вопрос о свидетелях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • To friends
    Участник

• 30 January 2010
    • 257

вопрос о свидетелях

поделитесь, пожалуйста, опытом.
    Многие из вас, наверное, общались со Свидетелями Иеговы, которые приходили к вам проповедовать. Как вы вели себя? (что говорили, что спрашивали, какую установку имели в голове), чем закончилось ваше общение?
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от To friends
    Многие из вас, наверное, общались со Свидетелями Иеговы, которые приходили к вам проповедовать.
    Как вы вели себя? (что говорили, что спрашивали, какую установку имели в голове),
    чем закончилось ваше общение?
    Вела себя хорошо, вопросы задавала те, на которые (однозначно) нет ответа (не только они, но и любые проповедующие не любят вопросов, ставящих в тупик).
    Закончился их "приход" уходом (больше не приходят).
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от To friends
      Многие из вас, наверное, общались со Свидетелями Иеговы, которые приходили к вам проповедовать. Как вы вели себя? (что говорили, что спрашивали, какую установку имели в голове), чем закончилось ваше общение?
      To friends, я однажды в больнице лежал по пустяковому поводу. Я тогда ещё в Москве жил.
      В одной палате со мной были ещё: прокурор, милиционер и свидетель Иеговы.
      Мы как верующие в Иисуса Христа проповедовали неверующим.
      Милиционер неплохо реагировал, а прокурор противился очень.
      Я раньше всех их выписался.
      Такой вот у меня опыт.

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Можете прсмотреть на моем сайте : [Свидетели Иеговы]: Содержание

лучше всего начать с вопросов прочтите здесь: [Свидетели Иеговы]: "Подход к Свидетелям Иеговы с любовью"

или здесь [Свидетели Иеговы]: Помогите Свидетелю Иеговы!
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от To friends
          ...Овцы знают глас своего хозяина, незачем переживать каждый войдет в свои врата.
          Господу Слава!

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Один из простых диалогов.
            - Здравствуйте. вы свидетель Иеговы?
            -да
            - Можно вас спросить: а где написано, что людям нужно знать что Бога зовут Иегова?
            - Как вы не знаете? Вот здесь....
            - Я вас понимаю. Я верю, что Его зовут Иегова, но у меня вопрос: где написано. что людям нужно знать что Его так зовут?
            - Как но вот : кто призовет Имя тот спасется!
            - Но ведь в Новом Завете нед другого имени кроме Иисуса данного для спасения(д.а.4:12)
            - Правильно, но Иегова тоже нужно..
            - Хорошо, давайте по другому: где хоть раз апостолы или Иисус сказал кому то что Бога зовут так?
            - Как не знаете? А молитва Отче наш и да святиться имя?
            - Хорошо, но если "да святиться имя" означает то, что вы понимаете, то где хоть раз Иисус и апостолы показали пример - освящения имени...?
            - Ну как вам сказать, это... Ну вот другое место: я открыл имя Твое... ! Как вы думаете какое?
            - я не знаю, но если имеется ввиду иегова, то вы не смогли бы показать, где написано, что Иисус где то открытым текстом или апостолы - открыли кому то что Бога так зовут?
            - Ну что вы за вопросы задаете? Вот библия говориттысячи раз, что Его зовут Иегова!
            - да не спросил я вас как Его зовут. Я верю, что Его зовут Иегова, но прошу вас, чтоб вы покзали, где Иисус или апостолы покзали пример освящения и открывания такого имени и объясняли людям это...
            - ну прямо вот так и хотите, чтоб было написано?
            - а как же? Ведь это главное в вашей проповеди, а такое должжно быть написано..
            - Ну знаете, прямо так не написано, но мы можем объяснить. ...
            - постойте мне не нужно ваших объяснений, мне нужен стих, где апостолы или Иисус кому то рассказали о важности этого имени, научили призывать и кто то последовал этому примеру.... призвал и спасся...
            - так что есть хоть один стих?
            --- ну... мы не готовы вам ответить.. приходите на наши изучения.. там есть братья вам могут показать...
            - ну при чем тут братья, это же важная проповедь у вас, и вы не знаете где Бог призывает в Новом Завете людей ознакомить с этим именем? Кстати вы знаете, что патриархи прожили жизнь и так и не узнали это имя? И это был отец ввсех верующих, и он это не знал.. Так зачем мне это знать?
            Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем `Бог Всемогущий', а с именем Моим `Господь' не открылся им; (Исх.6:3)

Вот так после такой беседы, Свидетели начинают куда то спешить и уходить в какие то обещания и приглашения прийти к ним на собрание и кто то там может и ответит вам на ваши вопросы...

Так с каждой доктриной.. Если вы посчитаете, чтоб я написал так просто в диалогах, то если будет свободное время могу поделиться..
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от igr77
              Один из простых диалогов.
              - Здравствуйте. вы свидетель Иеговы?
              -да
              - Можно вас спросить: а где написано, что людям нужно знать что Бога зовут Иегова?
              - Как вы не знаете? Вот здесь....
              - Я вас понимаю. Я верю, что Его зовут Иегова, но у меня вопрос: где написано. что людям нужно знать что Его так зовут?
              - Как но вот : кто призовет Имя тот спасется!
              - Но ведь в Новом Завете нед другого имени кроме Иисуса данного для спасения(д.а.4:12)
              - Правильно, но Иегова тоже нужно..
              - Хорошо, давайте по другому: где хоть раз апостолы или Иисус сказал кому то что Бога зовут так?
              - Как не знаете? А молитва Отче наш и да святиться имя?
              - Хорошо, но если "да святиться имя" означает то, что вы понимаете, то где хоть раз Иисус и апостолы показали пример - освящения имени...?
              - Ну как вам сказать, это... Ну вот другое место: я открыл имя Твое... ! Как вы думаете какое?
              - я не знаю, но если имеется ввиду иегова, то вы не смогли бы показать, где написано, что Иисус где то открытым текстом или апостолы - открыли кому то что Бога так зовут?
              - Ну что вы за вопросы задаете? Вот библия говориттысячи раз, что Его зовут Иегова!
              - да не спросил я вас как Его зовут. Я верю, что Его зовут Иегова, но прошу вас, чтоб вы покзали, где Иисус или апостолы покзали пример освящения и открывания такого имени и объясняли людям это...
              - ну прямо вот так и хотите, чтоб было написано?
              - а как же? Ведь это главное в вашей проповеди, а такое должжно быть написано..
              - Ну знаете, прямо так не написано, но мы можем объяснить. ...
              - постойте мне не нужно ваших объяснений, мне нужен стих, где апостолы или Иисус кому то рассказали о важности этого имени, научили призывать и кто то последовал этому примеру.... призвал и спасся...
              - так что есть хоть один стих?
              --- ну... мы не готовы вам ответить.. приходите на наши изучения.. там есть братья вам могут показать...
              - ну при чем тут братья, это же важная проповедь у вас, и вы не знаете где Бог призывает в Новом Завете людей ознакомить с этим именем? Кстати вы знаете, что патриархи прожили жизнь и так и не узнали это имя? И это был отец ввсех верующих, и он это не знал.. Так зачем мне это знать?
              Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем `Бог Всемогущий', а с именем Моим `Господь' не открылся им; (Исх.6:3)

Вот так после такой беседы, Свидетели начинают куда то спешить и уходить в какие то обещания и приглашения прийти к ним на собрание и кто то там может и ответит вам на ваши вопросы...

Так с каждой доктриной.. Если вы посчитаете, чтоб я написал так просто в диалогах, то если будет свободное время могу поделиться..
              ...Вы меня заинтересовали, так какое имя открыл Иисус Христос своим чадам.
              Господу Слава!

Комментарий

• Ансельм
                Ветеран

• 21 November 2009
                • 1055

To friends пишет:
                Общался неоднократно, вел себя обычно, дружелюбно, поскольку я считаю их библейскими христианами, которых неправомерно преследуют за веру.
                Выслушивал их точку зрения (которая мне и так была известна), и старался не придираться к спорным местам их учения, а просто высказывал свою точку зрения, которая допускает определенное разномыслие, в рамках Библии, и что они входят в эти рамки, хотя я и не разделяю некоторые их взгляды. Говорил им так же, что высоко ценю их миссионерскую активность. Заканчивалось наше общение обычно взаимными добрыми пожеланиями.

При этом, конечно, те, с кем я из них общался, типичные замкнутые в своих взглядах фундаменталисты, и несмотря на доброжелательность общения, предлагаемая мной неолиберальная широта взглядов им не нравилась, и на продолжение общения они обычно не шли.

Только ведь фундаменталистами являются далеко не только Свидетели Иеговы...

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Общаемся нормально.Вопрос,ответ каждый со своим убеждением и потом мирно расходимся.Ходят раза три в году вот уже 15 лет.Мне кажется у них какой то отчёт по журналам,а выбросить нельзя,вот и идут туда,где их не гонят и журналчики воймут.(имхо)

Комментарий

• Ilya Bordukov
                    ученик Иисуса

• 03 April 2012
                    • 957

я их чаем пою и конфеты высыпаю ( чтоб у двухлетнего сына попа не слипалась ) они так рады. Сначала они мне проповедуют, затем я им только о Иисусе и свидетельства исцеления привожу и чудеса и ответы на молитву- это их очень интересует.
                    так радуюсь, когда они приходят, что они приходят всегда.
                    их лидер недавно звонил и посетовал, что на машине перевернулся- я его поддержал он доверился мне а я хочу его передоверить Иисусу!!!!!!
                    ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от To friends
                      Если Вы пока не очень хорошо знаете Библию, то Вам, наверно, с ними лучше не общаться, чтобы они Вам какую-нибудь ересь не внушили. А на будущее, можете, например, книгу "Вразрез со Священным Писанием" почитать. Она и в инете имеется. Там очень подробно разбираются заблуждения СИ с точки зрения Библии. Заодно, в ней и аргументы, которые можно с ними в диалоге использовать найдёте. Да и здесь на форуме можете посмотреть, что грамотные христиане обычно им отвечают.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 1749

Сообщение от Ilya Bordukov
                        я их чаем пою и конфеты высыпаю ( чтоб у двухлетнего сына попа не слипалась ) они так рады. Сначала они мне проповедуют, затем я им только о Иисусе и свидетельства исцеления привожу и чудеса и ответы на молитву- это их очень интересует.
                        так радуюсь, когда они приходят, что они приходят всегда.
                        их лидер недавно звонил и посетовал, что на машине перевернулся- я его поддержал он доверился мне а я хочу его передоверить Иисусу!!!!!!
                        какой-то щенячий восторг.

Комментарий

• Ilya Bordukov
                          ученик Иисуса

• 03 April 2012
                          • 957

Сообщение от МИХАИЛ72
                          какой-то щенячий восторг.
                          я знал, что вам понравится...
                          ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Одной из главных ересей СИ является то, что они Христа Богом не признают.
                            Вот некоторые места из Библии, которые Вы можете использовать при общении с ними на эту тему:

" Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Ин 5:20)"
                            « В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало бытьИн 1:1-5».
                            « И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Ин1:14».
                            "И беспрекословно великая благочестия тайна: БОГ явился во плоти(1Тим 3:16)
                            "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. (Кол 1:15-17)"

«Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. « (Ис 9:6)
                            "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь." (Ин 8:58).
                            "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель." (Откр 1:8).
                            " от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." (Рим 9:4,5)
                            "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной." (Фил 2:6-8)
                            "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" ( Ин 20:28)

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Ещё один совет. СИ состряпали свою извращенную "библию". Так что лучше синодальный перевод в общении с ними используйте.

Комментарий

Обработка...