Господь через Свое Слово очень ясно и гармонично показывает различие между законами (могу привести тебе не один десяток), имевшие силу лишь до Распятия Христа и законами, которые Он никак не отменил. Господь лишь показал, что морально-нравственные заповеди, написанные Богом, распространяются на все сферы нашего бытия: буквальную, духовную и душевную.

Да помог бы Вам Господь уразуметь такую простую Библейскую истину о законах прообразных и непрообразных.

P.S. Я смотрю, Уверовавший, ты начал злиться. Не хорошо это, просто будь внимательным при чтении как Самой Библии, так и тех сообщений, что тебе пишут и лично я желаю тебе всего наилучшего и всех Божьих благословений.

Удачи тебе.

Комментарий

• manofGod
                Ветеран

• 17 April 2012
                • 2784

Сообщение от Следящий
                Уверовавший, ........................ Удачи тебе.
                Не желай им мира и благополучия во все дни твои, во веки.(Втор.23:6)

Комментарий

• svitok
                  Ветеран

• 31 October 2012
                  • 1706

Христос устранил учением закон данный через Моисея?

Слово Божье(Библия) Духом Божьим познается, а кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                  И этим все сказано.
                  кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении...(Иоан.7:17)
                  Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.(2Пет.1:21)
                  Невозможно без Духа Божьего понять мудрость Божью, такова Премудрость Бога, чтобы отделить пшеницу от плевел.
                  Одним понятно все и еще более открывается, - что все указывающее на Христа и требующее служения рук человеческих, - отменено и потеряло смысл с приходом Христа.
                  Другим все становится еще более запутанным, и они отвергают и то, что простым людям отвергать и в голову не придет, - справедливые и поучительные Слова Божьи.
                  Исполняется написанное:
                  Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.(Ис.60:2)
                  ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;(Матф.13:12)
                  Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.(Лук.8:18)
                  И пусть задумается каждый, почему в Откровении, последней и незапечатанной книге(открытой Откр.22:10), сказано о детях Божьих, что они будут петь песнь Моисея и Агнца !!!
                  И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                  (Откр.15:2,3)
                  как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                  Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=Kitiona;3942298]
                    Благодарю, брат, истинно так, любовь к Богу можно проявить только через исполнение Его заповедей.

Есть Закон морально -нравственный, Декалог - он на все времена.
                    Покажите по Писанию, что Декалог назван морально-нравственным законом.

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Может другому человеку ответ был бы по-другому.

С Вами же встречалась в темах, поэтому и Вас спрошу - что Вы понимаете под словом "мораль" и "нравственность"?

(такой вопрос возник из-за Ваших мыслей в других темах - особенно в разделе "Семья и брак")
                      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

Сообщение от Ilia Krohmal
                        Покажите по Писанию, что Декалог назван морально-нравственным законом.
                        Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.(Тит.1:15,16) Стыдно нам было, когда мы слышали ругательство: бесчестие покрывало лица наши, когда чужеземцы пришли во святилище дома Господня.(Иер.51:51) Но беззаконник не знает стыда.(Соф.3:5)
                        Последний раз редактировалось manofGod; 12 December 2012, 06:20 AM.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Следящий
                          Будьте любезны, хоть одну ссылочку приведите, где тебя назвали лжеучителем.
                          Вот ссылка, #post3934273 и пока я бегло просматривал сообщения ища её, я еще натыкался на дерзости твои. Просто ты пытаешся представить себя невинным , но рыльце то в пушку всё равно, а посему разница меж нами в том, что и ты грубишь, и я, но ты лицемерно преподносишь всем себя хорошим, а я такой каков есть,ты пытаешся подражать Христу в благочинии, в вежливости, ты сеешь как бы тело будущее, а Писание говорит сеять голое зерно,-Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. Расшифрую тебе это место, ты стараешся вести себя благочинно представляя как бы поступил Христос в той или иной ситуации, а это во первых как говорит это же слово сеешь тело будущее, а надо голое зерно, тоесть быть таким каков ты есть без лицемерия, второе это то, что сложившийся в тебе образ Христа которому ты пытаешся подражать, уже есть грех, ибо сложившийся в тебе образ есть идол, написано не делать никакого изображения и образа Бога, а это не только на бумаге, а даже в мыслях не рисовать себе как бы поступил Христос, ибо ты будешь неизменно следовать этому идолу вместо истины Божией, и в третьих, это место говорит о том, о чем я когда говорил тебе, что не согрешая ты к Богу не попадешь, ты меня за это по невежеству своему плохим парнем выставил, так вот, то что ты сеешь, написано не оживет, если не умрет, а что это значит? а это значит что если твоё эдакое благочиние не совсем истинное, а плотское и старающееся выглядеть истиным, то оно умрет, тоесть из тебя всё равно выползет монстр греха в виде проявления или ненависти, или оскорблений, что является обычным делом при проверки на прочность твоего вежливого благочиния.

Оно и видно, что вернулся вновь на мирскую и похабную манеру общения. Тебя не назвал ни дураком, ни лжеучителем, но весьма очевидно, что «Тебя обвиняют уста твои, а не я, и твой язык говорит против тебя». (Иов.15:6)
                          Интересно, почему Христос на женщину сказал что она из псов, а не благочинно из народов не принадлежащих к иудеям??? Он по твоему тоже по мирскому с ней общался
                          и грубил ей?
                          Уж лучше бы ты сказал, что еще не начинал проходить, ибо кто начал путь но вернулся к мирским обычаям, то для того лучше было бы не познавать пути правды.
                          Ты хоть понимаешь, что ты несешь??? когда человек познал путь правды, он не возвращается назад, ибо Христос дает эту правду только измученым, ибо Он отпускает измученных на свободу, ты нахватался вершков, и думаешь что всё понял, прислушиватся надо что тебе говорят, не стоит думать что ты один тут самый самый любящий Господа, а другие типа Его просто ненавидят, и халатно относятся в своей душе, нерадя о будущей вечности.

Ты действительно забыл, Уверовавший, что мы, как христиане должны говорить так, как учит Слово Божье?

"Слово ваше да будет всегда с благодатию..." (Кол.4:6)

"Говорит ли кто, говори как слова Божии; ...дабы во всем прославлялся Бог". (1Пет.4:11)
                          Я так стараюсь и делать, только всем не угодишь, ибо одно и тоже слово одни примут с пониманием, а другие нет, что тут поделаешь?

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Следящий
                            Уверовавший, в очередной раз тебя прошу, читай внимательно все сообщения, которые тебе пишут. А то есть тут еще один товарищ, которому уже сто раз на его вопросы ответили и показали его грубейшие противоречия Слову Божьему, а он всё твердит, чтобы ему опять что-то ответили, а делает он это умышленно, так как иначе ему придется признать свою несостоятельность в своих утверждениях.
                            Если ты имеешь в виду Илюху Крохмаля, то он уже по благодати живет, правда коряво на мой взгляд поясняет свою мысль, но по благодати это точно, вот он верующий, а ты и тебе подобные, до сих пор под законом, и вы не понимаете пока ни моих слов, ни Ильи, так как для этого надо поверить, что ты сам по себе ровным счетом ничто, но всё во всем Господь, а пока этого знания в сердце нет, тогда есть другое, а именно, как при коммунизме, с флагом в руках, те к победе коммунизма, а ты к соблюдению заповедей десятисловия.

И Вам, Уверовавший, было уже не один раз и не одним участников форума сказано, что отменяется не то, что бы книга, а прообразные законы, правила и уставы, написанные в книге Моисеевой. Законы же, написанные Лично Самим Богом, Лично Его рукой на скрижалях, не являются прообразными, а потому и не кропились кровью жертвенных животных и отмене эти морально-нравственные законы не подлежат.
                            Также тебе не раз уже приводили очевиднейшую разницу между этими законами, а ты всё не видишь.
                            А подлежит отмене то проклятие за нарушение хоть одной заповеди???

Можно ли христианам буквально убивать?
                            Да можно, -2Иоан.1:10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Если он несмотря ни начто нахально будет лезть к тебе в дом, то что еще остается??? Гитлер напал на Россию, что неверующие люди значит могут защищать своих детей, а верующие значит нет, а только молится??? если так, то праведность неверующих людей превосходит праведность верующих, ибо они дущу свою полагают за друзей своих, что является высшим проявлением любви, а верующие боятся нарушить заповедь не убей, позоря этим Того, Кто Сам за них жизнь отдал.

А родителей они должны почитать буквально или только духовно? А может можно идолов делать?
                            И родителей должны почитать. и идолов не делать, но всё это должно быть от сердца, а не лицемерно, но если есть грех в сердце, то ты всё равно не будешь почитать родителей, грех так омрачит твой разум что тебе собственные родители противны будут, так же и с идолами, ты всё время забываешь, что всё праведное делаемое нами, это совершенно не наша в этом заслуга, это дар Божий.

Сам Господь через Свое Слово очень ясно и гармонично показывает различие между законами (могу привести тебе не один десяток), имевшие силу лишь до Распятия Христа и законами, которые Он никак не отменил. Господь лишь показал, что морально-нравственные заповеди, написанные Богом, распространяются на все сферы нашего бытия: буквальную, духовную и душевную.
                            Все эти законы, до Христа имели силу к погибели, тоесть то что ты за согрещение жертву принес тебя от ада не спасало, ты проклят был всего за одно нарушение закона, как у сапера, всего одна ошибка и взрыв - смерть, так точно было по правилам закона, и все погибли, никто не смог ни разу не согрешить, только Христос смог, а почему Он смог?, а потому что в Нем небыло греха, а в нас есть, и этим Он показал, кто грешит на самом деле, человек, или грех в нем, так вот Христос осудил этот грех во плоти, а что это значит, а это значит, что если бы в каждом из нас небыло бы греха и мы знали истину как Христос, то и мы бы не согрешили. Так вот, эти законы теперь уже не имеют погибельной силы, тоесть, если я начну в упор грешить, я всё равно не погибну, я буду наказан Богом и помилован, ибо умеет Бог останавливать на путях любых заблуждений, как писал Давид в 22 псалме, Твой жезл, и Твой посох, они успокаивают меня, жезл и посох, другими словами лозина и милость, ведут любого христианина через долину смертной тени.

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Сообщение от manofGod
                              Следящий, оставь их: поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе.(Прит.9:7) Не пророчествуйте, пророки; не пророчествуйте им, чтобы не постигло вас бесчестие.(Мих.2:6) Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня.(Ис.30:9)
                              Это правда, злоречие со стороны так называемых уверовавших - признак их неверия, и далек дух истинного христианства от таковых.

Недаром злоречие и хула, богохульство - идут рядом.

Павел предупреждает об опасности бессмысленных . споров, "от которых происходит зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения" 1Тим 6.4.
                              Что и происходит к пребольшому сожалению, в теме.

Виновные в грехе злословия отлучаются от Церкви 1Кор 5.11 и не наследуют Царства Божьего 1Кор 6.10; Мф 15.19.

За хулу на Бога в ветхозаветные времена полагалась смертная казнь Лев 24.16; Чис 15.30.

После того как свидетели преступления возлагали руки на голову хулителя в знак подтверждения его вины, приговоренного к смерти побивали камнями Лев 24.10-16,23; 3Цар 21.10,13.

Богохульство - это злословие Имени Господа Лев 24.11,
                              открытое глумление над Богом Ис 36.18-20; Ис 37.1-4,
                              неповиновение Божьим установлениям Чис 16.3,30,
                              игнорирование Божьей воли, явленной в Его Законе Ис 5.24; Деян 6.11,13,
                              неверие и непослушание Иез 20.27,
                              обращение к другим богам - идолослужение; Иез 20.27 .

А злоречивые царства Божия не наследуют
                              Последний раз редактировалось Kitiona; 12 December 2012, 07:56 AM.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Kitiona
                                Это правда, злоречие со стороны так называемых уверовавших - признак их неверия, и далек дух истинного христианства от таковых.

А злоречивые царства Божия не наследуют
                                Какая славная компания! все единодушны в вежливости и старании Богу угодить, но что покажет проверка на прочность этого единодушия, этой же компании? стоит только найти тему с разномыслием по тому, или иному вопросу, и грызня тут же прийдет в гости к каждому прежде вежливому.

Комментарий

Обработка...