Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от rehovot67
    Ну да, как-то вы решили таким образом ответить на моё цитирование Писания... Как вы меня поняли, что ничего не поняли...

Аминь. Вот и объясните это Роману.
    Нде... А разве я отвечал? Я спрашивал, 2 раза спрашивал, но как вижу, зря.

Да, и Роману объяснял и не раз,но у каждого своё понимание Писания. Но более мои поснения должны вернуть к жизни успокаивающих СЕБЯ любимых, 10-тью Заповедями, что бы не были удивлёнными они, в День Посещения.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Александр1517
      А мне видится по-другому - найдёт, но только не у абсолютного большинтсва, потому что у последнего:
      Нет Александр, откровение об этом на мой взгляд говорит, что ни у кого не найдет, ибо написано, дана ему(о звере идет речь) власть вести войну со святыми и победить их.
      Точно так. Поэтому, если верим что время последнее, то и должны соответственно готовиться, как на ристалище. Честно говоря, мне трудно понять логику отдельных протестантов(!), которые отвергают что-то из Декалога. В моём представлении, это не протестанты. Реформация для них прошла зря, так получается.
      Александр, само существование греха в человеке говорит о том, что ты не сможешь соблюдать декалог пока есть грех в членах твоих, старатся можешь, но соблюсти нет, а это тебя не спасет, по этому ты так или иначе но будешь нарушать декалог, но не погибнешь если будешь веровать что за тебя уже заплачена смертельная цена Иисусом Христом, а это значит что закон данный на Синае отменен по причине невозможности его соблюсти ни разу не согрешив, ибо по закону, если хоть раз согрешишь, то ты погиб навсегда. Закон возможно соблюсти только совершенно святому и чистому от греха человеку, такому как был Христос, вот Он и не согрешил, так как небыло в Нем греха, нечем было грешить, а в нас полно грехов, и мы грешим, а Христос Своим подвигом показал, что когда человек грешит, то грешит не человек, а живущий в нем грех, и когда Бог освободит человека от этого греха, тогда и он, даже не сможет согрешить, ибо даже мысль греховная не проскочит в самую сильную агонию ненависти на него со стороны других людей.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55023

то грешит не человек, а живущий в нем грех, и когда Бог освободит человека от этого греха, тогда и он даже не сможет согрешить, ибо даже мысль греховная не проскочит в самую сильную агонию неависти на него со стороны.
        Так освободил, Кровь Христа сильна омыть от всякого греха,
        прими дар Духа Святого и живи...

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Topaz

Да, и Роману объяснял и не раз,но у каждого своё понимание Писания.
          Прости если не ответил, наверно не увидел, я стараюсь всем на всё отвечать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Так освободил, Кровь Христа сильна омыть от всякого греха,
          прими дар Духа Святого и живи...
          Сестра, ты думаешь что в том в ком есть Дух Божий тот не грешит??? еще как грешит, апостол Иаков говорит, все мы много согрешаем, у него тоже по твоему нет Духа Святого???
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Topaz
            У меня другое видиние Писания:

1. "Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя."

Сама заповедь "возлюби..." разве входила в десять заповедей? Нет. Она и есть ВСЕ заповеди. Если вы исследуете себя только 10-ть, Моисеева заповедями, то вам полезно изучить вот это:

1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
            А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.-
            2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
            А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Понимаю, что спорить о законе бесполезно, но в Новом Завете таки много Заповедей, и определения, что есть ГРЕХ, так же изменилось, вернее ужесточилось:

"ЕСЛИ ЗНАЕШЬ КАК ДЕЛАТЬ ДОБРО И НЕ ДЕЛАЕШЬ ТЕБЕ ГРЕХ"

Не думаю, что при такой вот заповеди "пройдут" перед воротами Царства мантры, "я не прилюбодействовал", "я не убил",.... Иначе получите ответ "но ты и НЕ НАКОРМИЛ"...

А уже заповедей служения Царкви в Новом Завете... ОГРОМНОЕ МНОЖЕСТВО. Но оно вам надо?

"37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
            38 А кто не разумеет, пусть не разумеет".
            Это не заповеди, а общие наставления, или комментарии к закону, которых и в ветхом завете полно: "18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь." Лев 19
            И это никак не отменяет и не размывает, до неузнаваемости, Десятисловие!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

- - - Добавлено - - -

Сестра, ты думаешь что в том в ком есть Дух Божий тот не грешит??? еще как грешит, апостол Иаков говорит, все мы много согрешаем, у него тоже по твоему нет Духа Святого???
            Там же где Ап. Иаков пишет, что все мы согрешаем, там же он пишет и о личной борьбе с грехом каждого верующего, а у Вас всё наоборот - смирись с грехами и жди пока.... в геенне не окажешься!
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55023

Сообщение от Уверовавший

- - - Добавлено - - -

Всякая неправда грех, наш путь освящения, в нем мы освобождаемся от неправд,
              кто то освобождается, а кто то настаивает на своем праве оставаться грешником, не всякий грех к смерти, есть не мало по не знанию, узнал правду принял, покаявшись и дальше, а вы вот отстаиваете свое право жить в грехе.
              Разница между сознанием своей слабости, плачь о своем состоянии и вольготном к нему отношении,
              да еще и оправданием себя.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Уверовавший
                Грех уже живет в человеке, и там же в человеке живет и Христос Духом Своим, и Христу не надо грешить, Ему достаточно ослабить Свою защиту, дабы грех этот проявился, и вышел на ружу, и всё.
                Значит Христос ослабляет защиту. По-вашему. Почему? Что Ему мешает держать эту защиту до конца?

Сообщение от Уверовавший
                Намереный, не намереный грех, понапридумывали себе разновидностей, всё тайное сделается явным говорит Писание, а значит грех если он есть, то он обязательно выйдет на ружу, тоесть станет явным, причем тогда тут намереный или не намереный грех когда этому быть предопределено?
                Я не вижу ответа от вас на свой простой вопрос: Бог спасает человека ВО ГРЕХЕ или ОТ ГРЕХА?
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Topaz

Да, и Роману объяснял и не раз,но у каждого своё понимание Писания. Но более мои поснения должны вернуть к жизни успокаивающих СЕБЯ любимых, 10-тью Заповедями, что бы не были удивлёнными они, в День Посещения.
                  Никто 10-ю заповедями себя не успокаивает. Вы хоть старайтесь понять Писание и что мы говорим по этому поводу... Вы подобно своим собратьям реально не понимаете слова:

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру Иисуса.
                  (RST Откр.14:12)

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
                  (RST Откр.11:19)

Я вам задам вопрос: ЧТО НАХОДИТСЯ В КОВЧЕГЕ ЗАВЕТА?
                  ПОЧЕМУ ЭТО ТАК ВАЖНО, ДЛЯ ЖИВУЩИХ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ?

Наши ответы о Христе вы и вам подобные решили проигнорировать... Флаг вам в руки - игнорируйте дальше.... Это уже говорит о вашей предвзятости, как и о предвзятости и слепоте Романа, который реально считает, что Бог не будет судить человека и намеренно искажающий слова, написанные в Писании:

3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же?
                  (RST Рим.2:3)

16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
                  (RST Рим.2:16)

27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                  (RST Евр.9:27)

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                  (RST 2Пет.3:7)

А то получается, что вы Топаз являетесь БЕЗЗАКОННИКОМ? И не говорите потом, что вас не понимают. Вы сначала осознайте, что мы говорим вам. Всего доброго.....
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Двора
                    Всякая неправда грех, наш путь освящения, в нем мы освобождаемся от неправд,
                    кто то освобождается, а кто то настаивает на своем праве оставаться грешником, не всякий грех к смерти, есть не мало по не знанию, узнал правду принял, покаявшись и дальше, а вы вот отстаиваете свое право жить в грехе.
                    Разница между сознанием своей слабости, плачь о своем состоянии и вольготном к нему отношении,
                    да еще и оправданием себя.
                    Неправильный вывод обо мне, я не отстаиваю такого права, ибо я ни себе не враг и другим тоже не враг, ибо на кону моя жизнь в вечности, я пытаюсь всем объяснить, что поступая по правде, и следуя за Господом повинуясь истине, неизбежно будешь нарушать написаное в законе, и причем иногда в упор идти против заповеди, я хочу чтобы вы выбросили идею, найти путь угождения Богу не нарушая заповеди закона, ибо такого пути нет. Ибо слово Божие говорит, что Писание всех заключило под грехом, и чтобы выйти из этого кольца, необходимо будет нарушить заповедь решившись в сердце своём даже умереть, нежили так жить обложеным заповедями со всех сторон обличающих тебя во грехе. Есть хорошая аналогия того, о чем я говорю, это иносказательно описана суть всего Евангелия Христова, это история про четырех прокаженных сидевших у ворот Самарии при пророке Елисее. 4 царств 7 гл

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от rehovot67

Бог спасает человека ВО ГРЕХЕ или ОТ ГРЕХА?
                      Предостерегает ...от глупых и беззаконных поступков,дав преМУДРЫЕ законы ТОры.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от rehovot67
                        Значит Христос ослабляет защиту. По-вашему. Почему? Что Ему мешает держать эту защиту до конца?
                        Не для того сажалось дерево познания добра и зла, и не для того допущено Богом падение первых людей и вхождение смерти в нас, чтобы не давать ей и её грехам прявлятся. Все наши согрешения и наши победы, это не наши согрешения и не наши победы, а демонстрация Богом человеку добра и зла, того что скрывалось в запещенном плоде дерева, к которому от протянул руку свою для познания .

Я не вижу ответа от вас на свой простой вопрос: Бог спасает человека ВО ГРЕХЕ или ОТ ГРЕХА?
                        От греха.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Уверовавший
                          Не для того сажалось дерево познания добра и зла, и не для того допущено Богом падение первых людей и вхождение смерти в нас, чтобы не давать ей и её грехам прявлятся. Все наши согрешения и наши победы, это не наши согрешения и не наши победы, а демонстрация Богом человеку добра и зла, того что скрывалось в запещенном плоде дерева, к которому от протянул руку свою для познания .
                          А это дерево и не сажалось Богом. Эдем был сотворён во время в перевой неделе творения небес и земли. Грех уже был во вселенной. И Сатане Господь предоставил только одно место на земле в Едеме. Адам и Ева были предупреждены и Бог допустил им испытание через дерево познания добра и зла... Замысел Бога относительно человека и его места во вселенной в великой борьбе между Иисусом Христом и Сатаной, борьбой с грехом и недоверием Богу, которое посеял Сатана среди ангелов - прост. Это звено должно было быть самым решающим и переломным в этой борьбе... Бог видел развитие событий, когда человек не согрешил бы и когда человек мог пасть.......

Если вам дальше интересны мои рассуждения, продолжу. Если нет, скажу спасибо за честность....

Сообщение от Уверовавший
                          От греха.
                          Спасибо большое за ответ. Я буду вести в дальнейшем беседу с вами имея исходную точку отсчёта в этом вашем ответе.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55023

Ибо слово Божие говорит, что Писание всех заключило под грехом, и чтобы выйти из этого кольца, необходимо будет нарушить заповедь решившись в сердце своём даже умереть, нежили так жить обложеным заповедями со всех сторон обличающих тебя во грехе.
                            Имея такие умствование, как у вас,
                            любой разговор с вами об исполнении воли Божией бесполезный.
                            Потому остается вам пожелать дальнейшего освящения, если это будет возможным для вас, Бог знает,
                            и вдруг мысли переменятся, то дадите знать.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от rehovot67
                              А это дерево и не сажалось Богом. Эдем был сотворён во время в перевой неделе творения небес и земли. Грех уже был во вселенной. И Сатане Господь предоставил только одно место на земле в Едеме. Адам и Ева были предупреждены и Бог допустил им испытание через дерево познания добра и зла... Замысел Бога относительно человека и его места во вселенной в великой борьбе между Иисусом Христом и Сатаной, борьбой с грехом и недоверием Богу, которое посеял Сатана среди ангелов - прост. Это звено должно было быть самым решающим и переломным в этой борьбе... Бог видел развитие событий, когда человек не согрешил бы и когда человек мог пасть.......

Если вам дальше интересны мои рассуждения, продолжу. Если нет, скажу спасибо за честность....
                              Нет не интересны, ибо говорят вопреки прямо написаному, И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Уверовавший
                                еще как грешит
                                Мне показалось, или Вы вложили в эту фразу некую удовлетворённость?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                                Бог спасает человека ВО ГРЕХЕ или ОТ ГРЕХА?
                                Эдуард, вот я вообще непонимаю ОТ ЧЕГО спасает Бог человека, спасая его ВО ГРЕХЕ...
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...