вопрос о свидетелях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilya Bordukov
    ученик Иисуса

• 03 April 2012
    • 957

у них большие проблемы с Духом Святым- они не понимают что такое Христос в нас, в них нет жизни- одно цитирование похоже на светскую организации- Клуб любителей Библии или ​Последователи новых переводов.
    ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Черный Ворон
      Отключен

• 23 April 2012
      • 2778

Сообщение от To friends
      поделитесь, пожалуйста, опытом.
      Многие из вас, наверное, общались со Свидетелями Иеговы, которые приходили к вам проповедовать. Как вы вели себя? (что говорили, что спрашивали, какую установку имели в голове), чем закончилось ваше общение?
      Неоднократно сталкивался с навязчивыми личностями, просто посылал на х....

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Никогда нельзя начинать тему о Божественности Христа со Свидетелями Иеговы. Это одна из больших ошибок всех тех, кто с ними беседуют. Это можно сделать на третьей или четвертой встрече если она будет, а если нет то на первых просто нельзя сделать такую ошибку. Свидетель это полностью неверующий человек и говорить ему такую истину просто бессмысленно.
        Самое простое если вы хотите начинать говорить о Боге то нужно говорить о Духе Святом - личность или сила... У Свидетелей иеговы в этой теме ноль аргументов
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от To friends
          поделитесь, пожалуйста, опытом.
          Многие из вас, наверное, общались со Свидетелями Иеговы, которые приходили к вам проповедовать. Как вы вели себя? (что говорили, что спрашивали, какую установку имели в голове), чем закончилось ваше общение?
          Свидетели Иеговы,не могут свидетельствовать о Боге без посредника человека Христа Иисуса ("Ибо один Бог, один и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1 Тим.2:5)).

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от igr77
            Никогда нельзя начинать тему о Божественности Христа со Свидетелями Иеговы. Это одна из больших ошибок всех тех, кто с ними беседуют. Это можно сделать на третьей или четвертой встрече если она будет, а если нет то на первых просто нельзя сделать такую ошибку. Свидетель это полностью неверующий человек и говорить ему такую истину просто бессмысленно.
            Самое простое если вы хотите начинать говорить о Боге то нужно говорить о Духе Святом - личность или сила... У Свидетелей иеговы в этой теме ноль аргументов
            ...Вы не ответили на вопрос какое имя открыл Христос, если решили сражаться со СИ то не зная имени вы проиграли им. Или что в слепую пойдете, так какое имя открыл Христос.
            6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
            (Иоан.17:6)
            26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

...Итак если вы дитя Божие вы должны знать это имя. Подтвердите вашу веру словом.
            (Иоан.17:26)
            Господу Слава!

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от Ястреб.
              ...Вы не ответили на вопрос какое имя открыл Христос, если решили сражаться со СИ то не зная имени вы проиграли им. Или что в слепую пойдете, так какое имя открыл Христос.
              6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
              (Иоан.17:6)
              26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

...Итак если вы дитя Божие вы должны знать это имя. Подтвердите вашу веру словом.
              (Иоан.17:26)
              У вас есть вопросы? Есть личные сообщения или можете открыть тему.. А здесь человек задал вопрос как говорить в "Сторожевой Башне" на тему: "Пробудитесь!"
              Ответы можете найти на моем сайте...

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Диалог о Святом Духе (Личности и Боге) и Который для Свидетелей неИговы лишь действующая сила Бога...

-Добрый день
                - Добрый...
                - Извините, я читал в одном вашем журнале, что Дух Святой - это сила Божья, а дух нечистый Личность. Читая этот журнал, я так и не понял, почему в одном случае при испоьзование тех же слов в оригинале - ДУХ СВЯТОЙ - СИЛА, а Дух НЕЧИСТЫЙ - ЛИЧНОСТь...
                - Ну как вы не поняли? Так ведь еще в Бытие сказано: 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. (Быт.1:2) Как вы думаете, кто носился над водой?
                - Ну носился Дух Святой....
                -так видите, эта сила Бога...
                - не понял, а где написано?
                - так как вы не понимаете, кто может носиться над водой?
                - ну как кто ? Дух Святой! Где там написано, что это СИЛА? И Христос однажды носился над водой, и Петр попробовал, но они же Личности!

- Да.. но вот протите здесь: 1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деян.2:1-4) - Видите, Дух исполнил людей и здесь видно что это сила Божья...

- не понял? Где видно. Я читаю Дух исполнил, но слово сила, я еще не прочитал....
                - Ну как вы не понимаете, что только сила может так действовать, ведь как вы считаете, может Дух - Личность заходить или исполнять другие Личности?
                - а в чем проблема, однажды духи нечистые - легионом НАПОЛНИЛИ одну личность, так тот даже цепи рвал.. И ничего.. Они же эти нечистые остались личностями? - Так почему Дух не может?

- Ну вот прочтите еще такой текст: 8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деян.1:8)
                - Прочитал. И что?
                - как что? не видите там написано про духа, что это сила...
                - не понял. Где? Я читаю, что когд апридет Дух - даст силу, так Он ен сила, Он даст силу...

- ну не знаю как в так не понмаете..

-Постойте, что я не понимаю? Я вас спросил: где написано, что Дух Сила, а вы до сих пор ни одного буквального стиха не показали...

(Вот так за 15 минут, можно показать Свидетелю неИеговы, что у него нет ни одного стиха четкого ни про тему про имя Иеговы, ни про Духа Святого...
                Тема о Духе Святом, самая неаргументированная Америкой. Эта тема не имеет старта, она взята с потолка и Свидетелю нечего сказать аргументируя эту тему.. Потому Иисус и сказал о таковых:
                16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.(Иоан.14:16,17)
                Свидетелям осталось как Фоме сказать: покажите Его. А ведь Иоан о Нем сказал: Я ВИДЕЛ ДУХА, сходящего как голубь.. Но Свидетели в своем неверии не видят простых мест Писания, хотя бы простое: ДАСТ ВАМ ДРУГОГО, не другую (силу) , а ДРУГОГО..

Успехов всем в разговоре со Свидетелями. С ними очень просто говорить, и можно не спорить, зная, что У СВИДЕТЕЛЯ ИЕГОВЫ НЕТ НИ ОДНОГО АРГУМЕНТА В БИБЛИИ!!!
                Подробнее здесь: [Свидетели Иеговы]: 4. Дух Святой

Комментарий

• Ансельм
                  Ветеран

• 21 November 2009
                  • 1055

На мой взгляд, тут интересен вопрос, почему некоторые так активно клевещут на Свидетелей Иеговы?

И «неверующими»-то их называют, и пишут, что якобы "у Свидетеля Иеговы нет ни одного аргумента в Библии".

И, что якобы «Свидетели Иеговы,не могут свидетельствовать о Боге без посредника человека Христа Иисуса ("Ибо один Бог, один и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1 Тим.2:5))».

(Будто бы Свидетели Иеговы не признают посредничества Иисуса Христа).

Вот, например, цитата из перевода Нового Мира, то есть перевода Свидетелей Иеговы:

«Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми человек Христос Иисус, который отдал себя как соответствующий выкуп за всех, о чём должно быть засвидетельствовано в своё время».
                  (перевод Нового мира, 1Тим.2;5,6)

Как можно видеть, посредничества Иисус Христа Свидетели Иеговы в своем переводе не отрицают.

И что будто-то бы «СИ состряпали свою извращенную "библию".»

Все это, разумеется, является просто обычной клеветой на Свидетелей Иеговы.

феа пишет:
                  Одной из главных ересей СИ является то, что они Христа Богом не признают.
                  Вот некоторые места из Библии, которые Вы можете использовать при общении с ними на эту тему:

" Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Ин 5:20)"
                  « В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало бытьИн 1:1-5».
                  « И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Ин1:14».
                  "И беспрекословно великая благочестия тайна: БОГ явился во плоти(1Тим 3:16)
                  "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. (Кол 1:15-17)"

«Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. « (Ис 9:6)
                  "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь." (Ин 8:58).
                  "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель." (Откр 1:8).
                  " от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." (Рим 9:4,5)
                  "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной." (Фил 2:6-8)
                  "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" ( Ин 20:28)
                  Все не так просто, как Вам кажется.

Дело в том, что Свидетели Иеговы нисколько не отрицают божественности Иисуса Христа, они тоже считают Христа богом и господом, только «богом» и «господом» с маленькой буквы, например, в том смысле, в каком в Псалтири приводятся слова Бога:

«Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                  доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                  Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                  избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
                  Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                  Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                  но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.»
                  (Псалтирь 81:1-7)

Так что Свидетели Иеговы просто покажут Вам эти слова, и вся Ваша аргументация повиснет в безосновательности.

Потому что в оригинале Нового Завета нет заглавных и незаглавных букв, даже пробелов между словами нет, а потому, определить какое слово нужно читать с заглавной буквы, а какое с незаглавной, по оригиналу текста Нового Завета определить просто невозможно.

Комментарий

• Ансельм
                    Ветеран

• 21 November 2009
                    • 1055

igr77 пишет:
                    Один из простых диалогов.
                    - Здравствуйте. вы свидетель Иеговы?
                    -да
                    - Можно вас спросить: а где написано, что людям нужно знать что Бога зовут Иегова?
                    - Как вы не знаете? Вот здесь....
                    - Я вас понимаю. Я верю, что Его зовут Иегова, но у меня вопрос: где написано. что людям нужно знать что Его так зовут?
                    - Как но вот : кто призовет Имя тот спасется!
                    - Но ведь в Новом Завете нед другого имени кроме Иисуса данного для спасения(д.а.4:12)
                    - Правильно, но Иегова тоже нужно..
                    - Хорошо, давайте по другому: где хоть раз апостолы или Иисус сказал кому то что Бога зовут так?
                    - Как не знаете? А молитва Отче наш и да святиться имя?
                    - Хорошо, но если "да святиться имя" означает то, что вы понимаете, то где хоть раз Иисус и апостолы показали пример - освящения имени...?
                    - Ну как вам сказать, это... Ну вот другое место: я открыл имя Твое... ! Как вы думаете какое?
                    - я не знаю, но если имеется ввиду иегова, то вы не смогли бы показать, где написано, что Иисус где то открытым текстом или апостолы - открыли кому то что Бога так зовут?
                    - Ну что вы за вопросы задаете? Вот библия говориттысячи раз, что Его зовут Иегова!
                    - да не спросил я вас как Его зовут. Я верю, что Его зовут Иегова, но прошу вас, чтоб вы покзали, где Иисус или апостолы покзали пример освящения и открывания такого имени и объясняли людям это...
                    - ну прямо вот так и хотите, чтоб было написано?
                    - а как же? Ведь это главное в вашей проповеди, а такое должжно быть написано..
                    - Ну знаете, прямо так не написано, но мы можем объяснить. ...
                    - постойте мне не нужно ваших объяснений, мне нужен стих, где апостолы или Иисус кому то рассказали о важности этого имени, научили призывать и кто то последовал этому примеру.... призвал и спасся...
                    - так что есть хоть один стих?
                    --- ну... мы не готовы вам ответить.. приходите на наши изучения.. там есть братья вам могут показать...
                    - ну при чем тут братья, это же важная проповедь у вас, и вы не знаете где Бог призывает в Новом Завете людей ознакомить с этим именем? Кстати вы знаете, что патриархи прожили жизнь и так и не узнали это имя? И это был отец ввсех верующих, и он это не знал.. Так зачем мне это знать?
                    Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем `Бог Всемогущий', а с именем Моим `Господь' не открылся им; (Исх.6:3)

Вот так после такой беседы, Свидетели начинают куда то спешить и уходить в какие то обещания и приглашения прийти к ним на собрание и кто то там может и ответит вам на ваши вопросы...

Так с каждой доктриной.. Если вы посчитаете, чтоб я написал так просто в диалогах, то если будет свободное время могу поделиться..
                    ()
                    Диалог о Святом Духе (Личности и Боге) и Который для Свидетелей неИговы лишь действующая сила Бога...

-Добрый день
                    - Добрый...
                    - Извините, я читал в одном вашем журнале, что Дух Святой - это сила Божья, а дух нечистый Личность. Читая этот журнал, я так и не понял, почему в одном случае при испоьзование тех же слов в оригинале - ДУХ СВЯТОЙ - СИЛА, а Дух НЕЧИСТЫЙ - ЛИЧНОСТь...
                    - Ну как вы не поняли? Так ведь еще в Бытие сказано: 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. (Быт.1:2) Как вы думаете, кто носился над водой?
                    - Ну носился Дух Святой....
                    -так видите, эта сила Бога...
                    - не понял, а где написано?
                    - так как вы не понимаете, кто может носиться над водой?
                    - ну как кто ? Дух Святой! Где там написано, что это СИЛА? И Христос однажды носился над водой, и Петр попробовал, но они же Личности!

- Да.. но вот протите здесь: 1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деян.2:1-4) - Видите, Дух исполнил людей и здесь видно что это сила Божья...

- не понял? Где видно. Я читаю Дух исполнил, но слово сила, я еще не прочитал....
                    - Ну как вы не понимаете, что только сила может так действовать, ведь как вы считаете, может Дух - Личность заходить или исполнять другие Личности?
                    - а в чем проблема, однажды духи нечистые - легионом НАПОЛНИЛИ одну личность, так тот даже цепи рвал.. И ничего.. Они же эти нечистые остались личностями? - Так почему Дух не может?

- Ну вот прочтите еще такой текст: 8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деян.1:8)
                    - Прочитал. И что?
                    - как что? не видите там написано про духа, что это сила...
                    - не понял. Где? Я читаю, что когд апридет Дух - даст силу, так Он ен сила, Он даст силу...

- ну не знаю как в так не понмаете..

-Постойте, что я не понимаю? Я вас спросил: где написано, что Дух Сила, а вы до сих пор ни одного буквального стиха не показали...

(Вот так за 15 минут, можно показать Свидетелю неИеговы, что у него нет ни одного стиха четкого ни про тему про имя Иеговы, ни про Духа Святого...
                    Тема о Духе Святом, самая неаргументированная Америкой. Эта тема не имеет старта, она взята с потолка и Свидетелю нечего сказать аргументируя эту тему.. Потому Иисус и сказал о таковых:
                    16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.(Иоан.14:16,17)
                    Свидетелям осталось как Фоме сказать: покажите Его. А ведь Иоан о Нем сказал: Я ВИДЕЛ ДУХА, сходящего как голубь.. Но Свидетели в своем неверии не видят простых мест Писания, хотя бы простое: ДАСТ ВАМ ДРУГОГО, не другую (силу) , а ДРУГОГО..

Успехов всем в разговоре со Свидетелями. С ними очень просто говорить, и можно не спорить, зная, что У СВИДЕТЕЛЯ ИЕГОВЫ НЕТ НИ ОДНОГО АРГУМЕНТА В БИБЛИИ!!!
                    Подробнее здесь: [Свидетели Иеговы]: 4. Дух Святой
                    Здесь, igr77 в разговоре со Свидетелями Иеговы пытается сыграть на разнице между сказанным в Библии и выводом из Библии.

Разумеется, такая разница есть. Только вот, igr77 беседовал с неподготовленными Свидетелями Иеговы, которые этой подмены не заметили, то есть он просто (намеренно или нет) обманул неопытных людей.

А возразить на эти слова igr77 очень просто.
                    Ведь Свидетели Иеговы нисколько не отрицают выводов из Библии, да и нет ни одного христианского вероисповедания, которое бы пользовалось только прямыми словами Библии, и не делало бы никаких выводов из текста Библии. (Ведь даже цитирование фрагментов Библии это уже, в каком-то смысле, вывод из Библии).

То есть Свидетелям Иеговы надо было просто сказать igr77, что это не сказанное в Библии, а их выводы из Библии, и что эти выводы не противоречат Библии.
                    А, если igr77, считает, что такие выводы противоречат Библии, то пусть покажет, где в Библии прямо запрещено считать Дух - Силой, или проповедовать, что Бога зовут Иегова?
                    А раз не запрещено, то это в рамках допустимого Библией.

Вот и все, как можно видеть, вся аргументация igr77 также виснет в безосновательности.

Что касается перевода Библии Свидетелями Иеговы (я имею в виду Перевод Нового мира), то он не более точен, чем синодальный, хотя (на мой взгляд) и уступает синодальному в художественности, а ведь Библии это, в том числе, и поэтическо-художественный текст.

При этом, нужно иметь ввиду, что всякий перевод (даже самый наилучший) уж является толкованием (ведь полной аналогии между значениями слов и грамматическими формами разных языков не существует), а потому в любом переводе присутствуют некоторые искажения.
                    Так что, если хотите быть ближе к тексту, то читайте оригинал и переводите сами, правда, и тут есть свои сложности.

Что же действительно отрицают Свидетели Иеговы? Они отрицают богословское понятие «троица», которое тоже является лишь выводом из Библии, а не чем-то прямо сказанным в Библии.

В Библии по поводу природы Бога говорится весьма неопределенно,
                    есть тексты Библии, подтверждающие точку зрения Свидетелей Иеговы и их единомышленников ариан,
                    и есть тексты Библии, подтверждающие точку зрения сторонников понятия «троица».

И ни те, ни другие не смогут честно по Библии доказать однозначную правильность своей точки зрения.
                    И это многих раздражает, а недостаток честной аргументации многие любят восполнять банальной клеветой.
                    Только вот я не думаю, что клевета это что-то угодное Богу.

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Ансельм
                      А, если igr77, считает, что такие выводы противоречат Библии, то пусть покажет, где в Библии прямо запрещено считать Дух - Силой, или проповедовать, что Бога зовут Иегова?
                      А раз не запрещено, то это в рамках допустимого Библией.
                      .
                      А кто запрещает? Вопрос был где написано, что это нужно? Проповедуйте на здоровье, но вот Бог посчитал чтоб Его друг Авраам так и умер и не знал это имя, а почему мне нужно знать и проповедовать об этом? И если прямо не написано, что Дух сила, то как я могу показать вам обратное.. Я могу еще больше вам показать:
                      23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, 24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; (1Кор.1:23,24)

Хотите сыграть на философии того, что не написано? Написано четко ЧТО ХРИСТОС СИЛА, А НЕ ДУХ. Вы можете доказать что Христос личность? Есть так написано? Ваши аргументы именно и нацелены не аргументировать Писанием, а сыграть на нем и сыграть терминами. Бог с малой буквы, бог с большой буквы. Как будто это было так в оригинале. И Бог сказал разве, ЧТО КРОМЕ МЕНЯ БОГА С БОЛЬШОЙ БУКВЫ НЕТ.. Или сказал по другому?

Тогда можно вас спросить (насчет не запрещено)? вы не хотите стать евнухом для Царства Божьего? Это не запрещено... Можно полностью ваших детей кастрировать. И этоне грех.. Так как начнем?

Мы верим тому что написано, а если не написано, то именно на этом и построили свидетели свое богословие...

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Ансельм
                        На мой взгляд, тут интересен вопрос, почему некоторые так активно клевещут на Свидетелей Иеговы?

И «неверующими»-то их называют, и пишут, что якобы "у Свидетеля Иеговы нет ни одного аргумента в Библии".

И, что якобы «Свидетели Иеговы,не могут свидетельствовать о Боге без посредника человека Христа Иисуса ("Ибо один Бог, один и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1 Тим.2:5))».

(Будто бы Свидетели Иеговы не признают посредничества Иисуса Христа).

Вот, например, цитата из перевода Нового Мира, то есть перевода Свидетелей Иеговы:

«Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми человек Христос Иисус, который отдал себя как соответствующий выкуп за всех, о чём должно быть засвидетельствовано в своё время».
                        (перевод Нового мира, 1Тим.2;5,6)

Как можно видеть, посредничества Иисус Христа Свидетели Иеговы в своем переводе не отрицают.

И что будто-то бы «СИ состряпали свою извращенную "библию".»

Все это, разумеется, является просто обычной клеветой на Свидетелей Иеговы.

феа пишет:

Все не так просто, как Вам кажется.

Дело в том, что Свидетели Иеговы нисколько не отрицают божественности Иисуса Христа, они тоже считают Христа богом и господом, только «богом» и «господом» с маленькой буквы, например, в том смысле, в каком в Псалтири приводятся слова Бога:

«Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                        доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                        Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                        избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
                        Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                        Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                        но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.»
                        (Псалтирь 81:1-7)

Так что Свидетели Иеговы просто покажут Вам эти слова, и вся Ваша аргументация повиснет в безосновательности.

Потому что в оригинале Нового Завета нет заглавных и незаглавных букв, даже пробелов между словами нет, а потому, определить какое слово нужно читать с заглавной буквы, а какое с незаглавной, по оригиналу текста Нового Завета определить просто невозможно.
                        Свидетель Иеговы неверующий человек:
                        не верит в Бога, ибо нет Духа Святого
                        -не верит в Христа, ибо Он вообще творение и Архангел, а как меня мог спасти Архангел ( это же ветер и служебный дух, который ниже чем человек)
                        не верят в жизнь после смерти
                        не верят в ад
                        не верят в душу
                        не верят что Бог любит всех одинакого, а больше 144000
                        не верят в крест, а в столб
                        не верят в рай на небе, построят его на земле сами
                        не верят, что Библию Бог сохранил и нуждался в Них чтоб открыть миру истину
                        не верят в СПАСЕНИЕ ХРИСТОМ, ибо спасаются именем, которое Бог не давал для спасения...
                        не...
                        И Свидетель неИеговы, имеет лишь в теме о божественности Христа 5 аргументов, в остальном это ересь не имеет ни одного буквального места ни на одну свою ересь...

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Ансельм
                          Да ладно. Можно подумать, я с СИ не общалась в живую. Они утверждают, что Иисус Сын Божий, но не Бог. Что касается заглавных букв, то и без них можно понять в каких случаях о каких "богах" речь идёт, если не вырывать цитаты из контекста, как любят делать "свидетели", и если судить духовно, что им, увы, не под силу, так как для этого помощь Святого Духа нужна, Которого они так принижают в своём лжеучении.
                          Мне они, например, пытались возражать аргументом, что в Библии и сатана богом назван. И хоть действительно есть отрывок, где о лукавом говорится как о "боге века сего" (2Кор 4:4), но из контекста Писания, понятно, что он такой же "бог", как "бог чрево" из (Филип. 3:19). Если учитывать весь контекст, то понятно, что сатана не бог, а Иисус - Бог, через Которого всё произошло, рожденный от начала, а не сотворенный. "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. (Кол 1:15-17)".

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от igr77
                            У вас есть вопросы? Есть личные сообщения или можете открыть тему.. А здесь человек задал вопрос как говорить в "Сторожевой Башне" на тему: "Пробудитесь!"
                            Ответы можете найти на моем сайте...
                            ...Вы ушли от ответа, почему? Если вы укротитель СИ, а не знаете ответа на вопрос какое открыл имя Христос, то какая разница между вами и ими. Те не знают и вы не знаете. Поспорить только и всё.
                            ... Кто не знает имя которое открыл Христос, то не может быть Его детем.
                            Господу Слава!

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Ястреб.
                              ...Вы ушли от ответа, почему? Если вы укротитель СИ, а не знаете ответа на вопрос какое открыл имя Христос, то какая разница между вами и ими. Те не знают и вы не знаете. Поспорить только и всё.
                              Я ушел? нет я просто не хочу награмаждать тему. тема хорошая и нужная, как говорить со Свидетелями Иеговы. Вам же я предложил ссылку на своем сайте: [Свидетели Иеговы]: 5. Имена Бога
                              Если подробно вам что то известно, то откройте тему об именах Божьих...
                              ... Кто не знает имя которое открыл Христос, то не может быть Его детем.
                              А что это написано в Библии? Откуда взята ссылка?

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от igr77
                                Я ушел? нет я просто не хочу награмаждать тему. тема хорошая и нужная, как говорить со Свидетелями Иеговы. Вам же я предложил ссылку на своем сайте: [Свидетели Иеговы]: 5. Имена Бога
                                Если подробно вам что то известно, то откройте тему об именах Божьих...

А что это написано в Библии? Откуда взята ссылка?

...Разве дети не должны знать Отца, для вам что и это Писание должно подтверждать.
                                Последний раз редактировалось Ястреб.; 19 June 2012, 12:39 PM.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...