Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от Игорь2
    Стать членом поместной церкви.

А если человек переезжает, то чтобы стать членом другой поместной церкви ему снова креститься надо? Или что Вы имелии ввиду под "поместной церковью"?

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от live4God

А если человек переезжает, то чтобы стать членом другой поместной церкви ему снова креститься надо? Или что Вы имелии ввиду под "поместной церковью"?
      У нас принято сообщать в ту церковь о брате. В том числе и свидетельство о его крещении.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от neofit
        Кошмар. Это он по центральным каналам такое говорит?
        Подобного рода компромата есть на любую деноминацию. Воюют. Техника позволяет вести религиозные войны вот такого медийного формата.
        Победителей только не будет в этой войне однако.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• live4God
          R.I.P.

• 02 March 2011
          • 4431

Сообщение от Игорь2
          У нас принято сообщать в ту церковь о брате. В том числе и свидетельство о его крещении.
          У нас тоже. Но допусти, приедет к вам человек крещенный, скажем мисионером в Афганистане, вы же поверите ему и примите в общину.

з.ы. сорри за оффтоп

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от live4God
            У нас тоже. Но допусти, приедет к вам человек крещенный, скажем мисионером в Афганистане, вы же поверите ему и примите в общину.

з.ы. сорри за оффтоп
            Если не будет свидетельств по какой либо причине, то принимаем без лишних, оскорбляющих брата, проверок.
            За десятилетия моего служения были единичные случае лжи. Так до сих пор не понимаю зачем?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от adashev
              1. Укажите на научные труды, в которых разоблачаются вставки в творения Ипполита, Оригена, Киприана, Августина, где они говорят о крещении младенцев.
              1. Укажите научные труды, в которых приведены творения Ипполита, Оригена, Киприана, Августина с соответствующими цитатами (деноминационные агитки и тырнет не прошу не предлагать).
              2. Укажите документы, согласно которым еретик Ориген признан ПЦ кошерным, а практика его еретического "сонмища" признана богослужебной практикой ПЦ.
              3. Укажите в каких постах я что-то писал о трудах Киприана И Августина.
              4. Укажите документ, которым ПЦ отменила Четьи Минеи.
              2. Обычай в IV веке принимать крещение в зрелом возрасте связан не с неприятием младенческого крещения, а с желанием максимально поздно принять крещение, чтобы как можно меньше осквернить его дальнейшими грехами.
              Не имеет никакого значения, какие побудительные мотивы Вы приписываете христианам 4-5 веков.
              По одной простой причине: мы не обсуждаем по каким причинам (в Вашем представлении), христиане до 5 века не крестили детей. Мы констатируем факт: до 5 века детей не крестили.

Обязательным крещение детей стало только после декрета Юстиниана и под угрозой уголовного наказания и это тоже есть факт.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от neofit
                Наличие крестильных бассейнов для детей, датируемых до 5 века - это свидетельство ошибочности Ваших данных о том, что "до 5 века в "исторической церкви" тоже не крестили младенцев". Только и всего.
                Да. Я уже писал: душераздирающая логика.
                А то, что бассейн для детей, это Вы прочитали на табличке, которую ПЦ показыват туристам.
                Номаконана Юстиниана ?????
                Да, если читать написанное мною параллельно и не знать, что практически все декреты Юстиниана, касающиеся церкви, вошли в Номоканон.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Йицхак
                  Стоп-стоп! Не будьте заскорузлым догматиком. Только что на знамя выставляли приоритет любви к ближнему над всей догматикой. Пора - становитесь детокрещенцем, ради мира во всем мире. Покажите пример несклочного и доброжелательного христианства. Скажите: Да. Подайте руку дружбы.
                  Руку дружбы - без проблем. Христиане (православные и евангельские) - братья во Христе.

Но мы сейчас констатируем факты истории. А здесь: Платон мне друг, но истина дороже (с)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Полиграф П.
                    До 5-го говорите?

В 252 г. Карфагенский собор определил: "Не должно нам никого устранять от крещения и благодати Бога, о всем милосердного, благого и снисходительного. Если этого надобно держаться по отношению ко всем, то особенно, как мы думаем, нужно соблюдать это по отношению к новорожденным младенцам, которые уже тем заслуживают преимущественно нашу помощь и милосердие Божие, что с самого начала своего рождения они своим плачем и слезами выражают одно моление" (Цит. св. Киприан Карф. 46 Письмо епископу Фиду).

А кроме фантазий в этой подделке от имени Киприана о существовании оного собора, какие документы можете процитировать? Например, постановления собора? Или, хотя бы ссылка на наличие этого собора от еще какого-нибудь его участника?
                    Ириней Лионский (202): "Христос пришел спасти через Себя всех, - всех, говорю, которые возрождаются от Него для Бога - младенцев, отроков, юношей и старцев" (Против ересей, 2, 22, 4; см. также 5, 15, 3).
                    И? Где тут о крещении детей?
                    Ориген (185 - 254 гг) говорит о крещении детей как об апостольском предании: "Церковь получила от апостолов предание преподавать крещение и младенцам" (На Рим. кн. 5, гл. 6).
                    И давно еретик Ориген стал для представителей "исторических церквей" авторитетом, а практика в его "еретическом сонмище" - практикой "исторических церквей"?
                    Но это, конечно, нифига не аргумент.
                    Это дилетантизм человека, который начитался агиток, а мнит, что знает историю.
                    И пока ничего другого.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Йицхак
                      1. Укажите научные труды, в которых приведены творения Ипполита, Оригена, Киприана, Августина с соответствующими цитатами (деноминационные агитки и тырнет не прошу не предлагать).
                      2. Укажите документы, согласно которым еретик Ориген признан ПЦ кошерным, а практика его еретического "сонмища" признана богослужебной практикой ПЦ.
                      3. Укажите в каких постах я что-то писал о трудах Киприана И Августина.
                      4. Укажите документ, которым ПЦ отменила Четьи Минеи.
                      1. Шафф Ф. История христианской Церкви. Т.2. С.183-185.
                      Робертсон Дж. История христианской Церкви. С.152.
                      Вы отрицаете подлинность общепринятого текста, но ничем не подкрепляете своё мнение, только переводите стрелки. Приведите факты и будем их рассматривать.
                      2. Не было никакого "его еретического сонмища". Ориген не покидал Церкви, и не уходил в еретические и раскольнические сообщества. Пишет он о практике ПЦ своего времени. Его жизнь была тесно связана с Иерусалимской и Александрийской Церквами. И это свидетельство ценно именно как историческое.
                      3. Я вам привёл дополнительно нексолько авторов до V века, писавших о крещении детей.
                      4. Четьи-Минеи вовсе не говорят, что до V века крещения детей не совершались, это вы додумали сами.

Сообщение от Йицхак
                      Не имеет никакого значения, какие побудительные мотивы Вы приписываете христианам 4-5 веков.
                      Почитайте Августина, он лучше вас знал, почему максимально откладывали крещение в его время.

Сообщение от Йицхак
                      По одной простой причине: мы не обсуждаем по каким причинам (в Вашем представлении), христиане до 5 века не крестили детей. Мы констатируем факт: до 5 века детей не крестили.
                      Этот факт вы ничем не подтвердили.

Сообщение от Йицхак
                      Обязательным крещение детей стало только после декрета Юстиниана и под угрозой уголовного наказания и это тоже есть факт.
                      АТо, что после декрета Юстиниана крещение детей стало обязательным, вовсе не означает, что до декрета его не было вовсе. Это элементарная логика.
                      Последний раз редактировалось adashev; 18 June 2012, 02:56 AM.
                      Православный христианин

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Йицхак

А кроме фантазий в этой подделке от имени Киприана о существовании оного собора, какие документы можете процитировать?
                        Уже и Киприан подделка. Прямо всемирный заговор фальсификаторов против Йицхака. Факты, опровергающие достоверность известного всему научному миру текста не приведёте ли? .
                        Православный христианин

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от феа
                          На этом форуме разве что в последнее время, чуть менее строгая цензура стала. А раньше, наоборот, протестантам здесь чуть что сразу рот затыкали, защищая православных.
                          Не припомню такого.
                          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от феа
                            Разногласия во взглядах на христианство не мешают мне любить моих друзей и близких, львиная доля из которых православные. И у меня нет ненависти ни к кому из оппонентов на форуме. (Разве что к Певчему мне сложно найти уважение, так как он не просто в чём-либо заблуждается, а хулит Святой Дух). Однако, хорошее отношение к православным не повод из-за этого признавать ересь, которая идёт вразрез с тем, что говорит Бог в Своём слове.
                            "У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым." (Галатам 1:10) Так что даже не мечтайте, что я из лжетолерантности начну признавать ваших идолов.
                            Так ведь они - идолы, исходя из вашей догматики. Это у вас такой догмат, что православные иконы - идолы. Ради угождения Богу и согласно заповеди Его о любви к ближнему, свой догмат подвинуть не судьба?
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от Игорь2
                              С другой стороны, рожденное от Духа есть дух.[/COLOR][/SIZE] [/FONT][COLOR=#333333][FONT=Verdana][SIZE=2]Духовное рождение происходит тогда, когда человек вверяет себя Господу Иисусу. Когда человек силой Духа рождается свыше, он получает новую сущность. Но все это дается через личную Веру.
                              Вообще-то Иисус сказал Никодиму, что если кто не родится от воды и Духа, не сможет войти в Царство Небесное (Ин. 3:5). И ведь именно в крещении обычно дается дар св. Духа (хотя могут быть исключения): "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа". (Деян.2:38)
                              А следующий стих говорит о том, что это обетование принадлежит и детям: "Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш". (Деян.2:39)
                              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от Игорь2
                                Но это не есть крещение по вере. Веры там и не было. Может быть желаемое выдавалось за действительное, может быть даже суеверие т.е. вера в магию обряда. Трудно сказать. Но в любом случае важно было служителям (укор не в ваш лично адрес, у нас есть тоже манера поспешно накладывать руки) помочь этим несчастным разобраться объективно со своим духовным состоянием.
                                Я, слава Богу, будучи баптистом, никого не крестил. Но речь не обо мне, речь о принципе. Как можно определить веру человека? По опыту знаю, что никак не определишь. Человек может быть очень хорошим христианином с виду: пламенным служителем, все свое время отдающим церкви, совершенно бескорыстным, сутками напролет изучающим Библию, говорящим верные слова и очень красиво и многословно молящимся (ну и т.д.). А потом, через месяц, год или пять лет... ну, Вы сами знаете.
                                Поэтому считаю, что крещение по вере - это очень ненадежный критерий, на него совершенно невозможно положиться. Мне кажется более надежным крещение по заповеди, когда понимание крещения - это не заключение договора с Богом и обещание Ему чего-то, что вряд-ли сможешь исполнить, а как таинства, в котором действует Сам Бог.

Комментарий

Обработка...