Так вот,проклятие закона- это сам закон,его исполнение. Потому что ни один человек его исполнить не мог и не может, а потому под проклятием. Что же до беззакония, обратите внимание на слово: делающие, беззаконики они не потому что нарушают закон Моисея, а потому что на ряду с тем что во имя Христа и от Его имени совершают столь великие дела и при этом еще и делают беззаконие. Что же это за беззаконие? Обратите внимание на предыдущие стихи: 19 и 20, Иисус говорит о принесении доброго плода, о том что кто не приносит добрый плод- будет брошен в огонь, далее говорит о том что не всякий говорящий Ему: Господи,Господи - войдет в царство. Почему? Потому что не приносит доброго плода. И далее Иисус говорит что в тот день, в день суда ( заметьте что верующий в Него на суд не приходит, церковь со Христом судит мир а не подсудима) пред ним на суд предстанут люди которые буду вопиять к Нему: мы во имя Твое и то и то делали, и пророчествовали, и бесов изгоняли и чудеса многие творили, но Иисус говорит им: Я не знаю вас, отойдите от Меня, вы делали беззаконие- то есть не приносили доброго плода.
Беззаконие, делание беззакония- это делание противного воле Христа, воле Христового Закона, а именно не принесения доброго плода:
Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
(Гал.6:2)
ответ я вам уже дал, вы хотите от меня услышать то что угодно вам- да не будет!
Ответ вот здесь:
1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
(Деян.2:1-6)
Конечно же, помните: и бесы веруют...- открываете Исх. 20 гл. и с1го стиха читаете. Бесы субботники похлеще вас))))
В этом и разница между собраниями и Церковью. Евреи вон до сих пор писания изучают- толку то. А Церковь:
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
(Мар.16:15-20)
Чувствуете разницу?
Беззаконие, делание беззакония- это делание противного воле Христа, воле Христового Закона, а именно не принесения доброго плода:
Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
(Гал.6:2)
17. И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.
18. И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет дождя и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей.
19. Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!
(Захария 14:17-19)
И где же оно исполнилось ? Что то не видать народа иноплеменного в Израиле на празднике кущей! Так что вопрос остался . Для чего Богу возобновлять разрушеннвй по вашему закон ?!
Если ответа нет то так и скажите.
18. И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет дождя и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей.
19. Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!
(Захария 14:17-19)
И где же оно исполнилось ? Что то не видать народа иноплеменного в Израиле на празднике кущей! Так что вопрос остался . Для чего Богу возобновлять разрушеннвй по вашему закон ?!
Если ответа нет то так и скажите.
Ответ вот здесь:
1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
(Деян.2:1-6)
Ух ты ! вот это новость ! Поподробнее с зтого места можно ?
Я знаю много собраний и ни в одном нет сил Духа. Ни чудес ни пророчеств ни явлений ..... поэтому их можно назвать
кружками по изучению писаний.
кружками по изучению писаний.

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
(Мар.16:15-20)
Чувствуете разницу?
Комментарий