вопрос о свидетелях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • +Антон+
    Верующий

• 26 December 2011
    • 385

Сообщение от andre_t31
    Я не ставлю под сомнение писание, а только лишь ваше понимание и толкование сей доктрины.

Это доказывает только то, что Иисус после того, как ожил, пошёл в темницу, а не будучи мёртв. Если вы считаете, что он проповедовал находящимся там людям, то объясните, почему там находятся только те, которые погибли во время потопа? А где остальные, которые до и после них умерли? И потом, это говорится о духах, которые не сохранили своего достоинства, оставили своё жилище, т.е. то, что в Быт.6 описывается момент, когда ангелы оставив своё жилище стали входить к дочерям человеческим. Вот о них написано
    Иуд.1:6
    и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, спасает воскресением Иисуса Христа
    Именно им Иисус сошедши проповедовал.

Это к чему? Понятно, что человек оправдывается верой, независимо от дел.
    На счет спасения верой в Иисуса Христа, это к тому, что если вы не в курсе, то в ветхом завете Христос еще не приходил, не страдал за грехи всего человечества, не воскресал, а следовательно никто не мог попасть на небо. Внимательно читайте 3-ю главу книги бытия:
    22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
    23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
    24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
    Христос говорит о себе: Я есть путь и истина и жизнь, никто не приходит к Отцу, как только через Меня.7. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.(Иоан. 14,6-7).

Все что вы написали в верху, не имеет никакого отношения к христианской религии вообще.
    Читайте Священное Писание сами, внимательно: Что за темница? - сердце земли (ад), в котором Сын Человеческий был после распятия и смерти три дня и три ночи (до того как ожил), как сам и предрек.(Мф.12,40). Потоп упоминается потому, читайте в контексте, что потоп подобен крещению во спасение(которое спасает воскресением Иисуса Христа).Ной веровал Богу, поэтому и спасся. Читайте что написано: ктото будет веровать и креститься - спасен будет, кто не будет веровать (и креститься) - осужден будет.(Мк. 16:15, 16) Никакие падшие духи к дочерям человеческим не входили (потому что они духи), сыновьями божиими называются потомки сифа, которые входили к дочерям каина, которого Бог отделил, изгнав в землю Нод, как братоубийцу, и весь его род соответственно. Такое смешение Богу было не угодно, из за причастия народа Божьего к их грехам(каинитов).
    Никаким ангелам Иисусус не проповедовал, это вообще полный бред.
    ...и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.(Иуд.1:6) Смотрю в книгу - вижу фигу!
    покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
    покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
    покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
    покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
    покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от babay
      Ну вот, Господь дал людям возможность узнать Христа... У Вас, верно, не было, что им дать?
      Благословений.
      А что я могла им "дать" (по Вашей версии)?
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ансельм
        Ветеран

• 21 November 2009
        • 1055

Надежда_В пишет:
        Еще дополню.
        СИ общались с одним новообращенным и еще не окрепшим духовно братом,который ходил в домашнюю группу ,лидером которой была моя сестра.
        Она,узнав об этом,пришла на встречу этого брата с руководством СИ и начала задавать вопросы им на основании Слова Божьего.В основном вопросы касались Триединства Бога.Сестра привела место Писания,доказывающее,что Бог Един,а не Один,лидер СИ ,прочитав это место Писания и увидев,что она права,сказал : " да,действительно.Нужно переделать".
        Сестра была в шоке....
        Если уж они Библию переделывают под себя,то как можно считать их убеждения истиной?

Только вот в том, о чем Вы пишете, подделка не у Свидетелей Иеговы, а это православные в синодальном переводе Библию под себя подделали.

Вот, например, православная подделка в синодальном переводе Нового Завета:

«19. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.»
        (Послание Иакова 2:19)

«Ты 4771 веруешь 4100 5719, что 3754 Бог 2316 един 1520: хорошо 2573 делаешь 2532; и 2532 бесы 1140 веруют 4100 5719, и 2532 трепещут 5425 5719.»
        (Послание Иакова 2:19)

1520
        είς (274) числит.; исх.; (вкл. сред.р. έν): один, кто-то.»
        (Еврейско-русский и греческо-русский Словарь-Указатель на канонические книги Священного Писания с комментариями на основе словарей Джеймса Стронга)

Как видим, в оригинале стоит греческое слово «эйс» - «один», а в православном синодальном переводе тут откуда-то взялось «един».

А, если обратимся к Ветхому Завету, то тут встречаем многозначность слова, например:

«4. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть.»
        (Книга Второзаконие 6:4)

«24. сын человеческий! живущие на опустелых местах в земле Израилевой говорят: «Авраам был один, и получил во владение землю сию, а нас много; итак нам дана земля сия во владение».»
        (Иезекииль 33:24)

«Слушай <08085> (8798), Израиль <03478>: Господь <03068>, Бог <0430> наш, Господь <03068> един <0259> есть;»
        (Книга Второзаконие 6:4)

«24 сын <01121> человеческий <0120>! живущие <03427> (8802) на опустелых <02723> <00> местах <02723> <00> в земле <0127> Израилевой <03478> говорят <0559> (8802): Авраам <085> был один <0259>, и получил <03423> (8799) <00> во владение <03423> (8799) <00> землю <0776> сию, а нас много <07227>; итак нам дана <05414> (8738) земля <0776> сия во владение <04181>".»
        (Иезекииль 33:24)

один <0259>

един <0259>

Или Авраам тоже был един, а не один?

Дело в том, что тут многозначность древнееврейского слова «эхад» которое означает и «один», и «единственный», и «единый», и «первый» - поэтому при переводе правомерно выбирать любое значение, кому что нравится.

259
        « эхад
        прил.; числит, от 258; собств. объединенный, единый, т.е. один; или (как порядк.) первый»
        (Еврейско-русский и греческо-русский Словарь-Указатель на канонические книги Священного Писания с комментариями на основе словарей Джеймса Стронга)

При этом, в Новом Завете, совершенно однозначно говорится о вере в одного Бога (Иак. 2:19), а не в единого Бога.
        Поэтому в христианском переводе данного места Ветхого Завета (Втор. 6:4), при выборе значения, которым тут переводить многозначное слово «эхад», нужно считаться и со словоупотреблением Нового Завета (Иак. 2:19), если для христиан Новый Завет что-нибудь значит.

Поэтому Свидетель Иеговы, о котором Вы пишете, прав в том, что нужно неточный перевод переделать.

При этом, как я уже тут писал, если честно рассматривать вопрос по Библии, то невозможно однозначно доказать: ни правоту сторонников учения о троице, ни правоту их оппонентов ариан, Свидетелей Иеговы и др., потому что в тексте Библии по данному вопросу присутствует некоторая двусмысленность.

А клеветнические и нечестные методы «доказательства», например, как у igr77 и некоторых других, ничего, разумеется, не доказывают, о чем я уже в данной теме писал.

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7771

Сообщение от andre_t31
          Если вы считаете, что он проповедовал находящимся там людям, то объясните, почему там находятся только те, которые погибли во время потопа?
          На земле Христос проповедовал только евреям, а в происподней - только погибшим во время потопа.

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7771

Сообщение от andre_t31
            Христос и за меня умер, теперь не нарушаю. А вы говорите, что нарушаю. Это совершенное действие, которое подразумевает, что я и сейчас нарушаю.
            Так я нигде не говорил о вас в настоящем времени, вы что-то напутали.

Сообщение от andre_t31
            Приводите, но на счёт Самуила место мутное, его нельзя брать за основу.
            Любое место Писание в Библии является для кого-то мутным, похоже что вы уже начали оскорблять Духа Святаго приписывая ему мутные изречения. Не Библия мутная, а люди мутные.

Сообщение от andre_t31
            А я и другие здравомыслящие во всем христиане, знаем, что будет воскресение тела

Ис.65:17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
            Скажите, если тело сожгли, то где будет Бог брать тело, новое сотворит? Так Он может сотворить две копии моего тела и десять копий, то какая из этих копий буду Я? НИКАКАЯ. Поэтому мне совершенно безразлично будут ли мои копии радоваться или мучаться - это все равно буду не Я, а мои копии.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Саша O
              На земле Христос проповедовал только евреям,
              Хотел бы я видеть такое место на земле, где 5000 евреев не были б разбавлены хоть кем то.
              а в происподней - только погибшим во время потопа.
              А остальные, послепотопно-дохристовые, где содержатся?))
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• +Антон+
                Верующий

• 26 December 2011
                • 385

Сообщение от Надежда_В
                Еще дополню.
                СИ общались с одним новообращенным и еще не окрепшим духовно братом,который ходил в домашнюю группу ,лидером которой была моя сестра.
                Она,узнав об этом,пришла на встречу этого брата с руководством СИ и начала задавать вопросы им на основании Слова Божьего.В основном вопросы касались Триединства Бога.Сестра привела место Писания,доказывающее,что Бог Един,а не Один,лидер СИ ,прочитав это место Писания и увидев,что она права,сказал : " да,действительно.Нужно переделать".
                Сестра была в шоке....
                Если уж они Библию переделывают под себя,то как можно считать их убеждения истиной?
                Надежда, ради любопытства, что это за место писания которое СИ переврать не смог, пускай и здесь прокомментируют.

Комментарий

• Надежда_В
                  ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                  • 2885

Сообщение от +Антон+
                  Надежда, ради любопытства, что это за место писания которое СИ переврать не смог, пускай и здесь прокомментируют.
                  Речь шла о том,что Бог --Един (это говорит о единстве,соединении),а не Один.
                  Вот места Писания: Псалом 4:9, 50:6, 71:18, 85:10. (видимо о Псалмах они забыли,а так много уже мест Писания исправлены в соответствии с их убеждениями.)

http://www.hve.ru/verouzhenie
                  Учение моей церкви.

Комментарий

• +Антон+
                    Верующий

• 26 December 2011
                    • 385

Бог и так один, понятие троицы не разделяет бога на богов, никогда христиане не говорили, что у нас три бога. Оба утверждения (один, един) вполне верны. Это вообще не проблема. Не надо вестись у них на поводу. Троица и один и един.
                    У них (СИ) происходит перекос на почве антропоморфного представления о Боге, как единице, они думают, что личность обязательно должна быть единицей. Тупо - инкубаторный западный эгоизм, эгоцентризм, антропоцентризм: "комфорт важней всего", они думают что Бог такой же эгоист как и они, и их умом можно объяснить Бога. Даже эта формулировка: "Мы изучаем библию"; Бога они изучают, юные натуралисты. Того не знают они , что Дух открывает кому хочет сам, смысл писания. Им бог не нужен чтобы писание изучать.

Вот эти отрывки считаю вполне убедительными:
                    19 Итак идите, научите все народы,
                    крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,(Мф.28,19).

Даже этого первого вполне достаточно.

1 И явился ему Господь у дубравы Мамре,
                    когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного.

2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него.
                    Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой]
                    и поклонился до земли,

3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими,
                    не пройди мимо раба Твоего;(Быт.18,2).

13 Соблюдайте всё, что Я сказал вам,
                    и имени других богов не упоминайте;
                    да не слышится оно из уст твоих,
                    14 Три раза в году празднуй Мне...(Исх.23,13-14).
                    видел я Господа, сидящего на престоле
                    высоком и превознесенном,
                    и края риз Его наполняли весь храм.

2 Вокруг Него стояли Серафимы;
                    у каждого из них по шести крыл:
                    двумя закрывал каждый лице свое,
                    и двумя закрывал ноги свои,
                    и двумя летал

3 И взывали они друг ко другу
                    и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф!
                    вся земля полна славы Его!(Ис.6,3)

8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг,
                    а внутри они исполнены очей;
                    и ни днем, ни ночью не имеют покоя,
                    взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель,
                    Который был, есть и грядет.

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7771

Сообщение от babay
                      Хотел бы я видеть такое место на земле, где 5000 евреев не были б разбавлены хоть кем то.
                      24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (Матф.15:24)
                      Сообщение от babay
                      А остальные, послепотопно-дохристовые, где содержатся?
                      Там же, но Христос им не проповедовал.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Саша O
                        24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (Матф.15:24)
                        Там же, но Христос им не проповедовал.
                        Так беруши именно тогда придумали?))
                        Благословений.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7771

Сообщение от babay
                          Так беруши именно тогда придумали?
                          Не знаю когда их придумали, но вам лучше ими не пользоваться.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Саша O
                            Не знаю когда их придумали, но вам лучше ими не пользоваться.
                            Почему?...
                            Благословений.

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7771

Сообщение от babay
                              Почему?...Благословений.
                              Чтоб могли слышать.
                              ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, (Матф.13:15)

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Саша O
                                Чтоб могли слышать.
                                ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, (Матф.13:15)
                                Сори. Вас то я слышу. А это алиби-алиби.)) Только пустое Вы говорите. С чего мы начали, и куда пришли...
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...