Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от ЛАВРОВ
    12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
    13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
    14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама,
    который есть образ будущего.
    Суть в том,что смерть царствовала и царствует и над знающими закон и над не имевшими его.
    Вот Павел и приводит всех к вопросу -как освободиться от смерти? Как,знаете?
    Под неимевшим вы имеете ввиду Адама?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
    - Вот так и говорите - как написано, а не как вам хочется.
    Извините но с таким умным как вы, чё то перехотелось общаться.
    Благослови вас Господь.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от rehovot67
      Да.....

Может ли человек с Иисусом Христом жить в согласии с законом Божьим?
      Если мы Им движемся,(на что отвечено было ДА) то исполняем ли мы Его волю во всех своих движениях, делах и мыслях?
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Уверовавший
        Если мы Им движемся,(на что отвечено было ДА) то исполняем ли мы Его волю во всех своих движениях, делах и мыслях?
        Вы на мой вопрос сможете ответить ДА или НЕТ? А затем я вам отвечу на ваш вопрос... Но прежде будьте готовы сказать, кто такие МЫ в вашем вопросе...

Не забывайте Откр.14:12.....
        Последний раз редактировалось rehovot67; 09 October 2012, 11:39 AM.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от rehovot67
          Вы на мой вопрос сможете ответить ДА или НЕТ? А затем я вам отвечу на ваш вопрос... Но прежде будьте готовы сказать, кто такие МЫ в вашем вопросе...

Не забывайте Откр.14:12.....
          Я и отвечаю на ваш вопрос таким образом по вашей схеме, итак вопрос все тот же.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Уверовавший
            Я и отвечаю на ваш вопрос таким образом по вашей схеме, итак вопрос все тот же.
            Я не вижу ни ДА, ни НЕТ. Может, не может. Жду ответа...

Кто такие ​МЫ в вашем вопросе?????
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от rehovot67
              Я не вижу ни ДА, ни НЕТ. Может, не может. Жду ответа...

Кто такие ​МЫ в вашем вопросе?????
              Всё разговор прекращается из за ухода собеседника от собственного стиля общения.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Уверовавший
                Всё разговор прекращается из за ухода собеседника от собственного стиля общения.
                То есть Да или Нет, Вы, на этот вопрос ответить боитесь? Ничего не напоминает? Оппоненты боялись на вопросы Христа отвечать да или нет!
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Heruvimos
                  То есть Да или Нет, Вы, на этот вопрос ответить боитесь? Ничего не напоминает? Оппоненты боялись на вопросы Христа отвечать да или нет!
                  Я отвечал на вопросы его как считал правильным, его это не устроило и он захотел стиль общения да да, нет нет, я на его условиях чтобы показать его абсурдность этого стиля, начал задавать ему вопросы, на первый он ответил, а на второй сообразил в чем дело и включил заднюю, а вы за него подписываетесь, не нужно.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Уверовавший
                    Вы не ответили на вопрос, как вас просили. Я на первый ваш вопрос ответил ДА. По вашему размытому вопросу у меня было уточнение: кто такие мы? Ответа не был никакого. Если мы - это баптисты, то скажу определённо - НЕТ... Кроме баптистов седьмого дня........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                    Я отвечал на вопросы его как считал правильным, его это не устроило и он захотел стиль общения да да, нет нет, я на его условиях чтобы показать его абсурдность этого стиля, начал задавать ему вопросы, на первый он ответил, а на второй сообразил в чем дело и включил заднюю, а вы за него подписываетесь, не нужно.
                    Зачем врать? Не берите грех на душу..... Вы ни разу не ответили на вопрос. Все ваши ответы не отличают конкретикой, как и ваши вопросы....

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Уверовавший
                      Это Вы мне написали для того, что бы на мой вопрос не отвечать? То есть испугавшись вопроса Вы начали придумывать оправдания, для того, что бы поскорее забылся предмет разговора, так получается?
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от rehovot67
                        Вы не ответили на вопрос, как вас просили. Я на первый ваш вопрос ответил ДА. По вашему размытому вопросу у меня было уточнение: кто такие мы? Ответа не был никакого. Если мы - это баптисты, то скажу определённо - НЕТ... Кроме баптистов седьмого дня........
                        Мистер, куда вы лезете своим умом если не понимаете кто такие мы? Я помоему приводил место Писания где говорится что мы Им живем движимся и существуем, так вот если вы непонимаете кто такие мы о которых говорит Писание, то не демонстрируйте свой ум на весь мир не позоте себя.

Зачем врать? Не берите грех на душу..... Вы ни разу не ответили на вопрос. Все ваши ответы не отличают конкретикой, как и ваши вопросы....
                        Причем тут я? вы утомили своей говорильней не одну сотню собеседников, ибо уровень понимания у вас детсадовский, ибо если у вас месячные женские это её грехи, то о чем с вами еще можно говорить???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                        Это Вы мне написали для того, что бы на мой вопрос не отвечать? То есть испугавшись вопроса Вы начали придумывать оправдания, для того, что бы поскорее забылся предмет разговора, так получается?
                        Как хочешь можешь меня воспринимать, мне от этого ни холодно ни жарко.
                        Последний раз редактировалось Уверовавший; 09 October 2012, 12:46 PM.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Уверовавший
                          Мистер, куда вы лезете своим умом если не понимаете кто такие мы? Я помоему пртводил место Писания где говорится что мы Им живем движимся и существуем, так вот если вы непонимаете кто такие мы о которых говорит Писание, то не демонстрируйте свой ум на весь мир не позоте себя.
                          Так, кто такие МЫ? Кстати ваш следующий вопрос никак не вытекает из этого стиха...

У вас очень плохая память, я вам снова и снова напоминаю о тексте в Откр.14:12...... где говорится о народе, который СОБЛЮДАЕТ ЗАПОВЕДИ БОЖЬИ И ВЕРУ ИИСУСА ХРИСТА...

Сообщение от Уверовавший
                          Причем тут я, вы утомили своей говорильней не одну сотню собеседников, ибо уровень понимания у вас детсадовский, ибо если у вас месячные женские это её грехи, то о чем с вами еще можно говорить???
                          Не грех, а греховность плоти...... Учите матчасть. Начинайте с Быт.3........

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от rehovot67
                            Так, кто такие МЫ? Кстати ваш следующий вопрос никак не вытекает из этого стиха...

У вас очень плохая память, я вам снова и снова напоминаю о тексте в Откр.14:12...... где говорится о народе, который СОБЛЮДАЕТ ЗАПОВЕДИ БОЖЬИ И ВЕРУ ИИСУСА ХРИСТА...
                            Не грех, а греховность плоти...... Учите матчасть. Начинайте с Быт.3........
                            Говорить не о чем.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Уверовавший
                              Говорить не о чем.
                              Конечно, сказать по вопросам и по теме нечего. Вот и вся ваша вера, то бишь неверие.... Библию читаете по диагонали и только те места, где разрешили.... Ну и учителя у вас, однако. Здесь читаю, здесь пропускаю....

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от rehovot67
                                Конечно, сказать по вопросам и по теме нечего. Вот и вся ваша вера, то бишь неверие.... Библию читаете по диагонали и только те места, где разрешили.... Ну и учителя у вас, однако. Здесь читаю, здесь пропускаю....
                                Совершенно верно, а тут селедку заворачивали и не знаем о чем написано, на этом и порешили.

Комментарий

Обработка...