Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Только он их может миловать или казнить. Так что пока евреи в завете с Яхве, им вообще-то все пофиг.
Если выйдут из завета, тогда да, можно их сожрать с потрохами.
Но судя по Иову, Аврааму, Ионе... не дождетесь, это тухлый номер.
Если кто-то чем-то не доволен, идите с Яхве поспорьте
- - - Добавлено - - -
Поясню свою мысль: то, что советская родинка загубила немеряно христиан - неоспоримый факт. Я о другом: 1) б/у христиан, отрекшихся и радостно громивших храмы и писавших доносы, на несколько порядков больше, чем погубленных советской родинкой, 2) всем ли погубленным был предложен выбор "публично отрекись и будешь освобожден?" (а то если не всем, то, боюсь, у тех, кому не предлагали - выбора у них не было)
- - - Добавлено - - -
Чего искать то? Все лежит на поверхности, только ключ надо иметь.Комментарий
-
Это означает, что вере иудеев в Мессию христианам обзавидоваться.
Иудеи ни при каких обстоятельствах не отказываются от Мессии, а христиане толпами отрекались от Него, когда попадали под власть мусульман и язычников.
Другой вопрос, что язычники сами себе рассказывают сказки, что верить Мессии и в Мессию это знать, что Мессия - это такой мужик с усами.
Верить в Мессию - это верить слову Божию и исполнять волю Отца. Всё остальное - дикарские прыжки с бусами вокруг костра и воплями "Как я сегодня залюбил Иисуса!" (и плевать хотели прыгуны, что волю Отца они как не исполняли, так и не исполняют).
" Иудеи ни при каких обстоятельствах не отказываются от Мессии, а христиане толпами отрекались от Него, когда попадали под власть мусульман и язычников"
евреи конечно Божий народ, БЛАГОСЛОВИ ГОСПОДЬ ИЗРАИЛЯ , но неужели вы забыли, как он блудодействовал с ваалами и астартами ? язычники куда больше имеют верности к своим пусть и идолам, чем евреи к Богу живому.
- - - Добавлено - - -
Вообще-то за поступки своих подчиненных отвечает непосредственный начальник.
Только он их может миловать или казнить. Так что пока евреи в завете с Яхве, им вообще-то все пофиг.
Если выйдут из завета, тогда да, можно их сожрать с потрохами.
Но судя по Иову, Аврааму, Ионе... не дождетесь, это тухлый номер.
Если кто-то чем-то не доволен, идите с Яхве поспорьте
- - - Добавлено - - -
А Вы никогда не предполагали, что это было сделано сознательно, а не инициатива самих б/у христиан?
- - - Добавлено - - -
Чего искать то? Все лежит на поверхности, только ключ надо иметь."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Искать просить и стучать с верой что найдешь получишь откроют....
- - - Добавлено - - -
Чего искать то? Все лежит на поверхности, только ключ надо иметь.
а ключь имеют законники,
против чего Сергей, а вот Учитель сказал, что законники взяли ключь, но как сам возьмешь, не возьмешь если не дадут,
законникам дан, важно самому войти и другому дать такую возможность, а это не стать соблазном,
знаешь закон покажи его исполнение,
а закон тут все учение Христа....
ничего не делай на соблазн, даже знание свое не демонстрируй, если оно не вкладывается в кого то..., не вмешается....
Форум конечно не пример для этого,
говорим , а вот кт о что может вместить не можем учесть...Комментарий
-
-
Вы тоже какали и писяли в кровать, когда были младенцем.
Но кто сегодня скажет о Вас, что будучи взрослым в здравом уме и твердой памяти гадите в постель - такой рассказчик будет лжецом.язычники куда больше имеют верности к своим пусть и идолам, чем евреи к Богу живому.Комментарий
-
11 переменил ли какой народ богов [своих], хотя они и не боги? а Мой народ променял славу свою на то, что не помогает.
Бог так считает
и еще один вопрос, как вы считаете, что значит "Бог Богов "
1 Псалом Асафа. Бог Богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада.
- - - Добавлено - - -
согласен с вами, поэтому Библию понять можно"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Я не задавал ему вопросов и не интересуюсь его ответами. Странно, что Вы навязываете мне общение с персонажем, который мне не интересен. Я давно заметил, что он постоянно и назойливо ищет общения со мной. Но я общаюсь только с теми, чьи мысли представляют для меня какую-то ценность.
У Вас есть что сказать по теме - пишите. А вот сводничеством заниматься не нужно.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
rehovot67
Как так, составная часть закона, если Декалог провозглашён всему народу на Синае - Хориве и написан перстом Божьим, а закон Моисеев написан Моисеем, и который состоит из заповедей, показывающих жестокосердие Израиля.....
Не думал, что у вас так происходит... Извините.....Комментарий
-
Я рад вашей честности....
Правильно и наверное к этому нечего прибавлять......
Естественно, сравнил грешника с Праведником....
Заключил в непослушание - я вижу такой ответ: Бог оставил язычников, поскольку те сами не захотели быть под водительством Бога... Без Духа Святого никто раскаяться не сможет. Но это не значит, что Дух Святой не работал с язычниками........ Для примера: Раав, Руфь, Нееман, Ниненвия после проповеди Ионы.......
Бог сказал в целом о выборе язычников, но спасались в то время из них единицы.....
Если будут знать характер Бога, то и спотыкаться не будут...
- - - Добавлено - - -
К сожалению они поставили Дан.9:21-27 в разряд проклятых текстов...... Как и Ис.53..... И книгу пророка Даниила отправили в разряд учительских. Хотя реально это пророчества...... Причина одна - 70 недель пророчества указывают на буквальное пришествие Мошиаха....... Продолжать не вижу смысла, вы всё прекрасно знаете.......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий