Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
Свернуть
X
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Если не будет свидетельств по какой либо причине, то принимаем без лишних, оскорбляющих брата, проверок.
За десятилетия моего служения были единичные случае лжи. Так до сих пор не понимаю зачем?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
1. Укажите научные труды, в которых приведены творения Ипполита, Оригена, Киприана, Августина с соответствующими цитатами (деноминационные агитки и тырнет не прошу не предлагать).
2. Укажите документы, согласно которым еретик Ориген признан ПЦ кошерным, а практика его еретического "сонмища" признана богослужебной практикой ПЦ.
3. Укажите в каких постах я что-то писал о трудах Киприана И Августина.
4. Укажите документ, которым ПЦ отменила Четьи Минеи.Не имеет никакого значения, какие побудительные мотивы Вы приписываете христианам 4-5 веков.2. Обычай в IV веке принимать крещение в зрелом возрасте связан не с неприятием младенческого крещения, а с желанием максимально поздно принять крещение, чтобы как можно меньше осквернить его дальнейшими грехами.
По одной простой причине: мы не обсуждаем по каким причинам (в Вашем представлении), христиане до 5 века не крестили детей. Мы констатируем факт: до 5 века детей не крестили.
Обязательным крещение детей стало только после декрета Юстиниана и под угрозой уголовного наказания и это тоже есть факт.Комментарий
-
Да. Я уже писал: душераздирающая логика.
А то, что бассейн для детей, это Вы прочитали на табличке, которую ПЦ показыват туристам.
Да, если читать написанное мною параллельно и не знать, что практически все декреты Юстиниана, касающиеся церкви, вошли в Номоканон.Номаконана Юстиниана ?????Комментарий
-
Руку дружбы - без проблем. Христиане (православные и евангельские) - братья во Христе.Йицхак
Стоп-стоп! Не будьте заскорузлым догматиком. Только что на знамя выставляли приоритет любви к ближнему над всей догматикой. Пора - становитесь детокрещенцем, ради мира во всем мире. Покажите пример несклочного и доброжелательного христианства. Скажите: Да. Подайте руку дружбы.
Но мы сейчас констатируем факты истории. А здесь: Платон мне друг, но истина дороже (с)Комментарий
-
До 5-го говорите?
В 252 г. Карфагенский собор определил: "Не должно нам никого устранять от крещения и благодати Бога, о всем милосердного, благого и снисходительного. Если этого надобно держаться по отношению ко всем, то особенно, как мы думаем, нужно соблюдать это по отношению к новорожденным младенцам, которые уже тем заслуживают преимущественно нашу помощь и милосердие Божие, что с самого начала своего рождения они своим плачем и слезами выражают одно моление" (Цит. св. Киприан Карф. 46 Письмо епископу Фиду).
А кроме фантазий в этой подделке от имени Киприана о существовании оного собора, какие документы можете процитировать? Например, постановления собора? Или, хотя бы ссылка на наличие этого собора от еще какого-нибудь его участника?И? Где тут о крещении детей?Ириней Лионский (202): "Христос пришел спасти через Себя всех, - всех, говорю, которые возрождаются от Него для Бога - младенцев, отроков, юношей и старцев" (Против ересей, 2, 22, 4; см. также 5, 15, 3).И давно еретик Ориген стал для представителей "исторических церквей" авторитетом, а практика в его "еретическом сонмище" - практикой "исторических церквей"?Ориген (185 - 254 гг) говорит о крещении детей как об апостольском предании: "Церковь получила от апостолов предание преподавать крещение и младенцам" (На Рим. кн. 5, гл. 6).Это дилетантизм человека, который начитался агиток, а мнит, что знает историю.Но это, конечно, нифига не аргумент.
И пока ничего другого.Комментарий
-
1. Шафф Ф. История христианской Церкви. Т.2. С.183-185.1. Укажите научные труды, в которых приведены творения Ипполита, Оригена, Киприана, Августина с соответствующими цитатами (деноминационные агитки и тырнет не прошу не предлагать).
2. Укажите документы, согласно которым еретик Ориген признан ПЦ кошерным, а практика его еретического "сонмища" признана богослужебной практикой ПЦ.
3. Укажите в каких постах я что-то писал о трудах Киприана И Августина.
4. Укажите документ, которым ПЦ отменила Четьи Минеи.
Робертсон Дж. История христианской Церкви. С.152.
Вы отрицаете подлинность общепринятого текста, но ничем не подкрепляете своё мнение, только переводите стрелки. Приведите факты и будем их рассматривать.
2. Не было никакого "его еретического сонмища". Ориген не покидал Церкви, и не уходил в еретические и раскольнические сообщества. Пишет он о практике ПЦ своего времени. Его жизнь была тесно связана с Иерусалимской и Александрийской Церквами. И это свидетельство ценно именно как историческое.
3. Я вам привёл дополнительно нексолько авторов до V века, писавших о крещении детей.
4. Четьи-Минеи вовсе не говорят, что до V века крещения детей не совершались, это вы додумали сами.
Почитайте Августина, он лучше вас знал, почему максимально откладывали крещение в его время.
Этот факт вы ничем не подтвердили.
АТо, что после декрета Юстиниана крещение детей стало обязательным, вовсе не означает, что до декрета его не было вовсе. Это элементарная логика.Последний раз редактировалось adashev; 18 June 2012, 02:56 AM.Православный христианинКомментарий
-
Уже и Киприан подделка. Прямо всемирный заговор фальсификаторов против Йицхака. Факты, опровергающие достоверность известного всему научному миру текста не приведёте ли? .Православный христианинКомментарий
-
Не припомню такого.Сообщение от феаНа этом форуме разве что в последнее время, чуть менее строгая цензура стала. А раньше, наоборот, протестантам здесь чуть что сразу рот затыкали, защищая православных.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Так ведь они - идолы, исходя из вашей догматики. Это у вас такой догмат, что православные иконы - идолы. Ради угождения Богу и согласно заповеди Его о любви к ближнему, свой догмат подвинуть не судьба?Разногласия во взглядах на христианство не мешают мне любить моих друзей и близких, львиная доля из которых православные. И у меня нет ненависти ни к кому из оппонентов на форуме. (Разве что к Певчему мне сложно найти уважение, так как он не просто в чём-либо заблуждается, а хулит Святой Дух). Однако, хорошее отношение к православным не повод из-за этого признавать ересь, которая идёт вразрез с тем, что говорит Бог в Своём слове.
"У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым." (Галатам 1:10) Так что даже не мечтайте, что я из лжетолерантности начну признавать ваших идолов....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Вообще-то Иисус сказал Никодиму, что если кто не родится от воды и Духа, не сможет войти в Царство Небесное (Ин. 3:5). И ведь именно в крещении обычно дается дар св. Духа (хотя могут быть исключения): "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа". (Деян.2:38)С другой стороны, рожденное от Духа есть дух.[/COLOR][/SIZE] [/FONT][COLOR=#333333][FONT=Verdana][SIZE=2]Духовное рождение происходит тогда, когда человек вверяет себя Господу Иисусу. Когда человек силой Духа рождается свыше, он получает новую сущность. Но все это дается через личную Веру.
А следующий стих говорит о том, что это обетование принадлежит и детям: "Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш". (Деян.2:39)- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Я, слава Богу, будучи баптистом, никого не крестил. Но речь не обо мне, речь о принципе. Как можно определить веру человека? По опыту знаю, что никак не определишь. Человек может быть очень хорошим христианином с виду: пламенным служителем, все свое время отдающим церкви, совершенно бескорыстным, сутками напролет изучающим Библию, говорящим верные слова и очень красиво и многословно молящимся (ну и т.д.). А потом, через месяц, год или пять лет... ну, Вы сами знаете.Но это не есть крещение по вере. Веры там и не было. Может быть желаемое выдавалось за действительное, может быть даже суеверие т.е. вера в магию обряда. Трудно сказать. Но в любом случае важно было служителям (укор не в ваш лично адрес, у нас есть тоже манера поспешно накладывать руки) помочь этим несчастным разобраться объективно со своим духовным состоянием.
Поэтому считаю, что крещение по вере - это очень ненадежный критерий, на него совершенно невозможно положиться. Мне кажется более надежным крещение по заповеди, когда понимание крещения - это не заключение договора с Богом и обещание Ему чего-то, что вряд-ли сможешь исполнить, а как таинства, в котором действует Сам Бог.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий


Комментарий