Если православный заявляет "клятые секнты", то протестант ему отвечает "клятые идолопоклонники в Богом проклятой "рашке".
Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
Свернуть
X
-
Вот уж удивили. Как будто вы здесь, а я там
.
Теперь это не козырь для выезда в Америку. И вообще никакой выгоды материальной. Да и дисциплина... сами знаете. Не выпить, не покурить. Никакой личной жизни.
А сколько соблазнов открылось в "демократической России", нам такое и не снилось!"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
А почитайте этот Форум. Тут во всех почти темах именно так.
То есть в чистом виде совковое мышление. Мы одни правильные, а кругом нас сплошь враги. Точат ножи булатные, хотят нас зарезати.
И получается главное это идентифицировать эту вражину. Скажем для совка это был американский империализм и израильский сионизм. А когда эти совки ломанулись в различные церкви, то они модифицировали этих врагов на жидо-масонов, католиков, сектантов, идолопоклонников, И привычный уютный мирок остался целехонек и невредим. А большая часть протестантов, подогреваемая западными деньгами еще и возненавидели собственное Отечество. И тем самым вызывая к себе ответный виток ненависти. Вот так в ней и крутимся.Комментарий
-
Думаю не следует так дразнить друг друга. И потом, форум он может на западе форум, а у нас верующих мизер в интернете. Потому и выводы будут не точны."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Это вообще не карта после приостановки получения статуса "беженец". Но Вы просто не представляете сколько способов попасть в США, имея хоть одного родственника в третьем колене, либо обрется дивным чудом друга. Впрочем каждый человек свободен в выборе места своего проживания. Это не повод для судачеств с моей стороны.Теперь это не козырь для выезда в Америку.
Социальное пособие и уход за престарелым стоит денег!И вообще никакой выгоды материальной
Не знаю. Я никогда небыл Баптистом. Более - никто из членов моей семьиДа и дисциплина... сами знаете.
Я Вас умоляю. Подростковая преступность выходцев русских евангельских церквей в той же Калифорнии - притча во языцах. А уж взрослые что творят ...Не выпить, не покурить.Комментарий
-
Игорь, а разве не было основным "трэндом" исхода в USA-Египет..., якобы что типа сильно "гонют" их в совдепии?
Или таки на самом деле "гнали" ЕХ и определяющим был запах заокеанского "чеснока и мяса"?
Комментарий
-
[QUOTE]Я имел в виду членство в баптисткой церкви рассматривали, а что еще, не интересовался.Это вообще не карта после приостановки получения статуса "беженец". Но Вы просто не представляете сколько способов попасть в США, имея хоть одного родственника в третьем колене, либо обрется дивным чудом друга. Впрочем каждый человек свободен в выборе места своего проживания. Это не повод для судачеств с моей стороны.
Вы много потеряли (шутка). Но на самом деле табак, алкоголь, наркотик, беспорядочные половые связи, мат под строгим запретом у нас. Приветствуется трудится своими руками и честно. Служба в армии - большинство служит, но с пониманием относимся к тем, кто не берет в руки оружие и избирает, сегодня, альтернативную службу.Не знаю. Я никогда небыл Баптистом. Более - никто из членов моей семьи
Я только что выше написал кого вы получили. И потому не удивляясь, да и по своим каналам имею подобные сведения. Повторюсь. С начала 90-х вы получили приспособленцев и халявщиков, но никак не христиан.Я Вас умоляю. Подростковая преступность выходцев русских евангельских церквей в той же Калифорнии - притча во языцах. А уж взрослые что творят ..."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Эх, вашими бы устами...
А наши уста здесь как были советскими, так и остались ими. Тут прикол ведь в чем?
Марксизм-ленинизм в отличии от того же христианства учил, что человек это продукт определенной социальной системы. Сам по себе он прекрасный, только система дурная. Замени систему и сразу потекут кисельные реки. Причем без всякого твоего личного участия. А ты лежи на печи и ешь калачи.
И когда совок обрушился, то массовое народное чаяние было именно такое. Сейчас вот мы выбрали Ельцина или еще кого-то, а завтра наступит рай. А рай подзадержался. Наоборот выживать пришлось. И среднестатистический совок дико озлобился на весь свет. И снова. Эту свою озлобленность и желание винить всех кого угодно в своих бедах тащит за собой в церковь. Ну а там еще если есть дурной батька или пастор, так тот еще его и подогреет, указав на конкретного супостата. Вот таковы наши реалии.Комментарий
-
Запретный плод всегда сладокНо на самом деле табак, алкоголь, наркотик, беспорядочные половые связи, мат под строгим запретом у нас.
Я не тороплюсь с подобными выводами.С начала 90-х вы получили приспособленцев и халявщиков, но никак не христиан.Комментарий
-
Ну вот я застал еще время Хрущева. Так наша жизнь была едва ли не катакомбная. За то, что крестили давали нашим пресвитерам одному год, а второму полтора. Сам в юности не смог поступить в институт именно по этой причине. Учился уже позже в 80-м, уже заочно.
А вот что на запах мяса ехали, это ваше ошибочное мнение. К стати, что же там уехавшие православные делают? Поэтому не надо сарказма."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Спасибо. Интерсное видиние ситуации. Мне довелось изучать историю России мельком в колледже, и дальше чуть глубже, но не достаточно для заключений. Американский подход есть в попытке понять феномен Российского абсолютизма и его соотношения к личности. Через призьму "чаяний народных" - не задумывался.Марксизм-ленинизм в отличии от того же христианства учил, что человек это продукт определенной социальной системы. Сам по себе он прекрасный, только система дурная. Замени систему и сразу потекут кисельные реки. Причем без всякого твоего личного участия. А ты лежи на печи и ешь калачи.
И когда совок обрушился, то массовое народное чаяние было именно такое. Сейчас вот мы выбрали Ельцина или еще кого-то, а завтра наступит рай. А рай подзадержался. Наоборот выживать пришлось. И среднестатистический совок дико озлобился на весь свет. И снова. Эту свою озлобленность и желание винить всех кого угодно в своих бедах тащит за собой в церковь. Ну а там еще если есть дурной батька или пастор, так тот еще его и подогреет, указав на конкретного супостата. Вот таковы наши реалии.Комментарий
-
Ну, в то время всем сестрам по серьгам...Это не мнение, это знание, ибо в своё... время имел плотное общение об этом с членами ЕХБ, хочешь выехать быстро и без проблем, пиши в анкете "гонют"...Может некие одиночки косили
под баптистов?
Комментарий
-
Да без проблем. Что бы не расставаться с "багажом" иногда просто достаточно его не взваоивать на плечи. Не так ли?Но большинство с легкостью расстается со всем этим "багажом" в момент покаяния и принятия Иисуса Христа в свое сердце.
Любой, называющий себя подобным образом, несет персональную ответственность, не коллективную. Я, помнится упоминал, что в этом вопросе я жуткий эгоист. В смысле мне дела нет кто как себя называет, и что из этого следует. Берите скидку на мой буржуазный менталитетзначит они и есть христиане
Комментарий

Уже в нулевых, американцы разобрались с ситуацией и массовый исход закончился.
Комментарий