А теперь конечно ни кто из уверовавших во Христа не умирает и их не хоронят на кладбище? Может и Павел с Петром где то ходят по земле? Так и после воскресения Христа ни кто не ходил после смерти на небо.
Это место ни как не говорит о том, что человек после смерти идёт к Богу. Как то вы рассуждаете некорректно.
Ад - это могила, если вы не в курсе. Иисус был похоронен как и все умершие, и был мёртв 2 дня а на третий день ожил, как он и сам говорит в книге откровения
Откр.2:8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив.
Почему бы не сказать ему, что на самом деле он был жив? Я в курсе, что потоп прообраз крещения, но Христос сошёл в темницу только после того, как оживлён
18...но ожив духом,19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал.
А о том, что он будучи мёртв где то ходил, об этом не сказано. И потом, где тогда остальные грешники до потопа и после потопа? Им Иисус забыл проповедь прочитать? И зачем им проповедовать, если они мёртвые?
Значит вы считаете, что сыновья Сифа были более крупными, чем сыновья Каина? И от них стали рождаться исполины? А что, у Сифа не было дочерей? Почему названы дочерьми человеческими? А дочери Сифа не человеческие дочери? Нелепость какая то. И по вашему сатана вместе с сынами Сифа приходил предстать пред Богом?
Иов.1:6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
Ангелы в писании так же называются сынами Божьими, только имеют другой статус в отличии от человека, о котором написано, что он немного умалён перед ангелами.
Ваше понимание слова "СУД", очень урезано. Суд имеет понятие не только осуждения, но и рассмотрения дела, достоин или не достоин наказания. Написано, что праведные будут судить Ангелов. Ангелы, как известно, живут намного дольше человека, и в отличии от человека не умирают, но содержаться в темнице, а человек во гробе содержится.
Христос говорит о себе: Я есть путь и истина и жизнь, никто не приходит к Отцу, как только через Меня.7. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.(Иоан. 14,6-7).
Все что вы написали в верху, не имеет никакого отношения к христианской религии вообще.
Читайте Священное Писание сами, внимательно: Что за темница? - сердце земли (ад), в котором Сын Человеческий был после распятия и смерти три дня и три ночи (до того как ожил), как сам и предрек.(Мф.12,40). Потоп упоминается потому, читайте в контексте, что потоп подобен крещению во спасение(которое спасает воскресением Иисуса Христа).Ной веровал Богу, поэтому и спасся. Читайте что написано: ктото будет веровать и креститься - спасен будет, кто не будет веровать (и креститься) - осужден будет.(Мк. 16:15, 16)
Читайте Священное Писание сами, внимательно: Что за темница? - сердце земли (ад), в котором Сын Человеческий был после распятия и смерти три дня и три ночи (до того как ожил), как сам и предрек.(Мф.12,40). Потоп упоминается потому, читайте в контексте, что потоп подобен крещению во спасение(которое спасает воскресением Иисуса Христа).Ной веровал Богу, поэтому и спасся. Читайте что написано: ктото будет веровать и креститься - спасен будет, кто не будет веровать (и креститься) - осужден будет.(Мк. 16:15, 16)
Откр.2:8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив.
Почему бы не сказать ему, что на самом деле он был жив? Я в курсе, что потоп прообраз крещения, но Христос сошёл в темницу только после того, как оживлён
18...но ожив духом,19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал.
А о том, что он будучи мёртв где то ходил, об этом не сказано. И потом, где тогда остальные грешники до потопа и после потопа? Им Иисус забыл проповедь прочитать? И зачем им проповедовать, если они мёртвые?
Никакие падшие духи к дочерям человеческим не входили (потому что они духи), сыновьями божиими называются потомки сифа, которые входили к дочерям каина, которого Бог отделил, изгнав в землю Нод, как братоубийцу, и весь его род соответственно. Такое смешение Богу было не угодно, из за причастия народа Божьего к их грехам(каинитов).
Иов.1:6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
Ангелы в писании так же называются сынами Божьими, только имеют другой статус в отличии от человека, о котором написано, что он немного умалён перед ангелами.
Никаким ангелам Иисусус не проповедовал, это вообще полный бред.
...и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.(Иуд.1:6) Смотрю в книгу - вижу фигу!
...и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.(Иуд.1:6) Смотрю в книгу - вижу фигу!

Комментарий