Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
(RST Матф.15:1-6)
И чего бормочет и клевещет человек, который реально не понимает своей лжи и клеветы... Израиль..... Промолчали бы вы- беззаконник и сатанист и не порочьте своим грязным языком это слово и имя Господа......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Потому ка если нет такого- то в таком случае что проповедуете вы?
Вот только это ни разу не отменяет святость этого дня.Комментарий
-
Кто невиновный? ты хоть раз полол огрод от сорняков? если полол, то сожалел о них? так и тут, это не люди, не может называтся человеком Тот Который нес любовь, и тот кто нес только смерть, ибо у этих погибших людей не будет ни одного подвига любви в их жизни, ибо если бы был хоть один такой подвиг, то написано истинно не потеряет награды своей такой человек.Комментарий
-
А ты будешь оправдан за их не соблюдение? Пой ласточка, пой.......
Продолжай дальше проповедь беззакония и сатанизма. Бедный и несчастный вы человек, подобный Иуде, предавший Иисуса Христа беззаконникам и распинающий Его в каждом своём ответе... И не разумеете это......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Мне-то это понятно, это надо адвентистам понять, что десять заповедей часть одной ТОРЫ, когда они это поймут организация АСД исчезнет и останутся разные течения типа МИ.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
[QUOTE=Йицхак;3855727 суббота дана только Израилю и более никому.
[/QUOTE]
А Адам не знал о том, что Йеhова благословил этот день и выделил его?
Спрашивается: для чего Он это сделал?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
(Рим.8:1)
Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(Гал.5:18-23)
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
35 а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать.
36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.
37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
(RST Деян.5:34-39)
Были люди мудрые в Иудее, сходите поучитесь от них...... По крайней мере откровенному беззаконию и сатанизму, как вы не учили........Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
-
В Писаниях об этом (знании или незнании Адама) нет ни слова.
Спрашивается: для чего Он это сделал?
Считаете, что я имею ум, равный уму Бога, чтобы вместо Него (за Него) отвечать, почему Он сделал то или другое, если Он сам это не объяснил?Комментарий
-
-
Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
(Рим.8:1)
Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(Гал.5:18-23)
Этот текст обличает именно вас: ссора, распря, ересь, сатанизм, беззаконие, бесчинство - это ваша проповедь. И думаешь после этого наследовать Царствие Божье? Мечтать не вредно... Господь сказал подобным вам:
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(RST Матф.7:21-23)
По духу Божьему вы реально не живёте. А вот по духу зла - ДА......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Я почти согласен. Только слегка перефразирую. Это понять нужно всему христианству, и когда оно(христианство) поймет это( что заветы разные, а Тора одна), то все течения исчезнут и останется апостольское учение.Комментарий
-
Комментарий