Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • neofit
    Отключен

• 15 June 2012
    • 252

Если православный заявляет "клятые секнты", то протестант ему отвечает "клятые идолопоклонники в Богом проклятой "рашке".
    Действительно так?

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от neofit
      Не стал.
      Вот уж удивили. Как будто вы здесь, а я там.
      Теперь это не козырь для выезда в Америку. И вообще никакой выгоды материальной. Да и дисциплина... сами знаете. Не выпить, не покурить. Никакой личной жизни.
      А сколько соблазнов открылось в "демократической России", нам такое и не снилось!
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от neofit
        Действительно так?
        А почитайте этот Форум. Тут во всех почти темах именно так.
        То есть в чистом виде совковое мышление. Мы одни правильные, а кругом нас сплошь враги. Точат ножи булатные, хотят нас зарезати.
        И получается главное это идентифицировать эту вражину. Скажем для совка это был американский империализм и израильский сионизм. А когда эти совки ломанулись в различные церкви, то они модифицировали этих врагов на жидо-масонов, католиков, сектантов, идолопоклонников, И привычный уютный мирок остался целехонек и невредим. А большая часть протестантов, подогреваемая западными деньгами еще и возненавидели собственное Отечество. И тем самым вызывая к себе ответный виток ненависти. Вот так в ней и крутимся.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от nonconformist
          Я не говорю конкретно про приход Х. В нем может быть все идеально.
          Я говорю о общей тенденции у целом. Если православный заявляет "клятые сектанты", то протестант ему отвечает "клятые идолопоклонники в Богом проклятой "рашке".
          Думаю не следует так дразнить друг друга. И потом, форум он может на западе форум, а у нас верующих мизер в интернете. Потому и выводы будут не точны.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• neofit
            Отключен

• 15 June 2012
            • 252

Теперь это не козырь для выезда в Америку.
            Это вообще не карта после приостановки получения статуса "беженец". Но Вы просто не представляете сколько способов попасть в США, имея хоть одного родственника в третьем колене, либо обрется дивным чудом друга. Впрочем каждый человек свободен в выборе места своего проживания. Это не повод для судачеств с моей стороны.
            И вообще никакой выгоды материальной
            Социальное пособие и уход за престарелым стоит денег!
            Да и дисциплина... сами знаете.
            Не знаю. Я никогда небыл Баптистом. Более - никто из членов моей семьи
            Не выпить, не покурить.
            Я Вас умоляю. Подростковая преступность выходцев русских евангельских церквей в той же Калифорнии - притча во языцах. А уж взрослые что творят ...

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от Игорь2
              В перестроечное время, только прибыв с мира, посылали свои анкеты в посольство США с печатями, что они члены церкви и уезжали "евангелизировать запад". Уже в нулевых, американцы разобрались с ситуацией и массовый исход закончился.
              Игорь, а разве не было основным "трэндом" исхода в USA-Египет..., якобы что типа сильно "гонют" их в совдепии?
              Или таки на самом деле "гнали" ЕХ и определяющим был запах заокеанского "чеснока и мяса"?

Комментарий

• neofit
                Отключен

• 15 June 2012
                • 252

Вот так в ней и крутимся.
                Понял. А зачем крутиться? Разве не очевидно, что страна одна и другой не будет. И учиться жить в ней надо всем вместе здесь и сейчас.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

[QUOTE]
                  Сообщение от neofit
                  Это вообще не карта после приостановки получения статуса "беженец". Но Вы просто не представляете сколько способов попасть в США, имея хоть одного родственника в третьем колене, либо обрется дивным чудом друга. Впрочем каждый человек свободен в выборе места своего проживания. Это не повод для судачеств с моей стороны.
                  Я имел в виду членство в баптисткой церкви рассматривали, а что еще, не интересовался.

Не знаю. Я никогда небыл Баптистом. Более - никто из членов моей семьи
                  Вы много потеряли (шутка). Но на самом деле табак, алкоголь, наркотик, беспорядочные половые связи, мат под строгим запретом у нас. Приветствуется трудится своими руками и честно. Служба в армии - большинство служит, но с пониманием относимся к тем, кто не берет в руки оружие и избирает, сегодня, альтернативную службу.

Я Вас умоляю. Подростковая преступность выходцев русских евангельских церквей в той же Калифорнии - притча во языцах. А уж взрослые что творят ...
                  Я только что выше написал кого вы получили. И потому не удивляясь, да и по своим каналам имею подобные сведения. Повторюсь. С начала 90-х вы получили приспособленцев и халявщиков, но никак не христиан.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от neofit
                    Понял. А зачем крутиться? Разве не очевидно, что страна одна и другой не будет. И учиться жить в ней надо всем вместе здесь и сейчас.
                    Эх, вашими бы устами...
                    А наши уста здесь как были советскими, так и остались ими. Тут прикол ведь в чем?
                    Марксизм-ленинизм в отличии от того же христианства учил, что человек это продукт определенной социальной системы. Сам по себе он прекрасный, только система дурная. Замени систему и сразу потекут кисельные реки. Причем без всякого твоего личного участия. А ты лежи на печи и ешь калачи.
                    И когда совок обрушился, то массовое народное чаяние было именно такое. Сейчас вот мы выбрали Ельцина или еще кого-то, а завтра наступит рай. А рай подзадержался. Наоборот выживать пришлось. И среднестатистический совок дико озлобился на весь свет. И снова. Эту свою озлобленность и желание винить всех кого угодно в своих бедах тащит за собой в церковь. Ну а там еще если есть дурной батька или пастор, так тот еще его и подогреет, указав на конкретного супостата. Вот таковы наши реалии.

Комментарий

• neofit
                      Отключен

• 15 June 2012
                      • 252

Но на самом деле табак, алкоголь, наркотик, беспорядочные половые связи, мат под строгим запретом у нас.
                      Запретный плод всегда сладок
                      С начала 90-х вы получили приспособленцев и халявщиков, но никак не христиан.
                      Я не тороплюсь с подобными выводами.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Georgy
                        Игорь, а разве не было основным "трэндом" исхода в USA-Египет..., якобы что типа сильно "гонют" их в совдепии?
                        Или таки на самом деле "гнали" ЕХ и определяющим был запах заокеанского "чеснока и мяса"?
                        Ну вот я застал еще время Хрущева. Так наша жизнь была едва ли не катакомбная. За то, что крестили давали нашим пресвитерам одному год, а второму полтора. Сам в юности не смог поступить в институт именно по этой причине. Учился уже позже в 80-м, уже заочно.

А вот что на запах мяса ехали, это ваше ошибочное мнение. К стати, что же там уехавшие православные делают? Поэтому не надо сарказма.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от neofit
                          Запретный плод всегда сладок
                          Вы вправе верить или нет. Но большинство с легкостью расстается со всем этим "багажом" в момент покаяния и принятия Иисуса Христа в свое сердце.

Я не тороплюсь с подобными выводами.
                          Ну как хотите, значит они и есть христиане

Комментарий

• neofit
                            Отключен

• 15 June 2012
                            • 252

Марксизм-ленинизм в отличии от того же христианства учил, что человек это продукт определенной социальной системы. Сам по себе он прекрасный, только система дурная. Замени систему и сразу потекут кисельные реки. Причем без всякого твоего личного участия. А ты лежи на печи и ешь калачи.
                            И когда совок обрушился, то массовое народное чаяние было именно такое. Сейчас вот мы выбрали Ельцина или еще кого-то, а завтра наступит рай. А рай подзадержался. Наоборот выживать пришлось. И среднестатистический совок дико озлобился на весь свет. И снова. Эту свою озлобленность и желание винить всех кого угодно в своих бедах тащит за собой в церковь. Ну а там еще если есть дурной батька или пастор, так тот еще его и подогреет, указав на конкретного супостата. Вот таковы наши реалии.
                            Спасибо. Интерсное видиние ситуации. Мне довелось изучать историю России мельком в колледже, и дальше чуть глубже, но не достаточно для заключений. Американский подход есть в попытке понять феномен Российского абсолютизма и его соотношения к личности. Через призьму "чаяний народных" - не задумывался.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Игорь2
                              Ну вот я застал еще время Хрущева. Так наша жизнь была едва ли не катакомбная. За то, что крестили давали нашим пресвитерам одному год, а второму полтора. Сам в юности не смог поступить в институт именно по этой причине. Учился уже позже в 80-м, уже заочно.
                              Ну, в то время всем сестрам по серьгам...
                              Сообщение от Игорь2
                              А вот что на запах мяса ехали, это ваше ошибочное мнение.
                              Это не мнение, это знание, ибо в своё... время имел плотное общение об этом с членами ЕХБ, хочешь выехать быстро и без проблем, пиши в анкете "гонют"...
                              Сообщение от Игорь2
                              К стати, что же там уехавшие православные делают?
                              Может некие одиночки косили под баптистов?

Комментарий

• neofit
                                Отключен

• 15 June 2012
                                • 252

Но большинство с легкостью расстается со всем этим "багажом" в момент покаяния и принятия Иисуса Христа в свое сердце.
                                Да без проблем. Что бы не расставаться с "багажом" иногда просто достаточно его не взваоивать на плечи. Не так ли?
                                значит они и есть христиане
                                Любой, называющий себя подобным образом, несет персональную ответственность, не коллективную. Я, помнится упоминал, что в этом вопросе я жуткий эгоист. В смысле мне дела нет кто как себя называет, и что из этого следует. Берите скидку на мой буржуазный менталитет

Комментарий

Обработка...