Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Павел пишет: я умер для закона- должен ли Павел его соблюдать если он мертв для закона? А умер Павел плотским умом,грехом и т.д. все сие сие свершилось во Христе, Павел об этом пишет в этом же послании."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Дорогие братья и сестры во Христе !!!
написано так:
"упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,"
послание к Ефесянам 2:15
как вы считаете, Христос устранил учением "закон заповедей"( Моисеев закон) или "закон заповедей" это предание человеческое, басни иудейских старцев и именно эти басни устранил Христос своим учением
что есть этот "закон заповедей" ? тора или предание человеческое
очень надеюсь на аргументированные ответы
А из тех которые держатся закона как преграды от язычников ,не не может Он создать одного нового человекаПоследний раз редактировалось strannik-mf; 26 October 2012, 04:01 PM.Комментарий
-
Пока не ответите прямо и конкретно на вопрос: Декалог является ли церемониальным Законом или нет? Отвечать на остальные вопросы не буду, по причине их бессмысленности. Будет от вас ответ, будут и мои ответы на ваши ложь и клевету.
Где и когда адвентисты делают МЛАХУ в Субботу?
Ответы будут??? Или дальше будете разводить САТАНИЗМ на форуме?Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Роман, ну право, сколько можно? По твоему получается что рожден свыше, что не рожден все равно Петр лицемерит. Разница какая до рождения и после рождения?Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Так что же вы проповедуете АНТИХРИСТИАНСТВО?
Почему вы рекомендуете жить без закона?
Ведь Новый завет подразумевает ЗАКОН В СЕРДЦЕ. Мак, дары Христа находятся у подножия креста. Склонись перед Христом. Согни свою негнущуюся шею и закостеневшую спину и негнущиеся колени.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Да,да, а фарисеи не знали Талмуд.
Но не журю: откуда Вам знать, что подстрекающий Израиля по закону считается преступником.
Мысль о том, что это за сюр такой: за нарушение субботы положена смертная казнь, а претензии почему-то обращены не к нарушителям, а к их раву (а самим нарушителям ни упрека),- Вас счастливо миновала.Комментарий
-
Когда Пётр потерял из виду Иисуса Христа и увидел лица иудеев, то следствием этого стала его неискренность. И Дух Святой от него отступил в этот момент... Дух дышит где хочет, но Он не приемлет оскорбления такого рода. В то же время Он побудил апостола Павла обличить Петра, поскольку тот начал игнорировать Его голос... Рождение свыше обновляется каждый день у подножия КРЕСТА. Это не то, что СПАСЁННЫЙ ОДНАЖДЫ - СПАСЁН НАВСЕГДА.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Йицхак, многие в плену какой то вековой лапши и я не исключению. Понять бы как все это стряхнуть. Ведь с лапшой и ходить-то неудобно, да и не этично. А в рай с лапшой попасть вообще никак). Или все таки можно, Роман?Комментарий
-
"32 это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого днямесяца; от вечера до вечера празднуйте субботу вашу.
33 И сказал Господь Моисею, говоря:
34 скажи сынам Израилевым: с пятнадцатого дня того же седьмого месяца праздник кущей, семь дней Господу;
35 в первый день священное собрание, никакой работы не работайте;
36 в течение семи дней приносите жертву Господу; в восьмой день священное собрание да будет у вас, и приносите жертву Господу: это отдание праздника, никакой работы не работайте.
37 Вот праздники Господни, в которые должно созывать священные собрания, чтобы приносить в жертву Господу всесожжение, хлебное приношение, заколаемые жертвы и возлияния, каждое в свой день,
38 кроме суббот Господних и кроме даров ваших, и кроме всех обетов ваших и кроме всего приносимого по усердию вашему, что вы даете Господу." Лев 23
Были "субботы ваши" - церемониальные и "Субботы Господни" - заповедь нравственного Закона десятисловия!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Я жду ответов на вопросы:
Декалог является ли церемониальным Законом или нет?
Где и когда адвентисты делают МЛАХУ в Субботу?
Я не задаю вопрос о Субботе, ............... пока не ответите прямо на первый вопрос.... Речь идёт о Декалоге...
Про ваши ереси и ваш сатанизм вам сказано и показано, но у вас сердце каменное, поэтому и не можете раскаяться в грехах своих, в клевете своей и лжи своей.........Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вы такой велики ученый...только вот не по Евангелию а по талмуду))))Итак, привести место где бы Господь говорил: соблюдайте субботу и соблюдайте её так то и так то- вы не в состоянии ( ибо таковых нет и в помине) как и слов апостолов.
Если бы Христос отверг субботу как таковую Он бы не двумысленно сказал бы своим последователям об этом так ,"суббота отменяется",а Он вместо того чтобы отменить субботу,как вы это считаете,лишь проясняет как надо чтить её!!!
В другом месте написано, что "Посему для народа Божия еще остается субботство."Евр.4:9 и ещё "Суббота ( геномай гр.-создана) для человека, а не человек для субботы."Мк.2, я надеюсь вы себя признаёте за человека.
И ещё в другом месте написано, что бы Его последователи молились дабы не нарушить бегством святость субботнего дня "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу"Мат.24:20Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Утверждающиеся на делах Закона - это те, что пытаются оправдаться соблюдением Закона. Я думаю, Вы прекрасно знаете, что никто не пытается здесь такого делать, уж во всяком случае не МИ, так что не надо "тыкать пальцем".
Так что же говорит этот человек?
А он попросту соврал! звучно, на весь театр сообщил клетчатый помощник и, обратясь к Бенгальскому, прибавил: Поздравляю вас, гражданин, соврамши!
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
9 Посему для народа Божия еще остается празднование Субботы.
(RST Евр.4:9)
(2Пар.36:21)
Соблюдала ли земля субботу? Или она пребывала в покое? Это пример того что под субботством скрывается: покой народа Божия. а не соблюдения дней,новомесячий или новолуний.
Ответьте, пожалуйста на вопрос: Декалог - церемониальный закон? Или...........?
35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:35-40)"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
Комментарий