Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от Таня555
    Значит все, бороться со страстями не надо, спасение уже в кармане?
    Таня, я сам был когда-то служителем баптистской Церкви. Скажите честно, неужели и правда в той бц, где Вы были, так учили? Не могу поверить. Ведь достаточно прочитать баптистское вероисповедание, чтобы понять, что это не так.
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Looking
      for good omens

• 03 January 2011
      • 2902

Сообщение от msv1012
      В чём заключается ложь?...
      Ложь утверждение, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно
      подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
      на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от msv1012
        Только моё понимание соответствия ближе к истине, чем Ваше. Потому-что основано на понимании Церкви-столпе и утверждение истины, а Ваше- на Вашем собственном, ну или тех, кто Вас привёл в баптизм...
        Между столпами и столбами есть все же разница.

Комментарий

• GALAPAGOS
          меньшевик и эсэр

• 02 April 2012
          • 275

Сообщение от Looking
          а Льюис-святой отец?
          может это ее личная инициатива?
          Там было перешептывание с подругой:"это наше или ненаше?!"
          Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
          увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.

- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Полиграф П.
            Так и Украины тогда не было как государства. Значит ли это, что ее и сейчас не стоит государством признавать?
            Скажите, протестанты откуда взялись? С Луны высадились или из другой галактики прилетели, что их до 1517 года не было?
            Вот, к примеру Церковь Швеции (или, скажем, Англии) до начала 16 века входила в состав РКЦ, а потом отделилась от римской кафедры. Причем отделилась вся страна вместе с епископами. Означает ли это, что до этого момента Церкви Швеции не существовало и она появилась ниоткуда? Или она все же была раньше но называлась иначе? Ну, давайте, порассуждаем логично, не все же повторять пришедшийся по сердцу лозунг о появлением протестантов из безвоздушного пространства.
            Вот Вы полагаете так, ну и полагайте. Понять раскол Церкви на две составляющие я ещё как-то могу, но на 20000, или сколько там деноминаций, не могу. Не получается как-то, мозги закипают...
            Сообщение от Полиграф П.
            Я объясню, если Вы не поняли. Мне не трудно. Хоть Вы считаете это занудством. Но такой уж я зануда.
            Вы же признаете РПЦ истинной Церковью? Вы же не считаете, что до 1943, кажется, года такой Церкви не существовало?
            Но ведь, если исходить из названия Церкви, то это сущая правда. Церковь в России до этого называлась не РПЦ, а ПРЦ, то есть - Православная Российская Церковь.
            Исходя из Вашей логики по отношению к протестантам, следует признать, что РПЦ до 1943 года вообще не существовало, она появилась разом и ниоткуда.
            Или мы все-таки признаем, что РПЦ - это бывшая ПРЦ? Но если Вы совершенно логично это признаете, то тогда, применяя ту же самую логику, Вы должны признать, что Евангелическо-Лютеранская Церковь Швеции (Норвегии, Дании, Финляндии, Германии, Голландии, Эстонии, Латвии и т.д.) это бывшая РКЦ. Следовательно, эта Церковь существовала и до 16 века, но под другим названием.
            Ещё раз для закрепления: если изменение названия Церкви говорит о ее новом появлении ниоткуда и отменяет все предыдущие века ее существования, то РПЦ появилась меньше ста лет назад. А, скажем, УПЦ вообще лет двадцать назад. И это факт.
            Вроде, чего проще просто немного подумать, но - нет, будут твердить свое. Почему люди так упрямы и не желают признавать очевидных фактов, если эти факты противоречат их убеждениям? Впрочем, это риторический вопрос.
            Скажите, а вероисповедание РПЦ чем-то отличалось от ПРЦ? И что, теперь тоже существуют ПРЦ и РПЦ? Или УПЦ тоже написало свою "Книгу согласия" или ещё что-то? А как дела в этом плане обстоят у ЕЛЦ с РКЦ?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Looking
              Ложь утверждение, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно
              Это я знаю. В чём ложь заключалась?...

Комментарий

• Looking
                for good omens

• 03 January 2011
                • 2902

Сообщение от GALAPAGOS
                Там было перешептывание с подругой:"это наше или ненаше?!"
                так может по незнанию,думали что это сектантская))
                а дураков везде хватает.

Комментарий

• Looking
                  for good omens

• 03 January 2011
                  • 2902

Сообщение от msv1012
                  Это я знаю. В чём ложь заключалась?...
                  я выше написал,хватит юродствовать.

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от Полиграф П.
                    Таня, я сам был когда-то служителем баптистской Церкви. Скажите честно, неужели и правда в той бц, где Вы были, так учили? Не могу поверить. Ведь достаточно прочитать баптистское вероисповедание, чтобы понять, что это не так.
                    Наверно, она имеет ввиду некоторые ЕХБ, которые кальвинизма придерживаются. Если верить статистике в инете, таких процентов 20 от общего числа баптистов. Видимо, Татьяне действительно несвезло столкнуться с подобной общиной.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Игорь2
                      Надлежит быть разномыслию. Чего здесь страшного? Ну и ладно. У меня свои "тараканы" Лишь бы мы с Вами за этим частоколом видели Христа.
                      Я не представляю себе, как в баптизме можно увидеть Христа, хотя и не отрицаю, что это возможно. Ведь Бог то Всемогущий...
                      Сообщение от Игорь2
                      А разве мы с вами не в одной среде и не говорим по-русски? Евангелие и в Африке оно же.
                      Только трактуют Его все кому не лень, в том числе и сатана...
                      Сообщение от Игорь2
                      А Духу Святому место не оставили?
                      Я Духа Святого от Церкви не отделяю и верю, что всё, что есть в Церкви ( Библия, обряды, Предания и.т.д.) тоже от Него...

Сообщение от Игорь2
                      Не все мы одинаковы. Но чтобы мы ни делали, мы делаем это для одного и того же Господа и с целью послужить другим, а не себе.
                      Простите, но я не верю, что баптизм способствует познанию воли Божьей. И экуменизм воспринимаю только умеренный, а именно желал бы, чтобы Православные и Католики опять были одной Церковью...

Комментарий

• GALAPAGOS
                        меньшевик и эсэр

• 02 April 2012
                        • 275

Сообщение от феа
                        Наверно, она имеет ввиду некоторые ЕХБ, которые кальвинизма придерживаются. Если верить статистике в инете, таких процентов 20 от общего числа баптистов. Видимо, Татьяне действительно несвезло столкнуться с подобной общиной.
                        Стефан Цвейг ей в помощь!"Совесть против насилия"
                        Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
                        увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Looking
                          я выше написал,хватит юродствовать.
                          Может это Вам так кажется? Откуда мне знать, что там происходит в Вашей нирване?...

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от msv1012
                            Вот Вы полагаете так, ну и полагайте.
                            Аналогично.

Понять раскол Церкви на две составляющие я ещё как-то могу, но на 20000, или сколько там деноминаций, не могу. Не получается как-то, мозги закипают...
                            Слабые у Вас мозги, уж простите. Если Церковь могла расколоться на де части, то почему не может на 22? Где логика?
                            Скажите честно: мне пофигу любые логические основания, я вас не признаю просто потому, что вы не православные. Тогда и говорить будет не о чем.
                            Но если Вы пытаетесь выдвигать какие-то аргументы, то будьте готовы к тому, что Вас попросят их обосновать. И если обосновать не сумеете, то никто Вас всерьез принимать не будет. Даже если Вы провозгласите всех несогласных еретиками и сектантами.

Скажите, а вероисповедание РПЦ чем-то отличалось от ПРЦ? И что, теперь тоже существуют ПРЦ и РПЦ? Или УПЦ тоже написало свою "Книгу согласия" или ещё что-то?
                            Так, уважаемый, Вы ведь ничего не писали о том, что решающее значение имеет все же разница в вероисповедании. Вы апеллировали к аргументу "древности", а вовсе не истинности учения.
                            С этим аргументом "древности" я и спорил.
                            Вы давайте прекращайте юлить туда-сюда. А то сначала объявляете, что признаете верным учение Никейского Символа веры. Когда я говорю, что протестанты признают этот Символ, Вы отвечаете, что для Вас это не главное, а главное - это то, что протестантов не было в 1054 году. Когда я показываю Вам абсурдность сего утверждения, Вы опять возвращаетесь к аргументу учения. На что я Вам опять отвечу: у нас, протестантов, лютеран, этот Символ веры записан в той самой "Книге Согласия". Я понимаю, что Вы никогда ее не читали, а ругаете просто потому, что она не православная, но уж совсем то свою некомпетентность показывать не надо, несолидно как-то.

А как дела в этом плане обстоят у ЕЛЦ с РКЦ?...
                            Неплохо обстоят. В 1997 году были сняты взаимные анафемы относительно учения об оправдании (спасении) и официально признано что католики и лютеране не имеют разногласий в этом учении
                            40. Вышеизложенное в настоящей Декларации понимание учения об оправдании показывает существование консенсуса в основных истинах учения об оправдании между лютеранами и католиками. (...)
                            41. Итак доктринальные проклятия 16-го века в той части, которая связана с учением об оправдании, представляются в новом свете. Учение лютеранских церквей, представленное в Декларации, не подпадает под действие проклятия Тридентского собора. Проклятия, содержащиеся в лютеранских вероисповедных документах, не применимы к представленному в Декларации учению римо- католической церкви. (...)
                            44. Мы благодарим Господа за этот решительный шаг на пути преодоления церковного раскола. Мы просим Святого Духа вести нас и далее к видимому единству, которое есть желание Христа.
                            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                            (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• GALAPAGOS
                              меньшевик и эсэр

• 02 April 2012
                              • 275

Сообщение от Looking
                              так может по незнанию,думали что это сектантская))
                              а дураков везде хватает.
                              Фи,как нехорошо,обзывать даму дураком! Естественно,ее инициатива. Но атмосферу в общине характеризует не с лучшей стороны.

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

Сообщение от Полиграф П.
                                А как вам такое изречение:
                                "Иисус заплатил за прошлые, настоящие и будущие грехи. Теперь их просто нет для уверовавшего"
                                Нравится?

Комментарий

Обработка...