Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

Сообщение от rehovot67
    О каком служении Иисусу Христу идёт в этом отрывке, если они думали, как утолить свой голод. Ситуация такова, что Господь прекрасно знал закон и прекрасно понимал, за Ним и его учениками внимательно следят фарисеи. Ну а ответ Иисуса Христа весьма не прост в простом понимании. Но фарисеи очень хорошо его поняли, хотя Господь неожиданно перескакивает с одной темы на другую.... Потрясно, как Господь увязывает ситуацию с Давидом с Субботой, и не многие Его поняли......
    Шабат-шалом!

Нука давай, брат, объяснимся. Только без фантазий...
    Это как же увязывает и о какой ситуации речь? Что, с чем, как понимаешь?
    Да, они взалкали, захотели есть и воспользовались растертыми зернами из колосьев... За что христос не осудил их.Он сказал им: можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними жених?
    Этот стих так-же, звучит как оправдание...

Хотелось узнать, как ты понимаешь, как еще, перейдя на Давида, ОН увязывает и оправдывает, следующих за Ним людей?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Сообщение от Йицхак
      .Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак, но закон утверждаем (Рим, 3:31)

С точки зрения sergei130 глуповатый Апостол утверждает верой то, что Бог лишил возможности исполнять и что не действует.
      Закон указывал и указывает на Христа, ведь Он - его конечная цель, его вершина. Веруя в Христа мы действительно тем самым утверждаем Закон и нам нет больше нужды париться о разных волокнах в нашей одежде или разных семенах на наших полях.
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Сообщение от Мак_
        Закон указывал и указывает на Христа, ведь Он - его конечная цель, его вершина. Веруя в Христа мы действительно тем самым утверждаем Закон и нам нет больше нужды париться о разных волокнах в нашей одежде или разных семенах на наших полях.
        Вы даете уважаемый....
        Попробуйте засейте поле разными семенами и по весне поймете что ваш труд и урожай - в помойку.
        Так и со всем законом поступаете ?! Не напрасно ли трудитесь ?!

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Мак_
          Закон указывал и указывает на Христа,
          Внимательно перечитайте текст:Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак, но закон утверждаем (Рим, 3:31)
          Есть тут что-то о Христе? Написано ли, что верой мы утверждаем Христа или написано, что верой утверждаем закон?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
          вы в синагогу сходите и скажите это там, про Иисуса и Его Жертву, для них это все филькина грамота
          А бла-бла-бла-говестие и есть филькина грамота. Не филькина грамота - исполнять волю Отца Небесного.
          Всё остальное - дикарские пляски с бусами у костра под выкрики "Как я сегодня залюбил Иисуса!".

Все любители Иисуса и верятели, что он мужчина с усами, - пойдут на помойку. Текст Писаний однозначен: Не всякий,говорящий Мне:Господи!Господи!,войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.(с)

Поэтому иудеи, которые в упор не признают, что Иисчус есть Христос, если исполняют волю Отца - пойдут в рай, а все христианские веруны - пойдут нафих.
          Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов
          изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? (с)

И что таковым будет сказано?

Комментарий

• Avessa
            Отключен

• 24 April 2010
            • 1907

Сообщение от Уверовавший
            Я же пояснял, что мы имеем крайне испорченные сердца которые только и ждут возможности уничтожить кого нибудь другого, это зло так и рвется наружу чтобы проявится, но не проявляется только потому, что Бог Духом Своим ставит преграду, тоесть сдерживает порывы зла в нас, но так вечно продолжатся не может, ибо если не дать выйти злу из сердца наружу, то оно там так и будет находится вечно, а с ним никто в вечность к Богу не войдет, ибо не бывает святого человека со злом в сердце, по этому Бог время от времени давая ему проявится изгоняет его тем самым из сердца,
            Роман, это все понятно, только к чему это??? Ты выставил утверждение:
            На самом деле все и всегда творили волю Господню, ибо без Его воли ничего не произойдет в этом Им сотворённом мире...
            я спросил а хула на ДС, тоже по воле Его? Ты написал:
            По воле злой сущьности руководящей человеком.
            Хронологию нашего диалога видишь? Я еще раз спрошу, попробую по другому. здесь на нашей земле человек руководствуется одной волей, волей Бога или все таки здесь есть и другие участники претендующие на человека? Роман, просьба, свои утверждения подкреплять ссылками библии, а не фантазиями на отвлеченные темы.
            Сообщение от Уверовавший
            ... а насчет хулы на Святого Духа, то отдельный разговор, ибо это люди не Божьи а это люди сатаны, и в них не Божий Дух а дух антихриста, по этому все люди имея одинаковый набор грехов с Едемского сада при всём при этом имеют изначально разный в себе дух, в одних он Божий а в других нет, и дети Божьи как бы не грешили, они ни смогут похулить Духа Господня, а люди имеющие дух антихриста, как бы не вели себя благочестиво, сущьность их всё равно проявится и они никогда не согласятся со жизнью в любви и святости Божьей.
            Роман, я выше уже просил без излишней фантазии. Зачем валить все в кучу??? Мы ведем разговор про волю и только про нее, давай с ней разберемся! А то ты уже разрешил детям Божиим как угодно грешить, не боясь хулы на ДС. Откуда такое бурное воображение?

Ты ведь сам просил пример, я его тебе и привел
            М-да!? Бывает же действительно: простота, хуже воровства). Роман к твоему посту, в которм ты утверждал
            По этому верующий в Него и не судится но перешел от смерти в жизнь
            вот в к нему, я просил привести пример и ссылки библейские. Возможно я не очень понятно выразился, но пример тоже библейский, а не сочинение на вольную тему. Мы ведь ведем разговор в пределах библии и для нас аргумент только она. Так? Роман, когда приводишь ссылку, будь добр и адрес.

Могу, вот место Писания - За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. Если написано что за всё благодарить ибо такова о нас воля Божия, то за что судить человека если он благодарит Бога? ибо всё что с ним случается в его жизни есть воля Божья за которую он Его благодарит, за что его судить??? вот когда человек уразумеет эту истину, то он и перешел от смерти в жизнь.
            Где в этой цитате написано о том как кто то перешел от смерти в жизнь??? О какой смерти и какой жизни говориться здесь
            По этому верующий в Него и не судится но перешел от смерти в жизнь
            ??? Роман, еще раз прошу, не надо все в кучу. У нас два вопроса: 1) хула на Духа Святого по воле Божией произноситься??? (т.к. ты утверждаешь ... На самом деле все и всегда творили волю Господню, ибо без Его воли ничего не произойдет в этом Им сотворённом мире...) 2) Где в библии есть описания самого факта что верующий минуя суд от смерти переходит в жизнь? прошу заметить мы вели разговор про Великий или Последний Суд.

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Йицхак
              Поэтому иудеи, которые в упор не признают, что Иисчус есть Христос, если исполняют волю Отца - пойдут в рай, ..
              О да! Евангелие от Йицхака в прогрессе.

Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
              Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
              (От Иоанна, глава 6/29)

Те кто в упор не признают, что Иисус есть Христос нарушают волю Отца.

Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца
              (От Иоанна, глава 5/23)

Лицемерие, быть себя в грудь, что исполняешь волю Божью, а не исполнять ее так как повелел Бог.

и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
              (Деяния, глава 3/23)
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Сообщение от Йицхак
                Поэтому иудеи, которые в упор не признают, что Иисчус есть Христос, если исполняют волю Отца - пойдут в рай, а все христианские веруны - пойдут нафих.
                Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов
                изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? (с) И что таковым будет сказано?
                Исполнение закона без веры во Христа бесполезное занятие противоречащее закону.

65. И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                66. С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                (Св. Евангелие от Иоанна 6:65,66)

Комментарий

• Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Йицхак
                  Не филькина грамота - исполнять волю Отца Небесного.
                  Вот воля Отца. Лично Вы ее исполнили?

Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                  Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                  Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                  (Деяния, глава 2/36-38)

Это сказано евреям исполняющим Закон Моисея.

И..

Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                  (1-е Петра, глава 3/15)
                  Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Йицхак: "Внимательно перечитайте текст:Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак, но закон утверждаем (Рим, 3:31)
                    Есть тут что-то о Христе? Написано ли, что верой мы утверждаем Христа или написано, что верой утверждаем закон?"

- Так почитайте - к Римлянам: 3 / 28 - 31 -

28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                    29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                    30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                    31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

- А как Бог оправдывает по вере и чрез веру? Да вот как - и по сей день написано - Деяния: 13 / 38 - 39 -

38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                    39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Закон утверждается верой - в части оправдания - независимо от дел - от того, как и насколько вы закон нарушаете - чего - такого оправдания законом ранее и не было - невозможно было утвердить человекам закон в части оправдания, - ибо закон - это ведь не только проклятия, но это еще и благословения - вот и невозможно было ранее - Екклесиаст: 7 / 20 - читайте -

20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Йицхак
                      Внимательно перечитайте текст:Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак, но закон утверждаем (Рим, 3:31)
                      Есть тут что-то о Христе? Написано ли, что верой мы утверждаем Христа или написано, что верой утверждаем закон?

- - - Добавлено - - -

А бла-бла-бла-говестие и есть филькина грамота. Не филькина грамота - исполнять волю Отца Небесного.
                      Всё остальное - дикарские пляски с бусами у костра под выкрики "Как я сегодня залюбил Иисуса!".

Все любители Иисуса и верятели, что он мужчина с усами, - пойдут на помойку. Текст Писаний однозначен: Не всякий,говорящий Мне:Господи!Господи!,войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.(с)

изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? (с)

И что таковым будет сказано?
                      - Эко вы шустрый!
                      Одни уже попробывали изгонять бесов и что из этого вышло? Я же говорю, что вы еще не все знаете - вот найдите в Деяниях о неких братьях...
                      Говорить о себе, что изгонял якобы бесов и действительно их изгонять - это две большие разницы и там описано достаточно красочно - сравните с Петром, например.
                      Иисус сказал будущим Апостолам - никто, сделавший чудо Моим именем, не сможет вскорости злословить вас.
                      А не слушаться Слов Христа Нагорной проповеди - и есть беззаконие само по себе - Деяния: 3 / 22 - 23, Второзаконие: 18 / 15 - 22, но и тот, кто не слушается учения Христа - грех победить в себе не может - а грех и есть далее беззаконие также - вот круг беззакония и замкнулся - от Иоанна: 5 / 45 - 47 - верно эти стихи надо приводить сотню раз, чтобы все - таки прочитали их и уразумели, о чем в них речь. Ведь так?

- от Марка: 9 / 38 - 40 -

38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
                      39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
                      40 Ибо кто не против вас, тот за вас.

- Вот, а теперь давайте посмотрим чем заканчивается Нагорная проповедь -
                      от Матфея: 7 / 21 - 29,
                      от Луки: 13 / 25 - 27,
                      от Луки: 6 / 47 - 49,
                      от Иоанна: 5 / 45 - 47 -

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                      24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                      25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                      26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                      27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                      28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
                      29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
                      26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
                      27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.

47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
                      48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
                      49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                      46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                      47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

- Вот прочтите внимательно - в чем будет обвинять Моисей прежде всего - суть беззаконие и есть.
                      И учтите, что эти Слова Иисус произнес еще тогда, когда действовал один Ветхий Завет и учение Иисуса Христа Нового Завета еще не вступило в силу.

- Так в чем воля Отца Небесного? Да в учении Иисуса Христа Нового Завета - 2 - е Иоанна: 7 - 11 - вы хоть читайте то хоть немного иногда пророков Божиих по Ветхому Завету - Иудеев и удостоверенных Самим Богом в этом и следите за своими словесами, - ибо иногда за лучшее помолчать, если не разбераешься в чем, чем глаголить супротив написанному, - знаете закон - Второзаконие: 18 / 15 - 22, 1 - е Иоанна: 4 / 6 ?

Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                      8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                      9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                      10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                      11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
                      16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
                      17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
                      18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                      19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                      20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
                      21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
                      22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
                      6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
                      Последний раз редактировалось proxrista; 05 October 2012, 01:00 PM.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от proxrista
                        Йицхак: "Внимательно перечитайте текст:Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак, но закон утверждаем (Рим, 3:31)
                        Есть тут что-то о Христе? Написано ли, что верой мы утверждаем Христа или написано, что верой утверждаем закон?"

- Так почитайте - к Римлянам: 3 / 28 - 31 -
                        Мелко. Берите крупнее. например, так: Йицхак, Вы Рембранта читали?"

Впрос был простой: "Внимательно перечитайте текст:Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак, но закон утверждаем (Рим, 3:31)
                        (с)

Что отвечают на такой вопрос в стиле "да-да", "нет-нет"?
                        Да, в этой фразе нет ни слова о Христе. Нет, в этой фразе о Христе написано вот тут (показывают пальцем где).

А многословие и философии - не ко мне.
                        - Эко вы шустрый!
                        Одни уже попробывали изгонять бесов и что из этого вышло?
                        Вы очень невнимательно относитесь к текстам.
                        Они не пробовали - они бесов изгоняли именем Христа. Они не пробовали пророчествовать - они пророчествовали именем Христа. Они не пробовали творить чудеса - они творили чудеса именем Христа.

Вот Вы, например, умете творить чудеса именем Христа?
                        А они умели.
                        И пошли со своей верой в Христа нафих. Все хором.
                        Почему пошли нафих, а не в рай, я рассказал в предыдущем посте.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Йицхак

Впрос был простой: "Внимательно перечитайте текст:Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак, но закон утверждаем (Рим, 3:31)
                          (с)

Да, в этой фразе нет ни слова о Христе. Нет, в этой фразе о Христе написано вот тут 9показывают пальцем).

А многословие и философии - не ко мне.
                          - А вы будте добры, если излагаете другим Слово Божие - излагать написанное, а не отрывать финальную фразу из всего назидания - к Римлянам: 3 / 27 - 31 -

27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
                          30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от proxrista
                            - А вы будте добры, если излагаете другим Слово Божие - излагать написанное, а не отрывать финальную фразу из всего назидания - к Римлянам: 3 / 27 - 31 -

27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
                            Да без проблем.
                            Вопрос как был так и остался: Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак, но закон утверждаем (Рим, 3:31)
                            (с)

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Йицхак
                              Да без проблем.
                              Вопрос как был так и остался: Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак, но закон утверждаем (Рим, 3:31)
                              (с)
                              - Ну если без проблем - так и делайте без проблем.

- Всегда, когда кто - то говорит, что мы не уничтожаем закон верою, но утверждаем - всегда никогда он и не говорит - как именно мы утверждаем закон верою, согласно Слова Божия, и никогда не приводит полный фрагмент научения этого определения, выдавая при этом эту фразу за обратное написанному - к Римлянам: 3 / 28 - 31 - И т а к, мы уничтожаем закон верою? Никак, но закон утверждаем. -
                              И б о мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                              Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                              Потому что один Бог, Который оправдывает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                              Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак, но закон утверждаем -
                              утверждаем в части оправдания всякого независимо от его дел и насколько они соответствуют требованиям закона.
                              Павел писал также об этом - к Галатам: 2 / 15 - 16 - Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники,
                              однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона, ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                              То есть, закон со всеми его заповедями вера фактически упраздняет, - ибо всякий получает оправдание через веру - закон на закон веры - уже независимо от дел закона и всяческого нарушения его - конец власти и руководства закона как такового. Вот так.
                              - А в том смысле, что ищете и доказываете вы, - то вера наша утверждает уже тем самым ко исполнению руководство заповедей и наставлений учения Христа в Новом Завете - к Ефесянам: 2 / 15 - 16, к Галатам: 3 / 25 - согласно воли Отца чрез Новый Завет -
                              По пришествии же веры, мы уже не под р у к о в о д с т в о м детоводителя - закона, - ибо Он, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей у ч е н и е м... - вот так и мыслим, так и утверждаем верой нашей учение Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак

(с)

Да, в этой фразе нет ни слова о Христе. Нет, в этой фразе о Христе написано вот тут (показывают пальцем где).

А многословие и философии - не ко мне. Вы очень невнимательно относитесь к текстам.
                              Они не пробовали - они бесов изгоняли именем Христа. Они не пробовали пророчествовать - они пророчествовали именем Христа. Они не пробовали творить чудеса - они творили чудеса именем Христа.

Вот Вы, например, умете творить чудеса именем Христа?
                              А они умели.
                              И пошли со своей верой в Христа нафих. Все хором.
                              Почему пошли нафих, а не в рай, я рассказал в предыдущем посте.
                              - Еще раз вам говорю вам - они говорили о себе, что это делали.
                              Прочтите вниматнельно, что Сам Христос говорит им, что Он не знал их - разумеете? А Апостолов и тех, кого Он посылал изгонять бесов тогда - Он знал Лично.
                              Так и теперь - вот же написано тоже самое - к Римлянам: 8 / 9 - 13 - читайте раз десять внимательно - написано о тех, кого знает Христос - и что с ними происходит?

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                              10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                              11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                              12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                              13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Разумеете, что с ними происходит тогда, когда Христос их знает и Дух Христов утверждается Собою в их духе? -
                              а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Вот и подумайте, как они могут грешить, если сам дух внутри их уже умерщвляет дела плоти?
                              Знаете о каких делах плоти идет речь? Да вот о каких - к Галатам: 5 / 19 - 21 -

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от proxrista
                                - Всегда, когда кто - то говорит, что мы не уничтожаем закон верою, но утверждаем - всегда никогда он и не говорит - как именно мы утверждаем закон верою, согласно Слова Божия, и никогда не приводит полный фрагмент научения этого определения
                                Не может быть!
                                Вам ни разу никто не сказал как мы верой утверждаем закон?!

Но не расстраивайтесь, я Вам расскажу.
                                Это очень просто: закон говорит, например, "не укради" - и мы веря Богу не крадем; закон говорит, например, "не убивай" - и мы веря Богу не убиваем; закон говорит, например, "не пожелай ничего, что в доме ближнего своего" - и мы веря Богу не желаем.

Как видите никаких проблем с объяснением, как мы верой утверждаем закон.
                                Сообщение от proxrista
                                - Еще раз вам говорю - щни говорили о себе, что это делали.
                                Разумеется о себе. Странно, если бы они говорили о Васе или Пете.
                                Вот только маленький пустячок: не получится Христу рассказать, что именем Христа творишь чудеса, если их НЕ творишь
                                Прочтите вниматнельно, что Сам Христос говорит им, что не знал их - разумеете?
                                Там разуметь нечего, там прямой текст почему: потому, что делали беззаконие. Или, говоря другими словами, потому, что нарушали закон

Комментарий

Обработка...