вопрос о свидетелях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Сообщение от +Антон+
    и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
    А теперь конечно ни кто из уверовавших во Христа не умирает и их не хоронят на кладбище? Может и Павел с Петром где то ходят по земле? Так и после воскресения Христа ни кто не ходил после смерти на небо.

Христос говорит о себе: Я есть путь и истина и жизнь, никто не приходит к Отцу, как только через Меня.7. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.(Иоан. 14,6-7).
    Это место ни как не говорит о том, что человек после смерти идёт к Богу. Как то вы рассуждаете некорректно.

Все что вы написали в верху, не имеет никакого отношения к христианской религии вообще.
    Читайте Священное Писание сами, внимательно: Что за темница? - сердце земли (ад), в котором Сын Человеческий был после распятия и смерти три дня и три ночи (до того как ожил), как сам и предрек.(Мф.12,40). Потоп упоминается потому, читайте в контексте, что потоп подобен крещению во спасение(которое спасает воскресением Иисуса Христа).Ной веровал Богу, поэтому и спасся. Читайте что написано: ктото будет веровать и креститься - спасен будет, кто не будет веровать (и креститься) - осужден будет.(Мк. 16:15, 16)
    Ад - это могила, если вы не в курсе. Иисус был похоронен как и все умершие, и был мёртв 2 дня а на третий день ожил, как он и сам говорит в книге откровения
    Откр.2:8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив.
    Почему бы не сказать ему, что на самом деле он был жив? Я в курсе, что потоп прообраз крещения, но Христос сошёл в темницу только после того, как оживлён
    18...но ожив духом,19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал.
    А о том, что он будучи мёртв где то ходил, об этом не сказано. И потом, где тогда остальные грешники до потопа и после потопа? Им Иисус забыл проповедь прочитать? И зачем им проповедовать, если они мёртвые?

Никакие падшие духи к дочерям человеческим не входили (потому что они духи), сыновьями божиими называются потомки сифа, которые входили к дочерям каина, которого Бог отделил, изгнав в землю Нод, как братоубийцу, и весь его род соответственно. Такое смешение Богу было не угодно, из за причастия народа Божьего к их грехам(каинитов).
    Значит вы считаете, что сыновья Сифа были более крупными, чем сыновья Каина? И от них стали рождаться исполины? А что, у Сифа не было дочерей? Почему названы дочерьми человеческими? А дочери Сифа не человеческие дочери? Нелепость какая то. И по вашему сатана вместе с сынами Сифа приходил предстать пред Богом?
    Иов.1:6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
    Ангелы в писании так же называются сынами Божьими, только имеют другой статус в отличии от человека, о котором написано, что он немного умалён перед ангелами.

Никаким ангелам Иисусус не проповедовал, это вообще полный бред.
    ...и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.(Иуд.1:6) Смотрю в книгу - вижу фигу!
    Ваше понимание слова "СУД", очень урезано. Суд имеет понятие не только осуждения, но и рассмотрения дела, достоин или не достоин наказания. Написано, что праведные будут судить Ангелов. Ангелы, как известно, живут намного дольше человека, и в отличии от человека не умирают, но содержаться в темнице, а человек во гробе содержится.

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

Сообщение от Саша O
      На земле Христос проповедовал только евреям, а в происподней - только погибшим во время потопа.
      Вы так и не объяснили, почему остальным то умершим до потопа и после потопа он не проповедовал? И зачем он им проповедовал? Может вы не знаете ответа? Возможно эта версия не подходит.

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от Саша O
        Так я нигде не говорил о вас в настоящем времени, вы что-то напутали.
        Вот ваша цитата:
        Сообщение от Саша O
        Бог много чего запретил, но все люди нарушают эти запреты и вы в том числе.
        Здесь вы явно говорите что я нарушаю вместе со всеми в настоящем времени.

Любое место Писание в Библии является для кого-то мутным, похоже что вы уже начали оскорблять Духа Святаго приписывая ему мутные изречения. Не Библия мутная, а люди мутные.
        Я говорю о том, что используя это место нельзя дать чёткого определения загробной жизни.

Скажите, если тело сожгли, то где будет Бог брать тело, новое сотворит? Так Он может сотворить две копии моего тела и десять копий, то какая из этих копий буду Я? НИКАКАЯ. Поэтому мне совершенно безразлично будут ли мои копии радоваться или мучаться - это все равно буду не Я, а мои копии.
        Павел даёт чёткое определение
        36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
        37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
        38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
        39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
        40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
        41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
        42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
        43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
        44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
        (1Кор.15:36-44)
        И ещё
        2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

Комментарий

• andre_t31
          Ветеран

• 08 May 2009
          • 2145

Сообщение от +Антон+
          Бог и так один, понятие троицы не разделяет бога на богов, никогда христиане не говорили, что у нас три бога. Оба утверждения (один, един) вполне верны. Это вообще не проблема. Не надо вестись у них на поводу. Троица и один и един.
          У них (СИ) происходит перекос на почве антропоморфного представления о Боге, как единице, они думают, что личность обязательно должна быть единицей. Тупо - инкубаторный западный эгоизм, эгоцентризм, антропоцентризм: "комфорт важней всего", они думают что Бог такой же эгоист как и они, и их умом можно объяснить Бога. Даже эта формулировка: "Мы изучаем библию"; Бога они изучают, юные натуралисты. Того не знают они , что Дух открывает кому хочет сам, смысл писания. Им бог не нужен чтобы писание изучать.

Вот эти отрывки считаю вполне убедительными:
          19 Итак идите, научите все народы,
          крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,(Мф.28,19).

Даже этого первого вполне достаточно.

1 И явился ему Господь у дубравы Мамре,
          когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного.

2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него.
          Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой]
          и поклонился до земли,

3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими,
          не пройди мимо раба Твоего;(Быт.18,2).

13 Соблюдайте всё, что Я сказал вам,
          и имени других богов не упоминайте;
          да не слышится оно из уст твоих,
          14 Три раза в году празднуй Мне...(Исх.23,13-14).
          видел я Господа, сидящего на престоле
          высоком и превознесенном,
          и края риз Его наполняли весь храм.

2 Вокруг Него стояли Серафимы;
          у каждого из них по шести крыл:
          двумя закрывал каждый лице свое,
          и двумя закрывал ноги свои,
          и двумя летал

3 И взывали они друг ко другу
          и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф!
          вся земля полна славы Его!(Ис.6,3)

8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг,
          а внутри они исполнены очей;
          и ни днем, ни ночью не имеют покоя,
          взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель,
          Который был, есть и грядет.
          Вы привели места, где встречается что либо, но обязательно три. Неразумно таким образом объяснять троицу.

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7771

Сообщение от andre_t31
            Вы так и не объяснили, почему остальным то умершим до потопа и после потопа он не проповедовал? И зачем он им проповедовал? Может вы не знаете ответа? Возможно эта версия не подходит.
            Эту версию придумал Петр.
            19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
            20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1Пет.3:19,20)

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7771

Сообщение от andre_t31
              Вот ваша цитата:Здесь вы явно говорите что я нарушаю вместе со всеми в настоящем времени.
              Видите ли о всем человечестве трудно сказать в настоящем времени, потому что одних уже дано нет, а другие еще есть и если это троктовать как настоящее время, то получается, что люди жившие в прошлом ничего не нарушали, а нарушают только живущие в настоящем времени. То я вас причислил ко всему человечеству, а не к какому-то конкретному времени.
              Сообщение от andre_t31
              Я говорю о том, что используя это место нельзя дать чёткого определения загробной жизни.
              А четкого определения нет ни очем.
              Сообщение от andre_t31
              Павел даёт чёткое определение
              Я не думаю, что это определение дает вам какую-то четкость.
              Сообщение от andre_t31
              36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
              37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
              38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
              39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
              40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
              41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
              42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
              43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
              44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
              (1Кор.15:36-44)
              И ещё
              2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
              Совершенно верно, если этот кто-то существует, то Богу несложно ДАТЬ ЕМУ новое тело, а если он не существует, то нужно сначала сотворить этого кого-то и потом давать ему тело. А иначе, кому давать тело, если никого нет?

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от Саша O
                Эту версию придумал Петр.
                19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1Пет.3:19,20)
                Эту версию толкования придумали вы, а то что Пётр написал, здесь не говорится, что эти духи - люди.

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7771

Сообщение от andre_t31
                  Эту версию толкования придумали вы, а то что Пётр написал, здесь не говорится, что эти духи - люди.
                  А кто был непокорен во время строения ковчега?

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

Сообщение от Саша O
                    А кто был непокорен во время строения ковчега?
                    Люди были непокорны и до строительства ковчега, и после потопа. Почему там только те, как вы объясняете, которые погибли во время потопа? А где остальные? Остальным Иисус не проповедовал? А кто был отступником во дни Ноя, прочитайте в Быт.6. В другие времена они не отступали, а только во дни ноя не сохранили своего достоинства и оставили своё жилище.

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7771

Сообщение от andre_t31
                      Люди были непокорны и до строительства ковчега, и после потопа.
                      Я не спрашиваю вас кто был непокорен до и после, но кто был непокорен во время строения ковчега?

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от Саша O
                        Я не спрашиваю вас кто был непокорен до и после, но кто был непокорен во время строения ковчега?
                        А я спрашиваю.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Смирна
                          А что я могла им "дать" (по Вашей версии)?
                          Человек дает от избытка...
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7771

Сообщение от andre_t31
                            А я спрашиваю.
                            Нет проблем, ответьте на мой вопрос и я отвечу на ваш. Соблюдайте очередь.

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

Сообщение от Саша O
                              Нет проблем, ответьте на мой вопрос и я отвечу на ваш. Соблюдайте очередь.
                              Хорошо. Это не были люди, а ангелы, которые не сохранили своего достоинства и оставили своё жилище. Об этом пишет и Пётр и Иуда,
                              Иуд.1:6и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                              Потому что человек умирает, и возможность покаяния теряется, нет смысла ему проповедовать мёртвому. А Ангелы не умирают как люди, и поэтому именно им проповедовал Иисус после своего воскресения.
                              Теперь вы ответьте на мой вопрос.

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7771

Сообщение от andre_t31
                                Хорошо. Это не были люди, а ангелы, которые не сохранили своего достоинства и оставили своё жилище. Об этом пишет и Пётр и Иуда,
                                Нигде не читал, чтоб ангелы были непокорны во время строения ковчега.
                                Сообщение от andre_t31
                                Иуд.1:6и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                                Там не написано, что эти ангелы как-то связаны со строением ковчега.
                                Сообщение от andre_t31
                                Потому что человек умирает, и возможность покаяния теряется, нет смысла ему проповедовать мёртвому
                                На земле нет смысла, но не в вечности.
                                Сообщение от andre_t31
                                Теперь вы ответьте на мой вопрос.
                                Сообщение от andre_t31
                                Люди были непокорны и до строительства ковчега, и после потопа. Почему там только те, как вы объясняете, которые погибли во время потопа?
                                Такого нет написано что ТАМ только те которые погибли во время потопа.
                                Сообщение от andre_t31
                                А где остальные?
                                Там же где и утопленики.
                                Сообщение от andre_t31
                                Остальным Иисус не проповедовал?
                                Нет.
                                Сообщение от andre_t31
                                А кто был отступником во дни Ноя, прочитайте в Быт.6. В другие времена они не отступали, а только во дни ноя не сохранили своего достоинства и оставили своё жилище.
                                Можете ли дать номера стихов?

Комментарий

Обработка...