Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
Свернуть
X
-
Разумеется форма была знакома и понятна, но содержание несколько отличалось от традиционной твилы.Комментарий
-
Так, что "победы" ваши над несведущими - кхм!
21. О предании святого крещения
Ко времени пения петуха, он (епископ) пусть молится сначала над водой. Вода должна быть проточная из источника или текущая с высоты. Пусть это совершается таким образом, если нет какой-нибудь другой необходимости. Если же есть постоянная и срочная необходимость, пользуйся водой, которая есть. Облачитесь в одежды и в первую очередь крестите детей. Все те, которые могут говорить о себе, пусть говорят. За тех же, которые не могут говорить о себе, пусть говорят их родители или кто-нибудь из родственников. Затем крестите мужчин и, наконец, женщин...Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 17 June 2012, 07:52 PM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Иоанн Златоуст (4 век) оба родители (Секунд и Анфуса) - христиане, крещен Мелетием в 20 лет.
Когда Иоанну исполнилось 18 лет, он, еще не просвещенный св. крещением, которое по обычаю того времени принималось в зрелом возрасте, был отправлен в Афины для усовершенствования в красноречии (Жития Свв. по Четьи Минеи, Москва, 1902 г., кн. 3, стр. 310).
Четьи Минеи специально для таких как Вы черным по-русски пишут.Комментарий
-
Типо, наличие крестильного бассейна - доказательство крещения детей?
Нечеловеческая логика.
А вот человеческая логика:
Те, кто еще не крещен, да идут с детьми и женами и со всеми домочадцами во св . церкви . Они немедленно должны крестить своих малолетних детей. A взрослые должны заранее поучаться писаниям, согласно с церковными правилами. Если они не будут креститься, ссылаясь на военную службу или должность или дела имущественные, и своих детей, жен, слуг и всех при них находящихся оставят в заблуждении и таким образом окажутся небрежными в этом деле, то описывать их имение и изгонять их из государства".
Это декрет Юстиниана (в Номоканоне новелла 6)
Вот только с этого времени и началось обязательное крещение детей.
А до этого времени все "столбы" исторической церкви Иоанн Златоуст, Василий Великий, Григорий Богослов, Августин Блаженный, имея родителей христиан, крестились во взрослом возрасте.
И пока ничего другого.Комментарий
-
Плиз, головУ мне не морочьте еще сотню лет назад разоблаченными "вставками" в написанное Ипполитом.
Иоанн Златоуст (4 век) оба родители (Секунд и Анфуса) - христиане, крещен Мелетием в 20 лет.
Когда Иоанну исполнилось 18 лет, он, еще не просвещенный св. крещением, которое по обычаю того времени принималось в зрелом возрасте, был отправлен в Афины для усовершенствования в красноречии (Жития Свв. по Четьи Минеи, Москва, 1902 г., кн. 3, стр. 310).
Четьи Минеи специально для таких как Вы черным по-русски пишут.
2. Обычай в IV веке принимать крещение в зрелом возрасте связан не с неприятием младенческого крещения, а с желанием максимально поздно принять крещение, чтобы как можно меньше осквернить его дальнейшими грехами. Поэтому и Константин крестится только перед смертью, а многие церковные писатели в возрасте от 20 до 50 лет. Это скорее, суеверный обычай. А в православии и сейчас крестят взрослых и нисколько не возражают против этого.Православный христианинКомментарий
Комментарий