Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

Шевчук: Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
    (1-е Иоанна, глава 3/2)

А пока, мы живем верою в будущность. Мы должны жить свято с помощью залога который имеем, Святого Духа.А пока, мы живем верою в будущность. Мы должны жить свято с помощью залога который имеем, Святого Духа.
    Так, а Бог нам зачем, будущьность по любому нас не минует? Или не знаешь, что ждет детей нерадивых к Слову Бога?
    И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.1Иан.3,24;
    Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

А ты говоришь, что это приоритет беззаконников, надеющихся? На что и на кого?
    Какая же святость от беззакония, не скажешь?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Сообщение от Манад
      Может не все то беззаконие, что АСД решили назвать беззаконием?
      Ведь сами АСД исполняют одни церемониалы Закона и отвергают другие.
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Манад
        Так, а Бог нам зачем, будущьность по любому нас не минует? Или не знаешь, что ждет детей нерадивых к Слову Бога?
        И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.1Иан.3,24;
        Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

А ты говоришь, что это приоритет беззаконников, надеющихся? На что и на кого?
        Ты думаешь, что человек в которого Бог вложил Свой Дух и написал Свои заповеди в сердце, беззаконник?
        Какой же он беззаконник если соблюдает все, что повелел Иисус Христос, не скажешь?

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
        (От Иоанна, глава 14/15)

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
        (От Иоанна, глава 14/21)
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Богдан Шевчук
          Ты думаешь, что человек в которого Бог вложил Свой Дух и написал Свои заповеди в сердце, беззаконник?
          Какой же он беззаконник если соблюдает все, что повелел Иисус Христос, не скажешь?

(От Иоанна, глава 14/15)

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
          (От Иоанна, глава 14/21)
          Ааааа!?
          Так вы думаете что кто имеет Святого Духа, будет нарушать десять заповедей и при этом Бог его не будет считать беззаконником?
          Тут возникает вопрос. Имеет ли нарушающий 10 заповедей Святого Духа? И соблюдает ли он то что повелел Иисус, который исполнил Закон?

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Ааааа!?
            Так вы думаете что кто имеет Святого Духа, будет нарушать десять заповедей и при этом Бог его не будет считать беззаконником?
            Тут возникает вопрос. Имеет ли нарушающий 10 заповедей Святого Духа? И соблюдает ли он то что повелел Иисус, который исполнил Закон?
            Давай рассмотрим твое христианское мышление Вячеслав, ты пишешь что по твоему чтобы человек небыл беззаконником, он должен соблюдать десять заповедей и слушать повеления Иисуса Христа. Иисус Христос слушал Отца Своего, но Он рожден был от начала чистым от греха, а мы от рождения своего грешники, это уже разница и причем великая, скажи чем отличатся будет Христос от Моисея, если Он будет тебе повеливать не прелюбодействовать что входит в десятисловие, и в чем тогда заключается благодать Христова??? чем она от закона будет отличатся, если и Христос будет повторять повеления Моисея не нарушать заповеди десятисловия Божьего???
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

Ааааа!?
              К примеру АСД прямо нарушают вторую заповедь (кумир, учитель Елена Уайт). Ее личность и учение вторгается на место и славу Бога, как бы АСД не говорили обратное. А христиане находятся в НЗ покое Христа, поэтому и не нарушают четвертой заповеди.
              Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Ааааа!?
                Что Вы имеете ввиду? Какую заповедь нарушает тот человек?

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Ааааа!?
                  - Дело в том, что сатана стремится всячески удержать человеков от принятия ими во исполнении заповедей и наставлений учения Христа Нового Завета, начиная с молитвы Отче наш, принятия двух крещений и дальнейшего пребывания человека в учении Христа, - ибо это совершенствует человека и он из раба греха преобразовывается в раба праведности - раба Духа Христова в нем, - вот как они - к Римлянам: 6 / 17 - 18.
                  С этой целью и используются многоразличные предлоги через неутвержденные в истине души - и в законе в том числе -
                  ведь по закону человек должен умереть за преступления свои - и когда человек признает чрез свое покаяние пред Богом это, - то Бог и уводит человека от смерти по закону смертью Сына Своего - из под закона, но взамен человек становится подзаконен - послушен Христу, Который чрез Свое учение и Дух Свой и совершенствует - спасает человека - давая ему Свою Жизнь и Свою праведность.
                  Но если человек возвращается к закону и пренебрегает учением Христа - то он как бы и не умирал телом Христа за вину свою в законе - ведь закон действует сам по себе и исповедание во исполнение именно заповедей закона, а не заповедей учения Христа, и переводит человека опять под закон - оправдание законом, - а человек демонстративно отказывается подчиниться учению Христа - произвол творя - произвольный грех.
                  А закон не совершенствует, но вновь законом возбуждаются страсти греховные - ибо сила греха - закон.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Уверовавший
                    скажи чем отличатся будет Христос от Моисея, если Он будет тебе повеливать не прелюбодействовать что входит в десятисловие, и в чем тогда заключается благодать Христова???
                    Тем что Он Законодатель, а Моисей лишь передал народу Закон Божий.
                    Что же касается благодати. То она не в том чтобы позволить грешнику и дальше жить во грехе. А в том что Бог даёт силу и возможности исполнить Его Закон. И в том случае когда человек по слабости всё же нарушает его, то после раскаяния и оставления греха, он прощается Богом. И наделяется праведностью Христа. В результате грешник получает спасение даром по благодати.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
                    К примеру АСД прямо нарушают вторую заповедь (кумир, учитель Елена Уайт). Ее личность и учение вторгается на место и славу Бога, как бы АСД не говорили обратное.
                    Ну коли вы так хорошо нас знаете.

А христиане находятся в НЗ покое Христа, поэтому и не нарушают четвертой заповеди.
                    Цитата из Библии:
                    8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                    9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                    10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                    11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

(Исх.20:8-11)

Значит вы не нарушаете четвёртой заповеди?
                    Ну, ну.

- - - Добавлено - - -

А что есть разница какую из заповедей он нарушает?
                    Цитата из Библии:
                    10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                    11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                    12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

(Иак.2:10-12)

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Тем что Он Законодатель, а Моисей лишь передал народу Закон Божий.
                      А разница в их повелениях какая??? если разницы нет, то какой смысл было приходить Христу? слушались бы Моисея и спасались, в чем Христовое учение лучше Моисеевых постановлений?
                      Что же касается благодати. То она не в том чтобы позволить грешнику и дальше жить во грехе. А в том что Бог даёт силу и возможности исполнить Его Закон. И в том случае когда человек по слабости всё же нарушает его, то после раскаяния и оставления греха, он прощается Богом. И наделяется праведностью Христа. В результате грешник получает спасение даром по благодати.
                      Вячеслав, как ты можешь получить от Христа силу исполнить закон, если ты только взглянувши на женщину с похотью, уже виноват по закону, ибо согрешил? какую тебе надо силу ответь? тебе и тебе подобно мыслящим надо понять простую вещь, что с грехом не борятся, а грех надо искоренять чтобы даже духу его небыло в человеке, вот только тогда ты будешь исполнителем закона Божьего, когда даже не сможешь помыслить греховно при самом сильном искушении, а не подавлять похоти силой Духа Святого как думаете вы, ибо само движение зла в сердце человека есть нечистота перед Богом, а над этим не властен человек вообще.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Все. Нарушивший одну, нарушает все.... Учите Писание....
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Мак_
                          У учеников не было картошки, но были колосья и Бог сказал - НЕВИНОВНЫ, вы Больше Бога?
                          Вы хотите сказать, что исполняете все заповеди Закона, еще не встречал таких АСД, что это за учение такое в вашем лагере?
                          Братишка есть 2 вида трудовой деятельности в субботу и они описаны в Торе:
                          1) Это работа для себя, для пропитания и она запретна Богом.
                          2) Это работа для Бога, она разрешена в Торе.
                          В случае с учениками как и со священниками они служили Богу в субботу и трудились для Него, это Тора позволяет делать и это не является грехом в согласии с Торой. Поэтому Христос и учит, что что в субботу можно делать добро. Вопрос стоит не о том соблюдать субботу или нет, а о том как правильно соблюдать субботу, что позволительно, а что нет.
                          В иудаизме в то время были две школы фарисеев, одна школа Шаммая, она и запрещала делать добро и вторая школа Гиллеля, она разрешала делать добро. Школа Гиллеля была наиболее близка в вопросе субботы к учению Христа о субботе.
                          Кстати ученики Христа вполне делали дело разрешённое фарисейской школой Гилеля, учеников Христа обвиняли именно Шаммаиты. Даже оправдание учеников, срывавших в субботу колосья, находит себе параллель в Гемаре (см Шабат 128.а). Ученики соблюли учение одной из школ фарисеев, называемой "школа Гилеля", которая учила: "... Солома, ветки растений, молодые побеги могут быть взяты одной рукой... si'ah (растение - сатурея), иссоп и koranith (тимьян или душица обыкновенная)... можно срывать в Шаббат рукой и есть..." (Шаббат, 128а), то, что ученики нарушили, так они нарушили учение школы Шаммая, которая запрещала срывать колосья в субботний день. Вопрос стоял не в том, нарушили ли ученики субботу или нет, а в том как правильно соблюдать субботу, законно ли срывать колосья в субботний день или нет, Христос показал, что в субботу можно идти мимо поля и срывать колосья и кстати Он учил также как и фарисейская школа Гилеля учила.
                          Последний раз редактировалось Вито; 15 October 2012, 11:35 AM.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

(От Иоанна, глава 14/15)

(От Иоанна, глава 14/21)
                            Так вы их игнорируете по полной программе, хотя ранее ты говорил, что Субботу соблюдать нужно... У вас даже нет никакого критерия вашим делам, а если ровняете себя по Иисусу, то грешнее грешного вы себя должны считать......
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

А что есть разница какую из заповедей он нарушает?
                              Цитата из Библии:
                              10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                              11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                              12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

(Иак.2:10-12)
                              Выяснили, нарушает, прелюбодействует или убивает. Нужно сузить круг подозреваемых. Теперь нужно выяснить кто. И спросить почему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                              Так вы их игнорируете по полной программе, хотя ранее ты говорил, что Субботу соблюдать нужно... У вас даже нет никакого критерия вашим делам, а если ровняете себя по Иисусу, то грешнее грешного вы себя должны считать......
                              У Вас галлюцинации.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

У Вас галлюцинации.
                                Ну, конечно. А у вас прозрение:

Десять заповедей. Споры же в основном вокруг субботы? Ведь так. Мое личное мнение. Субботу нужно святить, и воскресенье. Это мое ИМХО.

Я не адвентист и не субботник. Но заповедь о субботе есть. Святить, только без крайностей.

Комментарий

Обработка...