Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
Свернуть
X
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита") -
Я вам уже написал. Громить можно на улице дубиной, а можно на страницах прессы или здесь на форуме. Можно посредством бейсбольной биты, а можно посредством законов. В первом случае - уголовщина, во втором - правовая практика.Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
из какого контекста были вырваны слова попа?подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
Комментарий
-
(Уже неоднократно выкладывала на этом форуме места из Писания, на основании которых делаю эти выводы.)Комментарий
-
Даете ссылки - даете цитаты.
Не даете цитаты, нарветесь только на насмешку: Шафф считал молодого Робертсона неспособным к наукам (стр.217). а Робертсон считал Шаффа невежей (стр. 2002).
Мне так начать с Вами шутить?Вы отрицаете подлинность общепринятого текста, но ничем не подкрепляете своё мнение, только переводите стрелки. Приведите факты и будем их рассматривать.
2. Не было никакого "его еретического сонмища". Ориген не покидал Церкви, и не уходил в еретические и раскольнические сообщества. Пишет он о практике ПЦ своего времени.))))))))))))))))))))
Достаточно горнист (с) м/ф "Шрек-2".
Вы даже понятия не имеете, что Ориген в 553 году был объявлен еретиком на поместном соборе Константинопольской церкви.АТо, что после декрета Юстиниана крещение детей стало обязательным, вовсе не означает, что до декрета его не было вовсе. Это элементарная логика.
Всё. На этом серьезное рассмотрение Ваших "аргументов" закончу. Ваших знаний об Оригене - предостаточно.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ми́ква или Ми́квэ (ивр. מִקְוֶה, в сефардском произношении микве́, букв. `скопление [воды]`) водный резервуар для омовения (твила) с целью очищения от ритуальной нечистоты.
Миква Википедия
Разницу не улавливаете?Деян.19:4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.Комментарий
-
разговор пошел не по тому сценарию-Тема мне малоинтересна
дай доказательства,а их нет-Тема мне малоинтересна
я знаю значения слова риторический,но- Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа
и не принимайте все на свой счет,это собирательный ответ.подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
конечно,не интересна.тут вообще так заведено.нечего сказать-Тема мне малоинтересна
разговор пошел не по тому сценарию-Тема мне малоинтересна
дай доказательства,а их нет-Тема мне малоинтересна
я знаю значения слова риторический,но- Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа
и не принимайте все на свой счет,это собирательный ответ.Православный христианинКомментарий
Комментарий