Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть

X
- 

- 

Это я вам написал вот к этим словам!Сообщение от igoshir. Или тут обязательная приписка к темам стала как при крепостном праве в разгул патриархального беспредела?Комментарий
- 

При Петре1 крепостное право лишь реорганизовалась, но не утвердилось. Историю РПЦ читаете, а жизнь простых людей не интересует? Петра вы не любите, потому что он считал вашу организацию за обоз дармоедов, присосавшиеся поближе к власти. И трес с вас награбленное у народа. Почитайте историю того времени.Комментарий
- 

Стоглавая гидра (выдержка из исторических публикаций)

За ревностную службу царям, за доносы и наушничество нередко духовные отцы получали награды и ордена. Бывали случаи, что «святые отцы» настолько пресмыкались перед самодержавием, что приказывали на иконах в церквах писать портреты царей. Например, когда при Екатерине II делалась роспись вновь построенного собора в Могилеве, на иконе божьей матери была изображена царица, а вместо архангела Гавриила ее любимец князь Потемкин. Православные отцы церкви, как и католические, запятнали себя самыми отвратительными преступлениями. И каждый раз, когда народ поднимался на борьбу с угнетением, церковь была на стороне сильных, то есть тех, кто ей больше платил.
 В исступленной ненависти к прогрессу духовенство всех стран готово было испепелить, усеять трупами, предать огню всех, кто восставал против рабовладельческого, крепостнического, феодального и капиталистического строя.
 Русское духовенство никогда не жалело и не защищало крепостных. Наоборот, оно внушало, что крепостное право от бога! Ведь это было выгодно и церкви, хотя бы потому, что сотни тысяч крестьян были крепостными монастырей и духовенства.Последний раз редактировалось igoshir; 29 May 2012, 03:20 PM.Комментарий
- 

А я и не спорю. Ну уж тем более, что он до Новгорода доходил. Это уже из области фантастики. А то что он был за Чёрным морем по нашу сторону, -может нет, а может и да. Эти на английском написали, что Евсевий описывает это с предания других, что Андрей доходил до скифов.Евсевий, дорогой мой, это 4-й век. И ссылается он на сочинение Оригена, которое до нас не сохранилось. Так что в самом лучшем случае с огромными натяжками можно допустить пребывание апостола на северных берегах Черного моря, где были греческие колонии, но уж никак не севернее, а уж тем более не в Новгороде!Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
- 

То есть Вы, не читая Библию, а лишь "исследуя" её (то есть поклоняясь ей как идолу) даже не знаете, кто такой Иоанн креститель, что он уже приходил, проповедовал и был казнён, завершив число пророков и мучеников Ветхого Завета перед выходом Господа на проповедь? Вы думаете, что он только будет в "будуЮщем"?---------------По себе людей не суди. Двух Иоанов я различить могу с 1993 г. Один молодой из сыновей заведеевых , другой -сын Захарии и Елизаветы, родственник Христа. Можешь это своим бабушкам в приходе объяснять, мне не надо.

В них нет диспенсации времени, потому что время от воскресения Христова названо последним временем и конца времён. Вы никогда не узнаете, что есть в Библии, а чего нет, пока не перестанете её "исследовать" (поклоняться как идолу) и не начнёте читать. ---------------Если слепой, то открой глаза, вся Библия говорит об этом, начиная с Моисея, до малых пророков времён Вавилонского пленения, Исаия перед этим., книга Откровение, уууу . Караул какие вы далёкие от Писания Слово " пока ВРЕМЕНА язычников не окончатся"- это тебе что. ....УЖОС!

В Библии явно прослеживается два пришествия Господня В Писаниях Нового Завета - да. Но не Ветхого.-------------4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу.- Где это случилось? Видим только что Он ВОСХОДИЛ, а ещё не вставали ноги Его после этого, чтобы гора Елеонская раздвоилась. Но как не знающему Библию, я тебе скажу когда об этом ещё говорилось, смотри: 10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
 11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. Деяния 1гл.

(и ещё к тому же взятие церкви на небеса в вознесение церкви. Ничего подобного в Библии нет Очередная выдумка. Церковь уже на небесах, о чём можно прочесть в Евр.12, Еф. 2 и других местах. Ни о каком вознесении церкви нет и близко, а только о выходе верующих навстречу Его пришествию во славе на землю.)----------Опять твоё незнание тебя подводит.--1)1Кор. 15гл.50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
 1Кор. 15гл.51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
 2)1Фес.4:
 15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
 3)Откр.3:
 10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.--эи стихи о взятие церкви от земли, на которую идёт великая скорбь.

(А о РПЦ и другой сестрёнки-Католиках, сказано, что это Вавилонская блудница, в которой найдена кровь убиённых святых, о чём ранее и писали. Бред. Об РПЦ там и близко ничено не сказано, а о Православной Кафолической Церкви сказано. что это и есть та Церковь, которую основал Христос, стяжав Кровию Своею, и врата ада не одолеют её.) -------------Как мы вяснили, что РПЦ плотно участвовала в инквизициях, поэтому она тоже входит в Вавилон-блудницу.

(Ибо суперпророчество уже сбылось-это восстановление Израиля в 1948 г. Вы забыли приход Христа в небесное святилище в 1844 году и невидимое присутствие на земле с 1914 года. Плохо вас в ФСБ готовят..._)----------------это ты нас со С.И. попутал,nice try, но это не мы.

(Теперь всё движется вокруг этого исполнившегося пророчества Нет в Библии такого пророчества. А еретики-диспенцианисты придумали его только в 1948 году, когда оно уже "исполнилось".)-----------Полным полно, вся Библия об этом говорит, вот одно из них место: Иезикиля 36:19 И Я рассеял их по народам, и они развеяны по землям; Я судил их по путям их и по делам их.
 20 И пришли они к народам, куда пошли, и обесславили святое имя Мое, потому что о них говорят: "они - народ Господа, и вышли из земли Его".
 21 И пожалел Я святое имя Мое, которое обесславил дом Израилев у народов, куда пришел.
 22 Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради святаго имени Моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли.
 23 И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Господь, говорит Господь Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их.
 24 И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу.............. Захария 7:14 И Я развеял их по всем народам, которых они не знали, и земля сия опустела после них, так что никто не ходил по ней ни взад, ни вперед, и они сделали вожделенную страну пустынею.Иезикиль 36: 8 А вы, горы Израилевы, распустите ветви ваши и будете приносить плоды ваши народу Моему Израилю; ибо они скоро придут.
 9 Ибо вот, Я к вам обращусь, и вы будете возделываемы и засеваемы.
 10 И поселю на вас множество людей, весь дом Израилев, весь, и заселены будут города и застроены развалины.

Последний раз редактировалось ilya481; 30 May 2012, 01:50 PM.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
- 

Это вы хотите намекнуть, что Петр 1 был лютеранином? Забавно, хотелось бы узнать подробнее. Но даже если был, то какое отношение это имеет к баптистам? Лютеране и реформаты преследовали анабаптистов.Сообщение от pasmurnoffНу вот ещё один знаток появился! Ну давайте кто утверждал? Особенно раскажите о податной реформе, вашей протестанской!, про рекрутов и т.д. Ну у вас и любовь к нам! Ну давайте кто утверждал? Особенно раскажите о податной реформе, вашей протестанской!, про рекрутов и т.д. Ну у вас и любовь к нам! Ага дармоеды, мы же в ваших Протестанских пьянках не хотели учавствовать! Ага дармоеды, мы же в ваших Протестанских пьянках не хотели учавствовать! А ваша любовь так простиралась на нас что когда ваш адепт строил свои каналы или Петербург, наверное 1/3 населения там заморил, дайте я угадаю это в отместку нам! Так ведь надо было Священиков морить, народ причём здесь? А протестант? А ваша любовь так простиралась на нас что когда ваш адепт строил свои каналы или Петербург, наверное 1/3 населения там заморил, дайте я угадаю это в отместку нам! Так ведь надо было Священиков морить, народ причём здесь? А протестант? Комментарий
- 

Для меня то же забавно съездил один раз в Европу и на получи Патриарха убрал Синод по типу протестанского ввёл! Эти реформы крепостничества оканчательно закрепил и т.д. И что он не ваш, со своими пьянками, дебошами, (лючший друг пьяных Немцев)? а немцы не лютеране? постоянно ездил в немецкую слободу! что-то после поездки в Европу в Храмы заходить почти перестал! Забыл, его ждал Лефорт!Комментарий
- 

Евсевий писал не на английском, а на греческом. Вот тебе цитата Евсевия.
 "Когда свв. апостолы и ученики Спасителя Нашего рассеялись по всей вселенной, то Фома, как содержит преданиеι, получил в жребий Парфию, Андрей - Скифию... Петр, как известно, проповедовал в Понте и Галатии... Это сказано слово в слово (κατά λέξειν) у Оригена в третьей части его толкований на Бытие."
 Впредь оригиналы читай, а не бездарных компиляторов. Указанная книга Оригена не сохранилась, поэтому дать точную цитату Оригена невозможно.Комментарий
- 

Не прямым лютеранином, конечно.
 Но церковное управление после упразднения Патриаршества выстроил строго по лютеранскому образцу того времени как в его любимых Голландии и Германии. Во главе Церкви он сам (как у лютеран был князь), Церковь по сути государственное министерство духовных дел, все решения принимает назначенный царем обер-прокурор Синода (государственный чиновник, подотчетный только царю). А уж исторически кто этими обер-прокурорами только не был. И масоны и почти явные атеисты.Комментарий
- 

Ясно что не на английском. Вообще честно сказать мне эти "отцы церкви" как то не очень. Библия становится более понятной со временем, когда мы дальше входим во времени от пророчеств. Даже Пророки когда писали слово, они не до конца понимали, как будет это всё. Многие вещи нам понятнее теперь из пророчеств, потому, что развязывается узел. Много пророчеств исполнилось в 20 веке, только люди предпочитают этого не видеть. И только в наше время идёт ожесточённое отвержение Ноева потопа, когда научных доказательств по всей Земле тоннами. Об этом Пётр говорил, что будут эти времена. Поэтому я предпочитаю больше в Библию вникать. А что у меня есть на уме прочитать, это Иосифа Флавия до конца. Меня сильно интересует тема вокруг еврейского народа.Евсевий писал не на английском, а на греческом. Вот тебе цитата Евсевия.
 "Когда свв. апостолы и ученики Спасителя Нашего рассеялись по всей вселенной, то Фома, как содержит преданиеι, получил в жребий Парфию, Андрей - Скифию... Петр, как известно, проповедовал в Понте и Галатии... Это сказано слово в слово (κατά λέξειν) у Оригена в третьей части его толкований на Бытие."
 Впредь оригиналы читай, а не бездарных компиляторов. Указанная книга Оригена не сохранилась, поэтому дать точную цитату Оригена невозможно.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
- 

Комментарий
- 

А я знаю, поэтому говорю, что ничего там подобного (в Библии) там нет. Там написано, что Христос принёс совершенную жертву, и "период Церкви" никогда не кончится, и мы видим этцу Церковь во славе в последних двух главах Откровения. Там написано, что спасение только через Христа, а не так, как баснословят диспенсационисты, что до Него спасались Законом (анафема!), во время великой скорби Его кровь-де потеряет силу, можно будет спастись только своей (анафема!), а во время "Тысячелетнего царства" опять кровью овец и козлов (анафема!).Если слепой, то открой глаза, вся Библия говорит об этом, начиная с Моисея, до малых пророков времён Вавилонского пленения, Исаия перед этим., книга Откровение, уууу

Времена язычников окончились при Константине. С тех пор Элию Капитолину- Эль Кудс - Иерусалим "попирали" только христиане и мусульман, верующие в Бога Израилева, а не язычники.. Караул какие вы далёкие от Писания Слово " пока ВРЕМЕНА язычников не окончатся"- это тебе что. ....УЖОС!

А с чего Вам придумалось про "после этого"? Захария говорит о пришествии Мессии, а не о "втором". Он и пришёл, и ноги Его там всталиВидим только что Он ВОСХОДИЛ, а ещё не вставали ноги Его после этого,

И Захарии не могло быть это открыто:10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
 11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. Деяния 1гл.

ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали. (Мф.13:17)

ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. (Мф.11:13) Если бы Вам не запрещали читать Библию, я бы предложил заглянуть и убедтьься, что речь об Иоанне Крестителе, а не Иоанне Богослове, как Вы думаете.

И шо? Где здесь какое-то "вознесение церкви"?1)1Кор. 15гл.50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
 1Кор. 15гл.51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

Никакого "вознесения церкви" не вижу. Вижу верующих, которые будут взяты для встречи Господа, возвращающегося на землю, чтобы присоединиться к "святым ангелам" в его свите. Так жители городов встречали за стенами победителей, возвращающихся с войны, чтобы составить триумфальную процессию.17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

3)Откр.3:
 10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.--эи стихи о взятие церкви от земли, на которую идёт великая скорбь. Эти стихи адресованы церкви в Филадельфии конца 1-го века. Вы хотите сказать, что это мифическое "взятие церкви" уже было? Или что эти люд до сих пор живы? Эти стихи адресованы церкви в Филадельфии конца 1-го века. Вы хотите сказать, что это мифическое "взятие церкви" уже было? Или что эти люд до сих пор живы?  

Ка кмы выяснили, об РПЦ в Писании ничего не говорится и не может, потому что она появится только через полторы тысячи лет, а Церквоь Христова - Невеста, а не блудница, как посмели напечатать Вы. Блудница - это Вавилон, то есть мир, представленный в образе языческой Римской империи. При чём тут церковь?Как мы вяснили, что РПЦ плотно участвовала в инквизициях, поэтому она тоже входит в Вавилон-блудницу.

А какая разница? Такие же высосанные из пальца "пророчества". С.И., а до них Миллер, хоть к Библии его постарались пришить белыми нитками - а вагши "старцы" даже на это не сподобились, потому что сами её не читали.это ты нас со С.И. попутал,nice try, но это не мы.

Иезикиля 36:19 И Я рассеял их по народам, и они развеяны по землям; Я судил их по путям их и по делам их.
 20 И пришли они к народам, куда пошли, и обесславили святое имя Мое, потому что о них говорят: "они - народ Господа, и вышли из земли Его".
 21 И пожалел Я святое имя Мое, которое обесславил дом Израилев у народов, куда пришел.
 22 Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради святаго имени Моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли.
 23 И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Господь, говорит Господь Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их.
 24 И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу.............. И что? Здесь говорится о возвращении Израиля из Вавилонского плена. Иезекииль пишет о современных ему событиях, что не увидит только слепой. И что? Здесь говорится о возвращении Израиля из Вавилонского плена. Иезекииль пишет о современных ему событиях, что не увидит только слепой.

Захария 7:14 И Я развеял их по всем народам, которых они не знали, и земля сия опустела после них, так что никто не ходил по ней ни взад, ни вперед, и они сделали вожделенную страну пустынею. Аналогично. Читаем всю главу... что Захария говорит это в "четвертый год царя Дария" не о будущем, а о настоящем, на вопрос вефильцев, надо ли им поститься. Аналогично. Читаем всю главу... что Захария говорит это в "четвертый год царя Дария" не о будущем, а о настоящем, на вопрос вефильцев, надо ли им поститься.

Аналогично. Пророчество было произнесено во время вавилонского пленения народа Божия и говорит о скором его возвращении. Только человек, никогда не читавший Писание, может этого не знать.8 А вы, горы Израилевы, распустите ветви ваши и будете приносить плоды ваши народу Моему Израилю; ибо они скоро придут.
 9 Ибо вот, Я к вам обращусь, и вы будете возделываемы и засеваемы.
 10 И поселю на вас множество людей, весь дом Израилев, весь, и заселены будут города и застроены развалины.Последний раз редактировалось ilya481; 30 May 2012, 09:11 AM.Комментарий
- 

Зачем столько злобы? Почему представители ООО "РПЦ" думают что вокруг них люди глупее их? Вы же ведь прекрасно знаете, что Петр 1 не интересовался никакой деноминацией. И при нем не были воздвигнуты какие либо иные христианские течения. Скорее всего Петр соотносился к своеобразным атеистам. Он был обычный прагматик и его не интересовали интересы ООО"РПЦ". А вашу феодальную религию он просто кроил и доил как ему хотелось. Вот вы и злитесь на него, причисляя к протестантам, увеличивая груз своей лжи. Лучше почитайте историю России того времени. Это намного лучше чем плеваться.Сообщение от pasmurnoffНу вот ещё один знаток появился! Ну давайте кто утверждал? Особенно раскажите о податной реформе, вашей протестанской!, про рекрутов и т.д. Ну у вас и любовь к нам! Ну давайте кто утверждал? Особенно раскажите о податной реформе, вашей протестанской!, про рекрутов и т.д. Ну у вас и любовь к нам! Ага дармоеды, мы же в ваших Протестанских пьянках не хотели учавствовать! Ага дармоеды, мы же в ваших Протестанских пьянках не хотели учавствовать! А ваша любовь так простиралась на нас что когда ваш адепт строил свои каналы или Петербург, наверное 1/3 населения там заморил, дайте я угадаю это в отместку нам! Так ведь надо было Священиков морить, народ причём здесь? А протестант? А ваша любовь так простиралась на нас что когда ваш адепт строил свои каналы или Петербург, наверное 1/3 населения там заморил, дайте я угадаю это в отместку нам! Так ведь надо было Священиков морить, народ причём здесь? А протестант? 
 А то что Петр1 много населения изморил своими стройками, так это по благословению патриархов всея руси. Они же каналы не рыли вместе с народом. Да и погибло россиян в этих стройках не меньше чем за годы инквизиции.Последний раз редактировалось ilya481; 30 May 2012, 09:12 AM.Комментарий

Комментарий