Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
Свернуть
X
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита") -
Комментарий
-
Комментарий
-
Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.
- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)Комментарий
-
Так и Украины тогда не было как государства. Значит ли это, что ее и сейчас не стоит государством признавать?
Скажите, протестанты откуда взялись? С Луны высадились или из другой галактики прилетели, что их до 1517 года не было?
Вот, к примеру Церковь Швеции (или, скажем, Англии) до начала 16 века входила в состав РКЦ, а потом отделилась от римской кафедры. Причем отделилась вся страна вместе с епископами. Означает ли это, что до этого момента Церкви Швеции не существовало и она появилась ниоткуда? Или она все же была раньше но называлась иначе? Ну, давайте, порассуждаем логично, не все же повторять пришедшийся по сердцу лозунг о появлением протестантов из безвоздушного пространства.
Я объясню, если Вы не поняли. Мне не трудно. Хоть Вы считаете это занудством. Но такой уж я зануда.
Вы же признаете РПЦ истинной Церковью? Вы же не считаете, что до 1943, кажется, года такой Церкви не существовало?
Но ведь, если исходить из названия Церкви, то это сущая правда. Церковь в России до этого называлась не РПЦ, а ПРЦ, то есть - Православная Российская Церковь.
Исходя из Вашей логики по отношению к протестантам, следует признать, что РПЦ до 1943 года вообще не существовало, она появилась разом и ниоткуда.
Или мы все-таки признаем, что РПЦ - это бывшая ПРЦ? Но если Вы совершенно логично это признаете, то тогда, применяя ту же самую логику, Вы должны признать, что Евангелическо-Лютеранская Церковь Швеции (Норвегии, Дании, Финляндии, Германии, Голландии, Эстонии, Латвии и т.д.) это бывшая РКЦ. Следовательно, эта Церковь существовала и до 16 века, но под другим названием.
Ещё раз для закрепления: если изменение названия Церкви говорит о ее новом появлении ниоткуда и отменяет все предыдущие века ее существования, то РПЦ появилась меньше ста лет назад. А, скажем, УПЦ вообще лет двадцать назад. И это факт.
Вроде, чего проще просто немного подумать, но - нет, будут твердить свое. Почему люди так упрямы и не желают признавать очевидных фактов, если эти факты противоречат их убеждениям? Впрочем, это риторический вопрос.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Наверно, она имеет ввиду некоторые ЕХБ, которые кальвинизма придерживаются. Если верить статистике в инете, таких процентов 20 от общего числа баптистов. Видимо, Татьяне действительно несвезло столкнуться с подобной общиной.Комментарий
-
Я Духа Святого от Церкви не отделяю и верю, что всё, что есть в Церкви ( Библия, обряды, Предания и.т.д.) тоже от Него...
Простите, но я не верю, что баптизм способствует познанию воли Божьей. И экуменизм воспринимаю только умеренный, а именно желал бы, чтобы Православные и Католики опять были одной Церковью...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.
- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Аналогично.
Понять раскол Церкви на две составляющие я ещё как-то могу, но на 20000, или сколько там деноминаций, не могу. Не получается как-то, мозги закипают...
Скажите честно: мне пофигу любые логические основания, я вас не признаю просто потому, что вы не православные. Тогда и говорить будет не о чем.
Но если Вы пытаетесь выдвигать какие-то аргументы, то будьте готовы к тому, что Вас попросят их обосновать. И если обосновать не сумеете, то никто Вас всерьез принимать не будет. Даже если Вы провозгласите всех несогласных еретиками и сектантами.
Скажите, а вероисповедание РПЦ чем-то отличалось от ПРЦ? И что, теперь тоже существуют ПРЦ и РПЦ? Или УПЦ тоже написало свою "Книгу согласия" или ещё что-то?
С этим аргументом "древности" я и спорил.
Вы давайте прекращайте юлить туда-сюда. А то сначала объявляете, что признаете верным учение Никейского Символа веры. Когда я говорю, что протестанты признают этот Символ, Вы отвечаете, что для Вас это не главное, а главное - это то, что протестантов не было в 1054 году. Когда я показываю Вам абсурдность сего утверждения, Вы опять возвращаетесь к аргументу учения. На что я Вам опять отвечу: у нас, протестантов, лютеран, этот Символ веры записан в той самой "Книге Согласия". Я понимаю, что Вы никогда ее не читали, а ругаете просто потому, что она не православная, но уж совсем то свою некомпетентность показывать не надо, несолидно как-то.
А как дела в этом плане обстоят у ЕЛЦ с РКЦ?...
40. Вышеизложенное в настоящей Декларации понимание учения об оправдании показывает существование консенсуса в основных истинах учения об оправдании между лютеранами и католиками. (...)
41. Итак доктринальные проклятия 16-го века в той части, которая связана с учением об оправдании, представляются в новом свете. Учение лютеранских церквей, представленное в Декларации, не подпадает под действие проклятия Тридентского собора. Проклятия, содержащиеся в лютеранских вероисповедных документах, не применимы к представленному в Декларации учению римо- католической церкви. (...)
44. Мы благодарим Господа за этот решительный шаг на пути преодоления церковного раскола. Мы просим Святого Духа вести нас и далее к видимому единству, которое есть желание Христа.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
-
"Иисус заплатил за прошлые, настоящие и будущие грехи. Теперь их просто нет для уверовавшего"
Нравится?Комментарий
Комментарий