Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Уверовавший
    Как сочетается то, что ты доброго не делаешь, а злое делаешь, с тем что тело твоё мертво для греха??? Поверь херувим в простое место Писания,- Писание всех заключило под грехом, это раз, и второе,-всех Бог заключил в непослушание, чтобы всех помиловать, так что не пытайся доказать кому нибудь, что ты чистый и пушистый, помни место Писания для своего смирения, Хотя бы я омылся и снежною водою и совершенно очистил руки мои, то и тогда Ты погрузишь меня в грязь, и возгнушаются мною одежды мои.(Иов.)

Не надо путать богословское объяснение Павлом концепции победы Евангелия над грехом, в которой он показывает разные этапы нашего отношения ко греху и праведности, и разные этапы своего личного опыта, ведь Павел не всегда верил в Евангелие, но и противостоял ему, и его буквальные повеления: "15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!
    16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
    17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
    18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
    19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
    20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
    " 1Кор.6
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от rehovot67
      Если Христос в вас, то вы не будете смотреть на женщин с вожделением......
      Тогда человек должен быть без единого греха, иначе по этой логике Христа в нем нет.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Topaz
        И хорошо, а я вот иногда "спотыкаюсь" о "не суди",как о новозаветнюю заповедь. Одну из многих. 10-ть заповедей принесённых Моисеем "нервно курят в стороне", если их сравнивать с Заповедями Нового Завета.
        Десять заповедей и есть Заповеди Нового Завета, Иоанн, Пётр, Иаков, Павел - все они учат их соблюдать.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Heruvimos
          Не надо путать богословское объяснение Павлом концепции победы Евангелия над грехом, в которой он показывает разные этапы нашего отношения ко греху и праведности, и разные этапы своего личного опыта, ведь Павел не всегда верил в Евангелие, но и противостоял ему, и его буквальные повеления: "15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!
          16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
          18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
          19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
          20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
          " 1Кор.6
          Павел писал то что получил научившись от Господа через откровение, и всё что он писал, это он писал после уверования в Господа, дабы на своем примере показать весь путь христианской дороги по которой будут идти и учится все последующие христиане, ибо он сам писал что,- Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
          " 1Кор.6
          Павел писал то, что получил научившись от Господа через откровение, и всё что он писал, это он писал после уверования в Господа, дабы на своем примере показать весь путь христианской дороги, по которой будут идти и учится все последующие христиане, ибо он сам писал что,- Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Сообщение от Уверовавший
            Тогда человек должен быть без единого греха, иначе по этой логике Христа в нем нет.
            Именно так - должен быть без единого НЕИСПОВЕДАННОГО греха. Потому и сказано Христом, что придя, найдёт ли Он такую веру на Земле.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Уверовавший
              Вы хотите сказать, что апостол Павел от фонаря написал эти слова:

10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
              (RST Рим.8:10)

3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              4 Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, [хотя] немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас.
              5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
              (RST 2Кор.13:3-5)

27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
              (RST Кол.1:27)

Вам ещё процитировать пророков ВЗ?
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Уверовавший
                Павел писал то что получил научившись от Господа через откровение, и всё что он писал, это он писал после уверования в Господа, дабы на своем примере показать весь путь христианской дороги по которой будут идти и учится все последующие христиане, ибо он сам писал что,- Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.

Да вот только в отличие от Вас Павел учил совсем другому: "4Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог."Евр.13

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Уверовавший
                  Ты упустил самую главную причину всех поступков человека.
                  Я ничего не упустил. Причина всех поступков человека - или Христос в вас, или нет Христа в вас... Нет Христа - будет беззаконие........ И пожелаете более того, что вы описали ранее.......
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Александр1517
                    Именно так - должен быть без единого НЕИСПОВЕДАННОГО греха. Потому и сказано Христом, что придя, найдёт ли Он такую веру на Земле.
                    Привет Александр, не ожидал тебя тут увидеть, ты ведь там сражаешся с шолковцами. Но само слово, найдет ли веру на земле? говорит о том, что не найдет, а следовательно и будут даже неисповеданные грехи, и по словам Реховота, нет в таких людях Христа, а значит все снова погибли, и спасения никакого не произошло; а это ошибка.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Topaz
                      А как происходит угошение Духа? Как происходит оскорбление Духа Благодати?

"не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления" Еф. 4:30;
                      Христос в вас - оскорбление Святого Духа? Мдя-с...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                      Привет Александр, не ожидал тебя тут увидеть, ты ведь там сражаешся с шолковцами. Но само слово, найдет ли веру на земле? говорит о том, что не найдет, а следовательно и будут даже неисповеданные грехи, и по словам Реховота, нет в таких людях Христа, а значит все снова погибли, и спасения никакого не произошло; а это ошибка.
                      Роман, Где я сказал, что нет таких людей на земле в которых есть Христос? Или читайте этот вопрос от обратного... Зачем искажать мои ответы?

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от rehovot67
                        Я ничего не упустил. Причина всех поступков человека - или Христос в вас, или нет Христа в вас... Нет Христа - будет беззаконие........ И пожелаете более того, что вы описали ранее.......
                        Ибо без Меня, не можете делать ничего,- а стало быть, если человек что то делает, то значит делает это он Самим Господом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                        Роман, Где я сказал, что нет таких людей на земле в которых есть Христос? Или читайте этот вопрос от обратного... Зачем искажать мои ответы?
                        Почему это я искажаю? Ты сказал что тот, в ком Христос, то не смотрит на женщин с вожделением, а следовательно не прелюбодействует, но тогда в таком человеке в котором Христос, вообще ни одного грешка не должно быть, ибо разницы нет какой грех, прелюбодеяние, или зависть, а апостол Иаков говорит что,- все мы много согрешаем, значит в таких высокодуховных людях как апостолы Христовы и то есть грехи, значит и в них Христа не было, тогда где такого человека найти в котором ни одного грешка бы не нашлось, чтобы можно было сказать что в нем живет Христос? такого нет, а значит по твоим словам нет Христа ни в ком.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Heruvimos
                          Десять заповедей и есть Заповеди Нового Завета, Иоанн, Пётр, Иаков, Павел - все они учат их соблюдать.
                          У меня другое видиние Писания:

1. "Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя."

Сама заповедь "возлюби..." разве входила в десять заповедей? Нет. Она и есть ВСЕ заповеди. Если вы исследуете себя только 10-ть, Моисеева заповедями, то вам полезно изучить вот это:

1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                          А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.-
                          2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                          А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Понимаю, что спорить о законе бесполезно, но в Новом Завете таки много Заповедей, и определения, что есть ГРЕХ, так же изменилось, вернее ужесточилось:

"ЕСЛИ ЗНАЕШЬ КАК ДЕЛАТЬ ДОБРО И НЕ ДЕЛАЕШЬ ТЕБЕ ГРЕХ"

Не думаю, что при такой вот заповеди "пройдут" перед воротами Царства мантры, "я не прилюбодействовал", "я не убил",.... Иначе получите ответ "но ты и НЕ НАКОРМИЛ"...

А уже заповедей служения Царкви в Новом Завете... ОГРОМНОЕ МНОЖЕСТВО. Но оно вам надо?

"37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                          38 А кто не разумеет, пусть не разумеет".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                          Христос в вас - оскорбление Святого Духа? Мдя-с...
                          Вы даже понять собеседника не можете, что уже говорить о трактовках Писания. Если Христос в вас, то тело мертво для греха. Так? Так. Вот я и спросил, как происходит оскорбление Духа Святого, запечетлёнными Им? Как Его можно оскорбить, если Христос в вас, Духом Святым и тело мертво для греха?

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи",но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников." (Евреям 10:26).

Я вам расшифрую этот стих. Кто сознательно идёт на ИСПОЛНЕНИЕ ГРЕХА, у того уже не будет ОПРАВДАНИЯ ОТ ГРЕХА данное Иисусом Христом.
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Сообщение от Уверовавший
                            Но само слово, найдет ли веру на земле? говорит о том, что не найдет
                            А мне видится по-другому - найдёт, но только не у абсолютного большинтсва, потому что у последнего:
                            будут неисповеданные грехи
                            Точно так. Поэтому, если верим что время последнее, то и должны соответственно готовиться, как не ристалище. Честно говоря, мне трудно понять логику отдельных протестантов(!), которые отвергают что-то из Декалога. В моём представлении, это не протестанты. Реформация для них прошла зря, так получается.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Уверовавший
                              Ибо без Меня, не можете делать ничего,- а стало быть, если человек что то делает, то значит делает это он Самим Господом.
                              Вы хотите сказать что Христос грешит в человеке?

Сообщение от Уверовавший
                              Почему это я искажаю? Ты сказал что тот, в ком Христос, то не смотрит на женщин с вожделением, а следовательно не прелюбодействует, но тогда в таком человеке в котором Христос, вообще ни одного грешка не должно быть, ибо разницы нет какой грех, прелюбодеяние, или зависть, а апостол Иаков говорит что,- все мы много согрешаем, значит в таких высокодуховных людях как апостолы Христовы и то есть грехи, значит и в них Христа не было, тогда где такого человека найти в котором ни одного грешка бы не нашлось, чтобы можно было сказать что в нем живет Христос? такого нет, а значит по твоим словам нет Христа ни в ком.
                              По моим словам этого нет. Речь идёт о намеренном грехе:

28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                              29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                              (RST 1Кор.11:28,29)

Поэтому не придумывайте больше того, о чём вам говорят. Вы и так слишком многое опускаете из моих ответов вам...

Простой вопрос вам: Бог спасает человека ВО ГРЕХЕ или ОТ ГРЕХА?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz

Вы даже понять собеседника не можете, что уже говорить о трактовках Писания.
                              Ну да, как-то вы решили таким образом ответить на моё цитирование Писания... Как вы меня поняли, что ничего не поняли...

Сообщение от Topaz
                              Если Христос в вас, то тело мертво для греха. Так? Так. Вот я и спросил, как происходит оскорбление Духа Святого, запечетлёнными Им? Как Его можно оскорбить, если Христос в вас, Духом Святым и тело мертво для греха?

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи",но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников." (Евреям 10:26).

Я вам расшифрую этот стих. Кто сознательно идёт на ИСПОЛНЕНИЕ ГРЕХА, у того уже не будет ОПРАВДАНИЯ ОТ ГРЕХА данное Иисусом Христом.
                              Аминь. Вот и объясните это Роману.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от rehovot67
                                Вы хотите сказать что Христос грешит в человеке?
                                Грех уже живет в человеке, и там же в человеке живет и Христос Духом Своим, и Христу не надо грешить, Ему достаточно ослабить Свою защиту, дабы грех этот проявился, и вышел на ружу, и всё.

По моим словам этого нет. Речь идёт о намеренном грехе:

28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                                29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                                (RST 1Кор.11:28,29)

Поэтому не придумывайте больше того, о чём вам говорят. Вы и так слишком многое опускаете из моих ответов вам...

Простой вопрос вам: Бог спасает человека ВО ГРЕХЕ или ОТ ГРЕХА?
                                Намереный, не намереный грех, понапридумывали себе разновидностей, всё тайное сделается явным говорит Писание, а значит грех если он есть, то он обязательно выйдет на ружу, тоесть станет явным, причем тогда тут намереный или не намереный грех когда этому быть предопределено?

Комментарий

Обработка...