Крещение Духом: библейские реалии и современность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от nickoyan
    Ваш ответ в лс меня совершенно не удовлетворил, либо отвечайте да, либо нет,
    и как сказано в Писаниях, а что сверх того - то от лукавого! Впрочем, кто имеет
    глаза и уши, тот и так знает правильный ответ... Но пишу это ради тех, перед кем
    вы расстилались здесь вашей красноречивой философией, которая вас уводит
    в погибель вечную!
    Дивная патетика, но на меня такое впечатление не производит. Увы...
    Написал ещё раз в лс.

Комментарий

• ВованМол
      Ветеран

• 15 December 2011
      • 2626

Сообщение от Дмитрий брат
      Сообщение от ЙицхакМитя, зачем представлять очевидное?

Вы ни разу не ответили на вопрос так, как учил Помазанник "да-да" или "нет-нет", но всякий раз следовали еретическому учению какой-то секты и "отвечали" флудом, демагогией и т.п.

Можем Вашу ересь проверить еще раз, ответьте как учит Помазанник "да-да" или "нет-нет": это Вы лично решаете, что критика Ваших заблуждений от духа истины или нет, или в Вашей секте для этого назначен специальный определятель и он Вам говорит, что "это от духа, а это не от духа"?

Вам что?
      кроме троллизма христианских разделов форума более заняться нечем?

вынуждаете повторяться...

Ицык, придерживайтесь правил форума.

какое Вам дело, до вопросов в разделе ХРИСТИАНСКОЕ общение?
      Вы ведь убеждены, что...
      - христиане НЕ народ Божий...
      - Христос НЕ Бог Израилев, а тот, через кого ваш бог сотворил идолопоклонство, скотоложство и все мерзости во вселенной...

по правилам форума ...Вам надо сюда - Вопросы со стороны
      не мешайте христианскому общению своим флудом.
      М-дя... а на серьезное обвинение ответили грубостью. Впечатляет, Дмитрий брат... чей только брат?

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от Ден 2014
        Дивная патетика, но на меня такое впечатление не производит. Увы...
        Если для вас истина Слова Божия является патетикой,
        что вы здесь тогда делаете, на христианском форуме?
        Пришли показать и блеснуть вашей душевно-плотской
        эрудицией? Ищите славы и аплодисментов? Вы их уже
        снискали, среди подобных вам! Но об этом написано:

"Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
        Не принимаю славы от человеков, но знаю вас: вы
        не имеете в себе любви к Богу. Я пришел во имя
        Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной
        придет во имя свое, его примете. Как вы можете
        веровать, когда друг от друга принимаете славу,
        а славы, которая от Единого Бога, не ищете?"...

(Ин.5:40-44)...

Написал ещё раз в лс.
        Это уже не имеет значения, ибо я вам подробно
        констатировал кто вы есть! Впрочем, ваш выбор
        всегда остается за вами, "кому" и "как" поклоняться...

У вас ещё есть время до срока, чтобы обратиться
        и встать на путь истины. Да помилует вас Бог,
        ибо вы следуете путем в погибель вечную...

Комментарий

• Аввакумов
          Отключен

• 06 August 2016
          • 842

Сообщение от ВованМол
          М-дя... а на серьезное обвинение ответили грубостью. Впечатляет, Дмитрий брат... чей только брат?
          Нечистый дух в нем . Он принял нечистого духа . Духа лжи и лицемерия . Давече утверждал , что может говорить иными языками часами . А потом сказал , что типа улетучились эти языки нечистые . Бес попутал .

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от Аввакумов
            Нечистый дух в нем . Он принял нечистого духа . Духа лжи и лицемерия . Давече утверждал , что может говорить иными языками часами . А потом сказал , что типа улетучились эти языки нечистые . Бес попутал .
            "Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?"...
            (Ин.10:20)...

Комментарий

• Аввакумов
              Отключен

• 06 August 2016
              • 842

Сообщение от nickoyan
              "Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?"...
              (Ин.10:20)...
              Я и говорю , что что-то у вас с сознанием происходит . Это ваш брат дмитрий выдает себя за Христа ? Это уже второй Христос за время моего пребывания . Другой из Казахстана . Кстати ,а где обитает ваш митяхристос?

Кстати , ваш митяхристос обзывает всех нечистым духом .Это они плодит себе подобных христов . С вашей помощью знатока Писаний !
              Как же без вас-то? Фанаты создают кумиров ! Подайте еще стишков бедному .

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

..что-то тема совсем плохая стала...

Комментарий

• Аввакумов
                  Отключен

• 06 August 2016
                  • 842

Сообщение от Володя77
                  Она изначально мертворожденна . Как и всякое изделие мертвого .

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от Володя77
                    "Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого,
                    но осквернены и ум их и совесть. Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются,
                    будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу"...

(Титу 1:15,16)...

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Володя77
                      Плохая потому что нельзя брасать святни псам.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Аввакумов
                        Отключен

• 06 August 2016
                        • 842

Сообщение от alexey957
                        Плохая потому что нельзя брасать святни псам.
                        В этой теме псы стали разбрасывать свои святыни . Кто пес ,а кто святыня ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от ВованМол
                          истина от Духа всегда кажется грубостью душевным людям.
                          это факт.
                          Иоанна Крестителя с его "грубостями" ныне постоянно "банили" бы на христианских форумах.
                          да и Христа с Его неудобовразмимой истиной - гнали бы...
                          вот такое ныне "христианство" - душевное... не имеющее Помазания Духа Истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                          "застопорилась" тема...

все ждут ее развития от вашего ответа на вопрос:

каким образом.... вообще никому непонятные языки могут быть знамением для неверующих?

объясните.
                          иначе Вам придется признать истину, что...
                          В Писании нет учения о двух видах языков....
                          В 14 главе 1 Корин. Павел говорит только об одном единственном виде - как знамении для неверующих.... Подводя итог своих наставлений о языках он утверждает:
                          1 Коринфянам 14:22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для НЕВЕРУЮЩИХ

У апостолов в день пятидесятницы языки были также - знамением для неверующих.
                          Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 09 September 2016, 07:58 PM.

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от nickoyan
                            (1)Если для вас истина Слова Божия является патетикой,
                            (2)что вы здесь тогда делаете, на христианском форуме?
                            (3)Пришли показать и блеснуть вашей душевно-плотской
                            эрудицией? (4)Ищите славы и аплодисментов? Вы их уже
                            снискали, среди подобных вам!(5) Но об этом написано:

"Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                            Не принимаю славы от человеков, но знаю вас: вы
                            не имеете в себе любви к Богу. Я пришел во имя
                            Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной
                            придет во имя свое, его примете. Как вы можете
                            веровать, когда друг от друга принимаете славу,
                            а славы, которая от Единого Бога, не ищете?"...

(Ин.5:40-44)...

(6)Это уже не имеет значения, ибо я вам подробно
                            констатировал кто вы есть! (7)Впрочем, ваш выбор
                            всегда остается за вами, "кому" и "как" поклоняться...

(8)У вас ещё есть время до срока, чтобы обратиться
                            и встать на путь истины. (9)Да помилует вас Бог,
                            (10) ибо вы следуете путем в погибель вечную...
                            Ну что же, раз написали, отвечу. По пунктам.
                            (1)В процитированном мной сообщении было нечто другое. На полном серьёзе считаете, что собщение пользователя nickoyan - истина Слова Божия?
                            (2)Наберитесь терпения и через время узнаете.
                            (3)Не угодали. Собираю материал.
                            (4)Не нужно торопиться.
                            (5)Вот такой материал я и собираю, когда демагог с помощью словестных оборотов и специальных приёмов ведения дискуссии пытается создать недоверие к оппоненту. При этом для пущего эффекта подбирая цитаты из авторитетных источников. Спасибо. Материал ценный.
                            (6)Вы путаете констатацию с субъективной оценкой (оценкой или утверждением, основанной на собственном этическом кодексе или нормах).
                            (7)Отличный материал, давно искал сочетание элементов софистики, патетики и демагогии в одном коротком предложении.
                            (8)Патетика (пафос), используемая в качестве инструмента для манипуляции сознанием.
                            (9)Ух ты ж, это прямо вишенка на торте. Оказывается, nickolyan всё это пишет, чтобы спасти бедолагу, он ему добра желает. Игра одновременно и в доброго следователя и в злого. Очень впечатляет, очень...
                            (10)Запугиванием последствиями (демагогический приём).

Р.S.Премного благодарен, ваши посты такие эмоциональные, такие смысловые, именно это я и искал.
                            Последний раз редактировалось Ден 2014; 09 September 2016, 09:07 PM.

Комментарий

• ВованМол
                              Ветеран

• 15 December 2011
                              • 2626

Сообщение от ВованМол
                              Сообщение от ЙицхакМитя, зачем представлять очевидное?

Вы ни разу не ответили на вопрос так, как учил Помазанник "да-да" или "нет-нет", но всякий раз следовали еретическому учению какой-то секты и "отвечали" флудом, демагогией и т.п.

Можем Вашу ересь проверить еще раз, ответьте как учит Помазанник "да-да" или "нет-нет": это Вы лично решаете, что критика Ваших заблуждений от духа истины или нет, или в Вашей секте для этого назначен специальный определятель и он Вам говорит, что "это от духа, а это не от духа"?

Вам что?
                              кроме троллизма христианских разделов форума более заняться нечем?

вынуждаете повторяться...

Ицык, придерживайтесь правил форума.

какое Вам дело, до вопросов в разделе ХРИСТИАНСКОЕ общение?
                              Вы ведь убеждены, что...
                              - христиане НЕ народ Божий...
                              - Христос НЕ Бог Израилев, а тот, через кого ваш бог сотворил идолопоклонство, скотоложство и все мерзости во вселенной...

по правилам форума ...Вам надо сюда - Вопросы со стороны
                              не мешайте христианскому общению своим флудом.

М-дя... а на серьезное обвинение ответили грубостью. Впечатляет, Дмитрий брат... чей только брат?[/QUOTE]
                              истина от Духа всегда кажется грубостью душевным людям.
                              это факт.
                              Иоанна Крестителя с его "грубостями" ныне постоянно "банили" бы на христианских форумах.
                              да и Христа с Его неудобовразмимой истиной - гнали бы...
                              вот такое ныне "христианство" - душевное... не имеющее Помазания Духа Истины.
                              это вы сейчас о себе так? или вы забыли, кому что писали? ну так я процитировал ваш ответ Йицхаку.

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от Ден 2014
                                Ну что же, раз написали, отвечу. По пунктам.
                                (1)В процитированном мной сообщении было нечто другое. На полном серьёзе считаете, что собщение пользователя nickoyan - истина Слова Божия?
                                (2)Наберитесь терпения и через время узнаете.
                                (3)Не угодали. Собираю материал.
                                (4)Не нужно торопиться.
                                (5)Вот такой материал я и собираю, когда демагог с помощью словестных оборотов и специальных приёмов ведения дискуссии пытается создать недоверие к оппоненту. При этом для пущего эффекта подбирая цитаты из авторитетных источников. Спасибо. Материал ценный.
                                (6)Вы путаете констатацию с субъективной оценкой (оценкой или утверждением, основанной на собственном этическом кодексе или нормах).
                                (7)Отличный материал, давно искал сочетание элементов софистики, патетики и демагогии в одном коротком предложении.
                                (8)Патетика (пафос), используемая в качестве инструмента для манипуляции сознанием.
                                (9)Ух ты ж, это прямо вишенка на торте. Оказывается, nickolyan всё это пишет, чтобы спасти бедолагу, он ему добра желает. Игра одновременно и в доброго следователя и в злого. Очень впечатляет, очень...
                                (10)Запугиванием последствиями (демагогический приём).
                                Несомненно, вы человек остроумный, душевный, интеллигентный в своем роде,
                                но этого совершенно не достаточно для спасения и жизни вечной! Об этом
                                Слово Божье говорит:

"Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия.
                                Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник?
                                где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир своею
                                мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди
                                спасти верующих. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа
                                распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов,
                                Христа, Божию силу и Божию премудрость; потому что немудрое Божие премудрее человеков,
                                и немощное Божие сильнее человеков"...

(1Кор.1:18-25)...

"Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем,
                                тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред
                                Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. И еще: Господь знает умствования
                                мудрецов, что они суетны"...

(1Кор.3:18-20)...

Р.S.Премного благодарен, ваши посты такие эмоциональные, такие смысловые, именно это я и искал.
                                Печально, Ден, что вы очередной человек, кто ищет своего, а не того что угодно Иисусу Христу...

Комментарий

Обработка...