вопрос о свидетелях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от andre_t31
    Читайте в контексте. Или вы считаете, что на кладбище нет ни одного христианина?
    да на кладбище нет христиан. Они все с Господом, и потому написано что их приведут к земле когда будет воскрсение:
    14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. (1Фесс.4:14)

Павел говорит, что вначале мёртвые во Христе воскреснут, а потом живые изменятся.
    Воскресение для ПАВЛА, ЭТО ПОЛУЧЕНИЕ НОВОГО ТЕЛА, для еретиков, НЕТ ВОСКРСЕНИЯ. ОНИ ВЕРЯТ В ВОССОЗДАНИЕ.. Потому мертвые пришедшие с Иисусом, получат новые тела, а живые изменяться...

Учения о путешествии праведников на небо в писании нет, оно притянуто за уши.
    Ложь:
    1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. 2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. 3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2Кор.12:1-4)

Сам Господь наш пошёл туда только в новом теле, после воскресения на третий день.
    А до этого, без тела Он существовал? В ад, Он пошел с чем?

С какой стати все верующие туда отправляются после смерти?
    неправильный вопрос, такие вопросы могут себе позволить только неверующие. Может вы за круглый стол с Богом хотели стать и посоветовать ему, что делать? А его Ангелы, они тоже с телом возле Него... ? А Иисус до того как воплотился имел ТЕЛО, будучи с Богом?
    Философия ума и только

Где вы такое вычитали? На третье небо был восхищен некто, о ком говорит Павел. Но это при жизни, и потом это возможно видение или в теле.
    Вот там и читали и что дальше, есть что сказать на это или простое человеческое несогласие? И даже если видение? ЧТО ПЕРЕНЕСЛОСЬ ТУДА БЕЗ ТЕЛА ЧТОБ УВИДЕТЬ ВИДЕНИЕ? Как вы это нозовете?

Далее он никого там не видал, иначе бы столько было эмоций и подробных описаний.
    Опять глупость разума, который не полумал, что он там слова услышал, а это значит кто там был, или там радио говорило?

А что касаемо выражения "водвориться у Господа", так это место не говорит о восхождении на небо.
    Такая уверенность удивительна, как будто сидели возле павла когда он писал
    Здесь у Павла не существует времени, он говорит о воскресении после смерти, когда прийдёт Иисус и будет царствовать с воскрешёнными им святыми 1000 лет.
    А откуда это ?

И есть ли кто в писании, кто угрожает нечестивым адом?
    Иисус:
    30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
    (Матф.25:30)
    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (Матф.25:46)
    41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, 42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; (Матф.13:41,42)

Почитайте послания, Павел говорит о погибели, о смерти, о будущем суде, но ни кому не говорит, если не уверуете, в ад пойдёте.
    28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? 30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. 31 Страшно впасть в руки Бога живого! (Евр.10:28-31)

Из праха человек взят, и в прах возвратится. Или вы считаете, что человек существовал до своего сотворения?
    Нет я считаю, что ЧЕЛОВЕК создан один раз а у вас его создадут во второй.. И вы не верите в воскресение, а в воссоздание..

Кстати не забудьте ответить, существовал ли Иисус без тела? И где был во время Своей смерти?
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• +Антон+
      Верующий

• 26 December 2011
      • 385

Сообщение от andre_t31
      Во первых Саул не видел Самуила, иначе бы он не спрашивал бы у волшебницы, как он выглядит. Потом, на сколько мне известно, в аду находятся нечестивые, как говорит писание Пс.9:18 Да обратятся нечестивые в ад, - все народы, забывающие Бога. Как туда попал Самуил, и при том он говорит, что к нему присоединится грешный Саул и его сыновья? У них одна участь? Помоему это не вписывается в ваше учение о загробной жизни.
      Все без исключения и люди в ветхом завете(кроме Еноха и Ильи, которые живыми были взяты на небо, до пришествия антихриста, читайте книгу Апокалипсис), сходили в ад, откуда и был вызван Самуил. Суть в том, что ветхозаветные праведники спасаются верой в грядущего мессию, только с его пришествием, когда Он сходит с креста в ад, и выводит оттуда праведников. Мы в смерть Его крестились, и с ним же ожидаем воскресения.
      «Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению» (1Пет.3:18-20).
      Во аде же, сказано, кто будет исповедовать Тебя? (см.: Пс. 6, 6)
      покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
      покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
      покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
      покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
      покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• +Антон+
        Верующий

• 26 December 2011
        • 385

Сообщение от andre_t31
        Во первых Саул не видел Самуила, иначе бы он не спрашивал бы у волшебницы, как он выглядит. Потом, на сколько мне известно, в аду находятся нечестивые, как говорит писание Пс.9:18 Да обратятся нечестивые в ад, - все народы, забывающие Бога. Как туда попал Самуил, и при том он говорит, что к нему присоединится грешный Саул и его сыновья? У них одна участь? Помоему это не вписывается в ваше учение о загробной жизни.
        Видел сам Саул Самуила, или волшебница его видела - всё равно. Видеопленки с доказательствами Саул не оставил, если вам это нужно. Я лично доверяю священному писанию. И насчет ада:
        От власти ада Я искуплю их,от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало?ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.(Осия13,14).

Ты воздвиг мертвого от смерти и из ада словом Всевышнего (Сир.48,5)

Давай и принимай, и утешай душу твою, ибо в аде нельзя найти утех. Всякая плоть, как одежда, ветшает;ибо от века определение: «смертью умрешь».(Сир.14,17)

Будучи же пророком (Давид) и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.(Деян.2,31)

И самое главное - это ваше простите, скользкое лживое словоблудие. Зачем вообще говорить о нечестивых в аду, если вы не верите в бытие души? Вы просто запутываете людей своей ложью. В иеговистском лжеучении, просто нет воскресения для грешников и все. И ада соответственно в духовном смысле нет у вас. Для вас и так должно быть непреложной истиной, что все сходят у вас в ад, раз, шеол у вас это только могила. Поэтому вы просто нагло лжете.

Комментарий

• andre_t31
          Ветеран

• 08 May 2009
          • 2145

Сообщение от igr77
          да на кладбище нет христиан. Они все с Господом, и потому написано что их приведут к земле когда будет воскрсение:
          14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. (1Фесс.4:14)
          Если вы раскопаете могилу христианина, то увидите там разложившееся тело и кости того христианина. А если посмотрите в совокупности контекст 1Фес.4:14 и далее, то увидите, что вначале есть воскресение и изменение тел, потом верующие идут на встречу с Господом, а потом приведёт.

Ложь:
          1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. 2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. 3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2Кор.12:1-4)
          Здесь Павел пишет о себе, а я говорю об умерших, о которых говорят, якобы после смерти они идут на небо.

А до этого, без тела Он существовал? В ад, Он пошел с чем?
          Не написано, что Иисус будучи умершим куда то ходил. Если вы имеете в виду 1Пет.3:17-20, то почитайте внимательно, прежде чем писать.

неправильный вопрос, такие вопросы могут себе позволить только неверующие. Может вы за круглый стол с Богом хотели стать и посоветовать ему, что делать? А его Ангелы, они тоже с телом возле Него... ? А Иисус до того как воплотился имел ТЕЛО, будучи с Богом?
          Философия ума и только
          Вы конкретно не приводите место писания, а льёте воду. Это у вас философия, не обоснованная. Иисус до рождения от Марии существовал только в планах Бога.

Вот там и читали и что дальше, есть что сказать на это или простое человеческое несогласие? И даже если видение? ЧТО ПЕРЕНЕСЛОСЬ ТУДА БЕЗ ТЕЛА ЧТОБ УВИДЕТЬ ВИДЕНИЕ? Как вы это нозовете?
          Это место не даёт повода считать, что все верующие после смерти идут на небо. Это не основание.

Опять глупость разума, который не полумал, что он там слова услышал, а это значит кто там был, или там радио говорило?
          Слышал конечно слова, но если послушать сегодня свидетельства умерших клинической смертью верующих, то они на много больше видели, чем апостол. Основываться на снах и фантазиях людей, глупо. Есть писание, на нём надо основываться.

Такая уверенность удивительна, как будто сидели возле павла когда он писал
          А откуда это ?
          Значит вы сидели возле него, раз утверждаете свою теорию.

Иисус:
          30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
          (Матф.25:30)
          46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (Матф.25:46)
          41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, 42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; (Матф.13:41,42)
          Я что то не заметил, что это про ад. Возможно вы спутали с озером огненным.

28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? 30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. 31 Страшно впасть в руки Бога живого! (Евр.10:28-31)
          Что то и здесь я не увидел про ад. Второе место вы цитируете предвзято, имея в виду ад. Но это место говорит о воздаянии, наказании. Это называется судить превратно, то есть, когда судья заинтересован, то есть вы.

Нет я считаю, что ЧЕЛОВЕК создан один раз а у вас его создадут во второй.. И вы не верите в воскресение, а в воссоздание..
          Я не говорю о воссоздании, а о воскресении. Лазарь был воскрешён, тело разлагалось, и тот же самый Лазарь и воскрес. Не говорится, что он где то был. Просто воскрес. И не только он, но и все, кто был воскрешён в писании.

Кстати не забудьте ответить, существовал ли Иисус без тела? И где был во время Своей смерти?
          Отвечаю. Иисус не существовал без тела, он имел начало как и все люди, только не унаследовал грех Адама, т.к. был зачат без участия человека. Во время своей смерти был в гробу. По моему так написано.

Комментарий

• andre_t31
            Ветеран

• 08 May 2009
            • 2145

Сообщение от +Антон+
            когда Он сходит с креста в ад, и выводит оттуда праведников.
            Фантазия какая то. Кого конкретно он вывел и куда они делись?

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Сообщение от +Антон+
              )И самое главное - это ваше простите, скользкое лживое словоблудие. Зачем вообще говорить о нечестивых в аду, если вы не верите в бытие души? Вы просто запутываете людей своей ложью. В иеговистском лжеучении, просто нет воскресения для грешников и все. И ада соответственно в духовном смысле нет у вас. Для вас и так должно быть непреложной истиной, что все сходят у вас в ад, раз, шеол у вас это только могила. Поэтому вы просто нагло лжете.
              Я не иеговист, но то что вы говорите, не подтверждается писанием. Вы пыль в небо бросаете, и всего лишь.

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7771

Сообщение от andre_t31
                зря Бог запретил вызывать мёртвых, вполне можно с ними общаться и спрашивать о будущем.
                Бог много чего запретил, но все люди нарушают эти запреты и вы в том числе. Фактов этих нарушений очень много описано в Библии и описан этот случай, что волшебница вызвала Самуила и вы от этого никуда не денетесь.

Комментарий

• andre_t31
                  Ветеран

• 08 May 2009
                  • 2145

Сообщение от Саша O
                  Бог много чего запретил, но все люди нарушают эти запреты и вы в том числе. Фактов этих нарушений очень много описано в Библии и описан этот случай, что волшебница вызвала Самуила и вы от этого никуда не денетесь.
                  А что, у вас есть конкретные доказательства, что я нарушал запреты? На одном случае с Самуилом нельзя строить доктрину. Например, если было отменено обрезание, то об этом много и конкретно говорилось, а о том, что праведники после смерти идут на небо, а грешники в ад, выдумка, доктрина, притянутая за уши. Конкретного ничего. Например про воскресение ясно написано, что воскреснет человек, тут уж ни убавить ни прибавить. А о направлении праведников на небо после смерти - ересь полнейшая, и кроме вывода Самуила, что не является подтверждением этого учения, больше ничего конкретного.

Комментарий

• +Антон+
                    Верующий

• 26 December 2011
                    • 385

Сообщение от andre_t31
                    А что, у вас есть конкретные доказательства, что я нарушал запреты? На одном случае с Самуилом нельзя строить доктрину. Например, если было отменено обрезание, то об этом много и конкретно говорилось, а о том, что праведники после смерти идут на небо, а грешники в ад, выдумка, доктрина, притянутая за уши. Конкретного ничего. Например про воскресение ясно написано, что воскреснет человек, тут уж ни убавить ни прибавить. А о направлении праведников на небо после смерти - ересь полнейшая, и кроме вывода Самуила, что не является подтверждением этого учения, больше ничего конкретного.
                    Сообщение от andre_t31
                    Я не иеговист, но то что вы говорите, не подтверждается писанием. Вы пыль в небо бросаете, и всего лишь.
                    Согласен что ересь. Ставите под сомнение часть священного писания - ставите под сомнение всё. Самое главное в том, что направляя праведников на небо в ветхом завете, утрачивается смысл нового завета. Дальше цитаты:

«18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши,
                    праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                    19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                    20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие,
                    то есть восемь душ, спаслись от воды.
                    21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание
                    Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                    22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и
                    Силы.»
                    (
                    1 Петра 3:18-22)
                    Римлянам 3:20 «делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех».
                    Римлянам 3:28 «Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона».
                    Титу 3:5 «Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом».
                    Галатам 2:16 «...Человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа».

Иеговисты борются с Богом в лице Иисуса Христа, вот и всё, от сюда их взгляды на св. писание.

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7771

Сообщение от andre_t31
                      А что, у вас есть конкретные доказательства, что я нарушал запреты?
                      Если вы ничего не нарушали, то Христос за вас не умирал. Согласны?

Сообщение от andre_t31
                      На одном случае с Самуилом нельзя строить доктрину. Например, если было отменено обрезание, то об этом много и конкретно говорилось, а о том, что праведники после смерти идут на небо, а грешники в ад, выдумка, доктрина, притянутая за уши. Конкретного ничего. Например про воскресение ясно написано, что воскреснет человек, тут уж ни убавить ни прибавить. А о направлении праведников на небо после смерти - ересь полнейшая, и кроме вывода Самуила, что не является подтверждением этого учения, больше ничего конкретного.
                      Итак, если вы согласны насчет Самуила, то я вам еще что-нибудь найду.

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от +Антон+
                        Согласен что ересь. Ставите под сомнение часть священного писания - ставите под сомнение всё.
                        Я не ставлю под сомнение писание, а только лишь ваше понимание и толкование сей доктрины.

Самое главное в том, что направляя праведников на небо в ветхом завете, утрачивается смысл нового завета. Дальше цитаты:

«18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши,
                        праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                        19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                        20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие,
                        то есть восемь душ, спаслись от воды.
                        21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание
                        Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                        22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и
                        Силы.»
                        Это доказывает только то, что Иисус после того, как ожил, пошёл в темницу, а не будучи мёртв. Если вы считаете, что он проповедовал находящимся там людям, то объясните, почему там находятся только те, которые погибли во время потопа? А где остальные, которые до и после них умерли? И потом, это говорится о духах, которые не сохранили своего достоинства, оставили своё жилище, т.е. то, что в Быт.6 описывается момент, когда ангелы оставив своё жилище стали входить к дочерям человеческим. Вот о них написано
                        Иуд.1:6
                        и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                        Именно им Иисус сошедши проповедовал.
                        (
                        1 Петра 3:18-22)
                        Римлянам 3:20 «делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех».
                        Римлянам 3:28 «Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона».
                        Титу 3:5 «Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом».
                        Галатам 2:16 «...Человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа».

Иеговисты борются с Богом в лице Иисуса Христа, вот и всё, от сюда их взгляды на св. писание.
                        Это к чему? Понятно, что человек оправдывается верой, независимо от дел.

Комментарий

• andre_t31
                          Ветеран

• 08 May 2009
                          • 2145

Сообщение от Саша O
                          Если вы ничего не нарушали, то Христос за вас не умирал. Согласны?
                          Христос и за меня умер, теперь не нарушаю. А вы говорите, что нарушаю. Это совершенное действие, которое подразумевает, что я и сейчас нарушаю.

Итак, если вы согласны насчет Самуила, то я вам еще что-нибудь найду.
                          Приводите, но на счёт Самуила место мутное, его нельзя брать за основу. А есть чёткое учение о попадании праведников на небо после смерти, а не такие догадки и предположения? Конечно вы не найдёте такого, поскольку оно внесено в церковь очень давно, это греческая философия, которая пришла в церковь вместе с уверовавшими греками, которые верили в загробную жизнь в отличии от Иудеев. Вот что пишет Иустин:
                          ИУСТИН МУЧЕНИК (? - ок. 167) РАЗГОВОР С ТРИФОНОМ ИУДЕЕМ

Ибо я желаю следовать не человекам или человеческим учениям, но Богу и Его учению. Если вы встретитесь с такими людьми, которые называются христианам, а этого не признают, и даже осмеливаются хулить Бога Авраамова, Бога Исаакова и Бога Иаковлева, не признают воскресения мертвых и думают, что души их тотчас по смерти берутся на небо, то не считайте их христианами, подобно тому, как всякий здравомыслящий не признает иудеями - Саддукеев или тому подобные секты" - Генистов, Меристов, Гадилеян, Элливин, Фарисеев и Ваптистов (не оскорбитесь если я говорю, что думаю), - иудеев и детей Авраама только по имени и устами только почитающих Бога, а сердцем, как Сам Бог говорит, далеко отстающих от Него. А я и другие здравомыслящие во всем христиане, знаем, что будет воскресение тела и тысячелетие в Иерусалиме, который устроится, украсится и возвеличится, как объявляют то Иезекииль. Исаия и другие пророки.

Ис.65:17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.

Ис.66:22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                          Последний раз редактировалось andre_t31; 31 July 2012, 11:02 PM.

Комментарий

• Надежда_В
                            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                            • 2885

Сообщение от To friends
                            поделитесь, пожалуйста, опытом.
                            Многие из вас, наверное, общались со Свидетелями Иеговы, которые приходили к вам проповедовать. Как вы вели себя? (что говорили, что спрашивали, какую установку имели в голове), чем закончилось ваше общение?
                            Было время,когда ко мне на работу приходила женщина из СИ .я старалась найти общий язык,общалась вежливо,тактично,в основном обходя спорные вопросы.Не принимала для себя то,с чем не согласна и не навязывала свои убеждения.
                            Однажды,в загруженный работой день,я,успевая между делом,села поесть и не помолилась перед едой.Женщина стала меня за это отчитывать. Я резко поставилв границы в нашем общении и она больше не приходила.
                            Вот такой был опыт.
                            Можно быть вежливым,но если Вы с чем то не согласны,или чувствуете дух.контроль,то нужно честно об этом говорить и ставить границы в общении.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                            Учение моей церкви.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Смирна
                              Вела себя хорошо, вопросы задавала те, на которые (однозначно) нет ответа (не только они, но и любые проповедующие не любят вопросов, ставящих в тупик).
                              Закончился их "приход" уходом (больше не приходят).
                              Ну вот, Господь дал людям возможность узнать Христа... У Вас, верно, не было, что им дать?
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Надежда_В
                                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                                • 2885

Еще дополню.
                                СИ общались с одним новообращенным и еще не окрепшим духовно братом,который ходил в домашнюю группу ,лидером которой была моя сестра.
                                Она,узнав об этом,пришла на встречу этого брата с руководством СИ и начала задавать вопросы им на основании Слова Божьего.В основном вопросы касались Триединства Бога.Сестра привела место Писания,доказывающее,что Бог Един,а не Один,лидер СИ ,прочитав это место Писания и увидев,что она права,сказал : " да,действительно.Нужно переделать".
                                Сестра была в шоке....
                                Если уж они Библию переделывают под себя,то как можно считать их убеждения истиной?

http://www.hve.ru/verouzhenie
                                Учение моей церкви.

Комментарий

Обработка...