вопрос о свидетелях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ансельм
    Ветеран

• 21 November 2009
    • 1055

+Антон+ пишет:
    Надежда, ради любопытства, что это за место писания которое СИ переврать не смог, пускай и здесь прокомментируют.
    Надежда_В пишет:
    Речь шла о том,что Бог --Един (это говорит о единстве,соединении),а не Один.
    Вот места Писания: Псалом 4:9, 50:6, 71:18, 85:10. (видимо о Псалмах они забыли,а так много уже мест Писания исправлены в соответствии с их убеждениями.)
    «9. Спокойно ложусь я и сплю, ибо Ты, Господи, един даешь мне жить в безопасности».
    (Псалтирь 4:9)

«4; 8 (4; 9)«Спокойно <07965> ложусь <07901> (8799) я и сплю <03462> (8799), ибо Ты, Господи <03068>, един <0910> даешь <03427> (8686) <00> мне жить <03427> (8686) <00> в безопасности <0983>.»
    (Псалтирь 4:9)

910
    (11) бадад сущ. м.р., нареч.; от 909; отдельный; нареч. единственно, отдельно, особо; один
    (Еврейско-русский и греческо-русский Словарь-Указатель на канонические книги Священного Писания с комментариями на основе словарей Джеймса Стронга)

Далее, поскольку номера служебных частей речи (в данном случае слово «только») в русском переводе Библии с нумерацией Стронга иногда не указываются, привожу еще более подробный английский вариант, где все номера указываются.

Также обращаю внимание, что нумерация псалмов и стихов в русском переводе Псалмов и в древнееврейском - не совпадает.

То есть 4; 9 в русском это 4; 8 в древнееврейском
    50; 6 в русском это 51; 4 в древнееврейском.
    71; 18 в русском это 72; 18 в древнееврейском
    85; 10 в русском это 86; 10 в древнееврейском

«6. Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.»
    (Псалтирь 50:6)

«51; 4 (50-6) Тебе, Тебе единому согрешил <02398> (8804) я и лукавое <07451> пред очами <05869> Твоими сделал <06213> (8804), так что Ты праведен <06663> (8799) в приговоре <01696> (8800) Твоем и чист <02135> (8799) в суде <08199> (8800) Твоем».
    (Псалтирь 50:6)

Strong'sTransliterationHebrewEnglish
    lə·ḵāלְךָ֤ -
    905 [e]lə·ḇad·də·ḵāלְבַדְּךָ֨ ׀only
    2398 [e]ḥā·ṭā·ṯ&#238;חָטָאתִי֮have sinned
    7451 [e]wə·hā·raוְהָרַ֥עwhat
    5869 [e]bə·&#234;·ne·ḵā,בְּעֵינֶ֗יךָyour sight
    6213 [e]ā·ś&#238;·ṯ&#238;עָ֫שִׂ֥יתִיand done
    4616 [e]lə·ma·anלְ֭מַעַןSo
    6663 [e]tiṣ·daqתִּצְדַּ֥קyou are justified
    1696 [e]bə·ḏā·ḇə·re·ḵā,בְּדָבְרֶ֗ךָspeak
    2135 [e]tiz·kehתִּזְכֶּ֥הand blameless
    8199 [e]ḇə·šā·p̄ə·ṭe·ḵā.בְשָׁפְטֶֽךָ׃judge

Psalm 51:4 Hebrew Texts and Analysis

905
    (55) баб
    сущ. м.р.; от 909; собств. отдел, помещение; по импл. часть тела, ветвь дерева, шест для переноски; перен. глава города; части, (с прист. в предложи, зн.) как обет. отдельно, только, помимо

«18. Благословен Господь Бог, Бог Израилев, един творящий чудеса»
    (Псалтирь 71:18)

«72 18 (71-18) Благословен <01288> (8803) Господь <03068> Бог <0430>, Бог <0430> Израилев <03478>, един творящий <06213> (8802) чудеса <06381> (8737),»
    (Псалтирь 71:18)

1288 [e]bā·rūḵבָּר֤וּךְ ׀Blessed
    3068 [e]Yah·wehיְהוָ֣הbe the LORD
    430 [e]ĕ·lō·h&#238;mאֱ֭לֹהִיםGod
    430 [e]ĕ·lō·h&#234;אֱלֹהֵ֣יthe God
    3478 [e]yiś·rā·&#234;l;יִשְׂרָאֵ֑לof Israel
    6213 [e]ō·ś&#234;hעֹשֵׂ֖הworks
    6381 [e]nip̄·lā·ō·wṯנִפְלָא֣וֹתwonders
    905 [e]lə·ḇad·dōw.לְבַדּֽוֹ׃alone

Psalm 72:18 Hebrew Texts and Analysis

905
    (55) баб
    сущ. м.р.; от 909; собств. отдел, помещение; по импл. часть тела, ветвь дерева, шест для переноски; перен. глава города; части, (с прист. в предложи, зн.) как обет. отдельно, только, помимо

«10. ибо Ты велик и творишь чудеса, Ты, Боже, един Ты».
    (Псалтирь 85:10)

«86; 10 (85-10) ибо Ты велик <01419> и творишь <06213> (8802) чудеса <06381> (8737), Ты, Боже <0430>, един Ты.»
    (Псалтирь 85:10)

3588 [e]k&#238;-כִּֽי־for 1419 [e]ḡā·ḏō·wlגָד֣וֹלare great
    859 [e]at·tāhאַ֭תָּהyou
    6213 [e]wə·ō·ś&#234;hוְעֹשֵׂ֣הand do
    6381 [e]nip̄·lā·ō·wṯ;נִפְלָא֑וֹתwondrous
    859 [e]at·tāhאַתָּ֖הyou
    430 [e]ĕ·lō·h&#238;mאֱלֹהִ֣יםare God
    905 [e]lə·ḇad·de·ḵā.לְבַדֶּֽךָ׃alone

Psalm 86:10 Hebrew Texts and Analysis

905
    (55) баб

К тому же привожу 909 слово, от которого происходит слово 905, и тут никакого «един»- даже близко нет.

909
    «1 бадад гл.; исх.; отделять, тж. (воэвр.) быть одиноким

То есть, можно ясно видеть, что и тут тоже правы Свидетели Иеговы, потому что в названных Псалмах 4:9, 50:6, 71:18, 85:10 никакого «един» в оригинале древнееврейского текста нет.

Неточность (или искажение), в данном случае, тут в синодальном переводе. Поэтому все претензии тут к православному синодальному переводу, а не к Свидетелям Иеговы.

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от andre_t31
      Хорошо. Это не были люди, а ангелы, которые не сохранили своего достоинства и оставили своё жилище. Об этом пишет и Пётр и Иуда,
      Иуд.1:6и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
      Потому что человек умирает, и возможность покаяния теряется, нет смысла ему проповедовать мёртвому. А Ангелы не умирают как люди, и поэтому именно им проповедовал Иисус после своего воскресения.
      Теперь вы ответьте на мой вопрос.
      Интересная идея... Ангелы тоже каются и за них тоже умер Христос и им тоже нужна проповедь.. И давно это ересь придумана?

Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово. (Евр.2:16)
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от igr77
        Интересная идея... Ангелы тоже каются и за них тоже умер Христос и им тоже нужна проповедь.. И давно это ересь придумана?
        Ну пока это рассматривается как вариант. например:
        Кол.1:20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное
        Скажите, кто такие небесные, которые должны примириться с Богом? И потом, зачем мы будем судить ангелов? Суд подразумевает не только осуждение на смерть, но тщательное исследование дела и вынесения вердикта, виновен или не виновен. Это подразумевает возможность оправдания.
        Или вы считаете что умершие люди должны были в гробу покаяться увидев Иисуса?

Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово. (Евр.2:16)
        Ну если вы внимательно прочитаете дальше, то поймёте, что не ангел должен был пойти на крест, а человек.

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от andre_t31
          Если вы раскопаете могилу христианина, то увидите там разложившееся тело и кости того христианина. А если посмотрите в совокупности контекст 1Фес.4:14 и далее, то увидите, что вначале есть воскресение и изменение тел, потом верующие идут на встречу с Господом, а потом приведёт.
          Да я даже могу подсказать, что даже многих не закопали, они были сожжены.. Не подскажете что искать? И где? И еще мы не о телах, а о душах. И там написано, что не возьмет с могил, или не притянет к себе или прийдет Сам... ТАМ НАПИСАНО ПРИВЕДЕТ С СОБОЙ.. Чтоб ваша ложь была "правдивой" нужно доказать, что Христос сейчас тоже в могилах и он из могил приведет их с Собой.. так что это толкование не имет в себе силу...

Здесь Павел пишет о себе, а я говорю об умерших, о которых говорят, якобы после смерти они идут на небо.
          Нет в ыне понимаете сути.. Если есть возможность при жизни выйти из тела и смотреть на рай, то спрашивается, ЧТО МЕШАЕТ ЭТОМУ ПОСЛЕ СМЕРТИ?

Не написано, что Иисус будучи умершим куда то ходил. Если вы имеете в виду 1Пет.3:17-20, то почитайте внимательно, прежде чем писать.
          Постойте, а можно спросить, а до того, как Христос родился на земле, Он существовал? не подскажете, как это СЫН БОЖИЙ, потеряв тело, мог просто исчезнуть? И еще когда он вошел в тело Марии, Он тоже некоторое время был в коме?

ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. (Матф.12:40) Он солгал? Ведь пещера, это было на поверхноси... ?
          9 А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? (Еф.4:9)

Вы конкретно не приводите место писания, а льёте воду. Это у вас философия, не обоснованная. Иисус до рождения от Марии существовал только в планах Бога.
          Не понял, а вы кто и что за ересь несете, о Христе только в планах? Это новое течение ?
          Это место не даёт повода считать, что все верующие после смерти идут на небо. Это не основание.
          О еще как дает. ЧЕЛОВЕК БЕЗ ТЕЛА МОГ ГДЕ ТО БЫТЬ.. Значит Я это не тело, а есть что то что может действовать вне...
          Слышал конечно слова, но если послушать сегодня свидетельства умерших клинической смертью верующих, то они на много больше видели, чем апостол. Основываться на снах и фантазиях людей, глупо. Есть писание, на нём надо основываться.
          Вот именно, что вы не понимаете о чем вы говорите. Там фантазии, глупости, а ЗДЕСЬ СЛОВО БОЖЬЕ.. и не позволяете бесам делать такие сравнения.. Да там бесы ведут людей, показывают им свет и ад.. А здесь ЧЕЛОВЕК БЕЗ ТЕЛА БЫЛ В РАЮ,,, так что это сильное место, против которого вы ноль...

Значит вы сидели возле него, раз утверждаете свою теорию.
          Нет это это о вас. Я вижу он утверждает: воможно можно без тела где то быть. Вы же уверены на обратное..

Я что то не заметил, что это про ад. Возможно вы спутали с озером огненным.
          С чем бы я не спутал, какая разница...

Что то и здесь я не увидел про ад. Второе место вы цитируете предвзято, имея в виду ад. Но это место говорит о воздаянии, наказании. Это называется судить превратно, то есть, когда судья заинтересован, то есть вы.
          Да если и написано в других местах, разве вы видите? О чем бы не писалось, там делается сравнение: ТОГДА СМЕРТЬЮ, А СЕЙЧАС БУДЕТ ХУЖЕ...

Я не говорю о воссоздании, а о воскресении. Лазарь был воскрешён, тело разлагалось, и тот же самый Лазарь и воскрес. Не говорится, что он где то был. Просто воскрес. И не только он, но и все, кто был воскрешён в писании.
          Если на том, что не написано делать богословие, то это не богословие, а пустословие.. Не говориться. А может Лазарь был немой? Потому и ничегоне рассказал? А может он потерял память? А может ему стерли память? ( И потом Павел БЕЗ ТЕЛА БЫЛ НА ТРЕТЬЕМ НЕБЕ И СКАЗАЛ, ЧТО УСЛЫШАННОЕ НЕЛЬЗЯ ПЕРЕСКАЗАТЬ, почему считаете что Лазарю могли разрешить? Или вы свою ложь не имеете чем крыть?) Как вам мое предположение? И да Лазаря ВОСКРЕСЛИ, ТО ТЕЛО КОТОРОЕ СМЕРДИЛО, БЫЛО ИЗМЕНЕНО.. Но по вашему, он уже смердел, и Бог сделал нового Лазаря, по памяти?
          Отвечаю. Иисус не существовал без тела, он имел начало как и все люди, только не унаследовал грех Адама, т.к. был зачат без участия человека. Во время своей смерти был в гробу. По моему так написано.
          Ну вижу или это еще новая ересь под небом или глупость.. Потому что СЫН БОЖИЙ, ВЕЧЕН, и ОН умер телом, и пошел в ад и проповедовал мертвым... Сошедши с небес и воплотившись, Он не исчезал на время и потом появлялся...

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от andre_t31
            Кол.1:20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное
            Скажите, кто такие небесные, которые должны примириться с Богом?
            22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, 24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. (Евр.12:22-24)

Мы спасены верой в прошлое, их спасали верой в будущее... Примерение нужно было всем.. Помните6 вечером деньги утром стулья, утром деньги вечером стулья.. За праведников Ветхого завета, нужно было тоже заплатить, также заплачено бло и за тех которые еще не родились...

Кстати именно павел вам в Колосянам советует:
            Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом (Кол.2:18)

И потом, зачем мы будем судить ангелов? Суд подразумевает не только осуждение на смерть, но тщательное исследование дела и вынесения вердикта, виновен или не виновен. Это подразумевает возможность оправдания.
            Неужели? И откуда столько ереси у вас? когда будут судить у белого престола, вы хотите сказать, что там еще адвокаты будут? не глупите и не несите ересь в форум, а то уже ее здесь достаточно.. Адвокат сейчас действует по вере. не воспользовавшись, не будет никакого потом на суде приговора оправдания...

И еще для того, чтоб ваше мнение "оправдать" вы должны понять что несете полную чушь и скоро здесь позовете сатанистов с вопросами: как покаять сатану и привести его в рай.. Тщательное исследование дела.. надо же ...

Нет я просто не верю в вашу ложь, что они в гробу, я верю, что они на небе с Господом. И понимаю, что процитированные мною стихи для вас "перекручиваемы", но это не проблема.. написано:
            9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Откр.6:9-11)

Ну если вы внимательно прочитаете дальше, то поймёте, что не ангел должен был пойти на крест, а человек.
            Дальше. Конечно. тем там много, но стих вы не поняли.. там написано, что не с Ангелами Бог имеет дело, а семенем Авраамовым, И АНГЕЛОВ ОН НЕ ВОСПРИМЛЕТ. ОНИ СУТЬ СЛУЖЕБНЫЕ ДУХИ!
            Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (Евр.1:14)

Тогда почему есть такой стих? А кто служит ангелам, которые тоже наследуют? Никто. Они служат семени Аврамого, и на этом думаю можно закончить..

, ... так что если вы хотите толкнуть такую ересь надо было бы ссылку показать... что Ангелы где то покаялись, или что им предложили покаяться.. (Кстати насчет веры, тоже надо поговорить)

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от andre_t31
              Скажите, кто такие небесные, которые должны примириться с Богом?
              22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, 24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. (Евр.12:22-24)

Мы спасены верой в прошлое, их спасали верой в будущее... Примерение нужно было всем.. Помните6 вечером деньги утром стулья, утром деньги вечером стулья.. За праведников Ветхого завета, нужно было тоже заплатить, также заплачено бло и за тех которые еще не родились...

Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом (Кол.2:18)

И потом, зачем мы будем судить ангелов? Суд подразумевает не только осуждение на смерть, но тщательное исследование дела и вынесения вердикта, виновен или не виновен. Это подразумевает возможность оправдания.
              Неужели? И откуда столько ереси у вас? когда будут судить у белого престола, вы хотите сказать, что там еще адвокаты будут? не глупите и не несите ересь в форум, а то уже ее здесь достаточно.. Адвокат сейчас действует по вере. не воспользовавшись, не будет никакого потом на суде приговора оправдания...

И еще для того, чтоб ваше мнение "оправдать" вы должны понять что несете полную чушь и скоро здесь позовете сатанистов с вопросами: как покаять сатану и привести его в рай.. Тщательное исследование дела.. надо же ...

Нет я просто не верю в вашу ложь, что они в гробу, я верю, что они на небе с Господом. И понимаю, что процитированные мною стихи для вас "перекручиваемы", но это не проблема.. написано:
              9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Откр.6:9-11)

Дальше. Конечно. тем там много, но стих вы не поняли.. там написано, что не с Ангелами Бог имеет дело, а семенем Авраамовым, И АНГЕЛОВ ОН НЕ ВОСПРИМЛЕТ. ОНИ СУТЬ СЛУЖЕБНЫЕ ДУХИ!
              Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (Евр.1:14)

Тогда почему есть такой стих? А кто служит ангелам, которые тоже наследуют? Никто. Они служат семени Аврамого, и на этом думаю можно закончить..

, ... так что если вы хотите толкнуть такую ересь надо было бы ссылку показать... что Ангелы где то покаялись, или что им предложили покаяться.. (Кстати насчет веры, тоже надо поговорить)

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от igr77

Я спросил вас, кто небесное, которое должно примириться с богом через Христа? А вы мне невпопад что то отвечаете непонятное. По существу дайте вразумительный ответ, если знаете.

Вы можете внятно изъясняться, как христианин, а не как религиозный фанатик? Вы даже представления не имеете, что такое суд. Что ж, попробую объяснить.
                Суд включает в своё понятие не только осуждение, но и правосудие, разбирательство дела. Я не говорил об адвокатах, это ваша приписка.
                Например:
                3Цар.3:9 даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло;
                Здесь не осуждать, а судить. А вот как он это делал:
                27 И отвечал царь и сказал: отдайте этой живое дитя, и не умерщвляйте его: она - его мать.
                28 И услышал весь Израиль о суде, как рассудил царь; и стали бояться царя, ибо увидели, что мудрость Божия в нем, чтобы производить суд.
                (3Цар.3:27,28)
                Сам Иисус будет судить как и Соломон:
                Ис.11:3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
                Ис 11:4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине
                31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                (Матф.25:31-40)
                Как видите, здесь говорится о народах, которые не уверовали в Иисуса, но на оснавании своих дел по отношению к меньшим братьям(евреям или христианам), они наследуют царство. А перед великим белым престолом будут рассматриваться поступки человека, на основании своих дел он будет судим, либо погибель, либо жизнь вечная. Кто то из них будет записан в книгу жизни.
                Вот что значит судить.

Вы так и не объяснили, зачем Иисус тем в темнице проповедовал? Только кричать можете.

Тогда почему есть такой стих? А кто служит ангелам, которые тоже наследуют? Никто. Они служат семени Аврамого, и на этом думаю можно закончить.
                . Я не говорил, что ангелы наследуют что то. Я говорил, что семя Авраама - это Иисус. А Ангелы тоже будут судимы. Вы склонны добавлять к написанному.

Вы на многие свои доводы тоже ссылки не кидаете, а от других требуете. Давайте поговорим.

Комментарий

• andre_t31
                  Ветеран

• 08 May 2009
                  • 2145

Сообщение от igr77

Я спросил вас, кто небесное, которое должно примириться с богом через Христа? А вы мне невпопад что то отвечаете непонятное. По существу дайте вразумительный ответ, если знаете.

Вы можете внятно изъясняться, как христианин, а не как религиозный фанатик? Вы даже представления не имеете, что такое суд. Что ж, попробую объяснить.
                  Суд включает в своё понятие не только осуждение, но и правосудие, разбирательство дела. Я не говорил об адвокатах, это ваша приписка.
                  Например:
                  3Цар.3:9 даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло;
                  27 И отвечал царь и сказал: отдайте этой живое дитя, и не умерщвляйте его: она - его мать.
                  28 И услышал весь Израиль о суде, как рассудил царь; и стали бояться царя, ибо увидели, что мудрость Божия в нем, чтобы производить суд.
                  Ис.11:3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
                  Ис 11:4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине
                  31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                  32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                  34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                  35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                  36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                  37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                  40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                  Как видите, здесь говорится о народах, которые не уверовали в Иисуса, но на оснавании своих дел по отношению к меньшим братьям(евреям или христианам), они наследуют царство. А перед великим белым престолом будут рассматриваться поступки человека, на основании своих дел он будет судим, либо погибель, либо жизнь вечная. Кто то из них будет записан в книгу жизни.
                  Вот что значит судить.

Вы так и не объяснили, зачем Иисус тем в темнице проповедовал? Только кричать можете.

Тогда почему есть такой стих? А кто служит ангелам, которые тоже наследуют? Никто. Они служат семени Аврамого, и на этом думаю можно закончить.
                  . Я не говорил, что ангелы наследуют что то. Я говорил, что семя Авраама - это Иисус. А Ангелы тоже будут судимы. Вы склонны добавлять к написанному.

Вы на многие свои доводы тоже ссылки не кидаете, а от других требуете. Давайте поговорим.

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7771

Сообщение от andre_t31
                    Вы так и не объяснили, зачем Иисус тем в темнице проповедовал?
                    А вам недостаточно ФАКТА, что Иисус проповедовал в происподней?
                    6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, (1Кор.4:6)

Комментарий

• andre_t31
                      Ветеран

• 08 May 2009
                      • 2145

Сообщение от Саша O
                      6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, (1Кор.4:6)
                      Не достаточно. зачем умершим проповедовать? В темнице не написано конкретно, кто там находился и нет подтверждения что это люди.

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от andre_t31
                        Не достаточно. зачем умершим проповедовать? В темнице не написано конкретно, кто там находился и нет подтверждения что это люди.
                        зачем? Затем, потому что они не слышали такую весть... именно для вас там обращают внимание, что тем которые жили во времена Ноя.. Кто проповедовал тогда миллионам, если Ной занимался строением? на чем они могли построить свою веру, если многие из них даже о понятие - вода с неба - не знали?
                        5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, ..... но пар поднимался с земли и орошал все лице земли. (Быт.2:5,6)

Как им рассказать о спасении, если для них распятый Христос, как и для евреев это безумие? Вот и был предложен им выбор.. А вам чем он не нравиться? Тем, что не входит в ваши толкования?

А вам что тяжело понять? Если не верить лжи и допустить, что до Христа, на небе как и написано, были люди, то за них и умер ХРИСТОС ИБО ИМ ТОЖЕ НУЖНО ПРИМЕРЕНИЕ.. Что то не лезит в ваше толкование? Я процитировал вам нормальный стих:

Например:
                        Вот что значит судить.
                        Вы сначала разьеритесь о каком времени идет речь. Там не идет речь о нашем времени, а о 1000 нет царстве.. Прочтите контекст даже о 10 девах.. Все относят эту притчу к нашему времени, но в нашем времени, Бог говорит о верующих как о НЕВЕСТЕ, а невеста уже была с женихом.. Был предложен выбор в мудрости и делах... так что вы зря о таком суде..

ВЕРУЮЩИЕ НА СУД НЕ ПРИХОДЯТ.. Это совсем другой суд. не переплетайте стихи библии в кучу...

Ответил выше.. И даже если мой ответ вам не нравиться, ХРИСТОС БЫЛ ПОСЛЕ СВОЕЙ СМЕРТИ В ПРЕИСПОДНИЕ МЕСТА ЗЕМЛИ.. Мой крик вам ничем не поможет. а вот вера в слово поможет...

Опять не стыковка.. Судимы да, НО НЕ СПАСЕНЫ,,, За них не умирал Христос.. И мы думаю об этом говорили. Тему суда вы вклинили в разговор, а началось с того. что якобы Христос проповедовал ангелам... Что то когда он их гонял, не мог ни одному предложить покаяться?

Для того, чтоб дать идею, нужна прямая ссылка. пока вы здесь выступаете мнением.. Оно не подтверждено. Вам не понравилось моя ссылка о небесных.. Там они были и нуждались в смерти Христа, а не Ангелы или херувимы.. Так что эту ересь оставьте при себе

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7771

Сообщение от andre_t31
                          Написано, и написано кокретно, что проповедовал непокорным во время строения ковчега.

Комментарий

• Atlans
                            Отключен

• 12 February 2012
                            • 1216

Сообщение от igr77
                            ТАк уже один аргумент сказан: НЕ УМИРАЕТ, а переходит от смерти в жизнь...
                            То есть ваши дедушки, бабушки, прабабушки сейчас живы и наблюдают за вами?

Комментарий

• Atlans
                              Отключен

• 12 February 2012
                              • 1216

Сообщение от Саша O
                              А вы не скажете, с какой целью он это делал?

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7771

Сообщение от Atlans
                                А вы не скажете, с какой целью он это делал?
                                6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. (1Пет.4:6)

Комментарий

Обработка...