Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Gamer
    Судя по бесконечным и бесплодным спорам, скорее всего никто.
    Библия все-таки не учебник по математике. А Бог вообще Сущность принципиально человеком непознаваемая. Отсюда и вера, а не знания.
    Короче, либо веришь, либо гуляй Вася
    у у у так не интересно, а если серьезно, то вам никогда не приходила мысль в голову, что автор Библии Бог и текс Писания имеет смысл, его не надо толковать, его искать надо.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Кодебский Влад
      Да, относительно иудеев. То, что они продолжают исполнять закон, ничего им не даст, потому что они отвергли Христа.
      Вообще-то за поступки своих подчиненных отвечает непосредственный начальник.
      Только он их может миловать или казнить. Так что пока евреи в завете с Яхве, им вообще-то все пофиг.
      Если выйдут из завета, тогда да, можно их сожрать с потрохами.
      Но судя по Иову, Аврааму, Ионе... не дождетесь, это тухлый номер.

Если кто-то чем-то не доволен, идите с Яхве поспорьте

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      Поясню свою мысль: то, что советская родинка загубила немеряно христиан - неоспоримый факт. Я о другом: 1) б/у христиан, отрекшихся и радостно громивших храмы и писавших доносы, на несколько порядков больше, чем погубленных советской родинкой, 2) всем ли погубленным был предложен выбор "публично отрекись и будешь освобожден?" (а то если не всем, то, боюсь, у тех, кому не предлагали - выбора у них не было)
      А Вы никогда не предполагали, что это было сделано сознательно, а не инициатива самих б/у христиан?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
      у у у так не интересно, а если серьезно, то вам никогда не приходила мысль в голову, что автор Библии Бог и текс Писания имеет смысл, его не надо толковать, его искать надо.
      Чего искать то? Все лежит на поверхности, только ключ надо иметь.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Йицхак
        Это означает, что вере иудеев в Мессию христианам обзавидоваться.
        Иудеи ни при каких обстоятельствах не отказываются от Мессии, а христиане толпами отрекались от Него, когда попадали под власть мусульман и язычников.

Другой вопрос, что язычники сами себе рассказывают сказки, что верить Мессии и в Мессию это знать, что Мессия - это такой мужик с усами.
        Верить в Мессию - это верить слову Божию и исполнять волю Отца. Всё остальное - дикарские прыжки с бусами вокруг костра и воплями "Как я сегодня залюбил Иисуса!" (и плевать хотели прыгуны, что волю Отца они как не исполняли, так и не исполняют).

" Иудеи ни при каких обстоятельствах не отказываются от Мессии, а христиане толпами отрекались от Него, когда попадали под власть мусульман и язычников"

евреи конечно Божий народ, БЛАГОСЛОВИ ГОСПОДЬ ИЗРАИЛЯ , но неужели вы забыли, как он блудодействовал с ваалами и астартами ? язычники куда больше имеют верности к своим пусть и идолам, чем евреи к Богу живому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
        Вообще-то за поступки своих подчиненных отвечает непосредственный начальник.
        Только он их может миловать или казнить. Так что пока евреи в завете с Яхве, им вообще-то все пофиг.
        Если выйдут из завета, тогда да, можно их сожрать с потрохами.
        Но судя по Иову, Аврааму, Ионе... не дождетесь, это тухлый номер.

Если кто-то чем-то не доволен, идите с Яхве поспорьте

- - - Добавлено - - -

А Вы никогда не предполагали, что это было сделано сознательно, а не инициатива самих б/у христиан?

- - - Добавлено - - -

так вот я и думаю, а ключь это что ?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55026

Искать просить и стучать с верой что найдешь получишь откроют....

- - - Добавлено - - -

Нет таки приказ искать и просить....,
          а ключь имеют законники,
          против чего Сергей, а вот Учитель сказал, что законники взяли ключь, но как сам возьмешь, не возьмешь если не дадут,
          законникам дан, важно самому войти и другому дать такую возможность, а это не стать соблазном,
          знаешь закон покажи его исполнение,
          а закон тут все учение Христа....
          ничего не делай на соблазн, даже знание свое не демонстрируй, если оно не вкладывается в кого то..., не вмешается....
          Форум конечно не пример для этого,
          говорим , а вот кт о что может вместить не можем учесть...

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от sergei130
            так вот я и думаю, а ключь это что ?
            Ключ это не что, а кто.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Gamer
              Ключ это не что, а кто.
              хорошо, ключь это кто ?

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от sergei130
                хорошо, ключь это кто ?
                Так Двора уже сказала, только очень косноязычно.
                Ключ это сам человек. Насколько конкретный человек подходит к Библии, на столько Она для него и открывается.
                Последний раз редактировалось Gamer; 16 September 2012, 08:07 AM.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от sergei130
                  но неужели вы забыли, как он блудодействовал с ваалами и астартами ?
                  Вы тоже какали и писяли в кровать, когда были младенцем.
                  Но кто сегодня скажет о Вас, что будучи взрослым в здравом уме и твердой памяти гадите в постель - такой рассказчик будет лжецом.
                  язычники куда больше имеют верности к своим пусть и идолам, чем евреи к Богу живому.
                  Ну, про верность язычников своим идолам - Вам виднее.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55026

Сообщение от Gamer
                    Ключ это не что, а кто.
                    Закон Божий в сердце человека.
                    Если учесть Кто одессную Бога и что одесную Бога Второзаконие 33:2, можно не мало увидеть глубже...

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Йицхак
                      Вы тоже какали и писяли в кровать, когда были младенцем.
                      Но кто сегодня скажет о Вас, что будучи взрослым в здравом уме и твердой памяти гадите в постель - такой рассказчик будет лжецом.Ну, про верность язычников своим идолам - Вам виднее.
                      это не мне а Ему

11 переменил ли какой народ богов [своих], хотя они и не боги? а Мой народ променял славу свою на то, что не помогает.

Бог так считает

и еще один вопрос, как вы считаете, что значит "Бог Богов "

1 Псалом Асафа. Бог Богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
                      Так Двора уже сказала, только очень косноязычно.
                      Ключ это сам человек. Насколько конкретный человек подходит к Библии, на столько Она для него и открывается.
                      согласен с вами, поэтому Библию понять можно

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от sergei130
                        согласен с вами, поэтому Библию понять можно
                        Понять можно, объяснить нельзя. Библия как бы "сама решает", кому на сколько открыться.
                        Интересная особенность этой Книги.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Gamer
                          Понять можно, объяснить нельзя. Библия как бы "сама решает", кому на сколько открыться.
                          Интересная особенность этой Книги.
                          и тут вы правы

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Лука
                            rehovot67

Это упоминание заповедей декалога ставших частью закона. Дабы не вести пустых споров, могу с Вами согласиться, что декалог - составная часть закона.
                            Как так, составная часть закона, если Декалог провозглашён всему народу на Синае - Хориве и написан перстом Божьим, а закон Моисеев написан Моисеем, и который состоит из заповедей, показывающих жестокосердие Израиля.....

Сообщение от Лука
                            Я не задавал ему вопросов и не интересуюсь его ответами. Странно, что Вы навязываете мне общение с персонажем, который мне не интересен. Я давно заметил, что он постоянно и назойливо ищет общения со мной. Но я общаюсь только с теми, чьи мысли представляют для меня какую-то ценность.
                            У Вас есть что сказать по теме - пишите. А вот сводничеством заниматься не нужно.
                            Не думал, что у вас так происходит... Извините.....
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

rehovot67

Как так, составная часть закона, если Декалог провозглашён всему народу на Синае - Хориве и написан перстом Божьим, а закон Моисеев написан Моисеем, и который состоит из заповедей, показывающих жестокосердие Израиля.....
                              Не понимаю Вашего вопроса.

Не думал, что у вас так происходит... Извините.....
                              Нет проблем. Когда человек в общении ведет себя недостойно, я прекращаю с ним общение. Вот и все сложности

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Gamer
                                А я и не обманываюсь.
                                Я рад вашей честности....

Сообщение от Gamer
                                Он Сам так сказал.
                                Правильно и наверное к этому нечего прибавлять......

Сообщение от Gamer
                                А Его пути, не наши пути.
                                Естественно, сравнил грешника с Праведником....

Сообщение от Gamer
                                Значит был резон поступить именно так, а не иначе.
                                Заключил в непослушание - я вижу такой ответ: Бог оставил язычников, поскольку те сами не захотели быть под водительством Бога... Без Духа Святого никто раскаяться не сможет. Но это не значит, что Дух Святой не работал с язычниками........ Для примера: Раав, Руфь, Нееман, Ниненвия после проповеди Ионы.......

Сообщение от Gamer
                                Хотя тут может быть и подвох. Кому именно и когда это было сказано
                                Бог сказал в целом о выборе язычников, но спасались в то время из них единицы.....

Сообщение от Gamer
                                Я смотрю тут народ именно на этом тонком месте чаще всего и спотыкается.
                                Если будут знать характер Бога, то и спотыкаться не будут...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                Верить в Мессию - это верить слову Божию и исполнять волю Отца. Всё остальное - дикарские прыжки с бусами вокруг костра и воплями "Как я сегодня залюбил Иисуса!" (и плевать хотели прыгуны, что волю Отца они как не исполняли, так и не исполняют).
                                К сожалению они поставили Дан.9:21-27 в разряд проклятых текстов...... Как и Ис.53..... И книгу пророка Даниила отправили в разряд учительских. Хотя реально это пророчества...... Причина одна - 70 недель пророчества указывают на буквальное пришествие Мошиаха....... Продолжать не вижу смысла, вы всё прекрасно знаете.......
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...