Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Avesa
    Конечно можно и если бы это было нарушением, то дело о колосках было бы первым предъявлено как обвинению Христу.
    Верно.
    К сожалению языческую лапшу вешали на уши веками, стряхнуть врядли не получится.
    Но я как-то мало на эту тему заморачиваюсь: лишь бы человек был хороший, а с язычников врядли спросится.

Комментарий

• Лаодикиец
      Ветеран

• 21 March 2010
      • 1595

Сообщение от Вито
      Так Павел выступает против спасения через закон,а не против самого закона,там же он и пишет,"законом я умер для закона чтобы жить для Бога"Гал.2:19 Чем умер Павел для осуждения от закона?
      Я вот сколько спрашиваю так никто из вашей братии мне не ответил: закон обязывает умершего? Умерший его соблюдает?
      Павел пишет: я умер для закона- должен ли Павел его соблюдать если он мертв для закона? А умер Павел плотским умом,грехом и т.д. все сие сие свершилось во Христе, Павел об этом пишет в этом же послании.
      "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• strannik-mf
        верящий

• 07 May 2009
        • 1445

Сообщение от sergei130
        Дорогие братья и сестры во Христе !!!

написано так:

"упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,"
        послание к Ефесянам 2:15

как вы считаете, Христос устранил учением "закон заповедей"( Моисеев закон) или "закон заповедей" это предание человеческое, басни иудейских старцев и именно эти басни устранил Христос своим учением
        что есть этот "закон заповедей" ? тора или предание человеческое

очень надеюсь на аргументированные ответы
        В законе что написпно ,как читаешь -дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир," .

А из тех которые держатся закона как преграды от язычников ,не не может Он создать одного нового человека
        Последний раз редактировалось strannik-mf; 26 October 2012, 04:01 PM.

Комментарий

• Мак_
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 2286

Сообщение от rehovot67
          Пока не ответите прямо и конкретно на вопрос: Декалог является ли церемониальным Законом или нет? Отвечать на остальные вопросы не буду, по причине их бессмысленности. Будет от вас ответ, будут и мои ответы на ваши ложь и клевету.

Где и когда адвентисты делают МЛАХУ в Субботу?

Ответы будут??? Или дальше будете разводить САТАНИЗМ на форуме?
          Кончайте истерику. Я вам достаточно прямо ответил, что суббота - это церемониальный закон, верьте Богу Лев. 23 гл. А пока ересь несете вы и ваши сотоварищи
          Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
          декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
          1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Avessa
            Отключен

• 24 April 2010
            • 1907

Сообщение от Уверовавший
            А если я уже рожден свыше, то что, я уже не грешу??? а куда же грех подевался из меня? Пётр уже будучи апостолом лицемерил, он что не рожден свыше???
            Роман, ну право, сколько можно? По твоему получается что рожден свыше, что не рожден все равно Петр лицемерит. Разница какая до рождения и после рождения?

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

Сообщение от Йицхак
              Верно.
              К сожалению языческую лапшу вешали на уши веками, стряхнуть врядли не получится.
              Но я как-то мало на эту тему заморачиваюсь: лишь бы человек был хороший, а с язычников врядли спросится.
              Христос не участвовал в срывание колосьев, поэтому ваши рассуждения - фантазия.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Мак_
                Христос не нарушал закон
                Так что же вы проповедуете АНТИХРИСТИАНСТВО?

Почему вы рекомендуете жить без закона?

Ведь Новый завет подразумевает ЗАКОН В СЕРДЦЕ. Мак, дары Христа находятся у подножия креста. Склонись перед Христом. Согни свою негнущуюся шею и закостеневшую спину и негнущиеся колени.
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Мак_
                  Христос не участвовал в срывание колосьев, поэтому ваши рассуждения - фантазия.
                  Да,да, а фарисеи не знали Талмуд.
                  Но не журю: откуда Вам знать, что подстрекающий Израиля по закону считается преступником.
                  Мысль о том, что это за сюр такой: за нарушение субботы положена смертная казнь, а претензии почему-то обращены не к нарушителям, а к их раву (а самим нарушителям ни упрека),- Вас счастливо миновала.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от rehovot67
                    Когда Пётр потерял из виду Иисуса Христа и увидел лица иудеев, то следствием этого стала его неискренность. И Дух Святой от него отступил в этот момент... Дух дышит где хочет, но Он не приемлет оскорбления такого рода. В то же время Он побудил апостола Павла обличить Петра, поскольку тот начал игнорировать Его голос... Рождение свыше обновляется каждый день у подножия КРЕСТА. Это не то, что СПАСЁННЫЙ ОДНАЖДЫ - СПАСЁН НАВСЕГДА.
                    Это проповедывание надежды на свою плоть, и на самого себя, тоесть если я не по бодрствую, то Дух Божий отойдет и все,--- глупости, написано, за всё благодарите, ибо такова о вас воля Божья, вот чего я не понимаю, как можно не видеть этого? и Иаков писал, с великой радостью принимайте братия когда впадаете в различные искушения, ибо это испытание вашей веры, и оно производит в вас терпение, которое должно иметь совершенное действие.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Avessa
                      Отключен

• 24 April 2010
                      • 1907

Сообщение от Йицхак
                      Верно.
                      Йицхак, многие в плену какой то вековой лапши и я не исключению. Понять бы как все это стряхнуть. Ведь с лапшой и ходить-то неудобно, да и не этично. А в рай с лапшой попасть вообще никак). Или все таки можно, Роман?

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Мак_
                        Кончайте истерику. Я вам достаточно прямо ответил, что суббота - это церемониальный закон, верьте Богу Лев. 23 гл. А пока ересь несете вы и ваши сотоварищи
                        Всем известно, что были субботы церемониальные, как Вы выражаетесь, и есть заповедь десятисловия, не церемониальная, а заповедь нравственная, заповедь почитание Творца!

"32 это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого днямесяца; от вечера до вечера празднуйте субботу вашу.
                        33 И сказал Господь Моисею, говоря:
                        34 скажи сынам Израилевым: с пятнадцатого дня того же седьмого месяца праздник кущей, семь дней Господу;
                        35 в первый день священное собрание, никакой работы не работайте;
                        36 в течение семи дней приносите жертву Господу; в восьмой день священное собрание да будет у вас, и приносите жертву Господу: это отдание праздника, никакой работы не работайте.
                        37 Вот праздники Господни, в которые должно созывать священные собрания, чтобы приносить в жертву Господу всесожжение, хлебное приношение, заколаемые жертвы и возлияния, каждое в свой день,
                        38 кроме суббот Господних и кроме даров ваших, и кроме всех обетов ваших и кроме всего приносимого по усердию вашему, что вы даете Господу.
                        " Лев 23

Были "субботы ваши" - церемониальные и "Субботы Господни" - заповедь нравственного Закона десятисловия!
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Мак_
                          Нет никакой истерики, пока она исходит только от вас!!!!!!

Я жду ответов на вопросы:

Декалог является ли церемониальным Законом или нет?

Где и когда адвентисты делают МЛАХУ в Субботу?

Я не задаю вопрос о Субботе, ............... пока не ответите прямо на первый вопрос.... Речь идёт о Декалоге...

Про ваши ереси и ваш сатанизм вам сказано и показано, но у вас сердце каменное, поэтому и не можете раскаяться в грехах своих, в клевете своей и лжи своей.........
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Лаодикиец
                            Очень хорошо. Итак, нет и не было ни одного язычника который бы по природе соблюдал субботу, только под влиянием иудеев. Но Павел говорит что закон написан в их сердцах- почему в этом законе нет субботы?))))))))))))))))))))
                            Браток, в тексте идёт речь о язычниках которые не знали закон и законное делали по совести, вот я вам и пишу, что язычники не знав закона, но зная, что евреи покоятся в субботу просто повторяли за ними и не только субботу но и в вопросе идолов, они тоже бросали и верили в единого Бога.
                            Вы такой велики ученый...только вот не по Евангелию а по талмуду))))
                            Есть один пустячёк, Христово учение почти идентично было фарисейской школой Гилеля, он тоже учил, что в субботу добро законно делать. Если по вашему Христос учил нарушать субботу и закон, то и Гилель этому учил, а это абсурд.
                            Итак, привести место где бы Господь говорил: соблюдайте субботу и соблюдайте её так то и так то- вы не в состоянии ( ибо таковых нет и в помине) как и слов апостолов.
                            Но и в книгах Нового Завета есть утверждение о соблюдении субботы. Но хотел бы отметить,что вопрос в то время состоял в том,как надо чтить субботу,делать добро или нет,а не соблюдать субботу или несоблюдать,это особенно выраженно в словах Христа,"в субботу можно делать добро"Мк.2
                            Если бы Христос отверг субботу как таковую Он бы не двумысленно сказал бы своим последователям об этом так ,"суббота отменяется",а Он вместо того чтобы отменить субботу,как вы это считаете,лишь проясняет как надо чтить её!!!
                            В другом месте написано, что "Посему для народа Божия еще остается субботство."Евр.4:9 и ещё "Суббота ( геномай гр.-создана) для человека, а не человек для субботы."Мк.2, я надеюсь вы себя признаёте за человека.
                            И ещё в другом месте написано, что бы Его последователи молились дабы не нарушить бегством святость субботнего дня "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу"Мат.24:20
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от Дмитрий Резник
                              Утверждающиеся на делах Закона - это те, что пытаются оправдаться соблюдением Закона. Я думаю, Вы прекрасно знаете, что никто не пытается здесь такого делать, уж во всяком случае не МИ, так что не надо "тыкать пальцем".

Так что же говорит этот человек?
                              А он попросту соврал! звучно, на весь театр сообщил клетчатый помощник и, обратясь к Бенгальскому, прибавил: Поздравляю вас, гражданин, соврамши!

Так соблюдают ли МИ дни (субботу) или постановления о пищи? Так кто врет и лукавит? А что МИ придумали обходные формулировки на сей счет, как и адвентисты, которые сути не меняют, то кого это может обмануть?

Комментарий

• Лаодикиец
                                Ветеран

• 21 March 2010
                                • 1595

Сообщение от rehovot67
                                А как вы определяете человека, который имеет Духа Святого от человека, который не имеет Его?
                                А Слово предполагает только два определителя: дары ( харизмы) Духа и плоды ( не среди первых ни среди вторых субботы нет).

9 Посему для народа Божия еще остается празднование Субботы.
                                (RST Евр.4:9)
                                21 доколе, во исполнение слова Господня, [сказанного] устами Иеремии, земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет.
                                (2Пар.36:21)
                                Соблюдала ли земля субботу? Или она пребывала в покое? Это пример того что под субботством скрывается: покой народа Божия. а не соблюдения дней,новомесячий или новолуний.

Ответьте, пожалуйста на вопрос: Декалог - церемониальный закон? Или...........?
                                Вы мне не ответили на мои вопросы... Декалог часть закона. А компендиум закона:
                                35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
                                36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                                37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                                38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                                39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                                40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                                (Матф.22:35-40)
                                "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

Обработка...