Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Двора
    И что, можите о себе публично заявить, что всеми этими силами владеете?
    Заявляйте!!
    А Вы разве не владеете? Вы ведь называете себя верующей. Или я чего переплутал?

Этими силами должен владеть каждый верующий в Иисуса Христа человек, бо если не владеет, значит суть неверующий и уже осужден и идет по широкой дороге в ад.

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
    (От Иоанна, глава 3/18)

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
    Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
    будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
    (Св. Евангелие от Марка 16:16-18)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
    да хоть кем назовите это сути вопросов не меняет.
    Какое мне дело до вопросов и размышлений неверующего человека?

Вы ведь неверующий, если не сопровождают Вас все эти знамения..

Какой смысл, вести с Вами дискуссию об Духе Святом или Законе Моисея?

Сообщение от вадим39
    на то и форум чтоб выражать свое мнение, а не только слушать ваше.
    Разве я против? Тут таки форум.
    Может кого и заинтересует мнение неверующего человека, то бишь Ваше, которым Вы являетесь, исходя же, из своей же логики.
    Что мудрого или разумного можно почерпнуть из Вашего личного мнения? Пока ничего, на мой взгляд. ИМХО.

Сообщение от вадим39
    ага где ?
    Не дивно, что Вы Писания не понимаете.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Лаодикиец
      1. А зачем им это? Бог выделил этот день для Себя ибо почил в оный.
      2. Ничего странного если не ставить субботу фундаментом спасения.
      3. А зачем собственно Адаму суббота?
      4. Читать закон?
      5. Жертвы приносить?
      6. Отдыхать? Так там итак жизнь отдыхом была.
      7. Букву из головы...я конешно фундаменталист но не буквоед, но то что вы приписываете Слову Божию в нем явно отсутствует. Рай он знаете итак место поклонения и служения))))
      1. Какой бог ваш эгоист. И как он ещё решился пойти на крест?
      2. А никто не ставит Субботу фундаментом спасения. Зачем прибавляете?
      3. Для общения с Богом, для того, чтобы было напоминание, что Йеhова - Творец...
      4. Нет. Закон был у него в сердце....
      5. Нет, греха ещё не было.....
      6. Нет.
      7. Какой эгоцентризм вашего бога, а его творение не более, чем петрушки в его руках....

Сообщение от Лаодикиец
      Да,это харраткерно что ваши убеждения на ВЗ строятся. Не об этой ли праведности и Иисус говорил:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
      (Матф.5:20)[/QUOTE]

Исследуете Ветхий Завет, а он свидетельствует об Иисусе Христе......

Праведность книжников и фарисеев была отнюдь не по вере... И их вера была отражена в их делах.....

Сообщение от Лаодикиец
      Ну теперь да,хотя ранее вы старались на этом опереть некие выводы: тот тогда а тот тогда... То бишь по вашему Господь допускает беззаконие несмотря на то что беззаконник должен изстребиться из народа?
      Допускает. Читайте Библию внимательно... Если при вхождении Израиля в Ханаан каждая провинность каралась, то потом Бог отпустил вожжи и лошадь пошла по пути своего жестокосердного сердца.......

Сообщение от Лаодикиец
      Бог еще и справедлив, Бог творит и суд так же. Бог любит кающегося а беззаконника ненавидит.
      Бог любит человека, но ненавидит грех... Так будет точнее...

PS Если не ошибаюсь вы против закона, значит за беззаконие....

Сообщение от Лаодикиец
      Противоречие не у Бога у вас. Бог говорит: не убий- ты не имеешь право решать: жить или нет,Я дал жизнь и только Я имею право её забрать. И Он забирал жизни многих народов в виду их преступлений.

Христос, которого я чту,
      Враждебен твоему Христу.

С горбатым носом твой Христос,
      А мой, как я, слегка курнос.

Твой - друг всем людям без различья,
      А мой слепым читает притчи.

Что ты считаешь райским садом,
      Я назову кромешным адом.

И был Кайафа убежден,
      Что благодетельствует он.

Мы смотрим в Библию весь день:
      Я вижу свет, ты видишь тень. ( Блэйк)
      Ещё раз повторяю, что есть разногласия между Декалогом и Моисеевым законом... Бог сказал: НЕ БУДЕШЬ УБИВАТЬ... В Моисеевом законе написано - побей камнями....... Бог дал выбор Израилю. Они избрали наихудшее......

Сообщение от Лаодикиец
      Закон один, и им познается. Нет двух законов.
      Почему тогда один закон положен в ковчег завета, а другой положен одесную его? Если бы закон был бы один, то и лежал бы в одном месте...

Сообщение от Лаодикиец
      А какое вы имеете право что либо отбрасывать? Так вы преступник и прокляты.Оно вам надо?
      Имею. Бог определённо дал выбор каждому человеку: жизнь и смерть предложил тебе. Избери жизнь. Они избрали распять Христа...

Сообщение от Лаодикиец
      Каиниты???? Бранхама начитались?))))))))))))))) А сколько жен было у Ноя? Он каинит? А может он не знал об эталонах? А Авраам и остальные патриархи?
      Бранхам вас достал? Как это получилось?

19 И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла.
      (RST Быт.4:19)

О семье Ноя. Спасены были 8 человек:

Ной и его жена и трое его сыновей с жёнами... Итого 8. Ной знал об эталонах, вы их упускаете. Самый важный эталон: Бог не изменяется... Отсюда и рассуждайте...

Сообщение от Лаодикиец
      Только это :"как есть" не работает почему то на субботстве увы...
      Это слово Бога. И оно работает и оно прекрасно для человека...

Сообщение от Лаодикиец
      Ну так Бог и уставы свои показал Моисею))) Все равно автор Бог.
      У Бога Свои уставы, а у человека свои. Ему надо было их напомнить ещё раз. Вы же не ходите по-нужде дома по всем углам? А Ему пришлось напомнить такую мелочь, как лопатка, чтобы убираться за собой....

Сообщение от Лаодикиец
      Не вижу сумасбродства. Честно. Господство -да,справедливость-да,суд-да. И все это дабы милость преизбычествовала во Христе. А писать о вас так не буду- я ведь не вы)))( без обид).
      Странный вы......

Сообщение от Лаодикиец
      Бог уже дал Его, а исполняет Им постоянно. И Дух ведет по глубинам Божиим а не по страстям.
      Конечно это глубины, когда сначала говорит не убивай, а затем побей камнями. Только не Божьи, а оттуда, откуда вышла саранча.....

Сообщение от Лаодикиец
      Это наверное только по вашему, потому что открыв любой словарь,даже этимологический я нахожу только: закон. Но допустим учение, следовательно заповедь о субботе учение- смысл которого в мире который дарует Христос.

Сообщение от Лаодикиец
      ну извините меня конечно, может для вас откровения Уайт - слово Божие но не для меня. И ни о каких скрижалях на небесах я в Библии сведений не нахожу.По этому и кощунста в этом нет. А то что закон это закон тут и выдумывать не стоит, Бог дал один закон а не два или три.
      Что Бог через неё не так сказал? Вы вообще читали её труды?

Сообщение от Лаодикиец
      Грех. Потому что Он не жесток а справедлив и ревнив.
      АГАПЕ, Вадим. Бог есть АГАПЕ...

Сообщение от Лаодикиец
      уведем общение в сторону. Откройте тему и дайте на неё ссылку,там пообщаемся на тему души.
      Это небольшое отступление в теме и среди постов - ничего существенного. Итак вы не смогли выставить тексты из Библии, где есть словосочетание БЕССМЕРТНАЯ ДУША. Значит я остаюсь со Христом. Теперь ближе к вопросу:

11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
      12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
      13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
      14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
      (RST Иоан.11:11-14)

Сообщение от Лаодикиец
      Да, иудемя он ходил проповедовать по субботам. Итак, текста что не работал у вас нет?))
      Да, ходил проповедовать Иудеям, а по большему счёту обращались прозелиты и язычники... Хотя и евреи тоже, но менее... У вас значит нет текста, что апостол Павел работал по Субботам..... Отлично... Засчитано...

Сообщение от Лаодикиец
      Таких случаев много, я хоть и не специалист в греческом но читаю и пробую переводить- много. А уж если брять иврит, то и того поди больше.
      Много омонимов, не спорю. Но лучше брать основное значение слов.......

Сообщение от Лаодикиец
      Во Христе мы имеем все обетования, и для этого нужно всего лишь совлечься ветхого человека и облечься нового.
      Нет, Вадим. Это обетование прошло мимо вас, потому что вы не следуете за Христом в этом вопросе... А следовательно можно поставить под сомнение и остальные обетования к вам...

Сообщение от Лаодикиец
      Это сложный вопрос.
      Молиться: да будет воля Твоя - сложный вопрос? Мда-с....

Воля на исцеление есть и она открыта в Слове.[/QUOTE]

Конечно есть. Но человеческая, но Бог лучше человека знает последующую жизнь человека после его исцеления..... И бывает, что нет Его воли на исцеление... Молитесь так и узнаете: есть ли у Бога воля в том или ином случае или нет....

Сообщение от Лаодикиец
      Молиться об исцелении это даже повеление!!! ( Заповедь ведь).
      Аминь....

Сообщение от Лаодикиец
      То бишь воля Бога в данном случае известна более чем, нам лишь нужно её исполнить.
      Исполнить - что-то вроде законничества... Дух приглашает нас к этому служению и нет никакого законничества в отклике на Его голос...

Сообщение от Лаодикиец
      Но бывают случаи когда не происходит исцеления, и тогда мы вопрошаем Господа: может кто из нас в сомнениях или во грехе?
      Бывают. Поэтому нужно вопрошать не только о том, что вы говорите, что по сути верно, но и о Его воле...

Сообщение от Лаодикиец
      А может болящий не верит и ему нужно Слово веры преподать?
      Израиль знал принципы праведности Божьей и что большинство болезней являлось нарушением Божьих уставов и повелений. Нарушение их являлось таким же грехом, потому что приводило к разрушению храма, в котором желает обитать Святой Дух. Человек должен наставлен и научен принципам здорового образа жизни. Иначе, какой смысл Богу исцелять его?

Сообщение от Лаодикиец
      Или это испытание от господа данному человеку и ему в начале нужно покаяться в чем либо. Бог открывает.
      Вполне возможно. Всего доброго, Вадим!!!
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Сообщение от Богдан Шевчук
        Вы ведь неверующий, если не сопровождают Вас все эти знамения.. .
        Прекрасное объяснение человека у которого этих знамений тоже нет.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от вадим39
          Прекрасное объяснение человека у которого этих знамений тоже нет.
          Значит Вы согласны, что Вы суть неверующий? Не исполняете волю Отца.
          Не понимаю, почему тогда Вы пытаетесь кого-то вразумлять если сами не исполняете заповеди Отца?
          Что это за мода такая?

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Йицхак
            Вот это сколько угодно.
            Но мы не об иврите, а о том, какой календарь был у Адама.
            Любой. В том числе совершенно спокойно никакого - за полной ненадобностью.
            Читайте:

14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
            (RST Быт.1:14)

Календарь был обычный. 7 дней в неделю. Год - один оборот земли вокруг солнца.....

Сообщение от Йицхак
            Хочу показать, что не надо фантазировать, чтобы подпереть деноминационные прибамбасы.
            Имейте мужество признать: в Писаниях ни слова о том, что Бог велел Адаму соблюдать субботу равно как и нет ни слова, что Адам использовал какой-нибудь календарь.
            Пой ласточка, пой... Бог сказал Адаму эти слова и он их слышал. Как и все ангелы Его...

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
            3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
            (RST Быт.2:2,3)

Союз И говорит о том, что Бог сказал это всему Своему творению, а не бормотал Себе под нос, как ты хочешь это представить...

Сообщение от Йицхак
            Типо, все остальные не по образу и подобию, а от обезьяны?
            Типо, сейчас все грешники...

Сообщение от Йицхак
            Не надо фантазировать: в Писаниях нет ни слова ни о каком законе в сердце Адама или Евы.
            9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
            (RST Пс.39:9)

Это о Христе - Он второй Адам. Следовательно первый Адам имел то же самое... Исследуй...

Сообщение от Йицхак
            И наоборот, прямой текст, что никакого закона не было (ну, за исключением "не ешь") Ибо [и] до закона грех был в мире; (Рим,5:13)
            До какого закона? Законов много?

Сообщение от Йицхак
            К чему это мальчишество? В Писаниях нет ни слова, что Бог хоть что-то объявлял Адаму о субботе.
            Молись и глаза откроются твои. А то днюешь и ночуешь у монитора. Некогда 5 минут для Спасителя выделить....

Сообщение от Йицхак
            Что и требовалось доказать: в носу не кругло ни у какого человека ставить свой ум наравне с умом Бога, даже если человек считает, что имеет ум Христов.
            Рад, что Вы поняли, что заблуждались.
            Каков апломб! Самое главное сказать последнее слово. И к чему это???
            Последний раз редактировалось rehovot67; 29 October 2012, 11:19 AM.
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от вадим39
              Я разве спорю ? Нет. Только где Печать ? Вы хоть одного человека в этом мире знаете кто был бы запечатлен Духом ?! Кто бы бесов изгонял, болезни лечил возложением? и.т.д....по тесту... знаете ?!
              Вадим, ты читать можешь? читаем -В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, тоесть человек слыша весть благую о спасении, и уверовав в Него, а как уверовать может человек? чем он своё уверование продемонстрирует? а вот чем, покаянием, и что после этого происходит??? а вот что,- запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, залог для чего? для изгнания бесов? для чудотворения? нет, а вот для чего? а вот для чего,- для искупления удела Его, тоесть только начинается искупление и очищение, в похвалу славы Его. Вадим это основа, ибо без Меня написано не можете делать ничего, а раз мы делаем, значит делаем это Им.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Сообщение от Уверовавший
                Вадим это основа, ибо без Меня написано не можете делать ничего, а раз мы делаем, значит делаем это Им.
                Что вы делаете ?!
                Исцеляете ,бесов изгоняете, пророчествуете ? Вы мне ответьте просто и ясно. Я то - то и все . не надо Троло - ло - ло .

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от вадим39
                  Что вы делаете ?!
                  Исцеляете ,бесов изгоняете, пророчествуете ? Вы мне ответьте просто и ясно. Я то - то и все . не надо Троло - ло - ло .
                  Можете ответить просто? Да, нет. Без троло-ло.

Вы верующий человек?

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от вадим39
                    Что вы делаете ?!
                    Да ясно уже тысячу раз говорил, что Духа Святого человек получает в момент покаяния, после слышания благовестия, и он живет постоянно в нашем сердце, Евр.3:6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Лаодикиец
                      Ветеран

• 21 March 2010
                      • 1595

Сообщение от rehovot67
                      1. Какой бог ваш эгоист. И как он ещё решился пойти на крест?
                      2. А никто не ставит Субботу фундаментом спасения. Зачем прибавляете?
                      3. Для общения с Богом, для того, чтобы было напоминание, что Йеhова - Творец...
                      4. Нет. Закон был у него в сердце....
                      5. Нет, греха ещё не было.....
                      6. Нет.
                      7. Какой эгоцентризм вашего бога, а его творение не более, чем петрушки в его руках....
                      Мда...в принципе это симптоматично когда человек в конечном итоге начинает рассуждать: твой бог...
                      1. Это не Бог эгоист а вы напраслину на него возводите, когда Он просит отделить Ему на служение Варнаву-Он эгоист? По вашему да..
                      2.Может я и ошибаюсь но не у вас ли учат что она печать, а как известно войдут в Царство имеющие печать?)
                      3.И вот глупо ведь..на котором году жизни Адаму понадобилось напоминание? Когда у него память сбой дала что он забыл Кто его Творец?))) Глупости начинаете говорить.
                      4.Ну так и суббота так же,зачем она как день отдельный ему?
                      5.А закон уже был? Бред,греха не было,закон есть,законом познается грех,значит грех уже был но греха не было? Вы думали над своими словами?
                      6.Нет?))) По моему это после изгнания земля стала произростать волчцы и терния, после изгнания в поте лица Адам сатл добывать хлеб свой.
                      7 Судя по ответам которые я привел на ваши пункты это не эгоцентризм моего Бога, а ваше желание привнести в Слово приводит к абсурду.

Исследуете Ветхий Завет, а он свидетельствует об Иисусе Христе......
                      Праведность книжников и фарисеев была отнюдь не по вере... И их вера была отражена в их делах.....
                      Именно о Христе а не об праведности без Него.

Допускает. Читайте Библию внимательно... Если при вхождении Израиля в Ханаан каждая провинность каралась, то потом Бог отпустил вожжи и лошадь пошла по пути своего жестокосердного сердца.......
                      Значит и Бог не ревнитель и потворствует грешнику. Вы думаете над тем что пишите или это просто стремление себя оправдать?
                      Бог любит человека, но ненавидит грех... Так будет точнее...
                      PS Если не ошибаюсь вы против закона, значит за беззаконие....
                      Я за закон Духа,а не за закон плоти.Плоти мы уже не должники, не плотские желания исполняем а по сему и закон плоти ( Моисеев) над нами не властен.

Ещё раз повторяю, что есть разногласия между Декалогом и Моисеевым законом... Бог сказал: НЕ БУДЕШЬ УБИВАТЬ... В Моисеевом законе написано - побей камнями....... Бог дал выбор Израилю. Они избрали наихудшее......
                      Тут мне нечего сказать... И слово Бога противоречит себе, и Бог- и все это потому что декалог иной закон. Подумайте над этим.

Почему тогда один закон положен в ковчег завета, а другой положен одесную его? Если бы закон был бы один, то и лежал бы в одном месте...
                      Место приведите, разберем.
                      Имею. Бог определённо дал выбор каждому человеку: жизнь и смерть предложил тебе. Избери жизнь. Они избрали распять Христа...
                      Но исполняя закон и нарушая его вы выбираете смерть или вы слов апостола не принимаете? Я еще в детстве слышал что адвентистам свойственно использовать Христа там где они не могу или не хотят исполнить закон. Вот то и то мы делаем, а тут: Христос!! Вы сейчас подтвердили это старое мнение о вашем течении.

Бранхам вас достал? Как это получилось?
                      ))) Я уважительно отношусь к нему, считаю его слугой Божьим, искренним, верующим человеком. Но при этом впавшим в заблуждение и не покаявшемся в этом. У него есть проповедь: искренне верующий но заблуждающийся- иронично,ведь он именно таков.

19 И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла.
                      (RST Быт.4:19)
                      О семье Ноя. Спасены были 8 человек:
                      Ной и его жена и трое его сыновей с жёнами... Итого 8. Ной знал об эталонах, вы их упускаете. Самый важный эталон: Бог не изменяется... Отсюда и рассуждайте...
                      Именно по этому многоженство Им не порицалось?

Это слово Бога. И оно работает и оно прекрасно для человека...
                      Работает когда человек не извращает его в угоду своим заблуждениям. А то ведь то что должно дарить жизнь может дарить и смерть.
                      У Бога Свои уставы, а у человека свои. Ему надо было их напомнить ещё раз. Вы же не ходите по-нужде дома по всем углам? А Ему пришлось напомнить такую мелочь, как лопатка, чтобы убираться за собой....
                      Вот,вот,а про субботу забыл церковь научить)))) Странно у вас все как то.

Странный вы......
                      Сам удивляюсь себе, и вам за одно)))

Конечно это глубины, когда сначала говорит не убивай, а затем побей камнями. Только не Божьи, а оттуда, откуда вышла саранча.....
                      Если вспринимать так как вы то да. Я на это смотрю по другому, как именно уже вам описал, и у меня нет пртиворечий в Библии, нет двух законов в одном законе противоречащих друг другу и т.д. Может и вам стоит по иному посмотреть на Слово Божие и принимать таким как оно есть а не так как оно вам нравится или нет, с чем согласен а с чем нет?

Что Бог через неё не так сказал? Вы вообще читали её труды?
                      А что то так сказал? По моему её плагиат доказан и сейчас даже ваши страшие не отрицают это говоря: ну да, ну и что?))) Читал конечно. Не все её труды, уж больно по кошельку они ударяют, но Великую Борьбу читал, и еще пару книг.

АГАПЕ, Вадим. Бог есть АГАПЕ...
                      Да, но не только Он еще и Судия праведный, Он еще и Отец наказывающий детей Своих. Атрибутов много.

Это небольшое отступление в теме и среди постов - ничего существенного. Итак вы не смогли выставить тексты из Библии, где есть словосочетание БЕССМЕРТНАЯ ДУША. Значит я остаюсь со Христом. Теперь ближе к вопросу:
                      Повторюсь,откройте отдельную тему, не стоит брать пример с тех кто устроил тут спор об харизмах. Не выставил только потому что не в тему будет, здесь мне интересно обсуждать другие вопросы. Откройте отдельную тему и там пообщаемся на тему души.

Да, ходил проповедовать Иудеям, а по большему счёту обращались прозелиты и язычники... Хотя и евреи тоже, но менее... У вас значит нет текста, что апостол Павел работал по Субботам..... Отлично... Засчитано...
                      ну у меня есть тексты о его путешествиях, а по субботам проповедал он евреям и прозелитам в синагогах. А схристианами общался и в воскресные дни. Да и вообще он говорил: все почел тщетою ( и суббота так же в этом числе) ради познания Христа.

Много омонимов, не спорю. Но лучше брать основное значение слов.......
                      Не всегда, вернее всегда нужно учитывать весь спектр значений,не зря ведь Господь использует эти омонимы.

Нет, Вадим. Это обетование прошло мимо вас, потому что вы не следуете за Христом в этом вопросе... А следовательно можно поставить под сомнение и остальные обетования к вам...
                      Это ваше личное мнение. Я следую Христу во всем в чем Он мне сказал следовать в Слове Своем, а вот субботу соблюдать он мне не повелевал.

Молиться: да будет воля Твоя - сложный вопрос? Мда-с....
                      Вы иронизируете хотя прекрасно понимаете о чем я писал. Просить об откровении воли Божьей нужно, но только тогда когда она не известна. А когда она уже открыта...зачем? Не просить о ней нужно а исполнять.
                      Конечно есть. Но человеческая, но Бог лучше человека знает последующую жизнь человека после его исцеления..... И бывает, что нет Его воли на исцеление... Молитесь так и узнаете: есть ли у Бога воля в том или ином случае или нет....
                      Человеческая??????? 30 тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.
                      (Деян.4:30)
                      В отсальном я вам написал что нужно искать причины и следствия.
                      Исполнить - что-то вроде законничества... Дух приглашает нас к этому служению и нет никакого законничества в отклике на Его голос...
                      Это жизнь Церкви, так же как и питаться Словом Его и т.д.
                      Израиль знал принципы праведности Божьей и что большинство болезней являлось нарушением Божьих уставов и повелений. Нарушение их являлось таким же грехом, потому что приводило к разрушению храма, в котором желает обитать Святой Дух. Человек должен наставлен и научен принципам здорового образа жизни. Иначе, какой смысл Богу исцелять его?
                      Мы живем во времена техногенного мира, даже здоровый образ жизни не является гарантией здоровья человека. Сколько ваших собратьев ведя здоровый образ жизни по учению Уайт, отказываясь от мясной пищи например- умирают от рака и других заболеваний? Нет, оно вести здоровый образ жизни верно, тело это ведь храм Духа о котором нельзя нерадеть. Но болзни атакуют людей, всех людей и здоровый образ жизни уже не панацея. А выход как всегда: во Христе, ибо:
                      16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
                      (Иак.5:16)
                      "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Лаодикиец
                        2.Может я и ошибаюсь но не у вас ли учат что она печать
                        Конечно ошибаетесь. В ЦАСД такому не учат.
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Лаодикиец
                          Ветеран

• 21 March 2010
                          • 1595

Сообщение от Андрей Л.
                          Конечно ошибаетесь. В ЦАСД такому не учат.
                          На сколько я помню именно в одной из книг Уайт были слова о том что печать на челах рабов Божиих суббота? Или она об этом не писала?

Да, так и есть, именно этому учат в ЦАСД:

Нельзя не удивиться, узнав о том, что у Бога есть особая печать или знак, которым Он отличает Свой народ.
                          Однако, согласно Писанию, никто не сможет войти в Царствие Божие, если не будет иметь этого знака богопознания в канун пришествия Иисуса Христа.
                          Вивчайте Біблію у зручний для Вас час! Порівнюйте переклади; вивчайте тематичні курси, задавайте питання по Біблії і отримуйте відповіді.
                          Последний раз редактировалось Лаодикиец; 29 October 2012, 12:54 PM.
                          "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Сообщение от Уверовавший
                            Да ясно уже тысячу раз говорил, что Духа Святого человек получает в момент покаяния, после слышания благовестия, и он живет постоянно в нашем сердце, Евр.3:6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
                            Я понял вас . Я должен просто верить что Дух Святый живет в сердце верующего в Иисуса Христа. И все.

Моя позиция вам тоже известна.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от вадим39
                              Я понял вас . Я должен просто верить что Дух Святый живет в сердце верующего в Иисуса Христа. И все.

Моя позиция вам тоже известна.
                              Дело в том что это не просто вера, а ты имеешь в себе это свидетельство от Бога.

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Лаодикиец
                                На сколько я помню именно в одной из книг Уайт были слова о том что печать на челах рабов Божиих суббота? Или она об этом не писала?

" " .
                                Нет, так не есть. Согласно учению ЦАСД заповедь о еженедельной субботе станет печатью после выхода в свет т.н. воскресного закона. Пока этого закона нет.
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...