Тебе надо прежде из своих глазёнок бревна поубирать, ибо таких как ты Писание называет лицемерами, ибо они смотрят на сучек в глазе брата, а бревна в своём не чувствуют, мне как то одинаково не по кайфу, когда меня по незнанию истины написаного в Писании называют лжеучителем, или просто дураком, но дураком ты не называешь, ибо это видишь ли нарушение правил форума, а вот лжеучителем можешь, вынося неверный суд, но мне как то по барабану какую тактику оскорблений ты избираешь, главное что избираешь, а посему и сам не жалуйся на соответственное к тебе обращение.
Вот видишь умник как ты делаешь, подгоняя так свою мысль, как тебе угодно? почему ты не весь пост привел а потом бы выделил главную мысль? нет же, ты вырезал то, что тебе выгодно, чтобы сделать из меня плохого парня, учащему отступлению от Бога, и ты хочешь к себе нормального отношения? с чего бы это???
Читай выше.
Да ты говоришь цитируя Писание, а надо еще понимать его, ибо ты можешь приводить примеры Писания только на основе своего уровня понимания его, а тебе говорят о большем, о том что уже пройденно другими, ибо то что ты сейчас проходишь, то я уже даже забыл, а ты считаешь себя слишком умным, и ни хочешь прислушиватся к говоримому тебе.
А теперь для нашего лучшего понимания друг друга, приведи пракический пример из жизни, как ты исполняешь тобою приведенное это место.
Я устаю спрашивать, как ты собираешся боротся со грехом, которому по пророчеству Христа, неизбежно надлежить проявится в тебе? ибо нет ничего тайного, что не сделается явным говорил Христос, и нет ничего потаённого, что не вышло бы наружу, как ты собираешся с ним боротся и подвизатся до смерти???????
Во-вторых, не смотря на то, что Вы нередко противоречите то Библии, то сами себя я со своей стороны никак Вас не оскорблял, напротив, проявляю к Вам долготерпение, чтобы в свете Слова Бождьего Вы могли увидеть свои неверные, а по сути ложные заявления, например такие:
На этот вопрос однозначно правильным будет ответ, и да, и нет, поясняю, в принципе в вечность никто грехолюбящий и делающий не войдет, ибо вечность с Богом не предусматривает неправд, но и не согрешая, ты тоже не войдешь в вечность к Богу, ибо при согрешении человека, Бог его наказывает и дает после этого ему праведность,(так говорит Писание) а если чел не позволяет ему проявится глуша в себе даже помыслы греховные, то этот грех так и живет в нем, не давая места праведности Божьей. Но слава Богу что Он нас не спрашивает, грешить нам или нет, но Сам ослабивает наши силы, дабы мы всё таки сделали то, что мы любим, греховное, дабы оно проявилось и было изгнано навсегда. Да и само дерево познания добра и зла для чего было посажено? не для того ли чтобы человек познавал и хорошее и плохое, но как он сможет познавать плохое не согрешая??? абсурд, такого не бывает.
Вот, Уверовавший, твоя явная неправда, готов ты назвать себя ехидной за свою же неправду?
Нет? Тогда зачем других оскорбляешь за правду?

Вновь и вновь повторяю тебе, Уверовавший, что я ничего не говорю от себя, а только так, как написано. Относительно же того, что уверовавшие во Христа должны прилагать усилия в деле своего личного спасения также говорит Слово Божье многократно и многообразно. Приведу тебе лишь пару примеров, будет мало скажи, покажу где еще написано, коли сам не знаешь таких элементарных вещей:
«Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь» (2Пет.1:3-8).
Уверовавший, а ты стараешься исполнять заповеди и ведешь ли борьбу со своими греховными наклонностями, чтобы стать победителем и достигнуть вечной жизни? До крови ли ты сражался против греха, как и написано:«Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха» (Евр.12:4)
«и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам". (Втор.6:25)
«и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам". (Втор.6:25)
Комментарий