Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от Looking
    а аргументы все те же.
    Как интересно! В моем обширном посте Вы заметили лишь два слова. Какая поразительная избирательность!
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Looking
      ему задали вопрос,он ответил.из какого контекста вырвали?
      Я вам уже написал. Громить можно на улице дубиной, а можно на страницах прессы или здесь на форуме. Можно посредством бейсбольной биты, а можно посредством законов. В первом случае - уголовщина, во втором - правовая практика.
      Православный христианин

Комментарий

• Looking
        for good omens

• 03 January 2011
        • 2902

Сообщение от Полиграф П.
        Как интересно! В моем обширном посте Вы заметили лишь два слова. Какая поразительная избирательность!
        как мне показалось,аргумент который вы приводите не в первый раз-для вас главный.
        подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
        на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Looking
          for good omens

• 03 January 2011
          • 2902

Сообщение от adashev
          Я вам уже написал. Громить можно на улице дубиной, а можно на страницах прессы или здесь на форуме. Можно посредством бейсбольной биты, а можно посредством законов. В первом случае - уголовщина, во втором - правовая практика.
          повторю вопрос.
          из какого контекста были вырваны слова попа?

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Looking
            повторю вопрос.
            из какого контекста были вырваны слова попа?
            Его слова из правового контекста перевели в уголовный.
            Православный христианин

Комментарий

• Looking
              for good omens

• 03 January 2011
              • 2902

Сообщение от adashev
              Его слова из правового контекста перевели в уголовный.
              т.е если я буду провозглашать фашистские идеалы по тв-это будет правовой.и по закону меня не должны привлечь?

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Так ведь они - идолы, исходя из вашей догматики. Это у вас такой догмат, что православные иконы - идолы. Ради угождения Богу и согласно заповеди Его о любви к ближнему, свой догмат подвинуть не судьба?
                Причём тут догматы? Для меня главный аргумент то, что Бог говорит в Своём слове. Я считаю поклонение иконам нарушением Божьего запрета делать изображения для поклонения и идолопоклонством, на основании Библии, а не потому что так считают баптисты. И я нахожу это вредным для душ людей, так как они возлагают свои надежды на предметы культа или изображенных на них умерших людей, вместо того, чтобы молиться Живому Господу Богу.
                (Уже неоднократно выкладывала на этом форуме места из Писания, на основании которых делаю эти выводы.)

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от adashev
                  1. Шафф Ф. История христианской Церкви. Т.2. С.183-185.
                  Робертсон Дж. История христианской Церкви. С.152.
                  ГоловУ мне не морочьте.
                  Даете ссылки - даете цитаты.
                  Не даете цитаты, нарветесь только на насмешку: Шафф считал молодого Робертсона неспособным к наукам (стр.217). а Робертсон считал Шаффа невежей (стр. 2002).
                  Мне так начать с Вами шутить?
                  Вы отрицаете подлинность общепринятого текста, но ничем не подкрепляете своё мнение, только переводите стрелки. Приведите факты и будем их рассматривать.
                  Второй раз прошу не морочить мне головУ: приведите текст постановлений, якобы, существовавшего в природе карфагенского собора, приведите свидетельство хотя бы одного участника этого собора, что такой собор был (кроме той подделки).
                  2. Не было никакого "его еретического сонмища". Ориген не покидал Церкви, и не уходил в еретические и раскольнические сообщества. Пишет он о практике ПЦ своего времени.
                  ))))))))))))))))))))
                  Достаточно горнист (с) м/ф "Шрек-2".
                  Вы даже понятия не имеете, что Ориген в 553 году был объявлен еретиком на поместном соборе Константинопольской церкви.
                  АТо, что после декрета Юстиниана крещение детей стало обязательным, вовсе не означает, что до декрета его не было вовсе. Это элементарная логика.
                  Само собой "элементарная логика": до Юстиниана уже было обязательное крещение детей, именно поэтому он и издал декрет о том, что надо крестить не только взрослых, но и детей

Всё. На этом серьезное рассмотрение Ваших "аргументов" закончу. Ваших знаний об Оригене - предостаточно.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Looking
                    т.е если я буду провозглашать фашистские идеалы по тв-это будет правовой.и по закону меня не должны привлечь?
                    Пресечение разрушительной деятельности религиозных да и любых других мошенников разве фашистский идеал?
                    Православный христианин

Комментарий

• Looking
                      for good omens

• 03 January 2011
                      • 2902

Сообщение от adashev
                      Пресечение разрушительной деятельности религиозных да и любых других мошенников разве фашистский идеал?
                      я задал простой вопрос.ответьте на него,а потом я на ваш(только повторите его)

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от феа
                        Причём тут догматы?
                        Ну, что Вы ведетесь на ерунду, Феа? У баптистов есть догмат о том, что иконы это идолы?

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Looking
                          я задал простой вопрос.ответьте на него,а потом я на ваш(только повторите его)
                          Я пять раз на него ответил и больше отвечать не стану. Мой вопрос вам риторический, поэтому ответа не жду. Тема мне малоинтересна, развивать её не желаю.
                          Православный христианин

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от sergey31
                            Ми́ква или Ми́квэ (ивр. מִקְוֶה‎, в сефардском произношении микве́, букв. `скопление [воды]`) водный резервуар для омовения (твила) с целью очищения от ритуальной нечистоты.
                            Миква Википедия
                            Разницу не улавливаете?
                            Брат, Вы водный резервуар (миквэ) с процессом омовения (твила) от ритуальной нечистоты и для освящения не путаете?
                            Деян.19:4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                            Павел сказал на русском языке?

Комментарий

• Looking
                              for good omens

• 03 January 2011
                              • 2902

Сообщение от adashev
                              Я пять раз на него ответил и больше отвечать не стану. Мой вопрос вам риторический, поэтому ответа не жду. Тема мне малоинтересна, развивать её не желаю.
                              конечно,не интересна.тут вообще так заведено.нечего сказать-Тема мне малоинтересна
                              разговор пошел не по тому сценарию-Тема мне малоинтересна
                              дай доказательства,а их нет-Тема мне малоинтересна

я знаю значения слова риторический,но- Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа

и не принимайте все на свой счет,это собирательный ответ.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Looking
                                конечно,не интересна.тут вообще так заведено.нечего сказать-Тема мне малоинтересна
                                разговор пошел не по тому сценарию-Тема мне малоинтересна
                                дай доказательства,а их нет-Тема мне малоинтересна

я знаю значения слова риторический,но- Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа

и не принимайте все на свой счет,это собирательный ответ.
                                Если всё дело в том, кто последним оставит комментарий в теме, напишите ещё один и бегите за шампанским. Свою т.зр. я выразил, вашу понял (в отличие от вас). Больше тут нечего делать.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...