Это же абсурд полнейший. Умирали и до потопа, и после, но там написано во время Ноя. Почему только тем, кто во время строительства ковчега был непокорен? А в другие времена покорны были? И потом, эта ваша догма противоречит словам Павла, который говорит, что язычники судятся на основании своей совести. Их мысли то оправдывают то то обвиняют одна другую.
Здесь не написано, что праведники на небе, это ваш вымысел. А вымысел не только в меня не вмещается, но и в писание.
Я в курсе, что верующие не судятся. Но те места, которые я привёл, например про Соломона, не говорят о 1000 летнем царстве, если вы заметили. А Мат.25:31-40 говорится о суде над народами, одни на основании своих дел пойдут в погибель, другие на основании своих дел в царство божие. Я не говорю о тех, кто сейчас отказался от Христа, а вообще о людях, не слышавших о нём. При чём тут адвокаты?
Написано, что мы будем судить ангелов. Как это по вашему будет выглядеть? Мы их своими руками в озеро огненное опускать будем? Или как? В том то и суд над ними состоит, что разбирательство будет, кто достоин наказания а кто нет. И это не бесы, а ангелы. Бесы не судятся. Поэтому я и привёл объяснение слова "СУД", которое означает не только осуждение на смерть, но и разбирательство дела, виноват или нет.
Вы хоть и пытаетесь дать ссылку, но объясняете её по своему. То, что праведники достигли совершенства, не означает, что они на небесах находятся, это ваши догадки, не обоснованные писанием. То что цековь первенцев, так ведь только имена записаны на небесах, а не говорится, что они там находятся. Опять догадки и домыслы, выдаваемые за истину.
А вам что тяжело понять? Если не верить лжи и допустить, что до Христа, на небе как и написано, были люди, то за них и умер ХРИСТОС ИБО ИМ ТОЖЕ НУЖНО ПРИМЕРЕНИЕ.. Что то не лезит в ваше толкование? Я процитировал вам нормальный стих:
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, 24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. (Евр.12:22-24)
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, 24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. (Евр.12:22-24)
Вы сначала разьеритесь о каком времени идет речь. Там не идет речь о нашем времени, а о 1000 нет царстве.. Прочтите контекст даже о 10 девах.. Все относят эту притчу к нашему времени, но в нашем времени, Бог говорит о верующих как о НЕВЕСТЕ, а невеста уже была с женихом.. Был предложен выбор в мудрости и делах... так что вы зря о таком суде..
ВЕРУЮЩИЕ НА СУД НЕ ПРИХОДЯТ.. Это совсем другой суд. не переплетайте стихи библии в кучу...
ВЕРУЮЩИЕ НА СУД НЕ ПРИХОДЯТ.. Это совсем другой суд. не переплетайте стихи библии в кучу...
Опять не стыковка.. Судимы да, НО НЕ СПАСЕНЫ,,, За них не умирал Христос.. И мы думаю об этом говорили. Тему суда вы вклинили в разговор, а началось с того. что якобы Христос проповедовал ангелам... Что то когда он их гонял, не мог ни одному предложить покаяться?
Для того, чтоб дать идею, нужна прямая ссылка. пока вы здесь выступаете мнением.. Оно не подтверждено. Вам не понравилось моя ссылка о небесных.. Там они были и нуждались в смерти Христа, а не Ангелы или херувимы.. Так что эту ересь оставьте при себе

Комментарий