Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаодикиец
    Ветеран

• 21 March 2010
    • 1595

Сообщение от вадим39
    Там сказанно только о "проклятии закона " но ни разу о самом законе. А воздавать за беззаконие и будет как раз Иисус Христос.
    22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Св. Евангелие от Матфея 7:22,23)
    Так вот,проклятие закона- это сам закон,его исполнение. Потому что ни один человек его исполнить не мог и не может, а потому под проклятием. Что же до беззакония, обратите внимание на слово: делающие, беззаконики они не потому что нарушают закон Моисея, а потому что на ряду с тем что во имя Христа и от Его имени совершают столь великие дела и при этом еще и делают беззаконие. Что же это за беззаконие? Обратите внимание на предыдущие стихи: 19 и 20, Иисус говорит о принесении доброго плода, о том что кто не приносит добрый плод- будет брошен в огонь, далее говорит о том что не всякий говорящий Ему: Господи,Господи - войдет в царство. Почему? Потому что не приносит доброго плода. И далее Иисус говорит что в тот день, в день суда ( заметьте что верующий в Него на суд не приходит, церковь со Христом судит мир а не подсудима) пред ним на суд предстанут люди которые буду вопиять к Нему: мы во имя Твое и то и то делали, и пророчествовали, и бесов изгоняли и чудеса многие творили, но Иисус говорит им: Я не знаю вас, отойдите от Меня, вы делали беззаконие- то есть не приносили доброго плода.
    Беззаконие, делание беззакония- это делание противного воле Христа, воле Христового Закона, а именно не принесения доброго плода:
    Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
    (Гал.6:2)
    17. И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.
    18. И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет дождя и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей.
    19. Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!
    (Захария 14:17-19)
    И где же оно исполнилось ? Что то не видать народа иноплеменного в Израиле на празднике кущей! Так что вопрос остался . Для чего Богу возобновлять разрушеннвй по вашему закон ?!
    Если ответа нет то так и скажите.
    ответ я вам уже дал, вы хотите от меня услышать то что угодно вам- да не будет!
    Ответ вот здесь:
    1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
    2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
    3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
    4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
    5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
    6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
    (Деян.2:1-6)

Ух ты ! вот это новость ! Поподробнее с зтого места можно ?
    Конечно же, помните: и бесы веруют...- открываете Исх. 20 гл. и с1го стиха читаете. Бесы субботники похлеще вас))))

Я знаю много собраний и ни в одном нет сил Духа. Ни чудес ни пророчеств ни явлений ..... поэтому их можно назвать
    кружками по изучению писаний.
    В этом и разница между собраниями и Церковью. Евреи вон до сих пор писания изучают- толку то. А Церковь:

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
    16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
    17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
    18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
    19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
    20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
    (Мар.16:15-20)

Чувствуете разницу?
    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

"Законники", выучите наконец-то слова Иоанна "Итак, грех есть беззаконие".
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Лаодикиец
        Ветеран

• 21 March 2010
        • 1595

К стати, Бог не соблюдает субботу, с момента грехопадения и доныне:
        17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.(Иоан.5:17)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Лаодикиец
          воле Христового Закона
          ...
          Чувствуете разницу?
          Типо, есть закон Божий, а есть какой-то отдельный закон Христов?

Комментарий

• Лаодикиец
            Ветеран

• 21 March 2010
            • 1595

Сообщение от Йицхак
            Типо, есть закон Божий, а есть какой-то отдельный закон Христов?
            15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
            (Еф.2:15)
            Есть только один закон: учение Христа, закон Христов. А закон Моисея, закон заповедей, Господь упразднил. Пример смотрите у меня в подписи.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Лаодикиец
              15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
              Есть только один закон: учение Христа, закон Христов. А закон Моисея, закон заповедей, Господь упразднил. Пример смотрите у меня в подписи.
              Зачем мне смотреть сильно-дальний перевод? Понимаю, что он Вам дорог, как источник Ваших заблуждений, но боюсь Вас огорчить - он (перевод этот) ни разу не Писания.
              А я о них.

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Сообщение от Лаодикиец
                К стати, Бог не соблюдает субботу, с момента грехопадения и доныне:
                17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.(Иоан.5:17)
                15. Человек сей пошел и объявил Иудеям, что исцеливший его есть Иисус.
                16. И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
                17. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                (Св. Евангелие от Иоанна 5:15-17)
                Это уважаемый было сказанно в контексте добрых дел.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от MakDim
                  Вы определитесь с каким переводом работаем. То Ваш личный перевод вставляете, то разные другие. То у Вас написано "в домах", то в поселениях. А потом возьмете какой-нибудь феминистский, так и Бог у Вас женского пола будет. Вы мне даете текст, я на него отвечаю. Потом Вы даете этот же текст в другом переводе. Вы лингвист, что отдаете предпочтение тому или иному переводу? Или Вы просто подбираете тексты из разных переводов для подкрепления своих мыслей?
                  Я не стал тратить время на личный перевод текста... Я стараюсь при определённых проблемах проверять тексты и если они ошибочны начинаю сравнивать переводы... Потом могу дать и свой перевод - буквальный...

Сообщение от MakDim
                  Вот и у реформистских иудеев так же написано: 3] Шесть дней можно выполнять работу, а седьмой день должен быть субботой полного отдыха, собранием священным. Никакой работы не делайте; это будет суббота Господа во всех поселениях ваших.
                  Вот перевод слова ЖИЛИЩАХ, ПОСЕЛЕНИЯХ - евр. МОШАВ - 1. место для сидения, седалище; 2. (по)селение, местопребывание; 3. место обитания, жилище; 4. (рас)положение; 5. собрание сидящих.

4409 מוֹשָׁב
                  מוֹשָׁב: cs. מוֹשַׁב, sf. מוֹשָׁבִי, מוֹשָׁבֶֽךָ; pl. cs. מוֹשְׁבֵי, sf. שְׁבֹתָם(וֹ)מֹ, מוֹשְׁבֹתֵיכֶם: 1. place of sitting, seat 1S 201825; (order of) seating 1K 105; site, position (of a city) 2K 219; 2. residence, area (or place) of living Gn 1030; pl. residences Ez 4815; 3. (temporary) abode Lv 1346; 4. (extent of) time of sojourn Ex 1240 ; 5. location (of images) Ez 83; 6. bêt môš¹b dwelling-house Lv 2529, ±îr môšаb inhabited city Ps 1074; kol-môšab bayit, all those living in the same house 2S 912. (pg 188)

Перевод сделаете сами...

Сообщение от MakDim
                  опять же нет указаний, как именно проводить и где именно проводить в поселениях эти собрания. Может у себя дома с семьей.
                  И вы надеетесь таким образом увидеть единый народ Божий? Вы почему дома не сидите, вместо того, чтобы ходить на собрания по воскресеньям? Учтите , что до недавнего времени интернета не было, чтобы просто общаться с другими... Задумайтесь...

Сообщение от MakDim
                  И далее: 4] Вот установленные времена Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в назначенное для них время: 5] В первый месяц, в четырнадцатый день месяца, в сумерки пасхальное приношение Господу, 6] и в пятнадцатый день этого месяца праздник пресных хлебов Господу. Семь дней ешьте пресные хлебы. 7] В первый день священное собрание да будет у вас; никакой работы, занимаясь ремеслом своим, не делайте.
                  И что?

Сообщение от MakDim
                  Вот и комментарий к тексту 7: 7] Никакой работы, занимаясь ремеслом своим, не делайте. Буквально, «Не делайте никакой работы должной». Это выражение используется по отношению ко всем праздникам (хагим), в то время как закон, касающийся Субботы и Йом-Киппура, сформулирован прямо: «Никакой работы не делайте» (стихи 3 и 28). Что же тогда подразумевается в этом указании, которое, по-видимому, не столь строго? Вряд ли это означает, что запрещен тяжкий труд, а легкая работа разрешена: купля и продажа наверняка не дозволены. Настоящий перевод, «Никакой работы, занимаясь ремеслом своим, не делайте», также не вполне удовлетворителен; вряд ли кому-либо разрешается заниматься каким-нибудь иным трудом, отличным от его постоянного занятия. Возможно, прав Рамбан (Нахманид), ссылаясь на стих 12:16 из книги Шмот, который запрещает работу в Песах, но добавляет: «Только то, что служит пищей для кого-либо, лишь оно может быть приготовлено для вас». Короче, говорит Рамбан, разрешена лишь работа, связанная с приготовлением еды, как велит Галаха, а всякий другой вид работы запрещен как «работа должная».
                  Вам давно говорят о МЛАХЕ. Вы невнимательны к словам собеседника...

Сообщение от MakDim
                  Упор в комментарии сделан не на собрание, но на дела.
                  И дела там есть и собрание... Одно другого не исключают... Не думаете ли вы, что Израиль сидел у себя дома, а левиты ходили со свитками Торы, чтобы читать в каждом шатре по отдельности? А ведь левитов было гораздо меньше всего народа Израиля... Вы неправы.....
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Лаодикиец
                    Ветеран

• 21 March 2010
                    • 1595

Сообщение от Йицхак
                    Зачем мне смотреть сильно-дальний перевод? Понимаю, что он Вам дорог, как источник Ваших заблуждений, но боюсь Вас огорчить - он (перевод этот) ни разу не Писания.
                    А я о них.

15 thn ecqran en th sarki autou ton nomon twn entolwn en dogmasin katarghsas ina tous duo ktish en autw eis ena kainon anqrwpon poiwn eirhnhn
                    (Eph.2:15)

Комментарий

• вадим39
                      Ветеран

• 06 July 2012
                      • 1418

Сообщение от Лаодикиец
                      Так вот,проклятие закона- это сам закон,его исполнение.
                      Что - ж ваша позиция понятна.
                      Сообщение от Лаодикиец
                      Господи,Господи - войдет в царство. Почему? Потому что не приносит доброго плода.
                      Вы так уверенны что не приносят ? Ай не судите с поспешностью....

Сообщение от Лаодикиец
                      ответ я вам уже дал, вы хотите от меня услышать то что угодно вам- да не будет!
                      Ответ вот здесь:
                      1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе........
                      Этого еще не произошло вообще - то .....

17. И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.
                      18. И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет дождя и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей.
                      19. Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!
                      20. В то время даже на конских уборах будет начертано: «Святыня Господу», и котлы в доме Господнем будут, как жертвенные чаши перед алтарем.
                      21. И все котлы в Иерусалиме и Иудее будут святынею Господа Саваофа, и будут приходить все приносящие жертву и брать их и варить в них, и не будет более ни одного Хананея в доме Господа Саваофа в тот день.
                      (Захария 14:17-21)
                      Это очевидно. Царь еще не пришел. Но грядет скоро.... только уже не с учением а с судом.
                      Сообщение от Лаодикиец
                      Чувствуете разницу?
                      Да конечно чувствую - только знамений Духа не вижу.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Лаодикиец
                        15 thn ecqran en th sarki autou ton nomon twn entolwn en dogmasin katarghsas ina tous duo ktish en autw eis ena kainon anqrwpon poiwn eirhnhn
                        (Eph.2:15)
                        Аха. Если не знать, что такое по Писаниям ton nomon twn entolwn

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от MakDim
                          Вы цитату приводите, в каком контексте было сказано.
                          Контекст один, читайте ещё раз 4-ую заповедь...

Сообщение от MakDim
                          А Господь... он много людей погубил, и Вы будете грешников истреблять?
                          3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
                          4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
                          5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                          6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                          7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                          (RST 2Пет.3:3-7)

2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
                          3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                          4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
                          5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                          (RST Лук.13:2-5)

4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
                          (RST Иез.18:4)

Истреблять я не собираюсь никого, зато есть желающие помучить всю вечность грешников.....
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Лаодикиец
                            Ветеран

• 21 March 2010
                            • 1595

Сообщение от вадим39
                            15. Человек сей пошел и объявил Иудеям, что исцеливший его есть Иисус.
                            16. И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
                            17. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 5:15-17)
                            Это уважаемый было сказанно в контексте добрых дел.
                            Угу, дела ведь в субботу запрещены в субботу?))

Это очевидно. Царь еще не пришел. Но грядет скоро.... только уже не с учением а с судом.
                            А Царство уже здесь...-потому и пророчества все исполнились в Нем.

Да конечно чувствую - только знамений Духа не вижу.
                            Кто хочет видеть- тот видит, ищущий находит,стучащему отворяют.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от MakDim
                              Простите меня за мои несовершенства! Проявите милосердие и сострадательность, не гневайтесь столь сильно в день субботний.
                              Сидите на форуме в день субботний, на мою чушь отвечаете, и при этом утверждаете, что поступаете подобно Иисусу.
                              Хоть бы в шаббат воздержались от прений здесь. Теперь не верю, что вы искренний субботник. Думается это для вас способ выделиться из массы протестантов.
                              Больше вопросов не имею. Вероятно Вы лицемерите, утверждая о любви к субботе. Если это не так, то прошу простить меня за ошибку и молиться, чтобы Господь управил сердце мое.
                              А что, в Субботу нужно лежать на печи и плевать в потолок? Что вы ещё предложите человеку в этот день? Человек сотворён для общения и если есть интернет, то почему тогда нельзя его использовать для этого дела??? Ну вот - снова ДЕЛО и в Субботу...

Комментарий

• Лаодикиец
                                Ветеран

• 21 March 2010
                                • 1595

Сообщение от Йицхак
                                Аха. Если не знать, что такое по Писаниям ton nomon twn entolwn
                                Закон заповедей?
                                И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
                                (Исх.16:28)

Обратите внимание так же на что Христос творит нового человека в себе, не того которому был дан закон, устрояяет мир!) Трудно вам это принять:
                                15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                                16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                                (2Кор.3:15-16)
                                Обратитесь к Господу Исаак, и слетит покрывало с вашего сердца!

Комментарий

Обработка...