Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

[QUOTE]
    Сообщение от Georgy
    Ну, в то время всем сестрам по серьгам...Это не мнение, это знание, ибо в своё... время имел плотное общение об этом с членами ЕХБ, хочешь выехать быстро и без проблем, пиши в анкете "гонют"...
    Я таких баптистов, у кого вы получали консультации, за братьев считать не могу. У нас разные отцы.
    Может некие одиночки косили под баптистов?
    Конечно вы шутите Георгий...
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• neofit
      Отключен

• 15 June 2012
      • 252

К стати, что же там уехавшие православные делают?
      Вот! Моя мечта за полвека - увидеть в Америке русского беженца православного либо римо-католического. Равно как и немецкого Баптиста либо Лютеранина

Комментарий

• neofit
        Отключен

• 15 June 2012
        • 252

Его друзья сейчас второй волной по площадям в фонтанах сидят. Путина убирают. Ведь дураку же понятно, что как только вместо Путина заседет в кремль подвальный удалец, то моментально завтра все коровы будут доиться исключительно нефтью.
        Первый урок впрок не пошел. Второго жаждут.
        Я тяжеловато ориентируюсь в Русских реалиях. Мне кажется всю историю России, она искала "Кому тут жить хорошо", вместо того что бы самой жить по человечески.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от neofit
          Да без проблем. Что бы не расставаться с "багажом" иногда просто достаточно его не взваоивать на плечи. Не так ли?
          Абсолютно так.

Любой, называющий себя подобным образом, несет персональную ответственность, не коллективную. Я, помнится упоминал, что в этом вопросе я жуткий эгоист. В смысле мне дела нет кто как себя называет, и что из этого следует. Берите скидку на мой буржуазный менталитет
          В этом я с вами солидарен... Может быть у меня гены буржуазные
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• neofit
            Отключен

• 15 June 2012
            • 252

Может быть у меня гены буржуазные
            Они у всех буржуазные. Просто не все об этом знают

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от neofit
              Спасибо. Интерсное видиние ситуации. Мне довелось изучать историю России мельком в колледже, и дальше чуть глубже, но не достаточно для заключений. Американский подход есть в попытке понять феномен Российского абсолютизма и его соотношения к личности. Через призьму "чаяний народных" - не задумывался.
              Бердяева читать не доводилось?
              У него есть масса интересных мыслей по этому поводу.
              "Pyccкиe люди, кoгдa oни нaибoлee выpaжaют cвoeoбpaзныe чepты cвoeгo нapoдa, a п o к a л и п т и к и или н и г и л и c т ы. Этo знaчит, чтo oни нe мoгyт пpeбывaть в cepeдинe дyшeвнoй жизни, в cepeдинe кyльтypы, чтo дyx иx ycтpeмлeн к кoнeчнoмy и пpeдeльнoмy. Этo двa пoлюca, пoлoжитeльный и oтpицaтeльный, выpaжaющиe oднy и тy жe ycтpeмлeннocть к кoнцy. И кaк глyбoкo oтличнo cтpoeниe дyxa pyccкoгo oт cтpoeния дyxa нeмeцкoгo, нeмцы миcтики или кpитициcты, и cтpoeния дyxa фpaнцyзcкoгo, фpaнцyзы дoгмaтики или cкeптики. Pyccкий дyшeвный cтpoй caмый тpyдный для твopчecтвa кyльтypы, для иcтopичecкoго пyти нapoдa. Hapoд c тaкoй дyшoй вpяд ли мoжeт быть cчacтлив в cвoeй иcтopии. Aпoкaлиптикa и нигилизм c пpoтивoпoлoжныx кoнцoв, peлигиoзнoгo и aтeиcтичecкoгo, oдинaкoвo низвepгaют кyльтypy и иcтopию, кaк cepeдинy пyти. И чacтo тpyднo бывaeт oпpeдeлить, пoчeмy pyccкий чeлoвeк oбъявляeт бyнт пpoтив кyльтypы и иcтopии и низвepгaeт вce цeннocти, пoчeмy oн oгoляeтcя, пoтoмy ли, чтo oн нигилиcт, или пoтoмy, чтo oн aпoкaлиптик и ycтpeмлeн к вcepaзpeшaющeмy peлигиoзнoмy кoнцy истории. B cвoeй зaпиcнoй книжкe Дocтoeвcкий пишeт: «Hигилизм явилcя y нac пoтoмy, чтo мы вce нигилисты». И Дocтoeвcкий иccлeдyeт дo глyбины pyccкий нигилизм. Aнтинoмичecкaя пoляpнocть pyccкoй дyши coвмeщaeт нигилизм c peлигиoзнoй ycтpeмлeннocтью к кoнцy миpa, к нoвoмy oткpoвeнию, нoвoй зeмлe и нoвoмy нeбy. Pyccкий нигилизм ecть извpaщeннaя pyccкaя aпoкaлиптичнocть. Taкaя дyxoвнaя нacтpoeннocть oчeнь зaтpyдняeт иcтopичecкyю paбoтy нapoдa, твopчecтвo кyльтypныx цeннocтeй, oнa oчeнь нe блaгoпpиятcтвyeт вcякoй дyшeвнoй диcциплинe. Этo имeл в видy K.Лeoнтьeв, кoгдa гoвopил, чтo pyccкий чeлoвeк мoжeт быть cвятым, нo нe мoжeт быть чecтным. Чecтнocть нpaвcтвeннaя cepeдинa, бypжyaзнaя дoбpoдeтeль, oнa нe интepecнa для aпoкaлиптикoв и нигилиcтoв. И это cвoйcтвo oкaзaлocь poкoвым для pyccкoгo нapoдa, пoтoмy чтo cвятыми бывaют лишь нeмнoгиe избpaнники, бoльшинcтвo жe oбpeкaeтcя нa бecчecтнocть. Heмнoгиe лишь дocтигaют выcшeй дyxoвнoй жизни, бoльшинcтвo жe oкaзывaeтcя нижe cpeднeй кyльтypнoй жизни. Пoэтoмy в Poccии тaк paзитeлeн кoнтpacт мeждy oчeнь нeмнoгoчиcлeнным выcшим кyльтypным cлoeм, мeждy пoдлиннo дyxoвными людьми и oгpoмнoй нeкyльтypнoй мaccoй. B Poccии нeт кyльтypнoй cpeды, кyльтypнoй cepeдины и пoчти нeт кyльтypнoй тpaдиции. B oтнoшeнии к кyльтype вce пoчти pyccкиe люди нигилисты. Kyльтypa вeдь, нe paзpeшaeт пpoблeмы кoнцa, иcxoдa из миpoвoгo пpoцecca, oнa зaкpeпляeт cepeдинy. Pyccким мaльчикaм (излюблeннoe выpaжeниe Дocтoeвcкoгo), пoглoщeнным peшeниeм кoнeчныx миpoвыx вoпpocoв, или o Бoгe и бeccмepтии, или oб ycтpoeнии чeлoвeчecтвa пo нoвoмy штaтy, aтeиcтaм, coциaлиcтaм и aнapxиcтaм, кyльтypa пpeдcтaвляeтcя пoмexoй в иx cтpeмитeльнoм движeнии к кoнцy. Пpыжoк к кoнцy пpoтивoпoлaгaют pyccкиe люди иcтopичecкoмy и кyльтypнoмy тpyдy eвpoпeйcкиx людeй. Oтcюдa вpaждa к фopмe, к фopмaльнoмy нaчaлy в пpaвe, гocyдapcтвe, нpaвcтвeннocти, иcкyccтвe, филocoфии, религии. Xapaктepy pyccкoгo чeлoвeкa пpeтит фopмaлизм eвpoпeйcкoй кyльтypы, oн eмy чyжд. У pyccкoгo чeлoвeкa нeзнaчитeльнaя фopмaльнaя oдapeннocть. Фopмa внocит мepy, oнa cдepживaeт, cтaвит гpaницы, yкpeпляeт в cepeдинe. Aпoкaлиптичecкий и нигилиcтичecкий бyнт cмeтaeт вce фopмы, cмeщaeт вce гpaницы, cбpacывaeт вce cдepжки. "
              "Миросозерцание Достоевского" 1921 год.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от neofit
                Вот! Моя мечта за полвека - увидеть в Америке русского беженца православного либо римо-католического. Равно как и немецкого Баптиста либо Лютеранина
                Это просто. У нас с детства все православные если не баптисты конечно.
                А Солженицын вам не известен?

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от neofit
                  Они у всех буржуазные. Просто не все об этом знают
                  Это ценная информация. Значит в роду у меня изменников нет.

Комментарий

• neofit
                    Отключен

• 15 June 2012
                    • 252

У нас с детства все православные если не баптисты конечно.
                    У нас, предстатвте, так же Только "разбавляется" ещё католиками
                    А Солженицын вам не известен?
                    Я его пытался читать ... Вот и vся степень знакомства

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от neofit
                      Я его пытался читать ... Вот и vся степень знакомства
                      Не пошел?
                      Рискните попробовать "Красное колесо". Если объем только не испугает.

Комментарий

• neofit
                        Отключен

• 15 June 2012
                        • 252

Не пошел?
                        Я не понял о чем, просто. Русская литература у нас на уровне дореволюционных классиков. О револбционном периоде - Троцкий, Ленин. О советском рекомендовано Darkness at Noon by Arthur Koestler
                        Если объем только не испугает.
                        Посмотрел. Объем испугал

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от neofit
                          Посмотрел. Объем испугал
                          Фактически дело всей его жизни.
                          Документально-художественное исследование Русской Революции.
                          Ну может созреете когда-нибудь.

Комментарий

• neofit
                            Отключен

• 15 June 2012
                            • 252

Ну может созреете когда-нибудь.
                            Может. К сожалению Русская история не входит в круг моих интересов. Вы же сами знаете - на все времени не хватит никогда

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от neofit
                              Может. К сожалению Русская история не входит в круг моих интересов. Вы же сами знаете - на все времени не хватит никогда
                              Ну может войдет еще. Случается всякое.

Комментарий

• neofit
                                Отключен

• 15 June 2012
                                • 252

Ну может войдет еще.
                                Может. Мне бы просто там побывать хоть раз, для начала. Там, глядишь, и войдет на старости лет.

Комментарий

Обработка...