Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Йицхак, не поверишь. Ладно там ученики, что с них взять, с бедных еврейских рыбаков. Так Сам, Сам Христос нарушал субботу, когда исцелял,и... и еще сказал, что Он господин субботы, вот. а священники вообще целый день субботний не покладая рук работали. Уже лицо болит от улыбок))).
1. Молодые побеги [колосья], которые можно взять одной рукой, можно брать в шаббат... можно очищать в руке и есть." (Шаб. 128а)
2. Почему обвинение в нарушении субботы Иисусу в Синедрионе никто не предъявил?Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
А как вы определяете человека, который имеет Духа Святого от человека, который не имеет Его?
9 Посему для народа Божия еще остается празднование Субботы.
(RST Евр.4:9)
Ответьте, пожалуйста на вопрос: Декалог - церемониальный закон? Или...........?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Еще более поразительно то, что обычай соблюдения Субботы был принят не только обращенными язычниками, но также повлиял на тех идолопоклонников, которые не имели никакого намерения становиться иудеями. «Нет ни одного народа, на который не распространился бы этот обычай соблюдать Субботу» (Против Апиона, 2, 39, Иосиф Флавий). Замечание Флавия подтверждается упреками Тертуллиана, которые адресованы язычникам, перенявшим иудейские обычаи, такие как Суббота (Ad Nationes, 1, 13). Римское общество оказалось под таким сильным влиянием иудеев, что даже переняло семидневную неделю вместо своей восьмидневной (nundinum)
Для неучей пишу, во времена Христа были 2 фарисейские школы называемые школа Шаммая, а другая школа Гиллеля.
Христос как раз и соблюдал субботу как Бог и повелел,"Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви."Ин.15:10
По учению фарисейской школы Гиллеля в субботу можно было делать добро,Христос отверг учение школы Шаммая запрещающим делать добро и поддержал Гиллеля и его последователей!!
Но хотел бы отметить,что вопрос в то время состоял в том,как надо чтить субботу,делать добро или нет,а не соблюдать субботу или несоблюдать,это особенно выраженно в словах Христа,"в субботу можно делать добро"Мк.2
Если бы Христос отверг субботу как таковую Он бы не двумысленно сказал бы своим последователям об этом так ,"суббота отменяется",а Он вместо того чтобы отменить субботу,как вы это считаете,лишь проясняет как надо чтить её!!!
Кроме того далее Он заявляет о необходимости соблюдать субботу для всего человечества,такими словами,"суббота (геномай гр.-создана) для человека, а не человек для субботы; "Мк.2:27.В этих словах Христос так же поддержал фарисейскую школу Гиллеля,которые подобно Христу учили то же самое.
Учение Иисуса
От Марка 2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
Учение фарисеев
Вавилонский талмуд (Йома 85b) :сказал раби Йоханан бен Йосеф написано Исход 31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас:- для вас -значит она отдана в ваши руки , а не вы в её.
Человек который во Христе не будет враждовать с субботним днём,потому что это повеление Бога соблюдать этот день в память о Его творении.
Надеюсь что Реховолт когда когда соблюдет детоводитель будет приводить нечто конкретное из Слова."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
"8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. " 1Ин.1
В первую, очередь покаяние, подразумевает признание, открытие, своего греха перед Богом. Пример: "Отче, я согрешил грехом прелюбодеяния, прости меня во имя Иисуса Христа, и дай мне силу Духа Святого не грешить впредь". Вот так, для начала, а когда Вы будете рождены с выше, от Духа Святого, то последует сие: "9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога." 1Ин.3Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Пока не ответите прямо и конкретно на вопрос: Декалог является ли церемониальным Законом или нет? Отвечать на остальные вопросы не буду, по причине их бессмысленности. Будет от вас ответ, будут и мои ответы на ваши ложь и клевету.
Где и когда адвентисты делают МЛАХУ в Субботу?
Ответы будут??? Или дальше будете разводить САТАНИЗМ на форуме?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
а кто сказал что Церковь нарушает субботу? Церковь в субботе пребывает с момента воскресения Христова, творя добро!!!))"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Конечно можно и если бы это было нарушением, то дело о колосках было бы первым предъявлено как обвинению Христу. Но судебный процесс доказал, Христос в нарушении субботы НЕ-ВИ-НО-ВЕН!!!Комментарий
-
По словам фарисеев и Писанию (Исх.16:25-30) - ДА! И Христос их в этом не опроверг, а все перевел на "ибо Сын Человеческий есть господин и субботы". (Матф.12:8)
- - - Добавлено - - -
Христос не нарушал закон и колосков не срывал, если вы не заметили.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
Суд будет только над погибшими, а веющие в Господа на суд не приходят, ибо они здесь как написано, будуче же судимы, наказываются от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Когда Пётр потерял из виду Иисуса Христа и увидел лица иудеев, то следствием этого стала его неискренность. И Дух Святой от него отступил в этот момент... Дух дышит где хочет, но Он не приемлет оскорбления такого рода. В то же время Он побудил апостола Павла обличить Петра, поскольку тот начал игнорировать Его голос... Рождение свыше обновляется каждый день у подножия КРЕСТА. Это не то, что СПАСЁННЫЙ ОДНАЖДЫ - СПАСЁН НАВСЕГДА.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий